PDA

View Full Version : Биологическая завивка волос.

Алинка
26-11-2008, 19:59
Подскажите пожалуйста , где можно сделать биологическую завивку волос. Мне сказали что она не вредит волосам и даже лечит волосы. Кто что-нибудь слышал о этой процедуре , поделитесь своим мнением ?

Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 20:32
сказки!
какой бы перманент не был, он всегда сжигает или ломает структуру волоса...
Лечить надо масками,обертываниями и массажем

SvetljachOK
28-11-2008, 13:27
Биологическая завивка есть на препаратах Green Light, Mossa. Она не вредит волосам, говорю по опыту, т.к. моя мама - стилист и работает на этой косметике.

SvetljachOK
28-11-2008, 13:51
Вот результат биоперманента. Волосы не повреждены.

JOE
29-11-2008, 22:44
простите, пишу под ником мужа. а сколько стоит эта процедура и сколько времени занимает?

PAR-KAMP
30-11-2008, 00:20
Биологическая завивка есть на препаратах Green Light, Mossa. Она не вредит волосам, говорю по опыту, т.к. моя мама - стилист и работает на этой косметике.

Понятие «Био-завивка» – это скорее маркетинговый ход.
Как бы не назвали завивку - она останется химической.
Дело в позиционировании и замены одними реагентами размягчающими,а затем фиксирующими ствол волоса на другие.

Основным компонентом всех карвинг-укладок,щадящих долговременных укладок,классических перманентных составов,является тиогликолят аммония или производные тиогликолиевой кислоты которые разрушают сульфидные связи,а затем во время процесса фиксации(стабилизации,нейтрализации и т.д.) вновь восстанавливаются в изменённой форме ствола волоса.
Но иногда производители меняют тиогликоляты на дисульфид серы или под видом какой-нибудь родственной составу волоса аминокислоты(цистеин) маскируют химические(страшные для уха клиента слова) вещества и процессы,которые какими бы ни были "щадящими"-так-же портят волосы.

Конечно же это просто работа отдела маркетига косметических компаний.
Но я считаю что грамотный и пытливый мастер должен не вешать себе лапшу на уши ,хотя бы для того что-бы обезопасить себя и свой кошелёк(умело подойти к вопросу таких "полезных процедур" и их результатов).

Конечно со мной могут поспорить "особо присевшие" на бренды коллеги(технологи),но и их так-же можно понять-кушать хочется и им.
А лучше не спорить,так как понятие -био настолько уже скомпрометировало себя,что ждёмс нового "чуда"

-sie-
30-11-2008, 01:20
как страшно то...

в остальном соглашусь с PAR-KAMP..
ваше яблоко нового сорта, поэтому оно зеленей других зелёных яблок..

Ёжик_в_тумане
03-12-2008, 20:30
вчера в ВЫборге у подруги парикмахера спрашивала про биозавивку.
Обычная химия,только какой то типа супер -пупер раствор употребляется :)

samaranainen
06-12-2008, 01:07

А ламинирование волос в финляндии делают- не знаешь???

SvetljachOK
10-12-2008, 20:36
как страшно то...

А чего страшного?

Насчет цены не помню - но кажется в пределах 50 евро. Но могу соврать. Тем более, цены везде разные. Сколько в Финляндии стоит, понятия не имею.

И насчет ламинирования тоже не знаю.

leena
10-12-2008, 21:26
Вот результат биоперманента. Волосы не повреждены.Ужас.
Я знаю, я - редкий несовременный экземпляр, но, девочки милые - вам это надо? Кудельки в "художественном беспорядке" вместо нормальных здоровых волос... Пусть и покрашеных!
Светлячок, простите, ничего личного.

Veonika
10-12-2008, 21:30
ох, девушки, некрасиво это.
Хорошие, качественные средства по уходу - вот лучшее решение! И настроение поднимает, и ощущение, и внешний вид.

Крестовский
12-12-2008, 19:12
Понятие «Био-завивка» – это скорее маркетинговый ход.
Как бы не назвали завивку - она останется химической.
Дело в позиционировании и замены одними реагентами размягчающими,а затем фиксирующими ствол волоса на другие.

