Вход

View Full Version : Финский язык в Финлляндии?

neoma
27-11-2008, 18:13
Кто-нибудь слышал какие существуют языковые курсы для взрослых в Финлянлии с проживанием,но не во время каникул?Знаю,что такое организуют Северная Гардарика и Нордик скул,но у них во время каникул и краткосрочные,а хотелось бы на месяц.

Ollikainen
27-11-2008, 19:09
Сколько вам лет?Если нет 25-и для вас идеальна система аур-паир...

neoma
27-11-2008, 21:09
Не совсем.Так как хочу поехать всего на 1-2 месяца

Kitten
27-11-2008, 21:41
Не совсем.Так как хочу поехать всего на 1-2 месяца

есть здесь www.kesayliopistohki.fi , но проживание ученик организует себе сам

rewrew
28-11-2008, 03:03
Кто-нибудь слышал какие существуют языковые курсы для взрослых в Финлянлии с проживанием,но не во время каникул?Знаю,что такое организуют Северная Гардарика и Нордик скул,но у них во время каникул и краткосрочные,а хотелось бы на месяц.

1. Kielikurssit
www.Adulta.fi/Kielikoulutus Ota kurssi uusiin haasteisiin. Tutustu koulutustarjontaan tästä!
2. Kielimaailma
www.kielimaailma.fi Yritysten kielikoulutus- ja käännöspalvelut
3. Kielikurssit
www.optimitraining.fi Korkeatasoisia kielikoulutuksia yrityksille ja yhteisöille.Tutustu!

Inna73
29-11-2008, 13:26
А бесплатные курсы при посольствах и консульствах есть ?

dudinkafarnorth
29-11-2008, 17:12
1. Kielikurssit
www.Adulta.fi/Kielikoulutus Ota kurssi uusiin haasteisiin. Tutustu koulutustarjontaan tästä!
2. Kielimaailma
www.kielimaailma.fi Yritysten kielikoulutus- ja käännöspalvelut
3. Kielikurssit
www.optimitraining.fi Korkeatasoisia kielikoulutuksia yrityksille ja yhteisöille.Tutustu!

http://www.adulta.fi/koulutus/index.php Koulutus
Or :
International Co-operation and Projects
Creative Industry
Kitte Marttinen

Foreign Language Teachers' Recruitment
Kati Valtonen

Other Recruitment
Paula Jaakkola
---------------------
Postal address
Adulta
P.O. Box 96
04401 Järvenpää
Finland

Tel +358 9 271 901
Fax +358 9 271 90311

himera666
14-01-2009, 14:15
Здравствуйте! Хотелось бы продолжить тему. Наконец-то решила взятся за финский язык основательно и пройти стажировку в Финляндии. Прошла самостоятельно базовый курс, поэтому встал ряд вопросов. Хотелось бы изучать язык месяц или два в Финляндии в зависимости от суммы и есть ли такие школы, где можно было б и жить? Если кто знает помогите!!!

Marti
14-01-2009, 14:19
Здравствуйте! Хотелось бы продолжить тему. Наконец-то решила взятся за финский язык основательно и пройти стажировку в Финляндии. Прошла самостоятельно базовый курс, поэтому встал ряд вопросов. Хотелось бы изучать язык месяц или два в Финляндии в зависимости от суммы и есть ли такие школы, где можно было б и жить? Если кто знает помогите!!!

живут обычно в снимаемой квартире, которых в Фи, больше чем арендаторов..
выбирайте любую и изучайте язык

himera666
14-01-2009, 14:30
наверное шутите насчет снимаемой квартиры, так как просто не потяну, а искать кого-то для совместного проживания не хочу, все же есть варианты со школами, где летом ученики на каникулах и предоставляется проживание в студенческих общежитиях?

Marmir
14-01-2009, 14:35
наверное шутите насчет снимаемой квартиры, так как просто не потяну, а искать кого-то для совместного проживания не хочу, все же есть варианты со школами, где летом ученики на каникулах и предоставляется проживание в студенческих общежитиях?
я вот пытаюсь осмыслить написанное и не получается...
что ето за школы такие могут быть, у которых есть свое жилье?

Marti
14-01-2009, 14:37

студенческие общежития летом превращаются в хостелы и сдаются тем кто "потянет"
учите фин язык , а не знаете основной финский принцип жизни..

Marti
14-01-2009, 14:40
я вот пытаюсь осмыслить написанное и не получается...
что ето за школы такие могут быть, у которых есть свое жилье?

я не понимаю..что это за школа где учат один\два месяца в зависимости от стоимости.

