PDA

View Full Version : Российская прописка.Плюсы(+) и минусы(-)

Zenit
22-11-2008, 12:02
Возник вопрос о необходимости наличия российской прописки.А нужна ли она или лучше ПМЖ.Может кто еще знает (кроме регистрации НТВ+).Напомните плиз.Спасибо.

Гном
22-11-2008, 12:16
у вас есть там жилье или может вы в будущем унаследуете его?
если вы не прописаны в россии и стоите на учете тут, т.е. являетесь нерезидентом, то при его продаже надо заплатить налог 30%

Zenit
22-11-2008, 12:30
Нет вопрос с жильем в России для меня не актуален.Получается что при получении ПМЖ в Суоми я в принципе в России ничего не потеряю?

Mike BFD
22-11-2008, 13:30
Нет вопрос с жильем в России для меня не актуален.Получается что при получении ПМЖ в Суоми я в принципе в России ничего не потеряю?
Если неактуально с жильем, то получается, что и ничего)))

И даже приобретете: оставаясь гражданином России, вы можете влипнуть в обмен загранпаспорта - при регистрации в консульстве его удобнее там же и менять... Будучи прописанным в России, надо либо ехать туда, либо долго объяснять консульству, почему вы это не можете, и даже при удаче платить больше денег и очень долго ждать...

klo
22-11-2008, 15:19

Ничего, разве толко морално, (как это у Малинина? "...чтобы твоя страна тебя не пнула б сапожищем.:)") Ещё 450 евро, которые окупятся при смене загранпаспорта не в России, а в посолстве.

uusisuomalainen
22-11-2008, 15:34
у вас есть там жилье или может вы в будущем унаследуете его?
если вы не прописаны в россии и стоите на учете тут, т.е. являетесь нерезидентом, то при его продаже надо заплатить налог 30%

попасть на 30% можно даже в том случае, если и прописан в россии, но проживаешь от 183 дней в году за пределами россии. Просто если прописан в россии, то у налогового инспектора, когда он смотрит внутренний паспорт, не возникает мысли, что этот человек "иностранец". Но у него нет никаких препятствий это выяснить (кроме лени). Или его клиент сам брякнет, где на самом деле живёт.

HAUSKA/
22-11-2008, 15:43
Две недели назад сдала документы на новые паспорта для всей семьи в консульство в Хельсинки. На учете консульском не стоим. Причиной, почему сдаем здесь, в консульстве никто даже не интересовался.

Цена паспорта в консульстве 84 евро, срок ожидания 4 месяца.

А при наличии двойного гражданства делать паспорт в России проблематичнее чем здесь.
Раньше моя мама спокойно сдавала за нас док-ты на новый паспорт в тур. фирму а на получение уже приезжали сами. Теперь (при наличии также гр. Финл.) такой номер не проходит. Обязательно личное присутствие при сдаче и действующий загр. паспорт забирают сразу, в момент подачи на новый. (по крайне мере я других не нашла).
В ОВИР попасть практически нереально. Не скажу за все города, но в Санкт-Петербурге так.

Вывод. Наличие регистрации в России не создает проблем для получения нового паспорта здесь. При этом оставляет возможность сделать паспорт в ускоренном порядке в России.
Следовательно выписка и постановка на консульский учет в данном вопросе не является плюсом.

&Irene&
22-11-2008, 16:40
Две недели назад сдала документы на новые паспорта для всей семьи в консульство в Хельсинки. На учете консульском не стоим. Причиной, почему сдаем здесь, в консульстве никто даже не интересовался.

Цена паспорта в консульстве 84 евро, срок ожидания 4 месяца.

А при наличии двойного гражданства делать паспорт в России проблематичнее чем здесь.
Раньше моя мама спокойно сдавала за нас док-ты на новый паспорт в тур. фирму а на получение уже приезжали сами. Теперь (при наличии также гр. Финл.) такой номер не проходит. Обязательно личное присутствие при сдаче и действующий загр. паспорт забирают сразу, в момент подачи на новый. (по крайне мере я других не нашла).
В ОВИР попасть практически нереально. Не скажу за все города, но в Санкт-Петербурге так.