Основным компонентом всех карвинг-укладок,щадящих долговременных укладок,классических перманентных составов,является тиогликолят аммония или производные тиогликолиевой кислоты которые разрушают сульфидные связи,а затем во время процесса фиксации(стабилизации,нейтрализации и т.д.) вновь восстанавливаются в изменённой форме ствола волоса.
Но иногда производители меняют тиогликоляты на дисульфид серы или под видом какой-нибудь родственной составу волоса аминокислоты(цистеин) маскируют химические(страшные для уха клиента слова) вещества и процессы,которые какими бы ни были "щадящими"-так-же портят волосы.

Конечно же это просто работа отдела маркетига косметических компаний.
Но я считаю что грамотный и пытливый мастер должен не вешать себе лапшу на уши ,хотя бы для того что-бы обезопасить себя и свой кошелёк(умело подойти к вопросу таких "полезных процедур" и их результатов).

Конечно со мной могут поспорить "особо присевшие" на бренды коллеги(технологи),но и их так-же можно понять-кушать хочется и им.
А лучше не спорить,так как понятие -био настолько уже скомпрометировало себя,что ждёмс нового "чуда"

Всех приветствую!
Меня зовут Роман и работаю я в Петербурге.
Случайно увидел Ваше обсуждение и решил сказать своё мнение о биозавивках.
Я не могу согласиться с тем мнением , которое сдесь имело место быть высказанным о том , что : -Зачем делать всякие завивки?...- это-же вредно...
Вот моё мнение : если существуют лосьоны для завивки волос , значит они кому-то нужны.Если у кого-то волосы прямые и эти волосы красивые и есть желание оставить их такими , значит не стоит и дёргаться ... Но на завивку волос очень редко приходят люди, которых устраивает внешний вид причёски. Чем отличается хороший парикмахер от плохого??? Тем , что плохой парикмахер , как и плохой врач постарается увильнуть от сложной процедуры и побоится делать сложную процедуру , а если и возмётся за неё , то всё-равно всё испортит.Если-бы врачи в больницах отговаривали клиентов от сложных операций, тогда половина человечества уже вымерло-бы. Профессионал тем и отличается от обычных людей , что умеет даже используя вредные технологии добиваться велликолепных результатов не причиняя необратимо-вредных последствий.
Есть люди, которым нравятся вьющиеся волосы - значит нужно сделать их,но нужно найти хорошего мастера.
Вероятно "PAR-KAMP" сам не знает что такое цистеин...но почему-то считает его вредным, но зато начитался много разной инфы в интернете.Но нужно было просто открыть школьный учебник химии.
Цистин - важная аминокислота, содержащая серу. Где вы можете найти цистин? Цистин присутствует в птице, кисломолочных продуктах, овсе, зародышах пшеницы и в содержащих серу продуктах, таких, как яичный желток, чеснок, лук и брокколи.
Цистин- входит в состав альфа-кератина, основного белка , кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи и волос.Он обладает качественным побочным свойством : cпособствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации .Цистеин при попадании на кожу головы, быстро растворяется и быстрее утилизируется в организме, поэтому его чаще используют в комплексном лечении различных заболеваний. Воздействие цистеина полезно для людей при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий, раке. Он ускоряет выздоровление после операций, ожогов. Поэтому лосьоны для завивки волос , содержащие в своём составе Цистеин - можно по-праву назвать полезными для кожи и волос.
Самым популярные биозавивки волос делаются лосьоном "Mossa"(Италия).Но для осветлённых и повреждённых волос бывают ещё другие завивки.Очень неплохим вариантом является кислотная завивка "acid WAVE" и экзотермическая завивка "exothermic WAVE" от фирмы Paull Mitchel (США) и ещё существуют специальная нейтральная завивка разработанная только для осветлённых волос "Angel`s curl" ("Локоны Ангела")(Италия).
Хочу предупредить , что во-многих лосьонах в которых используется Цистин , есть противопоказания о которых как правило никто не говорит и не знает.
Поэтому Вам придётся поверить мне на слово. Биозавивки содержащие цистин не рекомендую делать людям , страдающим Цистинурией (это очень редкое генетическое заболевание) и рекомендую воздержаться от таких завивок людям страдающим сахарным диабетом.Но если пренебречь этими противопоказаниями , тогда нудно соблюдать особые услувия и технологию выполнения биозавивок и исключить попадание лосьона на кожу и обеспечить клиента хорошо проветриваемым помещением , дабы избежать вдыхание паров от лосьона.Только кондиционер нужен не тот , который просто охлаждает воздух и гоняет его по салону , а тот , который вентилирует воздух с улицы.

