View Full Version : Курсы финского в СПб
Добрый день
Кто посоветует курсы финского в СПб.? Желательно на личном опыте.
Центр Ирины Соом. Преподаватель Виктория Викторовна. Я ходила 2 раза в неделю, 4 семестра. Если будете ещё сами заниматься дома по 1-2 часа в день, то результат будет! Успехов!
А, еше копи денежки, без денег не переедеш!!!
Добрый день, посоветуйте, то из Питера и кто ходил здесь на курсы финского языка. Напишите свои мнения о тех курсах куда ходили - плюсы и минусы, а те кто ходил на разные-какие предпочтительнее. Какая цена, какой уровень подготовки, какие результаты у закончивших курсы..и т.д... различные нюансы.В Питере их достаточно много, и разобраться в таком многообразии человеку, который никогда с этим не сталкивался проблематично. На форуме ни одной подробной темы об этом нет.
жду комментариев. заранее спасибо
Слышала хорошие отзывы на суоми ру и не только о преподавателе Надежде Михайловне из Северной Гардарики.С середины января начинается базовый курс,если будет 3 раза в неделю по 3 часа,это будет стоить 9700 за 2 месяца.
Слышала хорошие отзывы на суоми ру и не только о преподавателе Надежде Михайловне из Северной Гардарики.С середины января начинается базовый курс,если будет 3 раза в неделю по 3 часа,это будет стоить 9700 за 2 месяца.
я на сайте смотрел там написано 3200руб. за месяц, неужели настолько подорожало????
Обычный курс -2 раза в неделю и стоит наверное дешевле,это-интенсив- 3 раза в неделю.
Центр Ирины Соом. Преподаватель Виктория Викторовна. Я ходила 2 раза в неделю, 4 семестра. Если будете ещё сами заниматься дома по 1-2 часа в день, то результат будет! Успехов!Резултат будет,когда будеш вынузден говорит по(без разнитсы какои язык)!
я хочу начать учить финский язык, просто так, для себя, не знаю понадобится ли он мне когда нибудь в жизни, а все говорят зачем он тебе - учи лучше английский, так как он точно везде пригодится. В принципе эт оправильно, но....мне хочется финский. Просто напишите свои мысли по этому поводу, столит ли мне послушать "рациональные" предложения учить английский, или делать как хочу...я действительно никак не могу определиться=(((
Центр Ирины Соом. Преподаватель Виктория Викторовна. Я ходила 2 раза в неделю, 4 семестра. Если будете ещё сами заниматься дома по 1-2 часа в день, то результат будет! Успехов!
и еще Елена Николаевна, она там один из самых "почетных" преподавателей :)
я хочу начать учить финский язык, просто так, для себя, не знаю понадобится ли он мне когда нибудь в жизни, а все говорят зачем он тебе - учи лучше английский, так как он точно везде пригодится. В принципе эт оправильно, но....мне хочется финский. Просто напишите свои мысли по этому поводу, столит ли мне послушать "рациональные" предложения учить английский, или делать как хочу...я действительно никак не могу определиться=(((
финский - достаточно редкий язык, и если переезжать сюда не собираетесь и с финляндией работать, то, думаю, безусловно английский! он везде нужен!
bmwshnik
31-12-2008, 14:22
А почему бы нет, нравиться надо ходить, учить. Во-первых еще одним довольным человеком будет больше, а во-вторых ни кто не знает где язык вам может пригодиться и как. На свете случаются самые невероятные ситуации. Лучше владеть информацией и быть готовым. Вот тут один человек писал, что чуть ли не на "пушкинской" встретил финна, и что то вырвалось у него по-фински пару слов, вот теперь дружат. Я например, на Литейном слышал как два финна что-то спрашивали, разговаривали. Причем они конечно даже в одежде отличались, какой-то стиль у них свой, северный. Я тоже учу просто так для себя, мне нравиться. Ищите курсы которые вам подходят.
А почему бы нет, нравиться надо ходить, учить. Во-первых еще одним довольным человеком будет больше, а во-вторых ни кто не знает где язык вам может пригодиться и как. На свете случаются самые невероятные ситуации. Лучше владеть информацией и быть готовым. Вот тут один человек писал, что чуть ли не на "пушкинской" встретил финна, и что то вырвалось у него по-фински пару слов, вот теперь дружат. Я например, на Литейном слышал как два финна что-то спрашивали, разговаривали. Причем они конечно даже в одежде отличались, какой-то стиль у них свой, северный. Я тоже учу просто так для себя, мне нравиться. Ищите курсы которые вам подходят.
