View Full Version : Машина при переезде
Всем здрасте!
Жена при переезде привезла автомобиль в Фи. ЕНачались следующие проблемы: просят доказать,
1.Что она находилась в Фи менее 73 лней в течении последнего года предшествующего вывозу машины в Фи.
2.Подтверждения от соседей по предыдущему месту жительства в Петрозаводске о том, что она там проживала в течении последнего года.
3.У нее ранее была просто виза, oleskelulupa только получила. Машину ввезла имея ol. Сейчас идут разбирательства с таможней.
Есть ли с кем посоветоваться по данному вопросу?!
uusisuomalainen
03-12-2008, 00:27
какое бы решение ни было принято по данному вопросу, его всегда можно оспорить, если истина на стороне жены. Чтобы получить скидку 13450 евро на autovero при импорте автомобиля, нужно действительно находиться как минимум год за пределами Финляндии и как минимум полгода пользоваться автомобилем и владеть им (владеть им может так же супруг).
Откуда взялась цифра 73, мне не ясно из приведённой информации. Возможно, они таким образом хотят доказать, что жена в течение того календарного года находилась в финляндии 185 дней, а значит, уже считалась переехавшей сюда. Если этот период частично накладывается на требуемый 6-месячный период пользования автомобилем в России, то не удовлетворяется условие предоставления скидки.
73 дня следует из законодательства - см стр 10
http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/008_2008_en.pdf
Соответственно, непонятно в чем разбирательства с таможней и о чем советоваться - я так понял, на таможне уже всё посоветовали :-)
Сколько дней человек был в Финляндии видно по паспорту. Остальное тоже не проблема, поэтому повода для неоднозначного толкования я не вижу.
Удачи!
Всем, привет!
Завезла машину сама без аутоверо.
1) Машина должна бетй в полйзовании до переезда из России не менее 2лет (документе )
2)А самоэ главноэ машину нужно оформитй в течение 6месятсев с момента переезда по олескелулупе.
Они у меня взяли справку с последнего места работе.
Докементе сдала в 9часов, а в 14 получила решение тамозни!!!
Спасибо всем кто ответил!
По поводу 73 дней: в таможне говорят о 73-х днях нахождения ИМЕННО в Фи в течении этого календарного года, мы как раз и доказываем, что кроме 73 дней в в Фи были еще в разных странах...Ну, приложили там разные чеки, билеты и т.д.
Дали соседские показания в письменном виде.
Жена владела машиной 15 месяцев до перезда, машина не новая, ей 7 лет...
[russian.fi, 2002-2014]