PDA

View Full Version : Желудочный грипп?

*1*
10-11-2008, 16:00
Никогда не болел финским желудчным грипом за 8 лет которие живу здесь но наслышан.

А тут 3й день подрят:
- Кружится голова
- Темпаратура вроде чувствуетс(хотя не мерял)
- Тошнит
- Расстроиство желудка небольшое

И народ на работе тоже не ахти себя чувствует. Ето и ест желудочний грип? И как скоро он пройдет? А то я спортом не могу заниматся - сердце жалко.

belaja
10-11-2008, 16:01
а че к врачу не сходить? и с чего ты взял что эт именно финский ж.грипп?))))

*1*
10-11-2008, 16:06
а че к врачу не сходить? и с чего ты взял что эт именно финский ж.грипп?))))

Но не беременний же я? :) Хотя пошутил - утром сказал подруге что я от нее беременний. Она не сразу и сообразила что ето значит , чуть заикой не осталась. :)

Судя по етому
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-9641.html
если у меня и он то в слабой форме.

belaja
10-11-2008, 16:07
тк вопрос то был прост, почему к врачу то не сходил?

*1*
10-11-2008, 16:11
тк вопрос то был прост, почему к врачу то не сходил?

А зачем? Он мне бурану и антибиотики пропишет. Знау, плавали. Каждий раз говорит - о! ви уже пили недавно ети антибиотики, давайте в етот раз попете вот ети. И так последних 5 раз как я ходил к врачу с простудами и насморком. :)

~aurinko~
10-11-2008, 16:15
А зачем? Он мне бурану и антибиотики пропишет. Знау, плавали. Каждий раз говорит - о! ви уже пили недавно ети антибиотики, давайте в етот раз попете вот ети. И так последних 5 раз как я ходил к врачу с простудами и насморком. :)
если ето желудочный грипп, то от него лекарств нет. ничего не даст. так что сходи именно для того чтобы узнать что у тебя. выздоравливай:)

*1*
10-11-2008, 16:17
если ето желудочный грипп, то от него лекарств нет. ничего не даст. так что сходи именно для того чтобы узнать что у тебя. выздоравливай:)

Если через неделу не поднимус на ноги то поиду.

Сеичас хотел идти на спорт , встал с кресла на работе - оппа - голова кругом. В принципе спорту ето не помеха но нагрузка на сердце - можно посадить.

ПАУТИНА
10-11-2008, 16:18

Помню народ таким гриппом переболевший , тут на форуме советовал пить яффу.

П.С: если не поможет, чур я не виновата !

~aurinko~
10-11-2008, 16:22
Помню народ таким гриппом переболевший , тут на форуме советовал пить яффу.

П.С: если не поможет, чур я не виновата !
желтую, именно желтую. ето от финнов пошло, лично я от них узнала. врач так и говорит, пей яффу, серьезно:) и все финны которых я знаю так всегда говорили, что знакомые, что те с которыми вместе училась итд:)))

BeLa4ka
10-11-2008, 16:25
ха-ха...та же фигня...пришли в четверг с гнойной ангиной. Ну и началась тягомотина....мазок из горла, ответ в понедельник и тогда же(!) назначим лечение
.....хм...к понедельнику, то есть к сегодня мы уже и сами с усами....здоровы! А врач позвонил, грит, да, у вас вирус, ну а если уже нет тепмературы и признаков болезни, то и можете и не приходить за рецептом....во как....
Но тебе всё таки придётся сходить как посоветовала Ауринко.... пусть выписывают рецепт, выкупать то и принимать не обязательно....и потом, если у тебя инфексия, то по хорошему надо на больничный....ты ж зараза ходячая....тем более, если у других на работе проявления есть...
Пей ромашковый чай, рисовый отвар, рис (2-3 жня на такой диете можно посидеть), ничего молочного и кипячёную воду
Поправляйся

gostja
10-11-2008, 17:04
Никогда не болел финским желудчным грипом за 8 лет которие живу здесь но наслышан.

А тут 3й день подрят:
- Кружится голова
- Тошнит

И народ на работе тоже не ахти себя чувствует. Ето и ест желудочний грип? И как скоро он пройдет? А то я спортом не могу заниматся - сердце жалко.
Возьмите больничный-с такими симптомами дают на 3 дня и купите таблетки имодиума-они без рецепта в аптеке,помогают сразу от расстройства желудка, а точнее кишечника.Поправляйтесь.

gostja
10-11-2008, 17:09
ха-ха...та же фигня...пришли в четверг с гнойной ангиной. Ну и началась тягомотина....мазок из горла, ответ в понедельник и тогда же(!) назначим лечение
.....хм...к понедельнику, то есть к сегодня мы уже и сами с усами....здоровы! А врач позвонил, грит, да, у вас вирус, ну а если уже нет тепмературы и признаков болезни, то и можете и не приходить за рецептом....во как....

Врачи не торопятся назначать антибиотики,пока не узнают диагноза.Если это вирус-антибиотики бесполезны,обходятся бураной.И по идее должны еще были взять кровь на CRP.Если ниже 8-вирус.А при ангине высокий,уже и тогда можно диагноз предположить,без мазка из зева.

*1*
10-11-2008, 17:25
Врачи не торопятся назначать антибиотики,пока не узнают диагноза.Если это вирус-антибиотики бесполезны,обходятся бураной.И по идее должны еще были взять кровь на CRP.Если ниже 8-вирус.А при ангине высокий,уже и тогда можно диагноз предположить,без мазка из зева.

