PDA

View Full Version : Северное сияние

Трам-пам-пам :)
15-11-2008, 21:49
Привет всем :)

Собираемся поехать с друзьями в Лапландию, посмотреть северное сияние. Ездил ли кто-то нибудь через турфирму или своим ходом? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями... и ценами :)

Заранее спасибо....

m-piligrim
15-11-2008, 22:13
Ну, во-первых, северное сияние - это дело случая и если вы поедете, скажем, на недельку, вероятность столкнуться с ним невелика (в Лапландии не был, но лет 15 прожил в Мурманской области - бывает оно там не каждый день, за зиму может видел по 5-10 раз). Имхо, ничего особенного в нём нет. А может я просто привык...

Amber
15-11-2008, 22:13
Загляните сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50946&page=4&pp=30

sergovi4
15-11-2008, 22:14

Собираемся поехать с друзьями в Лапландию, посмотреть северное сияние. Ездил ли кто-то нибудь через турфирму или своим ходом? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями... и ценами :)

Заранее спасибо....
За просмотр Северного сияния денег не берут ,,,
достаточно посмотреть на небо открытыми глазами ,,,
и желательно когда небо ясное ,,,
2 зимы наблюдал ( но не каждый день ),,,
КРАСИВО ,,,

fert_33
15-11-2008, 22:36
КРАСИВО ,,,
Я видела Северное сияние....когда училась в школе,каждый год...красота невероятная...

BeLa4ka
15-11-2008, 22:49
Ой, и я видела северное сияние! Прямо тут в Хельсинки :)
Был морозный вечер, я шла с курсов домой и перед домом, где нет фонарей, увидела в небе что то непонятно-раплывчато-светящееся....не такое, конечно, как на картинках в школьных учебниках, но тоже заворожило....удивило, что это можно увидеть тут, на юге, так сказать...

здесь был вася
15-11-2008, 22:59

Заранее спасибо....

Северное сияние - это красиво. В наших полярных широтах оно видно каждую ночь, когда нет облаков. Вот только небо почти всю зиму затянуто облаками... Обычно оно серо-голубое, такая переливающаяся лента в небе. Разноцветное, как его рисуют в книгах - очень редко. Но просмотр сияния действительно бесплатен.

PASTUH
15-11-2008, 23:23
КРАСИВО ,,,Спасибо за детство... Наблюдал в ПТЗ в натсале 80-ых.

sergovi4
16-11-2008, 10:51
Спасибо за детство... Наблюдал в ПТЗ в натсале 80-ых.
Недогнал ,причем сдесь детство ??? ,,,
когда жил в рус под Петрозаводском в Чалне то тоже наблюдал пару раз ,,,
даже пытался сделать фото ,,,
но неполучилось ,,,