PDA

View Full Version : Pikkujoulu__Тампере. Зимний отрыв. Инфо.

vikta
27-11-2008, 15:35
Итак,

едем в следующую субботу, 6.12 сюда (http://www.vapaalle.com/ulanen/)
карту и ajo - ohjeet также можно посмотреть тут (http://maps.google.fi/maps?f=d&saddr=Hahkalantie+53+37500+LEMP%C3%84%C3%84L%C3%84&daddr=&hl=fi&geocode=&mra=ls&sll=62.593341,27.575684&sspn=9.128561,28.125&ie=UTF8&ll=61.323205,23.692611&spn=0.074137,0.219727&z=12),

забив в поиск этот адрес:

Hahkalantie 53
37500 LEMPÄÄLÄ

Гриль на свежем воздухе есть, значит, вопрос с шашлыками-маккарой будет решён.
Время старта обговорим чуть позже, когда выясню, со сколько можно туда заезжать (забыла спросить и они не написали).

Я съезжу на днях, посмотрю всё на местности, потом доложу :)

В этой теме - просьба - вопросы и обсуждение по делу, чтобы все легко могли найти найти конкретную информацию,
остальной флуд - сюда, в первую тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51879).

Пока не проявились с ответами остальные потенциальные участники проекта, список вывешивать тут не буду - предварительный есть в теме N 1.
Чуть позже выложу сюда варианты по организации питания и примерный расчёт по затратам.

vikta
27-11-2008, 18:57
А во сколько едем? там заезд с 12 часов дня.Что прямо к 12 и поедем?:)
Елку наряжать будем?
Думаю, 12 - это рано для общего сбора.
Группа "организаторов" может выехать заранее, а остальные подтянутся - например, часам к 4-5. Что скажете?
Если ёлки там есть в наличие, значит, бум наряжать :)

А домиков сколько зарезервировала?
....Varasin teille 3 lomamökkiä...

Andzhi
27-11-2008, 20:12
Думаю, 12 - это рано для общего сбора.
Группа "организаторов" может выехать заранее, а остальные подтянутся - например, часам к 4-5. Что скажете?
Если ёлки там есть в наличие, значит, бум наряжать :)
Я думаю могу войти в группу огранизаторов, но не сильно к 12.00, а хотя бы к 14.00

vikta
27-11-2008, 20:49
мои предложения:

- общий сбор в 14.00 ("активисты" едут раньше и начинают предварительные приготовления)

- 14- 15.00 - знакомства, рекогносцировка на местности, девушки занимаются столами, мужчины - готовят всё для гриля и помогают дамам

- начало застолья в 17.00 - ужин, встреча Деда Мороза и прочих сказочных персонажей *Бабай, не проспи! *

- далее культурная программа - слово Тане и начальнику транспортного цеха...

- по желанию - прыжки в мешках, заплывы на морЭ, фейерверки и прочее

- *заполночь* - а Хто это спит в моей кроватке???

:D

Any comments??

vikta
27-11-2008, 21:30
Если у кого-то будут какие-то вопросы и по каким-то причинам не будет возможности выйти в инет - связь со мной напрямую по телефону
044 944 98 04,
16.00 - 22.00.

важно:
номер переадресован на мой "постоянный" номер, поэтому смс просьба не слать, они не дойдут.

vikta
28-11-2008, 00:09
Алкоголь.

Предлагаю всё же привезти каждому свой алкогольный напиток и в том количестве, сколько вы его планируете употребить.

Доводы в пользу этого варианта:
кто-то будет на машине, кто-то не захочет пить то, что будет в наличие, кто-то просто не- или малопьющий, а кто-то выпьет за троих... тут столько проблем, что самый верный и правильный вариант - привезти своё с собой и поставить рядом на стол :)

Питание.

Сначала теория.

Варианта два - стол с горячим, жарить - шашлык.
Этот случай более затратный из-за мяса для шашлыка.
Есть вариант второй - жарим в лучших финских традициях маккарру :),
и плюс всё тот же стол с горячим блюдом, закусками и холодными напитками.