Gia
12-12-2008, 19:57
почему то все кудрявые люди оч часто желают себе прямые волосы, и распрямляют их всячески, но наоборот реже бывает))

rybka
12-12-2008, 21:34
почему то все кудрявые люди оч часто желают себе прямые волосы, и распрямляют их всячески, но наоборот реже бывает))
наоборот - реже, потому что завивка либо вредно, либо слишком кратковременно. да и сейчас прямые в моде.
в вообще это женская психология: вечные поиски и неудовлетворенность своей внешностью - полные худеют, худые толстеют

PAR-KAMP
12-12-2008, 21:54
Всех приветствую!
Случайно увидел Ваше обсуждение и решил сказать своё мнение о биозавивках.
Я не могу согласиться с тем мнением , которое сдесь имело место быть высказанным о том , что : -Зачем делать всякие завивки?...- это-же вредно...
Вот моё мнение .......

Послушай, Мосса по принципу работы мало чем отличается от обычной завивки. Рзница только в том, что она более разбавленная и мягкая. В процессе завивки белок, о котором фирма заливает не завивает. Потому как нет его там. Там похожее на обычную завивку вещество цистамин хлоргидрат, но это не цистеин. И с ним рядом даже не лежал. Номера 1, 2, 0 отличаються друг от труга только количеством воды и ухаживающих компонентов. Т.е. взяли 0 на заводе разбавили и получили 1, взяли 1 разбавили и получили 2. То же самое делать самим не советую, так как испортите препарат и волосы, но суть от этого не поменялась. Размер молекулы активного вещества и в №1, и в №2, и в №0 одинаковый.
Время 30 минут у №2, такое потому как она самая разбавленная и самая медленно работающая (завивающих веществ там мало). Но это не значит, что она не повреждает волос - просто делает это медленно.
А семинары ты слушай, только фильтруй что там говорят. Потому как их задача продать тебе этот препарат любой ценой и даже если ты не правильно будешь понимать принцип работы, но покупать препарат у их - их это устроит. Потому то и придумали этоу сказку про белок цистеин. Такие завики есть не только у Грин Лайта, но они были первыми кто придумал слово "био-завивка" и начали рекламную кампанию. По сути некоторые производители предлагают только обычные составы для завивки, но меняют технологию работы с ними, что бы получать эффект как от Моссы, даже на осветленных волосах. Вообще-то слово "био-завивка" встречается только на рускоязычных сайтах (хотя фирма известная везде), но в Европе такого понятие нет. Их бы в Европе за такие сказки уже давно бы по судам затаскали, а тут все можно. Вот и пользуються дистребьютеры этим.

Veonika
12-12-2008, 21:59
точно.
Кудрявые волосы- это шик! Зачем они их расправляют?
Очень шикарны также прямые волосы, но только с хорошей стрижкой и уходом.

TEKILA_BUM
12-12-2008, 22:02
точно.
Всюжизнь мучаюсь...волос много и вьются...выпрямляю всеми немысленными способами. Как это мне дается - знаю только я :-)))) Подруги меня не понимают, все завивают.... а у меня мечта всей жизни...тонкие прямые волосы....

PAR-KAMP
12-12-2008, 22:23
Всех приветствую!
Цистин - важная аминокислота, содержащая серу. Где вы можете найти цистин? Цистин присутствует в птице, кисломолочных продуктах, овсе, зародышах пшеницы и в содержащих серу продуктах, таких, как яичный желток, чеснок, лук и брокколи.
Цистин- входит в состав альфа-кератина, основного белка , кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи и волос.Он обладает качественным побочным свойством : cпособствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации .Цистеин при попадании на кожу головы, быстро растворяется и быстрее утилизируется в организме, поэтому его чаще используют в комплексном лечении различных заболеваний. Воздействие цистеина полезно для людей при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий, раке. Он ускоряет выздоровление после операций, ожогов. Поэтому лосьоны для завивки волос , содержащие в своём составе Цистеин - можно по-праву назвать полезными для кожи и волос.

