PDA

View Full Version : Опять про развод

Гость Z
27-11-2008, 08:17
тема много раз обсуждалась, не думала, что меня она тоже затронет, но

сегодня утром муж ушел, согласен на развод, вместе давно, больно сил нет, тяжело принять и понять, я его люблю
ушел, потому что ему нужен "жизненный опыт", как он сказал, т.е. другие чувства, переживания, люди
говорит, что лучше, чем есть, он не найдет
говорит, что любит, но когда меня нет, то он сомневается в этом

не надо жалеть, ругать, просто дайте сил пережить, боюсь, что сойду с ума от всего этого

fert_33
27-11-2008, 08:30
не надо так сильно переживать...лучше сейчас,когда есть силы все это пережить...время все лечит..и потом вы будете смотреть по иному на эту ситуацию..сейчас надо занять себя чем-нибудь,чтобы не было минуты свободной....чтобы не думать...не жалеть...и не удерживать...

b_o_n
27-11-2008, 08:34
Держись!!! Не падай духом!!!
погоривать поплакать конечно надо, но не затягивай с етим...
своим уходом он открыл тебе дверь в новую жизнь и возможно она будет лучше чем с ним.
подумай сама ну зачем тебе человек который сомневается в своих чувствах к тебе...
зачем ты будеш тратить годы своей жизни на не уверенного человека?
пусть разберётся для начала сам в себе! а там может есё и обратно преползёт

Всё будет хорошо!
Ты сильная!!! не забывай об етом...

VLADAS
27-11-2008, 08:34

сегодня утром муж ушел, согласен на развод, вместе давно, больно сил нет, тяжело принять и понять, я его люблю
ушел, потому что ему нужен "жизненный опыт", как он сказал, т.е. другие чувства, переживания, люди

не надо жалеть, ругать, просто дайте сил пережить, боюсь, что сойду с ума от всего этого
Отпустите. Самый простой и проверенный способ поверить в себя. Иначе и сам будет в "вечном поиске", и Вам жить не даст.;)

Elvi
27-11-2008, 08:57

Очень тяжело... но поверьте, прийдет время когда Вы скажете ему спасибо за то новое, что произойдет в Вашей жизни после его ухода. Сколько всего прошло мимо Вас когда он был рядом, а сейчас у Вас появляется возможность посмотреть на мир совсем другими глазами и увидеть столько интересного и найти того кто весь этот мир положит к Вашим ногам.

Гость Z
27-11-2008, 09:13
Очень тяжело... но поверьте, прийдет время когда Вы скажете ему спасибо за то новое, что произойдет в Вашей жизни после его ухода. Сколько всего прошло мимо Вас когда он был рядом, а сейчас у Вас появляется возможность посмотреть на мир совсем другими глазами и увидеть столько интересного и найти того кто весь этот мир положит к Вашим ногам.

не буду оригинальна, если скажу, что я очень сомневаюсь в себе, своей привлекательности, после таких событий

нет желания знакомиться и пускать новые чувства, нового человека, есть только страх за то, что все повториться и с новым мужчиной

Masha_ne_vasha
27-11-2008, 09:16
нет желания знакомиться и пускать новые чувства, нового человека, есть только страх за то, что все повториться и с новым мужчиной
А кто сказал что это обязательно?! Всему свое время. Обязательно бежать за другим?

River
27-11-2008, 09:21
не буду оригинальна, если скажу, что я очень сомневаюсь в себе, своей привлекательности, после таких событий

Если так думать, то так и будет, потому что мысль материальна! надо быть, наоборот, готовой к тому, что новый мужчина будет по-новому и к Вам относиться! и ждать ЕГО. Не зря же говорится "на каждый товар есть свой купец"!.. просто тот был не Ваш "купец")).

Поверьте, все не так уж плохо) "стакан наполовину полон")

b_o_n
27-11-2008, 09:30

Так может эта неуверенность и есть тот самый стимул который тебе сейчас нужен?
может сейчас самое время сбегать к косметологу, в солярий, по магазинам?
к томуже скоро новый год...

