View Full Version : Просроченный платеж за квартиру в Финляндии
kristiiiiiiina
26-11-2008, 15:12
Из-за проблем с переводом денег через Сбербанк ( он их не перевел и чудесным образом забыл сообщить о том, что деньги вернулись на мой русский счет) у меня просрочена оплата за квартиру в Финляндии уже 2 месяца. Сама я там не живу, просто приезжаю время от времени, поэтому счетов не видела и даже не была в курсе, что платеж не прошел... Что будет за такую задержку? Назначат ли штраф? И как я вообще могу это узнать, если у меня со счета идет бесконтактное снятие средств каждый месяц? Имеет ли смысл переговорить с домовым и объяснить все ему?
с домовым всегда полезно поговорить.
По закону вам через 14 дней после первоначального срока оплаты должны прислать напоминание. Если вы не оплатили в указанный в напоминании срок, кредитор имеет право передать долг специальной фирме, котоая собирает долги и она с вами связывается - сначала письменно, потом могут и по телефону. Их "услуги" стоят уже денег. Кроме того, с вас имеют право взять проценты (около 12% годовых сейчас ставка). Если вы не оплатите все-все, то в вашей кредитной истории появится отметка, из-за которой вам больше не сдадут квартиры, не дадут кредитной карты и т.п.
Микка К.
26-11-2008, 15:20
у меня просрочена оплата за квартиру в Финляндии уже 2 месяца.
Квартира своя или арендная?
Если своя,то не страшно :)
Если арендная,то могут выселить,забрав залог.
Из-за проблем с переводом денег через Сбербанк ( он их не перевел и чудесным образом забыл сообщить о том, что деньги вернулись на мой русский счет) у меня просрочена оплата за квартиру в Финляндии уже 2 месяца. Сама я там не живу, просто приезжаю время от времени, поэтому счетов не видела и даже не была в курсе, что платеж не прошел... Что будет за такую задержку? Назначат ли штраф? И как я вообще могу это узнать, если у меня со счета идет бесконтактное снятие средств каждый месяц? Имеет ли смысл переговорить с домовым и объяснить все ему?
У нас в договоре написано, что могут договор расторгнут, если аренда не платится 2 месяца. Вам надо срочно связатся с владелцем квартиры.
kristiiiiiiina
26-11-2008, 15:34
Квартира своя, в собственности. Ну то есть акции у меня на нее все. Купила прошлой осенью.
Еще один вопрос - если у меня бесконактное снятие денег и средств не хватило, будет ли оно продолжаться каждый месяц в дальнейшем и снимут ли автоматически долг, как только на счету появится нужная сумма? или теперь уже только лично и по бумажкам?
Никакие уведомления о не уплате нам не приходили, то и странно. просто выписка счета с банка, по которой и стало понятно, что средства туда не были зачислены и соответственно нечего было снимать...
Спасибо всем за ответы!
uusisuomalainen
26-11-2008, 16:12
по поводу suoraveloitus могу сказать, что при отсутствии средств система пытается их снять ещё следующие 3 дня. Так написано в описании услуги
Никакие уведомления о не уплате нам не приходили, то и странно. просто выписка счета с банка, по которой и стало понятно, что средства туда не были зачислены и соответственно нечего было снимать...
Спасибо всем за ответы!
Оформите в банке договор на интернет-банк , живя в России можете сами проверять ушли деньги на оплату квартиры или нет. И будете спать спокойно ;)
Квартира своя или арендная?
Если своя,то не страшно :)
Если арендная,то могут выселить,забрав залог.
И своей можно лишиться так - процесс будет более медленный, чем при аренде, но вполне возможный. Общее собрание дома и т.д.
На первии раз ничего не будет толко заплатите помоему 11% штрафа или там свои установки. Разбираитес спокоино с домоуправлением.
[russian.fi, 2002-2014]