Вывод. Наличие регистрации в России не создает проблем для получения нового паспорта здесь. При этом оставляет возможность сделать паспорт в ускоренном порядке в России.
Следовательно выписка и постановка на консульский учет в данном вопросе не является плюсом.

Зато когда стоишь на учете, паспорт делают за 2 недели и причем даже не обязательно лично его привозить и забирать, всё делается по почте :)

anttisepp
22-11-2008, 16:47
попасть на 30% можно даже в том случае, если и прописан в россии, но проживаешь от 183 дней в году за пределами россии. Просто если прописан в россии, то у налогового инспектора, когда он смотрит внутренний паспорт, не возникает мысли, что этот человек "иностранец". Но у него нет никаких препятствий это выяснить (кроме лени). Или его клиент сам брякнет, где на самом деле живёт.
Вот как.
А я думал, что это касается только иностранцев.

HAUSKA/
22-11-2008, 16:49
Зато когда стоишь на учете, паспорт делают за 2 недели и причем даже не обязательно лично его привозить и забирать, всё делается по почте :)

Несомненно плюс. :)
Полагала за 2 недели только детям делают. :)

4enkin
22-11-2008, 21:42
Ми, давно делаем паспорта в нашем консулстве в Хелсинки, без проблем, хотя не состоим на учете и делали 2 месяца. а, вот били свидетелем, когда молодои человек снимался с ПМЖ в консулстве и уежал обратно в Россиию и говорил, что никогда не думал что придется возврашатся, и тепер с радостю уезжаю, но наверное будет сложнеи прописатся обратно. а, что мешает бит прописанним в России, надо платит за ето или нет? Зачем вам ПМЖ в Суоми? если доработаете 6 лет, гражданство дают и прописанним в России?

4enkin
22-11-2008, 21:43
Зуби поидеш лечит по прописке, ето болшои плюс и дешевле!!!:)))

Вектор Северный
22-11-2008, 21:49
Зуби поидеш лечит по прописке, ето болшои плюс и дешевле!!!:)))
Ну не скажи.А что если прописан в г.Иркутске,например?Накладно с зубами получится.

Вектор Северный
22-11-2008, 21:51
Ми, давно делаем паспорта в нашем консулстве в Хелсинки, без проблем, хотя не состоим на учете и делали 2 месяца. а, вот били свидетелем, когда молодои человек снимался с ПМЖ в консулстве и уежал обратно в Россиию и говорил, что никогда не думал что придется возврашатся, и тепер с радостю уезжаю, но наверное будет сложнеи прописатся обратно. а, что мешает бит прописанним в России, надо платит за ето или нет? Зачем вам ПМЖ в Суоми? если доработаете 6 лет, гражданство дают и прописанним в России?
Врать не стану,но где-то слышал,что без ПМЖ гражданства Фи фиг получишь.

vikta
22-11-2008, 21:57
А причём тут финское гражданство и регистрация в российском консульстве?
Это я так, вслух пытаюсь логично рассуждать :D
А в реале - мои родственники, получившие гражданство тут, не состояли на консульском учёте.

duche
22-11-2008, 21:59

Это дырка в финском законодательстве,

Вектор Северный
22-11-2008, 21:59
А причём тут финское гражданство и регистрация в российском консульстве?
Это я так, вслух пытаюсь логично рассуждать :D
А в реале - мои родственники, получившие гражданство тут, не состояли на консульском учёте.
Так я сразу оговорился,что это слухи и я не знаю о их достоверности.

v.v.
22-11-2008, 22:00
А фины даже не интересуются наличием ПМЖ.Ведь это сугубо российская "заморочка".Финам нет до этого никакого дела.

vikta
22-11-2008, 22:01
Так я сразу оговорился,что это слухи и я не знаю о их достоверности.
ну, значит, мы развеяли слухи :)

Вектор Северный
22-11-2008, 22:04
А фины даже не интересуются наличием ПМЖ.Ведь это сугубо российская "заморочка".Финам нет до этого никакого дела.
добавлю для несведущих,что финнам до очень многого есть дело.В вопросах предоставления гражданства в том числе.Другое дело,что что-то принимается во внимание,а что-то - нет.