Гость Z
27-11-2008, 09:34
да, это повод:-)

Спасибо всем за понимание и поддержку, этот портал, пожалуй единственное место, где можно открыть себя и свои переживания, не опасаясь слухов, в маске

Elvi
27-11-2008, 10:17
да, это повод:-)

Спасибо всем за понимание и поддержку, этот портал, пожалуй единственное место, где можно открыть себя и свои переживания, не опасаясь слухов, в маске
«Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"»
Ричард Бах

Гость 666
27-11-2008, 10:29
Люди мы же в Финляндии, кто тут что положит? надо брат" тол"ко всё самои!!!!!!!!!!!!!!!

Гостья
27-11-2008, 10:41

Не сойдете.
вчера отказали моей матери в переезде
вот я точно сойду потому как она осталась одна и очень далеко
там все просто умерли.............................
я и моя семья здесь

держитесь

а вдруг ваше счастье впереди и просто сейчас в этот момент ТАК НАДО.

Elvi
27-11-2008, 10:46
Люди мы же в Финляндии, кто тут что положит? надо брат" тол"ко всё самои!!!!!!!!!!!!!!!
читай пост #11

Гостья
27-11-2008, 10:51

а уходить он собрался в никуда?
в фи это сложно

может вы давно слепы?

Гостья
27-11-2008, 11:03
я это к тому что если вы все проанализируете то поймете что и переживать за предателем не стоит
нужно только пожалеть себя

Гостья
27-11-2008, 11:08
хотя тоже сложно сказать что это предательство
скорее не было любви и была привычка или любовь ушла

так что вы сделали правильно что отпустили его
иначе вы бы только уничтожались в его лжи

ведь не зря сравнивают любовь с прекрасным растением за которым надо ухаживать

Гость+
27-11-2008, 11:18
хотя тоже сложно сказать что это предательство
скорее не было любви и была привычка или любовь ушла

так что вы сделали правильно что отпустили его
иначе вы бы только уничтожались в его лжи

ведь не зря сравнивают любовь с прекрасным растением за которым надо ухаживать
товарищ женился для удобства, потом жил по инерции,
когда наступил переломный возраст (в районе 40лет)
решил,что нельзя так больше жить дальше. а то так вся жизнь мимо и пройдет

ему просто стало скучно....

Гость 666
27-11-2008, 11:41
Да уж скука враг наш,но глупости не надо делат" даже от скуки ,а тем более от одиночества,терпите!!!!!!!!!

Гостья
28-11-2008, 01:54
Да уж скука враг наш,но глупости не надо делат" даже от скуки ,а тем более от одиночества,терпите!!!!!!!!!

призываете к продолжению существования?
а разве не бывает одиночества вдвоем?

Гость Y
28-11-2008, 02:32

После развода жизн` тол`ко и начинается.

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 09:07
Не зря же говорится "на каждый товар есть свой купец"!.. просто тот был не Ваш "купец")).

Просто цена на "товар" с течением времени упала, вот и поменялись приоритеты.

River
28-11-2008, 09:47
Просто цена на "товар" с течением времени упала, вот и поменялись приоритеты.

просто мущины же как дети: Хачу вон ту игрушку!! хачу!... - а через пару дней (=пару десятков лет))) эта игрушка *=товар* уже валяется где-то за ненадобностью...

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:12
Так может эта неуверенность и есть тот самый стимул который тебе сейчас нужен?
может сейчас самое время сбегать к косметологу, в солярий, по магазинам?
к томуже скоро новый год...
Хе-хе, это должно помочь? на сколько?

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:17
просто мущины же как дети: Хачу вон ту игрушку!! хачу!... - а через пару дней (=пару десятков лет))) эта игрушка *=товар* уже валяется где-то за ненадобностью...
Не совсем. Существует тонкое равновесие, мужчина не может бесконечно менять "игрушки", в какой-то момент его пошлют подальше, тогда он поумерит свои притязания.

