PDA

View Full Version : Нужнa oleskelulupa, но заканчивается загранпаспорт.

KIA
11-11-2008, 16:54
кто сталкивался с такой ситуацией ? в ближайшие дни идём с мужем оформлять лупу, но проблема в том что загранпаспорт истекает через 4 месяца ! слышала что лупу могут дать только если загранпаспорт действителен по меньшей мере ещё год после подачи документов . это так ??? неужели единственный выход - возвращаться в россию и менять там ? но живу то я за 2000 км от финляндии !!! и муж, ну уж очень не хочет меня отпускать

4enkin
11-11-2008, 17:10
За 3 месяца делают в Россииском консулстве, стоит до 100е, заказиваи паспорт, при подаче на лупу , скажите, что паспорт будет готов, потом принесете новии и поставят лупу!!! А, муж, дудачок:))) пуст не боится отпускат, не велика королева, не разберут!!!:))) Удачи.

susan
11-11-2008, 17:11
подаете на лупу,говорите что паспорт будете сеичас менять,и потом новый им отдадите.паспорт оставляете себе,идете в российское консулство менять загранпаспорт.

KIA
11-11-2008, 17:20
то есть лупу мне дадут на эти оставшиеся 4 месяца ???

susan
11-11-2008, 17:22
то есть лупу мне дадут на эти оставшиеся 4 месяца ???
да не дадут вам лупу,вы где живете? если в хелсинки,то придется ждать до полугода,пока они расматривать ваше заявление будут.,вы уже успеете поменять загранпаспорт.

KIA
11-11-2008, 17:26
живу в вантаа ! здесь лупу выдают по последний сведениям аж за 2 недели ! а пол года это максимум который можно прождать

susan
11-11-2008, 17:40
живу в вантаа ! здесь лупу выдают по последний сведениям аж за 2 недели ! а пол года это максимум который можно прождать
ну так отдайте на лупу и быстро паспорт менять.или меняйте паспорт сеичас,а потом на лупу подайте.

susan
11-11-2008, 17:42
вообщем лупу вам дадут на срок до окончания паспорта,только как то 4 месяца лупой и не смахивает.

KIA
11-11-2008, 17:52
вообщем лупу вам дадут на срок до окончания паспорта,только как то 4 месяца лупой и не смахивает.

дак в этом то и проблема :(

KIA
11-11-2008, 17:57
ну так отдайте на лупу и быстро паспорт менять.или меняйте паспорт сеичас,а потом на лупу подайте.

ну что точно, дак это то, что сейчас поменять паспорт я ну никак не смогу -виза закончиться раньше !

4enkin
11-11-2008, 18:22
Закажи сначала паспорт, тебе дадут бумагу, что паспорт будет готов через 3 месяца, сдаи документи на лупу, в заявлении укажи, что ти хочеш и пуст возмут копию, когда будет готов новии паспорт, лупу могут расматриват до 6 мес. когда будет уже решение, принесеш новии паспорт. Не, ясно, ето первая лупа или продление? Если первая ест вариант отказа в лупе здес и получат надо будет по месту жителства.

4enkin
11-11-2008, 18:26
Ваш паспорт остается у вас на руках, пока не будет постановления. Сеичас паспорт никто не забирает, ни УВИ, ни наше консулство, а справка виданная полициеи дает право находится в Финланд, даже если виза кончилас, толко с неи нелзя ездит за границу.

KIA
11-11-2008, 21:14
Закажи сначала паспорт, тебе дадут бумагу, что паспорт будет готов через 3 месяца, сдаи документи на лупу, в заявлении укажи, что ти хочеш и пуст возмут копию, когда будет готов новии паспорт, лупу могут расматриват до 6 мес. когда будет уже решение, принесеш новии паспорт. Не, ясно, ето первая лупа или продление? Если первая ест вариант отказа в лупе здес и получат надо будет по месту жителства.

а разве в консульстве дают такую справку что паспорт будет готов через 3 месяца ? слышала бывали случаи что даже задерживали с выдачей. если такую справку действительно можно получить, то на каком она языке ??? на финском или надо делать перевод ? и ещё объсните , у меня были 2 рабочих лупы 2 года назад по 5 месяцев, тогда как понять ПЕРВАЯ лупа ??? первая по браку ?или как ?