Aprel
22-11-2008, 22:09
Финнов при подаче заявления на гражданство интересует только время пребывания подающего в Финляндии. Должен быть выдержан срок пребывания.

Для этого они просят копии страниц с российского паспорта, которые копируют прямо в полиции, копируют и недействительные российские паспорта, т.к. их отдают владельцу.

4enkin
22-11-2008, 22:10
Финам совершенно по фигу, где ми прописани и что такое ПМЖ. Гражданство дают без ПМЖ, ето точно. И, ЕШЕ, ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ТОЛКО ДЛЯ НАС САМИХ НУЖНО, НО ЕСЛИ ЧТО; ФИННИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- гражданин финланд, рожденнии за границеи.

duche
22-11-2008, 22:10
Финнов при подаче заявления на гражданство интересует только время пребывания подающего в Финляндии. Должен быть выдержан срок пребывания.

Для этого они просят копии страниц с российского паспорта, которые копируют прямо в полиции, копируют и недействительные российские паспорта, т.к. их отдают владельцу.

ага, у меня даже не копировали, сразу отказали

v.v.
22-11-2008, 22:11
добавлю для несведущих,что финнам до очень многого есть дело.В вопросах предоставления гражданства в том числе.Другое дело,что что-то принимается во внимание,а что-то - нет.
Всё правильно.Есть определённые критерии для получения финского гражданства,но ПМЖ в эти критерии не входит.

Aprel
22-11-2008, 22:12
Финам совершенно по фигу, где ми прописани и что такое ПМЖ. Гражданство дают без ПМЖ, ето точно. И, ЕШЕ, ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ТОЛКО ДЛЯ НАС САМИХ НУЖНО, НО ЕСЛИ ЧТО; ФИННИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- гражданин финланд, рожденнии за границеи.

НУ адрес свой пишешь в заявлении на гражданство, а пмж прописано в пюсюва, также и х- туннус...

Поэтому все- таки есть у них информация....

Aprel
22-11-2008, 22:14
ага, у меня даже не копировали, сразу отказали

Еще бывает вариант, они месяца через 3 присылают просьбу сходить в полицию и снять там копию с паспортов.

vikta
22-11-2008, 22:16
НУ адрес свой пишешь в заявлении на гражданство, а пмж прописано в пюсюва, также и х- туннус....
Сорри, я вот эту фразу не поняла.
вы о каком ПМЖ и в какой "pysyvä" ?

duche
22-11-2008, 22:18
Еще бывает вариант, они месяца через 3 присылают просьбу сходить в полицию и снять там копию с паспортов.

Да нет, я не расстравиаюсь, просто получилось, что захотел финский, а они - у Вас - паспорт США + перманент = отсюда вопрос, какого хрена финский хотите?

Aprel
22-11-2008, 22:21
Сорри, я вот эту фразу не поняла.
вы о каком ПМЖ и в какой "pysyvä" ?

я не имел ввиду российский пмж в регистрации в консульстве, конечно,
именно постоянное проживание по фински, 6 лет. Лупа, приклеенная в паспорте

Aprel
22-11-2008, 22:23
Да нет, я не расстравиаюсь, просто получилось, что захотел финский, а они - у Вас - паспорт США + перманент = отсюда вопрос, какого хрена финский хотите?

скажу Вам, что очень удивлен......кстати....имхо

Вектор Северный
22-11-2008, 22:24
Если берут копии паспорта российского,то отметки о ПМЖ там есть.(или нет):)

Aprel
22-11-2008, 22:25

Их интересует вьезд-выезд печати(их снимали в полиции) и проживание за границей,
российские отметки им по боку, имхо....

Вектор Северный
22-11-2008, 22:26
Кстати,не меньше...

duche
22-11-2008, 22:26

чем же? Пониманием русского языка? Так меня за это в морду били, чтобы акцента не быдо и орфографических ошибок, наличием паспорта вероятного противника - так я не еврей. Я как все имею свое гражданство + российское - и что?

