View Full Version : Дантист
Кто лечил и протезировал зубы в Финляндии? Где лучше делать здесь или в России.
Kotikoshka
23-07-2004, 23:57
я зубных врачей с самого СССР боялась. но пришлось сегодня срочно идти. к финскому. зеленая от ужаса.... совсем ничего не почувствовала. даже весело, кресло такое удобное, у каждого сверла свой мотив, какие-то штуки ранее невиданные, а главное - это процесс выбора цветовой гаммы пломбы! прикладывают такую палитру - какой цвет больше подойдет... :lol: Где лучше делать здесь или в России
здесь!
WhiteRat
24-07-2004, 00:51
Ясен пень, здесь. До сих пор помню, как за каждый укол импортного анестезирующего железным спец шприцом драли по 20 гр (около 100р), а тут: больно? повтыкают еще ампулу. После финнов, у нас не больницы и поликлиники, а ветеринарные станции какие-то.
Очередник
24-07-2004, 01:01
Ну вот и пойми вас. То врачи в Финляндии - дерьмо, то - лучше не бывает.
Очередник
Дантисты здесь хорошие, а остальные.....
Katja
Дантисты здесь хорошие
но дорогие собаки... 160 евро - выдрать зуб.
блин... 400 рублей в Питере максимум!!!
Очередник
24-07-2004, 08:41
Первоначальное сообщение от Grog
блин... 400 рублей в Питере максимум!!! Когда собаки дорогие это плохо. На днях занимался уничтожением зубов(в Питере) по страховому полису было дело. Бесплатно. Такой умелый хирург попался, если бы осталось что удалять пошёл с радостью ещё к нему. Будете в Питере, рекомендую зайдите. Арбузов его фамилия. :)
Первоначальное сообщение от Grog
Katja
блин... 400 рублей в Питере максимум!!!
Везука вам. В Москве - 5000 руб, если идти не в районную поликлинику, в которой только химические пломбы умеют ставить.
У меня подруга работает в Хельсинки в стоматологии. Она мне однозначно сказала - лучше идти в Финляндии. Хотя тоже.. у нас ведь отношение к зубам разное. В Москве врачи меня уговаривали не рвать мудрые зубы, т.к. они здоровые. Здесь же сказали бы рвать, т.к. они двигают зубной ряд. Я лично лечиться и проверяться буду тут, в Хельсинки. Кстати, если удалять зубные камни и чистить зубы фтором, это вроде около 40 с чем-то евро стоит, половину потом возмещает Кела. На фиг в Россию за этим переться? :) Тут дешевле профилактика
Sashulinka
24-07-2004, 11:10
цены тут такие,значит--вствить коронку стоит 600 евро.
в питере вставить такую же kоронку у частного стоит 100 долларов..
мNе здесь не понравилось совсем у дантиста..они и по англ не говорили,еле друг друга поняли..молча все..буду в россии делать..
Я к частному дантисту один раз только ходила, а так в поликлиннику хожу. Так что там дешевле.
Kotikoshka
24-07-2004, 12:34
мне пломбу за 40 евро поставили. нормальная цена, по-моему...
Olison
В Москве врачи меня уговаривали не рвать мудрые зубы, т.к. они здоровые. Здесь же сказали бы рвать, т.к. они двигают зубной ряд.
Да, но они не сделают того чего ты не хочеш. Просто скажеш, что хочеш их лечить:)
На сколько я знаю, их обычно вырывают потому, что для них места нет, криво растут, и вообще портятся очень быстро.
fomabrut
24-07-2004, 13:03
Не экономьте деньги (в поликлинике не ВСЁ лечат, что видят)
и время (хороший стоматолог - а хирург, терапевт и ортодонт
суть РАЗНЫЕ ЛЮДИ и умения) на собственных зубах. Классные специалисты это ВСЕГДА редкость...
fomabrut
Не экономьте деньги (в поликлинике не ВСЁ лечат, что видят)
Так я не призываю людей ходить в поликлиннику. У меня денег непример нет к частным ходить:) Но мне всегда очень хорошие дантисты попадались:)
Да и к сожелению часный врач не значит хороший врач.:( Это я уже про остальных врачей говорю, опыт есть.
[russian.fi, 2002-2014]