Далее. Если я правильно поняла, там есть только микроволновки и двухконфорочные плиты, никаких духовок, соответственно, горячее должно быть в соусе, чтобы можно было легко разогреть. Самый удобный и быстрый вариант - готовые lihapullat.

vikta
28-11-2008, 00:11
Итак, моё предложение с примерным расчётом на 20 человек:

- салаты (резаные овощи, не заправленные соусом) ___________ 30 e
* помидоры, огурцы, jäävuorisalaatti, зелень *
- большая банка солёных огурцов___________________________ 8 e
- хлеб, маргарин__________________________________________ 10 e
- соусы, кетчупы, горчица, соль ____________________________ 10 e
- картофель______________________________________________ 10 e
*чищенный, пакет 10 кг*
- lihapullat________________________________________________42 е
*например, 6кг по 7 евро*
- напитки: квас, mehutiiviste________________________________10 е
- makkara________________________________________________40 e
*6 кг по 6 с копейками*

Итого на 20 чел _________________________ 160 e

или около 8 евро/человек.

Это так, навскидку.

Если будет вариант с шашлыком, то это может существенно увеличить сумму, поэтому давайте обсуждать.

Также к этим 8 евро надо добавить как минимум по 1,5 евро/человек на салфетки, разовую посуду и проч. мелкие расходы.

Итого, предлагаю отталкиваться от 10е / человек на питание
(это без шашлыка и без спиртного).

теперь ваши комментарии, замечания и пожелания
:)

Nefertiti
28-11-2008, 09:20
всякие чипсы/соленые орешки и фрукты (мандарины) не забудьте :)

vikta
28-11-2008, 13:04
Колбасу можно заменить мясом хотя бы? Может купить готовый окорок? Это лучше, чем колбаса. Ну если готового не найдем на 20 человек, я готова запечь у себя дома на худой конец :) И нужны ли вообще мясные фрикадельки?

Шашлыки дело хорошее, Но кто в темноте жарить будет? В 4 часа уже темно, а ужин на 18 часов запланирован. Вообще тьма кромешная. :) А еще мясо на шашлыки замачивать надо...
А как насчет чая, кофе, молока, сливок и десерта?

Все еще не оглашен окончательный список всех гостей, сколько будет народу?
Колбаса - это та, что маккара для жарения?
Можно вообще ничего не грилить, но, как правило, это действо недолгое и сплачивает коллектив у огня, фиК с ней, этой темнотой, да и думаю, там будет какой-нить свет... :)
Подождём, пока остальные выскажутся.
Про фрикадельки - Тань, не забывай, больше половины - мужчины, а lihalullat не такой затратный вариант, и к тому же горячее, а одним мясом всех досыта не накормишь, или вылезем из примерных 10 евро/чел...

Я не настаиваю, давайте найдём компромиссы :):):)

да, кофе, сливки и чай будут, а вот на jälkiruoka можно что-нить придумать...
Предлагаю minituulihattuja *вроде так пишутся*, это такие как маленькие круглые эклерчики *ням!*, в тукку стоят недорого, не более 8-10 евро за коробку.
Ну или можно в Лидле кексов купить или vohveli?

tanjasuomi
28-11-2008, 14:14
Че то как-то народ неактивно участвует в меню :)
Ладно, колбасу оставим в покое, для сплочения коллектива :)
А мясом накормишь, еще как! Каждый от окорока отрежет сколько хочет, и съест сколько сможет :) Он ведь большой, можно и на 10 кило купить. из расчета, что килограмм 3-5 евро. Не так уж дорого и получится. И горячий окорок совсем не плох, если разогреть готовое мясо :)
Десерт можно ограничить: фруктами, мороженым, сыром.

Но для начала надо поехать на место и поcмотреть, что там за гриль. Может там вообще ничего делать невозможно. Фотоаппарат есть? чтоб все снять на месте: домики, комнаты, окрестности...

kaulivic
28-11-2008, 18:58
Я бы повыкидывал всякие десерты и сливки и тупо набрал пива и мяса, но раз женская половина без этого не может....
Вообще готов есть, что дадут и платить сколько скажут, раз уж я не помогаю в организации.

Кстати, не то чтобы я сомневался - Вика наверно и толпу страждущих двумя хлебцами накормит, но вот голодного Бабая на 10 евро, да еще с мясом!!!! Чё то мне кажется сложноватым.

tanjasuomi
28-11-2008, 19:11
Короче, я поняла, что все заняли пассивную позицию и готовы есть все ,что дадут.
Ну, что, Викуля, инициатива в наших руках :) Дерзаем!

