View Full Version : Рабочая виза и гражданский муж?
vika1983
12-11-2008, 19:55
Здравсвуйте, ситуация такая что я поучаю рабочую визу и еду работать в Финляндию, мой гражданский муж живет в Росии, может ли он жить со мной в Финляндии и на каком основаии ? И что нужно для этого сделаь или какие существуют варианты? Спасибо!
hunaja08
12-11-2008, 19:59
думаю 4то останется ваш гражданский муж в Росии,если, коне4но, работадатель захо4ет и его пригласить
Здравсвуйте, ситуация такая что я поучаю рабочую визу и еду работать в Финляндию, мой гражданский муж живет в Росии, может ли он жить со мной в Финляндии и на каком основаии ? И что нужно для этого сделаь или какие существуют варианты? Спасибо!
Вроде как теперь лояльнее к этому относятся, только вам надо доказать, что вы вместе проживали 2 года.
А если официально зарегистрировать брак?
Я так понимаю у вас намечается годовая виза. Если да, то вполне может. По закону Финляндии легитимным является как официальный брак так и гражданский, более того однополый брак либо однополое совместное проживание. Во всех анкетах даже есть такой пункт.
В вашем случае играет роль 3 момента:
1) в вашей анкете на рабочую визу должны быть вписаны его данные
2) если вы можете официально доказать совместное проживание на территории России не мение 2-х лет (например, договор найма квартиры )
3) если ваша заработная плата позволит вам его содержать на первых порах
Если эти три пункта осуществимы, то все будет хорошо. Единственный негатив - это длительность рассматривания вопроса о предоставлении ему визы, может занять до 5 месяцев. Удачи!
нет, не может, для начала надо зарегистрироваться официально
Ни, каких гражданских браков Финланд не признает!!! Люди в законном браке не могут переташит мужеи. без рабочеи визи. Правилно, пункти ест, но они не для граждан России и СНГ.
нет, не может, для начала надо зарегистрироваться официально
у вас есть примеры кому отказали? или норма закона? зачем говорить о том, чего не знаете.
По сути:
в теории да приехать могут если прожили более 2 лет.
На практике.
У меня есть пару друзей которые так приехали в финляндию. Оснвная проблема это доказать, что прожили 2 года. Если прописаны по одному адресу это более чем достаточно. Если нет... то подойдет выписка с ЖКУ, что Семенов С.И. и Александрова В.К. проживали в данной кваритире 2 года. ХОрошо если под этим свидетельством поставят подписи соседи.
да еще и забыли сказать про деньги,ваша зарплата должна хватать на двоих по их расчетам.
гражданских мужей и в фи хватает..зачем со свои самоваром ехать.
Masha_ne_vasha
13-11-2008, 12:42
У меня знакомая получила визу на гражданского мужа, но у них есть общий ребенок. А это уже другой вопрос.
Значится так.
То: 4enkin и BeLa4ka
Лучше бы вы иногда интересовались законами, нежели вводить в заблуждение. А как же "avioliitto, avoliitto, marriage, co-habitation, registered partnership"? Ну это так отступ от главной темы. Я себе не позволяю оперировать теми понятиями или отвечать на те вопросы в которых я не разбираюсь, либо когда нет примера среди знакомых. Не понимаю я людей, которые пишут абы что, лишь бы написать.
To vika1983:
Законы реально есть. Если дружите с английским, зайдите http://www.migri.fi/netcomm`content.asp?path=8,2472,2491
Там все написано и в плане права на получение визы гражданским мужем/ женой и в плане требований к доходу. Ну а по поводу права на получение визы, см. ниже:
A cohabitant can be granted a residence permit if
* the cohabitants have lived together for at least two years and can prove the cohabitation by presenting a lease agreement or other documentation
* or if the cohabitants have joint custody of a child, it is not required that the spouses have lived together for two years
If the cohabitants are registered and have their domicile in different states, live together only during holidays or trips, or keep switching between one another's country, this is not considered a sufficient definition of cohabitation. Cohabitants may not be married elsewhere. ,
Там же можно и скачать анкеты. Вашему гражданскому мужу, после того, как вы получите визу, нужно будет заполнить 2 анкеты OLE-1 и OLE-2. Опять же делаю акцент, что в вашей анкете на получение рабочей визы должны стоять его данные.
В случае позитивного решения, ему откроют визу ссылаясь на Ulkl 79 § 2 mom.
Удачи вам и позитивного настроя.
у вас есть примеры кому отказали? или норма закона? зачем говорить о том, чего не знаете.
Почему вы уверены, что я говорю то, чего не знаю???
Да, есть и не один пример
Лучше бы вы иногда интересовались законами, нежели вводить в заблуждение. А как же "avioliitto, avoliitto, marriage, co-habitation, registered partnership"? Ну это так отступ от главной темы. Я себе не позволяю оперировать теми понятиями или отвечать на те вопросы в которых я не разбираюсь, либо когда нет примера среди знакомых. Не понимаю я людей, которые пишут абы что, лишь бы написать.
Лучше бы вы сбавили тон, дамочка....
вот и не оперируйте или вы UVI трудитесь? Данный закон в действии для гражданских браков на территории Финляндии, а у них этот брак на территории другой страны....
Я тоже таких людей не понимаю, тут я с вами согласна....
Лаяться не буду и не буду переходить на личности. В роли этакой "сварливой дамочки" себя не представляю никак.
Я повторюсь, что информация взята с сайта UVI (что есть не уровень слухов и домыслов), если бы вы потрудились зайти хотя-бы на сайт и посмотреть раздел о визах на основании родственных отношений ситуация бы прояснилась. Для меня подтверждением того, что такие визы дают на основании гражданского брака - есть моя подруга, которая год назад получила такую визу. Значит все-таки дают :)
leijona3
14-11-2008, 12:00
есть моя подруга, которая год назад получила такую визу. Значит все-таки дают :)
А у подруги не было ли ребёнка от гражданского мужа?
Нет, детей у них нет. Дали визу именно на оснований родственных гражданских отношений, которые подтверждали договором аренды квартиры. Все остальное я уже описала выше и ссылки на законодательные нормы, которыми UVI оперирует тоже приводила. Я вполне верю в то, что кому-то дают, а кому-то нет. Главное, что если у человека есть желание и есть обоснованность для выдачи такой визы в нормативных документах Финляндии, то почему бы и не воспользоваться такой возможностью.
dmitry_f
14-11-2008, 15:27
Данный закон в действии для гражданских браков на территории Финляндии, а у них этот брак на территории другой страны....
Если на территории Финляндии, то они уже де-факто имеют визу, не вижу логики, чтобы получить визу в Финляндию, надо прожить в Финляндии два года, звучит крайне нелогично.
Jak-aleksei
20-11-2008, 18:47
Привет всем! Такой вопрос, являюсь гражданином Евросоюза, а точнее Эстонии, а моя девушка живет в Беларуси, но мы хотим жить вместе в Финляндии! Я год работаю здесь в Финляндии в финской фирме и плочу все налоги, имею кела корти. Подскажите, что нам делать, чтобы она могла приехать жить сюда. Ну и история наших с ней отношений такова что видимся мы раз в три месяца то она приезжает в Эстонию на две недели то я к ней в Беларусь также, вот сейчас на новый год собираюсь ехать на две недели. Согласитесь это не нормально вот поэтому и хотим жить вместе в Финляндии.
Submariner
20-11-2008, 20:55
Хотелось бы знать кем и на каком основании удалён мой ответ на вопрос Jak-aleksei?
Submariner
20-11-2008, 21:36
Хотелось бы знать кем и на каком основании удалён мой ответ на вопрос Jak-aleksei?
Ну раз Канарейка не призналась, повторю ответ снова:
Вот вариант: девушка поступает на учёбу в финский ВУЗ, получает студенческий вид на жительство, переезжает сюда и учится. При этом обязательно регистрируется по месту тому же месту проживания, что и вы. Через два года совместного проживания, приравниваемого по местным законам к браку, подаёте заявление на предоставление вида на жительство на основании брака. Его рассматривают несколько месяцев - и всё, дело сделано.
Jak-aleksei
21-11-2008, 17:36
Вот вариант: девушка поступает на учёбу в финский ВУЗ, получает студенческий вид на жительство, переезжает сюда и учится. При этом обязательно регистрируется по месту тому же месту проживания, что и вы. Через два года совместного проживания, приравниваемого по местным законам к браку, подаёте заявление на предоставление вида на жительство на основании брака. Его рассматривают несколько месяцев - и всё, дело сделано.
Еще раз большое спасибо СУБМАРИНЕН!!!!!!
Канарейка
21-11-2008, 17:39
Ваш пост никто не удалял, потому как его не было.:) Возможно, был какой-то сбой системы.
Канарейка
21-11-2008, 17:42
Ваш пост никто не удалял, потому как его не было.:) Возможно, был какой-то сбой системы.
Вот Ваш пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1636976&postcount=10
Как видите никто его не удалял, он просто был в другой теме.
Извинений не надо.:)
Привет всем! Такой вопрос, являюсь гражданином Евросоюза, а точнее Эстонии, а моя девушка живет в Беларуси, но мы хотим жить вместе в Финляндии! Я год работаю здесь в Финляндии в финской фирме и плочу все налоги, имею кела корти. Подскажите, что нам делать, чтобы она могла приехать жить сюда. Ну и история наших с ней отношений такова что видимся мы раз в три месяца то она приезжает в Эстонию на две недели то я к ней в Беларусь также, вот сейчас на новый год собираюсь ехать на две недели. Согласитесь это не нормально вот поэтому и хотим жить вместе в Финляндии.
а женится не пробовали ;)
Добрии день ! У меня такои вопрос-- я приехала на ПМЗ в Суоми. Мои гразданскии музш остался в России.4то нузно сделать, 4тоби нам после регистрации в России приехать в Суоми вместе? у меня от него ребенок не зарегистрирован... 1,5 года. у него свои цин ( я хо4ы его усиновить) Куда мне обрашаться в Суоми для на4ала? ХЕЛП!!! СОС!!!
[russian.fi, 2002-2014]