Tuhkimo
11-11-2008, 21:15
А не проще сходить в полицейский участок и там всё спросить? Получите точную информацию. А на форумах ван насоветуют...

Ёжик_в_тумане
11-11-2008, 21:20
а что теперь разве не переклеивают лупу со старого в новый?
ПОлучаете лупу в старый, меняете паспорт и платите за переклейку лупы, что то 26 евро вроде бы..

KIA
11-11-2008, 21:22
[QUOTE=Tuhkimo]А не проще сходить в полицейский участок и там всё спросить? Получите точную информацию. А на форумах ван насоветуют...[/QUOT

спасибо ! а то я я уже действительно сомневаюсь в правильности всех ниже написанных советов !!! завтра пойдём в полицию :)

KIA
11-11-2008, 21:25
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а что теперь разве не переклеивают лупу со старого в новый?
ПОлучаете лупу в старый, меняете паспорт и платите за переклейку лупы, что то 26 евро вроде бы..[/QUOT

вопрос был: как запросить лупу если заграник заканчивается через 4 месяца ?

Ёжик_в_тумане
11-11-2008, 21:26
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а что теперь разве не переклеивают лупу со старого в новый?
ПОлучаете лупу в старый, меняете паспорт и платите за переклейку лупы, что то 26 евро вроде бы..[/QUOT

вопрос был: как запросить лупу если заграник заканчивается через 4 месяца ?
ааа..вон в чем дело то!
ну тогда только менять..поторопитесь,пока паспорт делают,муж может и передумать....:)

Гном
11-11-2008, 21:30
хотите на дерево залезть и штаны не порвать...

KIA
11-11-2008, 21:32
ааа..вон в чем дело то!
ну тогда только менять..поторопитесь,пока паспорт делают,муж может и передумать....:)

то есть сначала менять а потом сразу в полицию -подавать документы на лупу ??? так ?

KIA
11-11-2008, 21:36
хотите на дерево залезть и штаны не порвать...

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.

хотелось бы более дельных советов :)

Гном
11-11-2008, 21:39
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.

хотелось бы более дельных советов :)

либо лезть на дерево без штанов, либо оставаться под деревом, но зато в штанах))))

4enkin
11-11-2008, 21:57
Все старие рабочие визи не считаются, ви подаете по браку первую визу, идите и узнаваите, может вам здес откроют, а может домои поедеш, там и паспорт сделаеш, но у всех все по разному. В полиции ест люди читаюшие и говоряшие на русском язике, так что справку с нашего консулства переводит не надо, тем более у них ест между собои соглашение о паспортах.

KIA
11-11-2008, 22:04
Все старие рабочие визи не считаются, ви подаете по браку первую визу, идите и узнаваите, может вам здес откроют, а может домои поедеш, там и паспорт сделаеш, но у всех все по разному. В полиции ест люди читаюшие и говоряшие на русском язике, так что справку с нашего консулства переводит не надо, тем более у них ест между собои соглашение о паспортах.

кажеться есть такой закон : если запрашивающее лицо проживает на растоянии более чем 500 км от финляндии то лупу разрешают ждать здесь . (???) а я живу за 2 тысячи км , там где урал ближе :)

Гном
11-11-2008, 22:09
кажеться есть такой закон : если запрашивающее лицо проживает на растоянии более чем 500 км от финляндии то лупу разрешают ждать здесь . (???) а я живу за 2 тысячи км , там где урал ближе :)

да щас вам...))))))
таких ожидающих со всего света понаедут....))
закон про 500 км есть, но он совсем другой и касается других

KIA
11-11-2008, 22:13
да щас вам...))))))
таких ожидающих со всего света понаедут....))
закон про 500 км есть, но он совсем другой и касается других

тогда объясните по каким причинам могут отправить ожидать лупу в страну постоянного проживания ??? очень бы хотелось знать какой отбор у них там !