Marmir
14-01-2009, 14:47
я не понимаю..что это за школа где учат один\два месяца в зависимости от стоимости.
ну было бы страннее, если бы они без всякой зависимости от стоимости учили. типа, ланч-буфета: один раз платишь - скока хочешь учишься.

himera666
14-01-2009, 14:56
для меня в данном случае нет ни какой разницы общежитие или хостел все единое понятие, не цепляйтесь к словам, а лучше помогите, если обладаете какой-то информацией в данном вопросе.

Marmir
14-01-2009, 15:01
для меня в данном случае нет ни какой разницы общежитие или хостел все единое понятие, не цепляйтесь к словам, а лучше помогите, если обладаете какой-то информацией в данном вопросе.
Марти пошутила. как вы себе представляете студенческое общежитие? там, между прочим, студенты живут. и куда, по-вашему, ихнее барахло на лето девают? в подвале хранят, чтоб по дешевке койкоместа сдавать?

Marti
14-01-2009, 15:08
барахло относят на кирппутори
а это вообще то правда что летом хостелов в Хки больше засчет счтуденческих общаг
но как ни крути выходит 20 евро за койкоместо..итого 600 евров кк..то же само как и однушка в лесу.

Marmir
14-01-2009, 15:15
барахло относят на кирппутори
а это вообще то правда что летом хостелов в Хки больше засчет счтуденческих общаг
но как ни крути выходит 20 евро за койкоместо..итого 600 евров кк..то же само как и однушка в лесу.
ну раз ты все знаешь, то сама и рассказывай.
думаю, если еще пару тыщ добавить, то лучше испанский учить на Фуэртовентуре.

G_i
14-01-2009, 15:17
вот за что я люблю наших людей, не знают, но раскритикуют.

автор, вам сюда: http://www.kesayliopistohki.fi/sivut/english

надеюсь, по-аглиццки читаете. это сайт летнего университета при Университет Хельсинки. и там есть детние курсы финского языка для иностранцев. на сайте также описаны возможности найти жилье и т.д.

успехов!

G_i
14-01-2009, 15:20
и здесь тоже гляньте: http://finland.cimo.fi/studying_finnish.html
полезная организация, там есть программы изучения финского как в Финляндии, так и зарубежом. а также обмен студентами и возможности устроиться на практику в компаниях.

Marmir
14-01-2009, 15:21
вот за что я люблю наших людей, не знают, но раскритикуют.

хде? хоть слово критики и какого другого нелепого сарказму? все тока с интересом и уважением к представлениям других о реальности...

himera666
14-01-2009, 15:21
Ладно, спасибо хотя б за отклик ) Все же скидывайте информацию, если таковая найдется

Marti
14-01-2009, 15:23
испанский учить дешевле и приятней.
можно жить на пляже
по теме..у вас есть БАЗОВЫЙ финский ..и ссылки внизу темы

Sienimies
14-01-2009, 15:44
Из более менее длительных стажировок я пока обнаружил только это:
http://www.gardar.spb.ru/intensiv_1.php
К школе этой отношения не имею и ничего о качестве преподавания сказать не могу.
Стажировки, на мой взгляд, хороши тем, что человека "вырывают" из привычной среды (где он крутится, как белка в колесе, и языку уделяет мало времени) и по несколько часов в день занимаются с ним языком.
Конечно нужно знать язык на достаточном уровне, чтобы нормально воспринимать материал. Знакомые ездили на краткосрочную стажировку и уже на ней поняли, что уровень подготовки у них ниже чем надо, переоценили свои силы.
Если Вы изучали язык самостоятельно, то я бы Вам рекомендовал, перед тем как договариваться о какой либо стажировке в Финляндии, протестировать свои знания у опытного преподавателя, чтобы принять правильное решение.
В одной из школ мне говорили, что государство частично дотирует колледжам такие краткосрочные стажировки по финскому для иностранцев. Не знаю, правда ли это? Я бы тоже не прочь был устроиться на подобную стажировку напрямую, без российских посредников, но пока не искал информацию на финских сайтах, так как думаю, что с моим уровнем языка это займет слишком много времени.

Belaa
14-01-2009, 16:00

Летом, если пойти на курсы финского языка в том же Kesäyliopisto, можно снимать комнату в студенческом общежитии(www.hoas.fi). По крайней мере так делали мои знакомые. Студенты нередко на лето уезжают и сдают свои комнаты.

Sienimies
14-01-2009, 16:32
и здесь тоже гляньте: http://finland.cimo.fi/studying_finnish.html
полезная организация, там есть программы изучения финского как в Финляндии, так и зарубежом. а также обмен студентами и возможности устроиться на практику в компаниях.
Спасибо! Очень полезная ссылка.

himera666
14-01-2009, 20:03
Спасибо Вам прегроменное! Просто мне нужно с чего-то оттолкнуться ,чтобы понять что мне подойдет лучше всего. Спасибо