А Пыва, сами себе привезете! А дамы десертов хочут :)

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 19:27
Кто поставил лимит 10 евро / человек? :spy: Это несерьёзно, пусть будет 11. :lol: Побольше еды, девушки, побольше. И кофе должно быть много, без кофе я уйду спать в 23.00. :D

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 19:36
- машины можно будет поставить прямо рядом с домиками, можно будет и осветить территорию (там действительно света маловато вечером) на время проведения уличных мероприятий.
Ну, вроде пока всё. Потом допишу, если что ещё вспомню, или спрашивайте.
Тут пригодились бы переносные прожектора, лампы, (хотя бы парочка) если таковы есть у кого-нибудь в хозяйстве, при условии, конечно, что на улице нет другого освещения.

vikta
28-11-2008, 19:39
... Ну, что, Викуля, инициатива в наших руках :) Дерзаем!...
Тань, предлагаю остновиться на окороке, только делать придётся тебе - я целыми сутками на кухне по работе, так что я пас однозначно...

С меня как бонус - кастрюля вкусного соуса!
Когда съезжу второй раз и посмотрю гриль, сможем решить, что же делать с маккарой и стОит ли вообще. ОК?

Кто поставил лимит 10 евро / человек? :spy: Это несерьёзно, пусть будет 11. :lol: Побольше еды, девушки, побольше. И кофе должно быть много, без кофе я уйду спать в 23.00. :D
Солнце, там на крайний случай кафе есть, а растягивать бюджет не хотелось бы - у всех разные финансовые возможности. Тем более, к этой цифре ещё надо будет добавить примерно 15-20 за аренду домиков
(я думаю, сумму аренды разделим на всех поровну, невзирая, кто остаётся ночевать, а кто нет? ведь те, кто остаются - в основном люди из других городов и они и так уже потратятся, приехав за тыщу вёрст к нам. Я правильно думаю? :) )

ПС to БК:
Про кофе! Кофеварки там есть, так что без кофе не останешься :)
но насчёт "много" - это ты зря, это вредно. Поднимает давление ;)

eetu
28-11-2008, 19:40
Тут пригодились бы переносные прожектора, лампы, (хотя бы парочка) если таковы есть у кого-нибудь в хозяйстве, при условии, конечно, что на улице нет другого освещения.
Посмотрим,может на работе,у фирмы,возьму парочку! На следующей недели.

andrei1964
28-11-2008, 19:46
(я думаю, сумму аренды разделим на всех поровну, невзирая, кто остаётся ночевать, а кто нет? ведь те, кто остаются - в основном люди из других городов и они и так уже потратятся, приехав за тыщу вёрст к нам. Я правильно думаю? )

Одрозначно. справедливая ты наша

vikta
28-11-2008, 19:49
Так, ещё. "Музыки" там никакой нет, есеССно, поэтому я возьму свой небольшой центр, который у меня в кафе стоит.
Про утро. Завтрак возможно организовать в том кафе, но об этом надо с ними предварительно договариваться.
Или делать бутерброды самим, и варить кофе в домиках.

eetu
28-11-2008, 19:54
Так, ещё. "Музыки" там никакой нет, есеССно, поэтому я возьму свой небольшой центр, который у меня в кафе стоит.
Про утро. Завтрак возможно организовать в том кафе, но об этом надо с ними предварительно договариваться.
Или делать бутерброды самим, и варить кофе в домиках.
Диски есть!? Или взять чего нибудь с собой? Думаю русские песни будем слушать!?

vikta
28-11-2008, 19:59
Когда все наконец соберутся и будет ясно, сколько нас в итоге, можно будет наконец сосчитать, по скольку с носа сдаём.
В любом случае, получается, что не более 40 евро с человека в итоге, а насколько меньше - будет понятно, когда будет известно точное количество человек.
Плюс к этому - ваше спиртное, постельное бельё (для тех, кто с ночёвкой), и остальные ваши радости, без которых вы не можете (сюда относятся например, чипсы, орешки, сигареты и прочее)
Закуп придётся делать "ДО того, как", поэтому предлагаю тамперевчанам списаться и договориться, кто что сможет купить из своих денег - возврат денег, соответственно, при общем сборе.

vikta
28-11-2008, 20:09
Диски есть!? Или взять чего нибудь с собой? Думаю русские песни будем слушать!?
Диски есть, но у меня в основном НЕрусское и в основном - for dance :)
Ваши - по желанию, центр читает MP3 формат тоже.

vikta
28-11-2008, 20:12
Как вариант для гриля - можно купить маринованную свинину в упаковках по килограмму - в Лидле оно было как-то недорого - не более 6 евро за кг, что равняется цене маккары. И его не надо ни резать, ни мариновать - вкус так себе, но всё же лучше, чем колбаса, думаю :)