Люся
28-11-2008, 10:17
После развода жизн` тол`ко и начинается.
Это не совсем так....

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:18
Это не совсем так....
Конечно. В этой теме гости соревнуются: кто даст самый нелепый совет.

prius
28-11-2008, 10:24
Не совсем. Существует тонкое равновесие, мужчина не может бесконечно менять "игрушки", в какой-то момент его пошлют подальше, тогда он поумерит свои притязания.
Бесконечно менять игрушки могут все. Правда, надо быть в состоянии (материальном, ментальном, и физически) находить новую игрушку.

Как здесь правильно сказали, скука - наш главный враг. В Финляндии это актуально тем-более.

Veonika
28-11-2008, 10:25
да уж, это точно. И следить за темой просто невозможно, этими гостями x y z 1234 :(

Люся
28-11-2008, 10:30
все зависит от того ,какой была семья...и если это была желанная семья и любимый супруг... то ,это конец... на многие годы... а если это не в 25лет... а в 35, или в 40... то наверно на всю жизнь

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:35
Бесконечно менять игрушки могут все. Правда, надо быть в состоянии (материальном, ментальном, и физически) находить новую игрушку.

Как здесь правильно сказали, скука - наш главный враг. В Финляндии это актуально тем-более.
В том и смысл что потанцевал не резиновый, очень скоро материальные, ментальные и физические ресурсы иссякнут, наступит экономический, ой, тфу, личностный кризис, собственная переоценка, корректировка, после которых "купец" найдёт свой "товар", а "товар" с радостью отдастся своему "купцу".

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:37
все зависит от того ,какой была семья...и если это была желанная семья и любимый супруг... то ,это конец... на многие годы... а если это не в 25лет... а в 35, или в 40... то наверно на всю жизнь
Пожалуй, и тяжелее женщинам особенно если они действительно "залежались".

Люся
28-11-2008, 10:39
Селяви...........

fert_33
28-11-2008, 10:40
"незалежным" легче...?

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 10:42
"незалежным" легче...?
Да. Скажите, а вот вы примите любого "купца" в своём доме или?

VLADAS
28-11-2008, 10:45
"незалежным" легче...?
Для поддержания формы нужно делать хоть какие-то движения!

Гость 666
28-11-2008, 10:47
Браво!а мужикам легче у которых заСТОЯЛОС"

fert_33
28-11-2008, 10:47
яяяя? в своем доме??? "купца"? ещё и любого..? ээто вы мне? я даже растерялась...нееет!!! даже не любой,а лЮбый пройдет проверки...на совместимость...и не в доме...а на нейтральной территории..

Гость 666
28-11-2008, 10:48
конечно НЕТ ,я-же себя не на помоике нашла.

Люся
28-11-2008, 10:53
ну так в том -то и дело ,девочки..что какого попало купца вам не надо... а хороших купцов... медведь задрал:)
это счастье и большая удача... встретить подходящий клин... на выбивание старого... Это если Господь пожалеет... а если нет...то года три ... рев в подушку, брошенной жене, обеспечен

River
28-11-2008, 10:59

Один хороший знакомый на мой вопрос: "Ну, как новая жена?" Ответил: "Хы.. новая она где-то полгода-год, а потом-то все то же самое!"... Думаю, он прав на все сто и тут уж дело обоих участников товарообмена *товар-купец* сделать так, чтобы всегда оставалось место новизне даже в старых, как Вы говорите, "залежавшихся" отношениях)))..

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 11:02
Гость 666 я удалил своё сообщение и вашe. Не хочу вступать в пустые разговоры с "гостями".

teropevt
28-11-2008, 11:02
[QUOTE=Гость Z]ушел, потому что ему нужен "жизненный опыт", как он сказал, т.е. другие чувства, переживания, люди

А может он социопат или нарциц.Тогда беги,как можно быстрей.

