View Full Version : Объясните про Kotitalousvähennys
Pupuinen
14-11-2008, 21:42
Вот здесь все инфо по-фински: http://www.kotitalousvahennys.fi/toimialaesittelyt/siivousjasiivouspalvelut.html
Пожалуйста объясните по-русски как это работает. Если точнее то интересует это самое по отношению уборке дома. То есть если я буду вызывать фирму по уборке.
Вот здесь все инфо по-фински: хттп://щщщ.котиталоусвахенныс.фи/тоимиалаеситтелыт/сиивоусясиивоуспалвелут.хтмл
Пожалуйста объясните по-русски как это работает. Если точнее то интересует это самое по отношению уборке дома. То есть если я буду вызывать фирму по уборке.
Вам лучше всё выяснить в веротоимисто,т.к.Lopullisen päätöksen kotitalousvähennyksestä antaa aina verottaja. Kysy tarvittaessa yrittäjältä tai verottajalta, onko kyseisestä työstä mahdollista saada kotitalousvähennystä. Näin vältytään turhilta epäselvyyksiltä ja ongelmilta
Вот здесь все инфо по-фински: хттп://щщщ.котиталоусвахенныс.фи/тоимиалаеситтелыт/сиивоусясиивоуспалвелут.хтмл
Все очень просто,так-же как и профсоюз.Например ваш налог за прошлыи год=8000е.Если вы с профсоюзом не имеете дружбы плотите 8000е.Если-же вы заплатили в прошлом году 600е профсоюзу, то ваш брутто налог =7400.Вы-же даете работу профсоюзникам-своими деньгами-взносами.Уборка =ето тоже самое.В течении года вы заплатили за уборку 1600€-знацит ваши налоги будут равны 6400€+1600уже заплоченных за уборку=8000€.100% идет до какоито суммы все зависит от суммы заплоченных налогов.В прошлом году у меня прошли чеки настроики после вируса компютера за 100%.Ведь мы трудоустроили на пол дня специалиста по ремонту компютеров.Веротоимисто приветствует все чеки зу любые услуги-ведь мы трудоустраиваем граждан.
Вот здесь все инфо по-фински: http://www.kotitalousvahennys.fi/toimialaesittelyt/siivousjasiivouspalvelut.html
Если заказываете услуги у зарегистрированной фирмы, то от общей суммы услуг за год 60 % как kotitalousvahennys. На эту сумму уменьшается Ваш годовой доход, с которого Вы платите налог.
kisumisu
15-11-2008, 17:44
че то все всЁ спутали
котиталоусвяхеннус 1200 на человека в год- в т.е в семье 2 взрослых могут поиметь этот вяхеннюс максимум 2300. Это касается уборки. Ремонт- дешевле- вяхеннюс 1100 или 1050 - не помню уж точно. Но это все максимум- вероттая решает- платит ли вам по максимуму или нет. В след. году планировали поднять этот вяхеннюс до 3000 евро на чел. не знаю- утвердили или нет
В чистом виде никто никаких вяхеннюс не списывает- а вероттая конкретно рассматривает- за какую работу они вяам этот вяхеннюс спишут- есть даже список работ, которые можно списать. Так что звучит красиво 60%, но на самом деле упирается в 1200 в год
http://www.vero.fi/default.asp?article=4968&language=FIN
здесь можно посмотреть и по английски
Vähentää saa 60 % arvonlisäverollisesta työkorvauksesta, jos työ on ostettu...
Vähennyksen enimmäismäärä on vuodesta 2007 alkaen kotitalous-, hoiva- ja hoitotyöstä 2 300 euroa henkilöä kohden. Asunnon ja vapaa-ajan asunnon kunnossapito- ja perusparannustöistä vähennyksen enimmäismäärä on edelleen 1 150 eurona. Jos samalla verovelvollisella on kummankin tyyppisiä kustannuksia, vähennyksen enimmäismäärä on 2 300 euroa. Tähän 2 300 euroon saa sisältyä asunnon kunnossapito- ja perusparannustöiden perusteella myönnettävää vähennystä enintään 1 150 euroa. Vähennyksen omavastuu on 100 euroa. Vähennys on henkilökohtainen.
В след. году планировали поднять этот вяхеннюс до 3000 евро на чел. не знаю- утвердили или нет
утвердили.........
kisumisu
15-11-2008, 22:18
Vähentää saa 60 % arvonlisäverollisesta työkorvauksesta, jos työ on ostettu...
Vähennyksen enimmäismäärä on vuodesta 2007 alkaen kotitalous-, hoiva- ja hoitotyöstä 2 300 euroa henkilöä kohden. Asunnon ja vapaa-ajan asunnon kunnossapito- ja perusparannustöistä vähennyksen enimmäismäärä on edelleen 1 150 eurona. Jos samalla verovelvollisella on kummankin tyyppisiä kustannuksia, vähennyksen enimmäismäärä on 2 300 euroa. Tähän 2 300 euroon saa sisältyä asunnon kunnossapito- ja perusparannustöiden perusteella myönnettävää vähennystä enintään 1 150 euroa. Vähennyksen omavastuu on 100 euroa. Vähennys on henkilökohtainen.
2300 на talous, но не на человека
Kotitalousvähennyksen enimmäismäärä on vuodesta 2006 alkaen 2 300 euroa vuodessa. Tähän enimmäismäärään voi sisältyä asunnon tai vapaa-ajan asunnon kunnossapito- ja perusparannusmenoja enintään 1 150 euroa. Vähennettävien kustannusten omavastuu on 100 euroa. Määrät ovat samat riippumatta siitä, palkkaako kotitalous työhön henkilön vai ostaako se palvelun yritykseltä, yrittäjältä tai yleishyödylliseltä yhteisöltä.
п.с вы хоть ссылку давайте на источник. на страницах налоговой нет НИ СЛОВА что 2300 на человека
Мы собираемся за ремонт елать этот vähennys м следующем году- за этот год. т.е.мы с мужем сможем "списать" не более 1200 евро на человека
корректирую- 2300 на человека за работу по хозяйству, уходом за домом и пр. Ремонт- по прежнему 1150
Vähennyksen enimmäismäärä on vuodesta 2007 alkaen kotitalous-, hoiva- ja hoitotyöstä 2 300
euroa henkilöä kohden. Asunnon ja vapaa-ajan asunnon kunnossapito- ja perusparannustöistä vähennyksen
enimmäismäärä on edelleen 1 150 eurona. Jos samalla verovelvollisella on kummankin
tyyppisiä kustannuksia, vähennyksen enimmäismäärä on 2 300 euroa. Tähän 2 300 euroon saa
sisältyä asunnon kunnossapito- ja perusparannustöiden perusteella myönnettävää vähennystä enintään
1 150 euroa. Vähennyksen omavastuu on 100 euroa. Vähennys on henkilökohtainen.
Конечное решение о сумме возмещения принимает работник налоговой службы. Мы установили у себя в прошлом году ilmalämpöpumppu и сделали кое-какие работы по электрике, из всех затрат на сумму более 1200Е учли только 700 Е, хотя все работы в принципе должны проходить по указанной статье
[russian.fi, 2002-2014]