PDA

View Full Version : грибы и ягоды

Andys
24-07-2004, 01:58
Блин, вез на днях жену с подругой в Хельсинки по магазинам, тормознулись на одной из стоянок... Девчонки наши тут же поляну земляники лесной и лисичек. Предложили вернуться домой автостопом, а самим дособирать грибы-ягоды. А вот если тупо насобирать пару корзин.. Вообще это можно или запрещено законом. И можно ли через таможню перевезти? В смысле в Россию...

Olison
24-07-2004, 10:24
Здесь jokamiehenoikeus (правильно?), то есть собирать грибы-ягоды можно везде, даже если участок леса принадлежит не государству, а кому-то. Считается, что желательно спросить у владельца, из вежливости, можно ли пособирать. И он не имеет права сказать "нет". Насколько я знаю, никакой растительной и животного происхождения продукции везти через границу нельзя. Только бутерброды. Причем даже бутерброды одно время запрещали везти, не знаю, насколько строго сейчас

Andys
26-07-2004, 12:05
Конечно спасибо за слово "jokamiehenoikeus", вот только по-русски бы неплохо :-)
А в общем... Продукты питания ведь можно перевозить в Россию. А ка поступают с клубникой, которой в развес торгуют везде?

Olison
26-07-2004, 16:03
Andys где везде? Скажите мне место, где клубника дешевле, чем 3 евро за литр. Я тогда соберу манатки и поеду ее скупать. И лопать всю ночь

Elki-Palki
26-07-2004, 16:08
Olison
Иди на итсепойминта, и лопай весь день.
По 3 евра еще домой возьми, на случай
если целу ноченьку те спать будет невмочь
Ё!

Andys
27-07-2004, 08:55
Так. Реального ответа можно ли вывозить грибы я не получил. Жаль.

Elki-Palki
27-07-2004, 10:20
Первоначальное сообщение от Andys
Так. Реального ответа можно ли вывозить грибы я не получил. Жаль.
Так. Реально!
Ё!