Тут подумал - а что американский паспорт - это отстой? Или враг? Или жить с ним нельзя. или что? Ну сходил в посольство ( там такие же дураки как везде) и отдал свой голос за Обаму (от барака до барака - получите с.........ка)

v.v.
22-11-2008, 22:28
У кого как.Иногда есть,иногда нет.

Aprel
22-11-2008, 22:29
чем же? Пониманием русского языка? Так меня за это в морду били, чтобы акцента не быдо и орфографических ошибок, наличием паспорта вероятного противника - так я не еврей. Я как все имею свое гражданство + российское - и что?

ДА нет, на опыте просто.....если выполнены все условия для гражданства Финляндии-это не может мешать получению при наличии именно гражданства США,

ВСЕ РАВНО США не признают никакого больше гражданства, кроме своего....

Вектор Северный
22-11-2008, 22:29
Их интересует вьезд-выезд печати(их снимали в полиции) и проживание за границей,
российские отметки им по боку, имхо....
Соискатель этого знать не может...имхо

Aprel
22-11-2008, 22:30
Соискатель этого знать не может...имхо

поэтому и имхо

duche
22-11-2008, 22:32
ДА нет, на опыте просто.....если выполнены все условия для гражданства Финляндии-это не может мешать получению при наличии именно гражданства США,

ВСЕ РАВНО США не признают никакого больше гражданства, кроме своего....

Да, это правильно - разговор такой - можешь иметь хоть тысчу паспортов, НО - Америка будет тебя защищать только при одном условии - Ты - американский гр., остальное пустое. Отсюда - правильно ст. 6 закона о гражданстве РФ - для РФ при наличии русского паспорта - ты гражданин РФ. А финский - очень хочу.

Вектор Северный
22-11-2008, 22:38
Да, это правильно - разговор такой - можешь иметь хоть тысчу паспортов, НО - Америка будет тебя защищать только при одном условии - Ты - американский гр., остальное пустое. Отсюда - правильно ст. 6 закона о гражданстве РФ - для РФ при наличии русского паспорта - ты гражданин РФ. А финский - очень хочу.
Лично меня смущщяют мотивы отказа в финском гражданстве,не более.Т.е. если я правильно понял,у Вас гражданство США+РФ и Вы хотели третье Фи?Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.Тогда все логично.Вам стоит отказаться от какого-нить предыдущего и получить финское.

Aprel
22-11-2008, 22:44
Лично меня смущщяют мотивы отказа в финском гражданстве,не более.Т.е. если я правильно понял,у Вас гражданство США+РФ и Вы хотели третье Фи?Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.Тогда все логично.Вам стоит отказаться от какого-нить предыдущего и получить финское.

Американцы в упор не видят и не признают другие гражданства, никакие.
Только американское....

Их «Клятва верности» : «Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.....

duche
22-11-2008, 22:48

Вы совершенно правильно поняли, от гражданства - любого - я отказыватся не собираюсь, и вопрос об этом - исчерпан. Просто я подумал, что жить в ФИ - надо иметь гр-во ФИ, но мне сказали -...................

v.v.
22-11-2008, 22:51
Только американское....

Их «Клятва верности» : «Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.....
А как это влияет на принятие решений финами,ведь это американские правила?А вот наличие у просителя финского гражданства двух других гражданств возможно и влияет.http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2652

duche
22-11-2008, 22:52
Только американское....

Да, Вы правы - только одно, США. остальное - ерунда, но могут понять любое гражданство, при одном постоянном условии - иностранное гражданство - будь им, США не причем

Musja
23-11-2008, 00:39
.

А зачем говорить, что у вас двойное гражданство?
Российское и усё!!!!!!

HAUSKA/
23-11-2008, 09:07
А зачем говорить, что у вас двойное гражданство?
Российское и усё!!!!!!