Гость666
28-11-2008, 11:06
Гость 666 я удалил своё сообщение и ваше. Не хочу вступать в пустые разговоры с "гостями".
маска и ест" для гостеи.или тол"ко для вас?

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 11:13
Один хороший знакомый на мой вопрос: "Ну, как новая жена?" Ответил: "Хы.. новая она где-то полгода-год, а потом-то все то же самое!"... Думаю, он прав на все сто и тут уж дело обоих участников товарообмена *товар-купец* сделать так, чтобы всегда оставалось место новизне даже в старых, как Вы говорите, "залежавшихся" отношениях)))..
Какая новизна, если женщина (или мужчина) больше не влечёт телесно?

ENTER
28-11-2008, 11:14
Когда я развелась со своим мужем,у меня было такое чувство,как-будто камень с плеча упал. Так легко стало,занялась собой,ребёнком,бытом и прочее.Вот прошло уже 6 лет и ни разу не пожалела.

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 11:14
"Маска" для гостей, это я сделал ошибку, что ответил на ваше сообщение. Ошибку удалил. Всё, больше ко мне не нужно обращаться.

Olka
28-11-2008, 11:20
Когда я развелась со своим мужем,у меня было такое чувство,как-будто камень с плеча упал. Так легко стало,занялась собой,ребёнком,бытом и прочее.Вот прошло уже 6 лет и ни разу не пожалела.

Действительно, почему то о разводе чаще всего говорят в трагической тональности, а ведь для кого-то это наиболее верный шаг. А бывает так, что и для обоих в паре. Есть у меня пример подруги, они с мужем просто мучали друг-друга 10 лет, не разговаривали месяцами. Наконец развелись и ... стали лучшими друзьями. Оба стали гораздо счастливее. Всякое бывает. Главное чтобы этот шаг был взвешенным, имхо.

ENTER
28-11-2008, 11:31
Действительно, почему то о разводе чаще всего говорят в трагической тональности, а ведь для кого-то это наиболее верный шаг. А бывает так, что и для обоих в паре. Есть у меня пример подруги, они с мужем просто мучали друг-друга 10 лет, не разговаривали месяцами. Наконец развелись и ... стали лучшими друзьями. Оба стали гораздо счастливее. Всякое бывает. Главное чтобы этот шаг был взвешенным, имхо.
Да, мы тоже лучшие друзья.Я своему мужу даже нашла по инету подходящую женщину,живут уже 3 года.

Olka
28-11-2008, 11:32
Да, мы тоже лучшие друзья.Я своему мужу даже нашла по инету подходящую женщину,живут уже 3 года.

Я рада за вас. Значит вы приняли правильное решение, время это показало.

Люся
28-11-2008, 11:33
наверно, тот говорит в трагическом тоне ,для кого это трагедия...

ENTER
28-11-2008, 11:34
Некоторым мужчинам нужна больше мама,чем жена.Не все способны нянькаться, а некоторым женщинам нужен муж,как ребёнок,чтобы с ним няньчиться.Это моя ситуация.Я вовремя поняла и не стала мучиться и его мучить.

Olka
28-11-2008, 11:37
наверно, тот говорит в трагическом тоне ,для кого это трагедия...

Люся, я видно неправильно высказалась. Извини, если обидела. Я имела в виду в общем и целом. То, что в слово развод почти всегда вкладывается негативный и трагичный смысл, чаще всего это и есть трагедия. Но бывает, что развод становится облегчением, осовобождением для обоих, как например в случае с Enter. Понимаешь, о чём я?