4enkin
11-11-2008, 22:14
Не, знаю про ваши 500км, толко точно дамочке из Гонк-Конга не дали визу, а ето тоже не 500км. и, муж финн, не хотел что би она ехала, а потом она уехала совсем, замерзла в Финланд!:)))

Гном
11-11-2008, 22:16
тогда объясните по каким причинам могут отправить ожидать лупу в страну постоянного проживания ??? очень бы хотелось знать какой отбор у них там !

а объясните, на каком основании вас должны тут держать?

KIA
11-11-2008, 22:18
Не, знаю про ваши 500км, толко точно дамочке из Гонк-Конга не дали визу, а ето тоже не 500км. и, муж финн, не хотел что би она ехала, а потом она уехала совсем, замерзла в Финланд!:)))

ты хотел сказать лупу ?

KIA
11-11-2008, 22:20
а объясните, на каком основании вас должны тут держать?

то есть все просящие первую лупу должны покинуть финляндию ? так что ли ??? что то здесь на правильно !!!

Гном
11-11-2008, 22:25
то есть все просящие первую лупу должны покинуть финляндию ? так что ли ??? что то здесь на правильно !!!

все верно, да и просить ее нужно в стране постоянного проживания
а лучше сходити в полицию, там вам все расскажут

KIA
11-11-2008, 22:30

слушайте а мне действительно всё это кажеться большой ерундой по поводу ожидания в стране постоянного проживания ! знаю был такой закон что раньше нужно было просить и ждать в россии, но сейчас новый закон в которой лупу позволяют ждать здесь. жди здесь, но если не дадут тогда 3 дня на сборы и ТУ-ТУ !

Гном
11-11-2008, 22:45
слушайте а мне действительно всё это кажеться большой ерундой по поводу ожидания в стране постоянного проживания ! знаю был такой закон что раньше нужно было просить и ждать в россии, но сейчас новый закон в которой лупу позволяют ждать здесь. жди здесь, но если не дадут тогда 3 дня на сборы и ТУ-ТУ !

ждите, где вам скажут в полиции

KIA
11-11-2008, 23:04

В отличии от браков, заключенных с лицами не являющимися гражданами Финляндии (например, постоянно проживающими в Финляндии), супруги имеют право сразу начать совместное проживание в Финляндии и подавать заявление на получение разрешения на пребывание находясь непостредственно в Финляндии.

Ashley
11-11-2008, 23:49
......ожидания в стране постоянного проживания !

Если в браке с гражданином Финляндии, то ждете в Финляндии.

.

Ёжик_в_тумане
12-11-2008, 10:08
Если в браке с гражданином Финляндии, то ждете в Финляндии.

.
эт точно,
но паспорта тогда вам не видать все время пока решают дать вам лупу или нет....он будет в полиции
так что меняйте паспорт в консульстве в Хессе,и дешевле и быстрее будет...и подавайте доки на лупу,

Elvi
12-11-2008, 10:20
Уже один умный человек дал Вам дельный совет сходить в полицию. Там Вам все объяснят и никто Вас никуда не отправит. Надеюсь Вы уже так и сделали.

Hnu
12-11-2008, 10:24
но паспорта тогда вам не видать все время пока решают дать вам лупу или нет....он будет в полиции
Это не так. В полицию можно предоставить копию, а сам паспорт можно принести позднее.

KIA
12-11-2008, 17:18
сегодня отдали все документы на лупу, дали todistus,что паспорт там остался, но если будет нужен то могу в любое время попросить "на время" обратно, могу ли я с таким документом пойти в русское консульство и запросить на новый загранник ??? конечно есть вариант если лупа будет готова в течении месяца тогда у меня ещё 3 месяца в запасе и шанс поменять паспорт здесь, но гарантий что будет именно так конечно никто не даёт....

aspirin
12-11-2008, 17:25
А вообще где в Финляндии нужен российский паспорт ? В каких инстанциях его требуют?

Например у меня есть: келакортти,хенкилöкортти,аёкортти.Везде достаточно только этих документов.
За три года ни разу никто нигде не спрашивал российский паспорт,ну и на фиг он здесь?.

KIA
12-11-2008, 17:30
[QUOTE=aspirin]А вообще где в Финляндии нужен российский паспорт ? В каких инстанциях его требуют?

Например у меня есть: келакортти,хенкилöкортти,аёкортти.Везде достаточно только этих документов.
За три года ни разу никто нигде не спрашивал российский паспорт,ну и на фиг он здесь?

вопрос был про ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ и получении ЛУПЫ, извините, но можно повнимательней заглавие темы читать ?!

aspirin
12-11-2008, 18:09
вопрос был про ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ и получении ЛУПЫ, извините, но можно повнимательней заглавие темы читать ?!Не сердитесь пожалуйста.Я ошибся.Каюсь.Под понятием"российский" паспорт, я имел ввиду "российский загранпаспорт" !
Так вот где он тут необходим? Ешё раз извиняюсь ,если я не в тему !

4enkin
12-11-2008, 18:22
Даи, Бог, что би сделали за месяц лупу, а то если задержат получение, то и паспорта не будет и не будет и лупи. Посмотри в бумажке ест указано сколко надо ждат.

4enkin
12-11-2008, 18:25
паспорт практически не нужен нигде, если толко социал или биржа труда поинтересуется, НО, ОЛЕСКЕЛУЛУПА должна бит ВОИМАССА и паспорт тоже, потому что ето все в компе заложено из уви.

KIA
12-11-2008, 18:27
Даи, Бог, что би сделали за месяц лупу, а то если задержат получение, то и паспорта не будет и не будет и лупи. Посмотри в бумажке ест указано сколко надо ждат.

на бумажке этой написано 3 месяца, в полиции сказали звоните через месяц,а мы всё-таки надеемся что они первые позвонят :)

KIA
12-11-2008, 18:35
паспорт практически не нужен нигде, если толко социал или биржа труда поинтересуется, НО, ОЛЕСКЕЛУЛУПА должна бит ВОИМАССА и паспорт тоже, потому что ето все в компе заложено из уви.

сказали что если откроют то лупа действителеьна будет до конца действия заграника, то есть до конца марта, так что если откроют за месяц, то ещё есть время поменять паспорт здесь...

а как насчёт вопроса смогу ли я подать на замену паспорта через консульство когда лупа уже в процессе ? кто-нибудь подскажите возможно ли такое ???

4enkin
12-11-2008, 18:36
Но, паспорт то всеравно надо делат новии, никто не разрешит жит с просроченним паспортом, поетому позаботся о новом паспорте сама.

KIA
12-11-2008, 18:39
Но, паспорт то всеравно надо делат новии, никто не разрешит жит с просроченним паспортом, поетому позаботся о новом паспорте сама.

да паспорт то я готова пойти делать хоть завтра !!!! просто возможно ли это СЕЙЧАС когда лупа в процессе ??????

aspirin
12-11-2008, 19:00
никто не разрешит жит с просроченним паспортом
То есть если паспорт просрочен,то придёт полиция,возьмёт под белы рученьки и принудительно выдворят из страны?
Просто мне рассказывали,(не знаю правда или байка),что живёт тут один человек,россиянин,у него пысювя,а паспорт истёк срок действия,новый сделать не может,по причине каких-то накладок в России.так и живёт тут.В Россию не ездит,тут паспорт не спрашивает никто.Никто его не выгоняет пока.У него жена и дети граждане Финляндии,сам тут работает.Владеет собственным домом.Вообщем корни пущены глубоко.

KIA
12-11-2008, 19:07
То есть если паспорт просрочен,то придёт полиция,возьмёт под белы рученьки и принудительно выдворят из страны?

я как раз и делаю всё для того чтобы получить этот самый паспорт а оставаться в стране нелегально даже и в голову не приходило (!) , в крайнем случае поеду в россию и буду менять там, но этот вариант только в крайнем случае !!! до этого крайнего случая хотелось бы попробовать все возможные варианты замены ЗДЕСЬ !!!

Ёжик_в_тумане
12-11-2008, 20:54
я так и не поняла..а почему нельзя то было заранее поменять паспорт в консульстве?
ведь ни для кого не секрет,чо даже без ПМЖ мы имеем право менять пспорт тут, ну будет это несколько подольше, чем у тех кто стоит на ПМЖ..а за просроченный или утерянный паспорт штраф 110 евро было когда то, и все равно это дешевле,чем ехать в Сибирь, и без траты нервов и времени

BeLa4ka
12-11-2008, 21:10
я как раз и делаю всё для того чтобы получить этот самый паспорт а оставаться в стране нелегально даже и в голову не приходило (!) , в крайнем случае поеду в россию и буду менять там, но этот вариант только в крайнем случае !!! до этого крайнего случая хотелось бы попробовать все возможные варианты замены ЗДЕСЬ !!!
вы как раз ничего не делаете....а на повышенных тонах пытаетесь выяснить у некомпетентных форумчан решение вашей проблемы.....вы не там задаёте ваши вопросы...идите/звоните в полицию, в посольство...попробуйте с ними так поговорить...

4enkin
12-11-2008, 21:28
Нашему консулству нет дела до вашеи лупи, ви просите сделат вам паспорт, они вам делают, собираите нужние бумаги, берите в полиции на 1 ден паспорт и в консулат, потом паспорт обратно несете, но что би сдат доки на паспорт в консулат надо заполнит много анкет, и одним днем не обоидется. посмотри здес www.rusembassy.fi, если правилно помню.

KIA
12-11-2008, 22:57
вы как раз ничего не делаете....а на повышенных тонах пытаетесь выяснить у некомпетентных форумчан решение вашей проблемы.....вы не там задаёте ваши вопросы...идите/звоните в полицию, в посольство...попробуйте с ними так поговорить...

так так ...если Вы решили что я "разговариваю" здесь на повышеных тонах, то Вы СИЛЬНО ошибаетесь !!! А если Вам так трудно оставить более дельный совет чем этот тогда посмотрите лучше другие темки .

BeLa4ka
12-11-2008, 23:02
так так ...если Вы решили что я "разговариваю" здесь на повышеных тонах, то Вы СИЛЬНО ошибаетесь !!! А если Вам так трудно оставить более дельный совет чем этот тогда посмотрите лучше другие темки .
ну да...тройные восклицательные знаки, капс...вы сами то понимаете их значение?....Совет я вам дала более,чем дельный, а вот какие "темки" мне смотреть, глубоко не ваше дело

KIA
12-11-2008, 23:07
Нашему консулству нет дела до вашеи лупи, ви просите сделат вам паспорт, они вам делают, собираите нужние бумаги, берите в полиции на 1 ден паспорт и в консулат, потом паспорт обратно несете, но что би сдат доки на паспорт в консулат надо заполнит много анкет, и одним днем не обоидется. посмотри здес www.rusembassy.fi, если правилно помню.

спасибо за информацию ! сначала дойдём до консульства, а дальше посмотрим куда .....!!!

KIA
12-11-2008, 23:10
ну да...тройные восклицательные знаки, капс...вы сами то понимаете их значение?....Совет я вам дала более,чем дельный, а вот какие "темки" мне смотреть, глубоко не ваше дело

эти знаки восклицания означают по крайней мере важность написанного , но уж не как ,по-вашему мнению, озлобленность на форумчан !!!

BeLa4ka
12-11-2008, 23:15
эти знаки восклицания означают по крайней мере важность написанного , но уж не как ,по-вашему мнению, озлобленность на форумчан !!!
важность написанного выделяется обычно жирным шрифтом, а восклицательный знак....он и есть !восклицательный!....ладн...важничайте дальше....
ну честно не понимаю....протирать...... глаза в инете, вместо того, что бы пойти и выяснить всё на месте из первоисточника

KIA
12-11-2008, 23:43
важность написанного выделяется обычно жирным шрифтом, а восклицательный знак....он и есть !восклицательный!....ладн...важничайте дальше....
ну честно не понимаю....протирать...... глаза в инете, вместо того, что бы пойти и выяснить всё на месте из первоисточника

слушайте,как я хочу так я и выделяю важность написанного мною ! и кто сказал что в инете сутками сижу ??? как раз именно ХОЖУ и ВЫЯСНЯЮ, для примера сегодня были в полиции. Завтра в консульство . и ещё раз , если вам нечем заняться кроме как выяснять кто где-то чего-то не так написал, то я вас очень прошу не пишите сюда больше.

PS а форум для того и создан чтобы можно было как раз именно что-то повыяснять прежде чем идти в неизвестность

BeLa4ka
12-11-2008, 23:50
слушайте,как я хочу так я и выделяю важность написанного мною ! и кто сказал что в инете сутками сижу ??? как раз именно ХОЖУ и ВЫЯСНЯЮ, для примера сегодня были в полиции. Завтра в консульство . и ещё раз , если вам нечем заняться кроме как выяснять кто где-то чего-то не так написал, то я вас очень прошу не пишите сюда больше.

PS а форум для того и создан чтобы можно было как раз именно что-то повыяснять прежде чем идти в неизвестность
в свою очередь, я вас тоже ещё раз очень прошу не указывайте мне где писАть, а где нет. Имею право :)
Были в полиции, что ж там не выяснили все подробности? А пришли домой и сразу на форум? :)

BeLa4ka
12-11-2008, 23:51
и всё таки не нервничайте....это совет :)

BeLa4ka
13-11-2008, 00:05
а форум для того и создан чтобы можно было как раз именно что-то повыяснять прежде чем идти в неизвестность
то есть без форума вы бы ну никак не догадались бы сходить туда, куда вам нужно было? :))
ЗЫ: перечитала всю тему. вам дали все дельные советы, которые можно было дать. вы их игнорируете и делаете все равно как вам хочется. Смысл такую тему открывать......

ЗЫЗЫ: и лучше не отвечайте мне, а то не выдержу и скажу куда вам идти...последняя инстанция так сказать :)

uusisuomalainen
13-11-2008, 03:05
Пусть кинет в меня камень тот человек, которому отказали в продлении разрешения на пребывание на том основании, что срок действия паспорта заканчивался в ближайшие месяцы или даже в ближайшие недели. Если конечно речь не идёт о случае, когда запрашивается разрешение на пребывание на новом основании, когда уже действует следующее:

53 § Ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan pituus

Ensimmäinen määräaikainen oleskelulupa myönnetään yhdeksi vuodeksi, kuitenkin enintään hakijan matkustusasiakirjan voimassaoloajaksi, jollei oleskelulupaa haeta lyhyemmäksi ajaksi.

В остальных же случаях на этот счёт действует только лишь следующее:

35 § Oleskeluluvan liitännäisyys matkustusasiakirjaan

Oleskeluluvan myöntäminen edellyttää, että ulkomaalaisen matkustusasiakirja on voimassa.

То есть для продления разрешения на пребывания не только не нужен паспорт, который был бы действителен ещё год, но и сойдёт даже суррогат паспорта, т.н. свидетельство на возвращение, про которое выпускники МГИМО рассказывают сказки, что оно действительно исключительно для возвращения в Россию. На самом же деле это Ulkomaalaislain 15 §:n mukainen passin korvaava asiakirja.

togo
13-11-2008, 09:33
кто сталкивался с такой ситуацией ? в ближайшие дни идём с мужем оформлять лупу, но проблема в том что загранпаспорт истекает через 4 месяца ! слышала что лупу могут дать только если загранпаспорт действителен по меньшей мере ещё год после подачи документов . это так ??? неужели единственный выход - возвращаться в россию и менять там ? но живу то я за 2000 км от финляндии !!! и муж, ну уж очень не хочет меня отпускать

1) Вам по любому надо оповестить полицию ДО срока окончания действующей олескелулупы что вы будете менять паспорт. Это все можете сделать одновременно- и сходить подать на новую визу, и сказать что будете получать новый паспорт и принесете как он будет готов. После подачи вами заявления на новую олескелулупу (продление) вам выдадут в полиции справку что ваш запрос рассмотрении.

2) В консульстве РФ вы можете подать на загранпаспорт (если вы гражданка РФ). По запросу (надо об этом попросить) они могут дать справку что ваш паспорт на оформлении.

3) По желанию вы можете отправить копию этой консульской справки в полицию.

Главное не нарушить пункт 1, т.е. подать на олескелулупа ДО окончания вышей нынешней.

susan
13-11-2008, 10:56
спасибо за информацию ! сначала дойдём до консульства, а дальше посмотрим куда .....!!!
девушка зачем паспорт отдали,надо было себе оставить,они так делают.а зачем в русское консульство без паспорта идти, без паспорта ничего там не сделаете.