Если уж на то пошло, то... тигликолят, дисульфид серы и цистеин - это 3 вещества содержащие серу... А сера это как раз тот элемент, который и производит изменения в структуре волоса. Щелочь лишь раскрывает волос для попадания в него других веществ, а в качестве щелочи не обязателен амиак - щелочей в запасе химика выше крыши. Например в Моссе - это гидроксид натрия. Цистеина в "Био" препарате нет - не веришь прочитай список ингредиентов - там нет такого пункта. Увы но это так. А если уже на то пошло, то в чистом виде - цистеин - это аминокислота. Почеркиваю слово кислота, хотя она и обладает некоторыми щелочными свойствами. В этом виде она при всем желании не работает как завивающий волосы копонент, поэтому ее в списке ингредиентов - нет.
Так что био-, как и сказка про цистеин в составе завивки - это действительно маркетинговый ход. "Чуда" ждать безполезно, но и откровенно врать то же как по мне не стоит. Тем более себе.

PAR-KAMP
12-12-2008, 22:38
Цистеамин (Cysteamine HCL) – основной действующий биологический компонент – аминокислота, относящаяся к серосодержащим, играющая важную роль в процессах формирования волоса, входящая в состав альфа-кератина – основного белка волос, способствующая формированию коллагена и улучшению эластичности и текстуры волоса
Экстракт Бамбука (Extract Bambusa vulgaris) – содержащий полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли, благоприятно воздействующий на волосы и кожу головы; содержит Витамин C, Бета Каротин, Витамин РР.
Аминокислоты Морского Коллагена – истинный подарок для ствола волоса, обеспечивающий крепость, эластичность, жизненную силу.

Нейтрализатор.
Бромат Натрия (NaBr O3) – основной компонент, который выполняет функцию эмульгатора белка, чем обеспечивает структурный, упругий, долговременный локон.
Экстракт Бамбука (Extract Bambusa vulgaris) – содержащий полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли, благоприятно воздействующий на волосы и кожу головы; содержит Витамин C, Бета Каротин, Витамин РР.
Вот я выделил. Пунктики, где о составе в лучшем случае слегка приукрасили значения компонента авторы статьи...

Как уже не однократно подчеркивалось... Цистеамин - не аминокислота. Это продукт реакции аминокислоты, но не кислота... Чистейшей воды химия... Просто замена тиогликолевой кислоты и все. Но со своими побочными притензиями.
Аминокислоты и белки - это конечно хорошо для волос, но увы особо надеяться за счет них поддержать структуру волоса или восстановить ее не надо... Они вымываются с волос. Увы, но это так... Так что до первого мыться ощущения от волос будут приятными, но увы до первого...
Бромат натрия - это не эмульгатор белка... А обычный окислитель. Довольно неплохая, но достаточно дорогая замена перекиси водорода. По сути работает так же... Разве, что чуть лучше, но увы увеличивает стоимость препарата и довольно весомо.
Так, что ребята пишут хорошо, но... увы... опять же маркетинг. Тем более, что эту статью с разбором состава как мне помниться сама фирма "Грин Лайт" и написала.

Завивка в принципе не плохая, но вокруг нее уж больно шума много и сказок. Достойный конкурент остальным завивкам, но не более.

Veonika
12-12-2008, 22:49
Всюжизнь мучаюсь...волос много и вьются...выпрямляю всеми немысленными способами. Как это мне дается - знаю только я :-)))) Подруги меня не понимают, все завивают.... а у меня мечта всей жизни...тонкие прямые волосы....
эх, глупые девушки! Кудри, свои, да еще и много волос.... это ж просто .. ах!! ;)
Брось это дело и покажи свои кудри лучше :)

Elena.
12-12-2008, 23:22
точно.

потому что кудрявые волосы - это большая и трудная работа по укладке, так как каждый волос на голове живет сам по себе

я про кудрявые волосы - не про волнистые

SvetljachOK
15-12-2008, 11:26
Ужас.
Я знаю, я - редкий несовременный экземпляр, но, девочки милые - вам это надо? Кудельки в "художественном беспорядке" вместо нормальных здоровых волос... Пусть и покрашеных!
Светлячок, простите, ничего личного.

Да ничего. Тем более, это не я на фото была. У меня от природы волнистые волосы, и мне их пытались выпрямить, но бесполезно ) А сейчас отрастила длинные - красиво смотрится.