Люся
28-11-2008, 11:48
Люся, я видно неправильно высказалась. Извини, если обидела. Я имела в виду в общем и целом. То, что в слово развод почти всегда вкладывается негативный и трагичный смысл, чаще всего это и есть трагедия. Но бывает, что развод становится облегчением, осовобождением для обоих, как например в случае с Enter. Понимаешь, о чём я?
еще бы мне не понимать... со мной успели приключиться оба варианта....:)

Drago
28-11-2008, 11:54
Если сравнить женщину с любимой едой, то в неё можно и зачастую нужно добавлять изюминки, специи разные. Иначе действительно может приестся.
Особенно, если мужик гурман :)

River
28-11-2008, 12:39

Ну, тогда получается, что каждая следующая когда-нибудь тоже перестанет влечь телесно... а в итоге немудрено и совсем одному остаться.. потому что рано или поздно "телесное" отступает.. а с чем останемся?

Оч.понравился ответ ДРАГО.. именно это я и имела в виду: для сохранения отношений нужно поддерживать интерес к телу... и к душе, естессно)))

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 16:22
Ну, тогда получается, что каждая следующая когда-нибудь тоже перестанет влечь телесно...
Теоретически возможно, но это когдааа наступит? может пройти лет так ...цать.
а в итоге немудрено и совсем одному остаться.. потому что рано или поздно "телесное" отступает.. а с чем останемся? Тогда, когда телесное отступит у обоих проблема снимается с повестки дня.

Оч.понравился ответ ДРАГО.. именно это я и имела в виду: для сохранения отношений нужно поддерживать интерес к телу... и к душе, естессно)))

Девушки, не рассчитывайте много на "изюминку", если её никогда не было, то скорее всего и не будет. Откуда ж ей взяться?
Взрослый человек и так живёт почти по-максимуму, что-то изменить в себе, добавить новое архисложно, т.к. если бы это было легко, то давно уже было добавлено/изменено.

onno
28-11-2008, 18:45
просто дайте сил пережить, боюсь, что сойду с ума от всего этого

Одна моя знакомая после 40лет в пятый раз вышла замуж, а её супруг впервые, она же говорит, что не уверена в том, что и это в последний раз.
Каждый свой жизненный опыт и смысл всей жизни видит в разных вещах. Кому-то жемчуг мелковат, кому-то супчик редковат, а кто-то ищет изюм, "изюминки", не понимая, что у него проблемы со вкусом и тем что ниже)))).
Всякая боль даёт понять что такое здоровье, не бойтесь боли, время и случай могут стать вашими лучшими врачами.

Гостья
28-11-2008, 18:52

да лана посмотри какая мордашка... это он себя показывает

правда супер мальчик?

эх жаль стара уже.....................

Гостья
28-11-2008, 18:53
не его мордашка а я стара говорю!

Гостья
28-11-2008, 18:55
Ну, тогда получается, что каждая следующая когда-нибудь тоже перестанет влечь телесно... а в итоге немудрено и совсем одному остаться.. потому что рано или поздно "телесное" отступает.. а с чем останемся?

эх достался же такой кому-то..............
эх старость моя нерадость...................

duche
28-11-2008, 18:58
Барышня, прекратите говорить глупости - сегодня пришел и сразу сказал развод... Ерунда, такая ситуация очень долго готовится, а с ума не сойдете - и не такое люди переживают, в себе бы лучше покапаться,

Natko
28-11-2008, 19:41
Тяжко конечно, но почти во всех ситуациях можно найти свои прелести!
У Вас же освободилась уйма времени. Не надо готовить обед из трех блюд, гладить рубашки, ну и т.д. Займитесь своими любимыми делами, отдыхайте, читайте умные и веселые книжки. Пусть Он, Ваш любимый разберется в себе, не мешайте ему. Новые впечатления и Вам ведь не помешают.