Какие мазки? Какие анализы? Вы шутите? У нас врач в частной клиникеничего етого никогда не делает. Может надо попросить? :)

gostja
10-11-2008, 17:32
Какие мазки? Какие анализы? Вы шутите? У нас врач в частной клиникеничего етого никогда не делает. Может надо попросить? :)
Я отвечала белачке.

total
10-11-2008, 17:33
Желудочный грипп?

Леха!
Есть одно проверенное средство:
Берешь стопарь водки 50гр примерно и добавляешь туда столовую ложку соли с горкой.Размешиваешь и выпиваешь,лучше натощак. Это так наз. армейский антибиотик.Поможет...м.б...
Лечись,не запускай болезнь!!!

belaja
10-11-2008, 17:38

ну если ты так крут в мелицине)))
типа вирусные заболевания антибиотиками не лечат, в название то вчитайся)))

при ротавирусе, че скорее у тебя, я предполагаю, НО не утверждаю - обильное питье, легкая еда и покой, если тошнит - не стесняться и не удерживать)

за недельку пройдет

belaja
10-11-2008, 17:39
Возьмите больничный-с такими симптомами дают на 3 дня и купите таблетки имодиума-они без рецепта в аптеке,помогают сразу от расстройства желудка, а точнее кишечника.Поправляйтесь.
типа понос не просто так, и глушить его не стоит)))))

gostja
10-11-2008, 19:22
типа понос не просто так, и глушить его не стоит)))))
Так все болезни не просто так.Может,отменить все лекарства?
В тяжелых случаях,при энтероколитах назначают,чтобы не было обезвоживания организма.Диарея-интоксикация.

kisumisu
10-11-2008, 20:04
CRP должен быть не более 10
при бактериях повышается до 100 и более
при вирусах - несколько десятокв (из книги senkka ja 100 muuta tutkimusta, pertti mustajoki ja jarmo kaukua=

gostja
10-11-2008, 20:15
ЦРП должен быть не более 10
при бактериях повышается до 100 и более
при вирусах - несколько десятокв (из книги сенкка я 100 муута туткимуста, пертти мустаёки я ярмо каукуа=
согласна,но в нашей лаборатории 8-для взрослых,<5-dlja detej.

BeLa4ka
10-11-2008, 21:52
Да, нам это объяснили....В общем то не очень то и хотелось сразу антибиотик, шла в поликлиннику за альтернативой, т.к. в аптеке ничего кроме дезинфецирующих полость рта таблеток и "Феннорексина" от болей и темп-ры предложить не смогли, сказали "Heti lääkärille!!!"
Но в ответ на жалобы получили лишь направление на мазок и 5-дневное ожидание ответа и лекарств....но я и рада, что обошлось "народными" средствами и дезинфекцией рта и горла, а не пришлось пить антибиотики...мы свою пинту выпили в своё время...хватит....
Мне тоже было удивительно, что на анализ крови не отправили......

Микка К.
10-11-2008, 22:56

А тут 3й день подрят:
- Кружится голова
- Тошнит

Уууу,сочувствую.
У меня такое было раза три.Ужас!Лило изо всех щелей и отверстий!
Дня три в постели,потом пару дней отходишь.
Как можно больше пей,да и еда всё равно не лезет.Я пил лимонную кислоту,водку с солью,черничные и дубовые чаи.
3-4 кило скинешь однозначно...
Выздоравливай.

Nefertiti
11-11-2008, 08:27
если это желудочный грип, то пить надо не яффу, а минералку, а еще лучше спортивные напитки urheilujuoma, так как они содержат витамины и дают силы, так как еда все равно наружу выходит сильно не задерживаясь в организме.. бурана не поможет. imodium и osmosal - вот чего по идее помочь должно.. если в россию ездите то можнок упить энтерол - это бактерии всякие, помогают восстановить флору желудка и быстрее поправиться :)

*1*
11-11-2008, 09:35
Да нее, ето похоже не желудочний грипп. Расстроиство желудка прошло за ол дня. Немного тошнило и все. Я уже вроде почти на ногах.

kolobok
11-11-2008, 10:29
Если через неделу не поднимус на ноги то поиду.

это как это?
:lamo:

*1*
11-11-2008, 14:39
это как это?
:ламо:

Ладно, поползу :)

Masha_ne_vasha
11-11-2008, 14:54
Да нее, ето похоже не желудочний грипп. Расстроиство желудка прошло за ол дня. Немного тошнило и все. Я уже вроде почти на ногах.
Зато теперь пол Финляндии знает о Вашем расстройстве желудка )))

*1*
11-11-2008, 15:10
Зато теперь пол Финляндии знает о Вашем расстройстве желудка )))

Ну и хорошо :) А чего стеснятся то? Можно подумать тут все ангелы и никогда не какают;)

klo
11-11-2008, 15:28
Ну и хорошо :) А чего стеснятся то? Можно подумать тут все ангелы и никогда не какают;)

Может и грипп был. Ходит он сейчас, у нас из-за этой заразы поездка сорвалас. Голова кружится, температура около 37 с лишком, тяжест в желудке и всё прочее. Правда "прочее" не обязателно. Ели овсяную кашу.:)

leijona3
11-11-2008, 17:18
Не так давно одна знакомая финка рассказала,как её семейный врач в Дании "прошляпил" аппендицит.Так же вроде,живот болел,подташнивало...врач посоветовал пить побольше(тот самый ватсафлюнса),а аппендикс то и прорвало.Еле спасли...