Говорить или наоборот умалчивать можно конечно, а вот ставить в анкете в графе о наличии иного гражданства "НЕТ" и подписывать эту бумажку - это не по мне. :)

vrednij
23-11-2008, 09:20
к тому же любой грамотный паспортист , открыв ваш паспорт , сразу определит , что у вас есть второй паспорт. Отсутствие визы и только российские штампы , или же пермит с печатью САНСЕЛЛЕД с прошлогодним числом , но со вчерашним вьездом -не дают выбора.

Карусель
23-11-2008, 10:07

Нигде не слышала и гражданство получила, не состоя на учете в консульстве..

Карусель
23-11-2008, 10:10
Считаю плюсом при устройстве на работу, уж очень они любят видеть в графе "гражданство-Суоми"..

HAUSKA/
23-11-2008, 10:18
Считаю плюсом при устройстве на работу, уж очень они любят видеть в графе "гражданство-Суоми"..

Поясните что вы имеете в виду. Это плюс Российской прописки?

HAUSKA/
23-11-2008, 10:20
Возник вопрос о необходимости наличия российской прописки.А нужна ли она или лучше ПМЖ.Может кто еще знает (кроме регистрации НТВ+).Напомните плиз.Спасибо.

Считаю плюсом наличие прописки и наличие медицинского полиса при оказании неотложной медиционской помощи на территории РФ. Например - ДТП.

Карусель
23-11-2008, 10:21
Поясните что вы имеете в виду. Это плюс Российской прописки?
Бр-р, я что-то напутала? В смысле фин. гр. ...

lotta12
23-11-2008, 10:51
Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.

В данном случае речь идет о ДВУХ гражданствах, а не ДВОЙНОМ, так как последнее Россия не признает. А разница есть.

Drago
23-11-2008, 12:05
Считаю плюсом наличие прописки и наличие медицинского полиса при оказании неотложной медиционской помощи на территории РФ. Например - ДТП.
Как я понимаю ДТП на своей машине? Тогда российская прописка минус. В Россию без ПМЖ на авто с фин.номерами не пускают. Тем более на случай ДТП распространяется страховка ОСАГО, в остальных случаях финская маткавакутус.

avanta
23-11-2008, 12:16
Подтверждаю на своём примере: гр-во Ф. можно получить, имея российскую прописку.

А по поводу того, что финнов не интересуют твои российские дела/какие-то факты твоей судьбы/судьбы родственников и пр. тоже привожу пример:
одноклассница подавала заявление на гр-во Ф. В процессе рассмотрения её вызвали в SUPO, в ходе примерно полуторачасовой беседы задавали вопросы, свидетельствующие об очень глубокой (или широкой?) осведомлённости в фактах судьбы её/её рода. На её вопрос, почему именно она удостоена такое "чести" (посещению их конторы), ей сказали, что примерно каждый 15-ый подвергается такой участи.
Я привела лишь пример, выводы делайте сами.

Drago
23-11-2008, 12:34
Подтверждаю на своём примере: гр-во Ф. можно получить, имея российскую прописку.
Правильно, это всё одно, что домик в Испании, станет причиной отказа Финского гр-ва.

А по поводу того, что финнов не интересуют твои российские дела/какие-то факты твоей судьбы/судьбы родственников и пр. тоже привожу пример:

И это правильно! Зачем Финляндии весь сброд? Только методом просеивания, отсеивая уголовников, должников перед налоговой, террористов, шпионов........:)

HAUSKA/
23-11-2008, 14:50
Как я понимаю ДТП на своей машине? Тогда российская прописка минус. В Россию без ПМЖ на авто с фин.номерами не пускают. Тем более на случай ДТП распространяется страховка ОСАГО, в остальных случаях финская маткавакутус.

При чем здесь вообще ОСАГО?
Автомобиль вы связали с приведенным примером (ДТП) тогда как разговор шел о плюсах Российской прописки при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
Да и вобще, любая экстренная, медицинская помощь на территории РФ при налиии прописки и полиса упрощает дело.

Drago
23-11-2008, 15:00
При чем здесь вообще ОСАГО?
Автомобиль вы связали с приведенным примером (ДТП) тогда как разговор шел о плюсах Российской прописки при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
Да и вобще, любая экстренная, медицинская помощь на территории РФ при налиии прописки и полиса упрощает дело.
Автомобиль связал в связи с тем, что при наличии российской прописки не могу ехать на своём авто в Россию, а это минус.
У меня есть прописка в Питере, но это не значит наличие полиса. Да и судя по новостям из России, действие полиса ограничивается местом прописки, в других местах в лечении могут отказать. Недавний случай с маленьким мальчиком помните? Отправили в областную, так как не могли принять в районной без прописки.

~aurinko~
23-11-2008, 17:44

одноклассница подавала заявление на гр-во Ф. В процессе рассмотрения её вызвали в СУПО, в ходе примерно полуторачасовой беседы задавали вопросы, свидетельствующие об очень глубокой (или широкой?) осведомлённости в фактах судьбы её/её рода. На её вопрос, почему именно она удостоена такое "чести" (посещению их конторы), ей сказали, что примерно каждый 15-ый подвергается такой участи.
Я привела лишь пример, выводы делайте сами.
ничего себе:) я знаю столько людей которые получили финское гражданство, но никого в СУПО не вызывали. ето я не к тому что не верю. просто удивилась:)

HAUSKA/
23-11-2008, 21:17
Автомобиль связал в связи с тем, что при наличии российской прописки не могу ехать на своём авто в Россию, а это минус.

Не переживайте, пройдет время и снова все нормализуется. Решение найдется наверняка не такое радикальное как постановка на учет в консульство ;)

У меня есть прописка в Питере, но это не значит наличие полиса. Да и судя по новостям из России, действие полиса ограничивается местом прописки, в других местах в лечении могут отказать. Недавний случай с маленьким мальчиком помните? Отправили в областную, так как не могли принять в районной без прописки.

Индивидуальности не стоит принимать в расчет при общем списке плюсов и минусов прописки. Вам же никто и ничто не мешает получить полис? Было бы желание. :)
Да, и судя по надписи на моем полисе он дествителен на "всей территории Российской Федерации".

Zelda
23-11-2008, 21:33
так они Вам отказали не потому что "какого хрена"
а потому ,что Вы натурализированный гр США
в Вашем случае финны в Полиции знают законодательство США
лучше Вас (гр США)...

-Dr-
23-11-2008, 23:30
Ну и каша: второе, двойное, осаго, регистрация. А в итоге какя-нибуть низколобая на границе размажет все умозаключения тонким слоем. Ну, это я так, бурчу по-стариковски. Продолжайте дискуссию. )

Pauli
23-11-2008, 23:44
ничего себе:) я знаю столько людей которые получили финское гражданство, но никого в СУПО не вызывали. ето я не к тому что не верю. просто удивилась:)
Да ты же Солнышко,знаешь только 14 таких,которые через СУПО не прошли,или 10,или 12,вобщем,меньше,чем 15.
Как с 15-м познакомишься,то так и знай-он через их контору прошел и скорее всего еще и завербован.Еще и тебя завербует,им тоже небось разные бонусы и плюсы за вербовку положены...

Naali
24-11-2008, 14:30
Тут подумал - а что американский паспорт - это отстой? Или враг? Или жить с ним нельзя. или что? Ну сходил в посольство ( там такие же дураки как везде) и отдал свой голос за Обаму (от барака до барака - получите с.........ка)

Как это в посольство? Американские посольства никогда не устраивали у себя выборов.

Naali
24-11-2008, 14:47
Только американское....

Тем не менее совсем не запрещают иметь другие. Их непризнавание других гражданств ограничивается тем, что если двойной (тройной итд.) гражданин, будучи в США и имея там проблемы с властями, попытается прибегнуть к помощи своей другой страны, то ему этого не дадут сделать.

Но вообще странная история. Я знаю здесь американцев у которых и американское, и финское гражданство, и ни у кого не было никаких проблем.

Aprel
24-11-2008, 15:49
Как это в посольство? Американские посольства никогда не устраивали у себя выборов.

И это меня тоже удивило и также знаю людей с американским и финским гражданством и никаких проблем.

Насчет присяги-да, американцы смотрят на это сквозь пальцы.....