Согласен , пусть учит человек ,если хочет общаться с финнами. А если необщаться, тогда язык незачем. Мы вот тоже с женой в ноябре на концерте Арии встретили человек 6-7 финнов. Правда вот непообщались, так как постеснялись, и язык не натом уровне, чтобы общаться.Да и еще природа звала :) А буквально недавно 1января так случилось, что возращался я из Мариининской больницы по Невскому. Ну и оочень удивился, встретив там идущего мне на встречу в сторону пл. Восстания, пьяного в ......... финна. Мужик еле шел и чета громко так по фински ругался. Пальто грязное -уже где-то валялся. Да и шапку с башки уже куда-то потерял.Уже потом возникла мысля, а ни обобрали ли его когда он где- нибудь лежал!? Хотя портфель был при нем , да и мужик был на нашего "быка" внешне похож. Думаю просто был недоволен тем ,что где-то провалялся на улице несколько часов. Слышал , что в финляндии пьных и валяющихся на улице в массовые праздники отвозят по большей мере домой , а не в вытрезвитель. Так ли это незнаю, непроверял :)))
Тут просили из собственного опыта, так могу поделиться своим личным.
В Питере занималась на курсах в центре "Сампо", преподавателя зовут Елена. Занятия 2 раза в неделю. По началу было сложно так начальных знаний небыло никаких , даже "здрасти" не знала, хотя курс начальный, базовый. Посчастливилось походить всго 8 месяцев. Язык нужен был не просто для развлечения или как хобби, а нужен был в голове и на языке. После работы с закрученной головой мчалась на курсы а после ползла домой переваривая все это и раскладывая по полочкам, что бывало порой проблематично... )))
Иногда каждая новая тема казалась какимто не перевариваемым нечтом, но с каждым следущим разом становилось легче. На занятиях мы подозрительно успевали пройти и новую граматику и потренироваться в произношении и поиграть в ролевые финские сценки. Были конечно же и домашки, но куда без них.Они оказались половиной секрета в успешном изучении языка. Конечно по окончании 8 месяцев я не подозревала еще какой огромный материал мы успели охватить, я собиралась и дальше продолжать обучение но моя жизнь за отпускное время круто изменилась и я оказалась досрочо в Финляндии. И только тут я смогла сама оценить ту работу что проделала наша замечательная Леночка. Столько материала и столь интересным способом она смогла нам дать. В результате здесь в ФИ мне предлагают не начальные курсы а кескитасо, объясняя что я базовый уже хорошо знаю (по их мнению). Да есть свои сложности, надо много подтянуть, т.к. приходилось мотаться между Питером и ФИ а по сему ряд занятий пропускала (объяктивные обстоятельства вполне). Да и помещение порой хотелось получше, но это уже из разряда капризов. С точки зрения процесса обучения могу сказать как педагог - если у вас есть желание изучить язык, то здесь вы сможете это сделать, вам дадут эти знания, а там уже ваше дело "брать" вам их или нет.
Да о стоимости, в июне это было 2100 за месяц (2 раза в неделю). Сейчас не знаю так как нахожусь далеко))).
Если есть какие вопросы по поводу курсов спрашивайте, постараюсь востановить данные, пока все свежо...
bmwshnik
20-01-2009, 16:08
Интересно а где эти курсы находяться (Sampo)?
Очередник
20-01-2009, 22:24
Интересно а где эти курсы находяться (Sampo)?
"Гугля" всё скажет. Ищем тут http://www.inkeri.spb.ru/
Если не найти там быстро, то вот конкретно http://www.inkeri.spb.ru/sampo/Osaanitse0805.shtml
bmwshnik
22-01-2009, 16:02
Спасибо, очень интересно.
Во-первых, при изучении языка черезвычайно важна мотивация. если финский в обозримом будущем Вам не необходим для использоания - не стоит пока его учить. Это очень тяжелый язык, который очень быстро забывается без практики.
Во-вторых, английский язык очень удобен для общения в Фи, и в других странах ЕС. Можно учить немецкий.
[russian.fi, 2002-2014]