View Full Version : Курсы для врачей иммигрантов
Кто прошел или учится, поделитесь, пожалуйста, опытом!
На этом форуме сейчас очень редко врачи появляются.
Еще не так давно здесь очень активен был врач по фамилии Титиевский.Потом его не стало,по причинам мне не очень известным.Знаю только,что его изгнали на всю оставшуюся жизнь,то есть получил он "пожизненное".Сильно он нагрешил или нет,не знаю,но только с его уходом и другие врачи стали обходить форум стороной.
У меня такое создалось впечатление,если кто-то другого мнения,то пусть высказывается.
Что нужно сделать, чтобы работать медсестрой в Финляндии, имея Российское медсестринское образование?
Что нужно сделать чтобы трудоустроиться в Финляндии, имея российское образование? У меня два варианата - медсестра и специальный психолог.
Если Вы живете здесь, вот курсы
http://www.mol.fi/koulutukset/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=direct&courseId=606414&sortBy=profession&professionId=X8120&pageIndex=0
Sosiaali- ja terveysalalle valmentava koulutus maahanmuuttajille (nro 606414)
Paikkakunta Hyvinkää
Kouluttaja Hyvinkään-Riihimäen ammatillinen aikuiskoul.keskus/Hyvinkää
http://www.hrakk.fi
Koulutus alkaa 19.01.2009 Kesto 94 pv.
Haku päättyy 02.01.2009 Opisk.paikkoja 16
Kuvaus Koulutus on tarkoitettu niille maahanmuuttajille, joilla on kotimaassa suoritettu sosiaali- ja terveysalan ammatti tai jotka ovat kiinnostuneita sosiaali- ja terveysalan työstä. Tavoitteena on valmentaa opiskelija sosiaali- ja terveysalan ammatteihin, työhön tai ammatilliseen koulutukseen hakeutumiseen. Koulutuksen aloittamiseen vaaditaan riittävä suomen kielen taito koulutuksesta suoriutumiseen (taso A2.2). Koulutukseen kuuluu alkukartoitus 10 pv. (19.-30.1.2009), johon otetaan 25 opiskelijaa. Sen jälkeen valitaan 16 opiskelijaa lopulliseen koulutukseen (2.2.-3.6.2009).
Lisätiedot SISÄLTÖ:
* opiskelutaito ja opiskelun suunnitteleminen
* suomalainen sosiaali- ja terveydenhoitojärjestelmä
* hoito- ja huolenpitotyön perusteet
* lääkehoidon perusteet
* ensiavun perusteet
* työergonomia ja työkunnon ylläpito
* alan koulutukseen ja työpaikkoihin tutustuminen
* työharjoittelu
* suomen kieli ja ammattisanasto
* matematiikka
* atk
Lisätietoja: kouluttaja Pia Vedenpää, puh 0400 156160, sähköposti pia.vedenpaa@hrakk.fi,
koulutussihteeri Marita Vainio, puh 778 2404, sähköposti marita.vainio@hrakk.fi
Возможно кто направит вернее.
.
Что нужно сделать, чтобы работать медсестрой в Финляндии, имея Российское медсестринское образование?
Подтвердить свое образование (сдать экзамен), практику пройти, сдать экзамен по языку. А затем - вольному-воля!!! :)
НУЖНО ПОЛНОСТьЮ ПЕРЕУЧИВАТьСЯ, без этого вас могут взять на работу только в качестве LÄHIHOITAJA и то не везде.
Встретилось в инете )))))
http://doctor-help.org.ua/archives/category/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
Система здравоохранения и работа врача в Финляндии
.
НУЖНО ПОЛНОСТьЮ ПЕРЕУЧИВАТьСЯ, без этого вас могут взять на работу только в качестве LÄHIHOITAJA и то не везде.
LÄHIHOITAJA это санитарка? И это даже если пройти курсы (сдать экзамен)?
Alexey Titievsk
02-12-2008, 21:05
ЛÄХИХОИТАЯ это санитарка? И это даже если пройти курсы (сдать экзамен)?
Прямой ассоцциации нет. Градация примерно следуюшая. И по уровню оплаты, и по допускам: lähihoitaja -> sairanhoitaja - > terveydenhoitaja etc
[russian.fi, 2002-2014]