View Full Version : Тип загранпаспорта
Доброго времени суток всем!
У меня возник вопрос. Какой тип общегражданского загранпаспорта нужен для получения oleskelulupa? Дело в том, что когда заполняется анкета в отделении ФМС. там спрашивают для чего нужен паспорт: для временных поездок или для проживания в стране, от этого зависит тип паспорт. У меня в загранпаспорте стоит тип Р, что насколько я помню означает временный. Что мне делать в этом случае?
Princessa
11-11-2008, 16:56
Для олескелулупы ваш тип паспорта не имеет никакого значения. Вам ее поставят в любой, главное чтоб он был действуюший. А ета отметка дла ПМЖ это дла консульства, чтоб вас на учет поставить. Получайте обычный паспорт, не заморачивайтесь с типами. Отличие их только в том, что дла пмж будет стоять какой-то штамп.
ну если вы хотите выписаться с учета в россии,то только тогда делают 2 тип,а так 1 делают.
leijona3
11-11-2008, 17:22
ну если вы хотите выписаться с учета в россии,то только тогда делают 2 тип,а так 1 делают.
:grumpy: :lamo: :xpain: :confused:
щЮтка?
:грумпы: :ламо: :хпаин: :цонфусед:
щЮтка?
ето вы про что?
я типы 1 и 2 обозначила по его предложению,где написано для временных поездок за границу или для проживания в стране.
ето вы про что?
я типы 1 и 2 обозначила по его предложению,где написано для временных поездок за границу или для проживания в стране.
Че прикалываетесь то ???!!!
Паспорта у всех одинаковые никаких типов не существует . В анкете просто спрашивают цель получения паспорта - порядок такой.
Паспорта у всех одинаковые никаких типов не существует . В анкете просто спрашивают цель получения паспорта - порядок такой.
нуда мы писали про цель получения,просто так выразились неправильно.
а я не знаю откуда он нашел у себя тип П.
Всем спасибо, реально успокоили! Невеста получает загранпаспорт, да и я за свой переживал, как бы его не менять. А на счет типа, откройте свой загранпаспорт, на последней странице будет написано: Российская федерация, паспорт/passport, тип/type P, и т.д.
Существуют, узнала, когда выписывалась из Питера
ето вы про что?
Всё правильно!
При оформления заг. паспорта в ОВИРе, если вы снимаетесь регистрационного учёта из России и дальнейшей постановкой на ПМЖ в посольстве, тогда для постоянного проживания, а без снятия с регистрационного учёта из России, тогда для временных выездов за пределы РФ...........
Паспорта одинаковые, а бланки не изменились.......... В советское время, были разные паспорта, для временных выездов и для постоянного проживания, но суть та же самая..... При постановки на консульский учёт делается отметка в заг. паспорте о поставке на учёт, а те кто зарегистрирован в РФ у них нету не какой отметки....... Новая Россия упростила выезд свои граждан за рубеж сделав паспорт единым........... Заслуга Б.Н. Ельцина.
Существуют, узнала, когда выписывалась из Питера
Ну и что ты узнала ?
Ну и что ты узнала ?
От чиновницы, что у меня паспорт типа П, т.е. для постоянного проживзния за границей
От чиновницы, что у меня паспорт типа П, т.е. для постоянного проживзния за границей
Я сравнивала свой паспорпорт, который был выдан мне для постоянного проживания заграницей и копою маминого паспорта (для выездов за границу) и у нас в графе тип паспорта стоит одна и таже буква : "P" .
Так что сомневаюсь, что Вы получили достоверную информацию .
Я сравнивала свой паспорпорт, который был выдан мне для постоянного проживания заграницей и копою маминого паспорта (для выездов за границу) и у нас в графе тип паспорта стоит одна и таже буква : "П" .
Я спорить не буду, как говорится "За что купила, за то и продаю".
Я сравнивала свой паспорпорт, который был выдан мне для постоянного проживания заграницей и копою маминого паспорта (для выездов за границу) и у нас в графе тип паспорта стоит одна и таже буква : "P" .
Более того, у финнов в паспортах тоже стоит тип P. ;)
На какой странице стоит пометка, что паспорт для постоянного проживания за границей?
На какой странице стоит пометка, что паспорт для постоянного проживания за границей?
Я про пометку ничего не писала , я писала про "тип" , кот. отмечен на первой странице.
Я про пометку ничего не писала , я писала про "тип" , кот. отмечен на первой странице.
Вы же писали, что у вас паспорт который был выдан для постоянного проживания за границей. Он же должен чем то отличаться от обыкновенного?
Вы же писали, что у вас паспорт который был выдан для постоянного проживания за границей. Он же должен чем то отличаться от обыкновенного?
Да такое я писала , но подразумевала , что это было отмечено в анкете на ЗП .
А почему по-вашему он должен отличаться ?!!!
Думаете на фабрике изготовления паспотров две линии , на одной штампуют для тех кто в РФ , на другой для тех кто вне РФ ???!!!
Я глубоко в этом сомневаюсь ;)
Да такое я писала , но подразумевала , что это было отмечено в анкете на ЗП .
А почему по-вашему он должен отличаться ?!!!
Думаете на фабрике изготовления паспотров две линии , на одной штампуют для тех кто в РФ , на другой для тех кто вне РФ ???!!!
Я глубоко в этом сомневаюсь ;)
Прочитал информацию на консульском сайте. В связи с последними изменениями на границе, вопрос о постановке на ПМЖ, стал актуальным :) Где же ставится эта отметка?
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Прочитал информацию на консульском сайте. В связи с последними изменениями на границе, вопрос о постановке на ПМЖ, стал актуальным :) Где же ставится эта отметка?
А эта отметка ставится в консульстве в виде печати, что принят на ПМЖ , но до этого надо выписаться из России, т.е. что бы там Вам поставили штамп, что из России выписан.
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм
Проще сделат ПМЖ через консулство, никаких отметок не надо, по денгам, учитывая поездки в Россию, выйдет дешевле и нервов менше потратится...Как представлю все эти ОВИРы, мужу ещё и военкомат и прочее...Бррр...:( Единственное, что время до 6 месяцев.
А эта отметка ставится в консульстве в виде печати, что принят на ПМЖ , но до этого надо выписаться из России, т.е. что бы там Вам поставили штамп, что из России выписан.
Правильно, штамп во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» или отметку в загранпаспорте «Для проживания за границей». Если вы заполняли в анкете графу, для постоянного проживания за границей, то у вас такая пометка стоит? Если да, то где и как она выглядит?
Правильно, штамп во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» или отметку в загранпаспорте «Для проживания за границей». Если вы заполняли в анкете графу, для постоянного проживания за границей, то у вас такая пометка стоит? Если да, то где и как она выглядит?
Тут в некотором роде происходит подмена терминов ...
Штампы/отметки о которых Вы пишите это для тех кто стоит на консульском учете (т.е. человек более не имеет прописки в России). Я же прописана в Росии и тем не менее в анкете пришлось указать , что паспорт нужен для ПМЖ заграницей. У меня нет никаких штампов, а вообще когда человек , стоящий на консульском учете , получает здесь паспорт, то все эти штампы переносятся автоматически на последнюю страницу паспорта.
Я же прописана в России и тем не менее в анкете пришлось указать , что паспорт нужен для ПМЖ заграницей. ....Вообще-то мне в свое время сказали, что если я в России оформляю паспорт "для постоянного проживания за границей", то получить его в ОВИРе я смогу только предъявив внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учета в связи с выездом за границу". То есть лишившись прописки в России, проще говоря. А уже потом вставать на учет в консульстве или нет - это мое дело (вставать, потому что иначе негде этот паспорт менять будет). Если же я не собираюсь выписываться, то для ОВИРа нет разницы, сколько времени и на каких условиях я живу за границей. Все равно я оформляю в этом случае загранпаспорт "для временных выездов". Кстати, ведь именно это пишется в анкете на новый загранпаспорт, который оформляют через консульутво те, кто не стоит в консульстве на учете.
:)
Вообще-то мне в свое время сказали, что если я в России оформляю паспорт "для постоянного проживания за границей", то получить его в ОВИРе я смогу только предъявив внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учета в связи с выездом за границу". То есть лишившись прописки в России, проще говоря. А уже потом вставать на учет в консульстве или нет - это мое дело (вставать, потому что иначе негде этот паспорт менять будет). Если же я не собираюсь выписываться, то для ОВИРа нет разницы, сколько времени и на каких условиях я живу за границей. Все равно я оформляю в этом случае загранпаспорт "для временных выездов". Кстати, ведь именно это пишется в анкете на новый загранпаспорт, который оформляют через консульутво те, кто не стоит в консульстве на учете.
:)
Сыну оформили в консулстве ПМЖ по паспорту для "временного пребывания...". Но что-то я уже в сомнении, - неужели и тут засада будет?
Mike BFD
26-11-2008, 15:48
Сыну оформили в консулстве ПМЖ по паспорту для "временного пребывания...". Но что-то я уже в сомнении, - неужели и тут засада будет?
Тут - не будет скорее всего. Все же просто:
а) Консульство делает новый паспорт человеку, прописанному в России (это как бы нельзя, но по уважительным причинам типа работы - можно, см. сайт консульства). Такой паспорт естественно не будет иметь никаких "лишних" штампов, и вообще будет отличаться от ОВИРовского только графой "кем выдан" - в ней будет указано диппредставительство РФ за границей.
б) Консульство делает новый паспорт человеку, из России выписанному и зарешистрированному в консульстве. Кроме места выдачи, паспорт будет иметь "тот самый" штамп.
в) Человек еще только выписывается из России и встает на учет в консульство. В этом случае штамп будет проставлен в существующий, старый паспорт.
РАЗНЫХ паспортов для "временного" и "постоянного" пребывания - не бывает! Паспорт - он паспорт и есть))) "Пээмжовый" отличается исключительно наличием "того самого" штампа на последней странице (его туда лепит консульский работник, как правило, с надсадным хеканьем)...
Прочитал информацию на консульском сайте. В связи с последними изменениями на границе, вопрос о постановке на ПМЖ, стал актуальным :)
А что за последние изменения на границе? :eek:
На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=3004
ааа, ну я туда на машине не рискну...
А что за последние изменения на границе? :eek:
На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии
пересекал сегодня границу, прочел бумажку которую там накалякали,
для времменого ввоза авто для граждан россии необходимо иметь постоянную визу(не продлеваемую постоянную)особо выделено в российском загран паспорте, так же лейму посольства о постановке на учет в оном,
так же росссийский внутренний паспорт с печатью о выписке из РФ,
также могут потребовать другие документы подтверждающие постоянное проживание за рубежом
ссылок на нормативные акты и законы нет, кто издал указ тоже не известно,
на мой вопрос откуда сие, меня послали к старшему смены если я хочу подробно, чего делать не стал,
буду писать в кремль и путину ,благо теперь есть свой сайт у этих карош их людоей :xbsod:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3004&page=4&pp=30
[russian.fi, 2002-2014]