Люся
28-11-2008, 19:52
...Потеряв тебя сегодня....как ни странно ...я себя нашел:)

Drago
29-11-2008, 00:04
Девушки, не рассчитывайте много на "изюминку", если её никогда не было, то скорее всего и не будет. Откуда ж ей взяться?
Взрослый человек и так живёт почти по-максимуму, что-то изменить в себе, добавить новое архисложно, т.к. если бы это было легко, то давно уже было добавлено/изменено.
Ответ, от Стильной Штучки :)

”Женская изюминка или 13 простых истин, как оставаться желанной”

Женская изюминка или 13 простых истин, как оставаться желанной. Мы женщины довольно странные существа: хотим, чтоб нас любили, боготворили такими какие мы есть. Но сами мы не прилагаем никаких усилий: мы забываем про прически, макияж, фигуру, не ведем себя как подобает настоящей женщине, теряем свою изюминку и превращаемся в серых и скучных созданий. А потом виним во всем мужчин. Хотя на самом деле, мужчины толком ни в чем не виноваты, им просто хочется видеть рядом с собой красивую и интересную женщину, с которой не стыдно будет выйти в город или просто посидеть в ресторане, и которую они с гордостью могут представить своим знакомым и родным. Дальше я дам пару советов, как можно заинтриговать мужчину и стать для него той самой, единственной, которую он искал так долго и безуспешно.
Lana 16 августа 2008

Drago
29-11-2008, 00:05

Женская изюминка или 13 простых истин, как оставаться желанной. Мы женщины довольно странные существа: хотим, чтоб нас любили, боготворили такими какие мы есть. Но сами мы не прилагаем никаких усилий: мы забываем про прически, макияж, фигуру, не ведем себя как подобает настоящей женщине, теряем свою изюминку и превращаемся в серых и скучных созданий. А потом виним во всем мужчин. Хотя на самом деле, мужчины толком ни в чем не виноваты, им просто хочется видеть рядом с собой красивую и интересную женщину, с которой не стыдно будет выйти в город или просто посидеть в ресторане, и которую они с гордостью могут представить своим знакомым и родным. Дальше я дам пару советов, как можно заинтриговать мужчину и стать для него той самой, единственной, которую он искал так долго и безуспешно.
Lana 16 августа 2008
http://stylish-blog.com/zhenskaya-izyuminka-ili-13-prostyx-istin-kak-ostavatsya-zhelannoj.html

onno
29-11-2008, 00:40

От "Стильной Штучки" не нашла ответ.
Под роковым 13 числом открытий неу)))
Но, насмешили дамочки советы,
Родился стих весёленький на это:

Стань для него загадкой, а не тряпкой.
И не смотри ты на него с украдкой.
Уверенность во взгляде излучай,
Соперниц длинным маникюром отгоняй!
При том о планах нежного захвата,
Для брачных уз на ушко не шепчи.
Лишь комплементы, кротко говори.
И как сестра, не мама будь добра,
Но непокорна, как берлинская стена.
Фигуру тонкую пред ним ты изгибай
И макияжем блеска соблазняй.
Люби себя, а уж потом его
И жизнь покажет, кто из вас кого….)))

На глянцевой картинке ты легко
Найдёшь изюм, а с сердцем тяжело….
Коль сердце не умеет слушать
То роза принцу не откроет душу.

Revolucia
29-11-2008, 02:21
Коль сердце не умеет слушать
То роза принцу не откроет душу.
А на фиг открывать ему оно
Коль разводиться все равно?

Гость Y
29-11-2008, 02:23
Это не совсем так....
Если это связано с потерей кошел`ка, то согласен проблемы на некоторое время обеспечены.

Revolucia
29-11-2008, 02:29
Если это связано с потерей кошел`ка, то согласен проблемы на некоторое время обеспечены.
А, вы о рахах все печетесь?
Тут, понимаешь, розы и душа,
А вам важны лишь хлеб и колбаса,
Забейте!

Гость Y
29-11-2008, 02:46
А, вы о рахах все печетесь?
Тут, понимаешь, розы и душа,
А вам важны лишь хлеб и колбаса,
Забейте!

Что неспится? Присоединяйтес`: :tort: :rrose: :alco: