View Full Version : Рекрутинговые фирмы
ГостьНе пойму
26-11-2008, 09:32
Связалась тут с одной рекрутинговой фирмой - набирали на работую Пригласили на собеседование, много распрашивали, в конце сфотографировали, объяснив, что так им легче помнить о человеке. Затем прислали по электронной почте бланки для заполнения (вроде как дополнительная информация) - на работу еще не приняли (!), а там - курите ли Вы, сколько раз в месяц выпиваете, есть татуировки, где, есть украшения (прочие) и где, употребляете ли наркотики, и... что совсем насторожило номер банковского счета... Посмотрели с мужем и решили, что как-то это все подозрительно и не понятно куда и для чего набирает эта фирма людей. А что вы думаете, у кого есть опыт обращения в рекрутинговые фирмы? Было ли что подобное у вас?
Может, название фирмы дадите?
Я бы на вашем месте тоже не стала свызываться. У меня на собеседовании на работу спросили о семейном положении, и это меня уже напрягло. Ну ничего, все обошлось, работаю. Но вот если бы про татуировки и выпивание спрашивали....
и... что совсем насторожило номер банковского счета...
Ну может на данном этапе это рановато спрашивать, но в конце концов эта информация им понадобится для выплаты Вашей зарплаты Вам. Ничего криминального с номером счета не сделаешь. На остальные вопросы я бы просто не стал отвечать и все.
Что-то мне подсказывает, что речь о фирме, которая "сдаёт в аренду" работников, тогда вопросы вполне подходящие, в том числе и номер банковского счёта.
Что-то мне подсказывает, что речь о фирме, которая "сдаёт в аренду" работников, тогда вопросы вполне подходящие, в том числе и номер банковского счёта.
А если она "сдает в аренду" воспитателей в детский сад, то и вопросы про выпивает - тоже вполне себе ничего... А если секретарей в более-менее солидные компании - то и про татуировки - не лишне уточнить...
:)
*вообще можно зайти в другую рекрутинговую фирму и сравнить вопросы анкет...
:)
а, ну может, тогда так. В некоторых местах татуировки нежелательны, не помню, где
fomabrut
26-11-2008, 10:14
а если человек попадет на место..мм бармена в рок клуб, то татуировка - в самый раз будет....и ряха помассивней. и руки ....вместительные :)
РекрутЁры просто подравниваются по международные (американские) стандарты. Там же - народ (сырьё) держат в чОрном теле (анкеты, фото,беседа с пристрастием - это, деточка присказка, сказки -впереди...) На горизонте кризис, следовательно с персоналиями будут обращаться еще менее трепетно....:)
А если она "сдает в аренду" воспитателей в детский сад, то и вопросы про выпивает - тоже вполне себе ничего...
У меня на собеседовании тоже спрашивали и про алкоголь, и про курение, хоть и не в детском саду работаю. :) Ни то, ни другое, кстати, не возбраняется, главное - в меру. :) А потом ещё на медосмотре давали забавную анкету про алкоголь заполнить. :) Ну неужели кто-то так открыто признаётся, что он регулярно пьянствует и на утро не помнит, что было вчера? :lamo:
У меня на собеседовании тоже спрашивали и про алкоголь, и про курение, хоть и не в детском саду работаю. :) Ни то, ни другое, кстати, не возбраняется, главное - в меру. :) А потом ещё на медосмотре давали забавную анкету про алкоголь заполнить. :) Ну неужели кто-то так открыто признаётся, что он регулярно пьянствует и на утро не помнит, что было вчера? :lamo:
Ну вы то,признались бы??То-то и оно.
Очень трудно потом уволить тихого алкоголика(по местным законам)Все знают,а уволить низззя.
Ну вы то,признались бы??То-то и оно.
Очень трудно потом уволить тихого алкоголика(по местным законам)Все знают,а уволить низззя.
Мне, к счастью, признаваться не в чем. :)
Я просто думаю, что сильно ли пьёт человек или нет, наверное, можно узнать как-то по-другому, нежели спрашивая у него лично. :)
А почему нельзя уволить алкоголика? Если у него это серьёзно, то он, наверное, и трудовой порядок нарушать будет регулярно. Неужели за это не выгоняют?
Гость 666
26-11-2008, 11:11
А я вообше в них НЕ ВЕРЮ,к ним поступает каждыи ден"200-300 анкет,а устраивают они на работу" под вопросом" 5-7 человек в неделю.
Я просто думаю, что сильно ли пьёт человек или нет, наверное, можно узнать как-то по-другому, нежели спрашивая у него лично. :)
интересно, как же? :)
Гость 666
26-11-2008, 11:27
по внешнему виду,я сразу вижу п"юшии человек или нет,глаза блеклые,вид помятыи и др.признаки.
Иногда видно по внешнему виду. Но реальнее всего заметить в течение испытательного срока, в течение которого уволить не так проблематично. Не знаю, всегда ли, но иногда на медосмотре берут кровь на анализ, а там можно и следы наркотиков, и алкоголя обнаружить, если это дело бывает частенько. ;) Это всяко достовернее, чем просто спрашивать. Не верится мне что-то, что алкоголик будет честно писать/говорить, сколько он пьёт.
Иногда видно по внешнему виду. Но реальнее всего заметить в течение испытательного срока, в течение которого уволить не так проблематично. Не знаю, всегда ли, но иногда на медосмотре берут кровь на анализ, а там можно и следы наркотиков, и алкоголя обнаружить, если это дело бывает частенько. ;) Это всяко достовернее, чем просто спрашивать. Не верится мне что-то, что алкоголик будет честно писать/говорить, сколько он пьёт.
ну да, но когда фирма рекрутинговая, пошлет тебя, может только на 1 день работать - то остается только спросить.
не трудно ли вам дать ссылку на любую русскоязычную финскую фирму. спасибо.
Я два раза находил классную работу через рекр. фирмы. Они не только сдают в аренду работников, но и ищут их на постоянные места. В первый раз я, работая 4 месяца, числился в списке рек.фирмы, т.е. непосредственно зарплату платила она. А вот во второй раз искали постоянного работника, и задание у рек. фирмы было его найти, и найти "качественно"! Были два собеседования и 6-ти часовые тесты, которые включали в себя логические загадки и собеседование с двумя психологами, которые спрашивали все, что угодно.
На самом деле, им плевать, есть у вас на попе татуха орла, или нет. Их интересует, как вы на это будете отвечать, т.е. как человек себя ведет в ситуациях, когда спрашивают идиотские вещи. На основании таких вопросов людей отсеивают или продвигают вперед.
По-фински эти тесты называют Soveltuvuustestit, или Aptitude tests по-английски.
Мой совет, если кто пойдет: Пройдите в инете тесты на логику и продолжения математических рядов (они там будут точно). И будте самим собой, исходя из профессии, на которую вас тестируют.
Я два раза находил классную работу через рекр. фирмы. Они не только сдают в аренду работников, но и ищут их на постоянные места. В первый раз я, работая 4 месяца, числился в списке рек.фирмы, т.е. непосредственно зарплату платила она. А вот во второй раз искали постоянного работника, и задание у рек. фирмы было его найти, и найти "качественно"! Были два собеседования и 6-ти часовые тесты, которые включали в себя логические загадки и собеседование с двумя психологами, которые спрашивали все, что угодно.
На самом деле, им плевать, есть у вас на попе татуха орла, или нет. Их интересует, как вы на это будете отвечать, т.е. как человек себя ведет в ситуациях, когда спрашивают идиотские вещи. На основании таких вопросов людей отсеивают или продвигают вперед.
По-фински эти тесты называют Soveltuvuustestit, или Aptitude tests по-английски.
Мой совет, если кто пойдет: Пройдите в инете тесты на логику и продолжения математических рядов (они там будут точно). И будте самим собой, исходя из профессии, на которую вас тестируют.
А что за фирма?
Времена меняются, и ето все правилно спрашивают, тату дают представления о психическом здоровэ человека и т.д. И еше, когда будете работат, совершенно невзначаи вас попросят сдат мочу на наркотики и ви не имеете право отказатся, так как тогда будет признано положителним, и в договоре ви прочтете, что ви даете на ето согласие, так что не возмушаитес!!!
Времена меняются, и ето все правилно спрашивают, тату дают представления о психическом здоровэ человека и т.д. И еше, когда будете работат, совершенно невзначаи вас попросят сдат мочу на наркотики !
Вас уже попросили?
А зачем 2 раза надо было находить классную работу . Если работа классная то 1 раза достаточно. Противоречие какое то ....
Гость юнга
13-12-2008, 19:41
А зачем 2 раза надо было находить классную работу . Если работа классная то 1 раза достаточно. Противоречие какое то ....
Да потому-что эти фирмы и занимаются замазыванием дырок, тоесть заменить основного работника на время его долгосрочного больничного или отпуска от 11 дней до 4 мес.вообщем как спасательный круг для фирм.Не верю я им ! А тесты бывают правда дурацкие- 1)Что вы делаете когда вас никто не видит,на едине с собой?Пожалуйста варианты ответов.....................Жду!
А что за фирма?В смысле рек. фирма? В первый раз устроился через Adecco (www.adecco.fi), а во второй через Mercuri Urval (www.mercuriurval.com).
Времена меняются, и ето все правилно спрашивают, тату дают представления о психическом здоровэ человека и т.д. И еше, когда будете работат, совершенно невзначаи вас попросят сдат мочу на наркотики и ви не имеете право отказатся, так как тогда будет признано положителним, и в договоре ви прочтете, что ви даете на ето согласие, так что не возмушаитес!!!Согласен со всем!
Тесты на наркоту очень приветствуются во многих фирмах, и отказ прохождения таких тестов поймут не в пользу работника, само собой!
Противоречий нет, если знать всю историю. Когда воспользовался услугой рек. фирмы в первый раз, это было 7 лет назад. Во второй раз уже в этом году. За эти года повысил образование и квалификацию, и речь идет о другой специальности.
[russian.fi, 2002-2014]