Brat-Kvadrat
28-11-2008, 20:45
- мало места в "зале" - его площадь наверно не более 16-18 кв, сидеть будем вплотную, а отсюда вывод - программу стОит продумать так, чтобы народ имел возможность двигаться - усидеть весь вечер в такой комнатушке такому количеству народа - нереально.
Стульев на всех хватит?

vikta
28-11-2008, 20:54
Стульев на всех хватит?
да, столы там круглые, неудобные для опрганизвции "большого стола", но стульев должно хватить - есть в доме, плюс диванчик, плюс стулья с других домиков принесём, и на террасе ещё пластиковые кресла :)

Andzhi
28-11-2008, 22:50
Короче, я поняла, что все заняли пассивную позицию и готовы есть все ,что дадут.
Ну, что, Викуля, инициатива в наших руках :) Дерзаем!

)
Я не поняла чё так нервичать то ?? Не все же могут быть на форуме в тот же момент что и вы!!
Если меня продолжают активно игнорировать все мои предложения - то мне всё равно - т.к. я всё равно уже точно еду !!

1.Могу взять на себя покупку мандаринов, сыра, бананов.
Мороженное надо покупать по ходу движения к месту назначения.По сумме это получится как бы за двоих.

Кстати у кого Тамперских еть ещё свободное место в машине? Я не толстая :)

2.Готовлю конкурсы на улице и в доме. Не забывайте , что ещё надо чуть денег кинуть на призы.

3.Русские CD я возьму.Считаю, что музыки должно быть принципиально больше именно русской.

4.Поддерживаю за мясо готовое к грилю вместо маккары, давайте уже окунёмся более глубоко в русские традиции.

Andzhi
28-11-2008, 22:54
По сценарию праздника, предлагаю, что сначала на грильне16.00-18.00 - и там по времени будет посветлее, а потом уже перемещаться в дом к готовому столу18.00-24.00, потому как раз мы уж на природе, то почему бы ею не воспользоваться

Andzhi
28-11-2008, 23:04
Памятка пребывающим на форум-suomu.ru- 2хдневный проект в режиме реалити-шоу
"Последний герой на Доме-3" или Pik Jo встреча зимний отрыв в Тампере:

Или что нужно взять с собой:

1.Деньги 40е

2.Собственный алкоголь

3.Сувенирчик(для призов)

4.Постельное бельё (для ночующих)

5.Русскую музыку, игрушки для ёлки(у кого есть)

6.Сменную обувь(кто не хочет ходить в носках)

** в списке возможны дополнения

sergovi4
29-11-2008, 00:32
могу с работы взять ,,,
только какие ???
от 500 до 1500 кв ,,,
могу и дневного света можно и ( сурпайнионатриумлампут , или мониметаллилампут ( они по 400 ват но светят так что глаза слепнут )) ,,,
подсказывайте ,,,

vikta
29-11-2008, 00:43
По сценарию праздника, предлагаю, что сначала на грильне16.00-18.00 - и там по времени будет посветлее, а потом уже перемещаться в дом к готовому столу18.00-24.00, потому как раз мы уж на природе, то почему бы ею не воспользоваться
Гриль пока висит под вопросом, съездим второй раз - будет понятнее с ним.
Решим на след.неделе. Многое также будет зависеть от погоды.

...

1.Могу взять на себя покупку мандаринов, сыра, бананов.
Мороженное надо покупать по ходу движения к месту назначения.По сумме это получится как бы за двоих.
Фрукты надо покупать по "остаточному" принципу, исходя из того, сколько денег останется после закупа всех обязательных продуктов, иначе неизвестно насколько вылезем из бюджета.
Завтра поеду в оптовый, посмотрю все цены и перепишу.
В понедельник будет точнее известно по итоговому списку, тогда можно будет вывести и точнее объём расходов.
"Как бы за двоих" - не пойдёт, засчитывать "местами" ничего не будем, иначе это - хаос.
Все чеки привозим, складываем, считаем, потом деньги собираются и возвращаются в том количестве, кто сколько затратил.

2.Готовлю конкурсы на улице и в доме. Не забывайте , что ещё надо чуть денег кинуть на призы.
Конкурсы - это хорошо, только просьба (опять же) не забывать, что Таня уже приготовила сценарий, поэтому делаем всё коллективно и советуемся друг с другом.

Brat-Kvadrat
29-11-2008, 00:53
могу с работы взять ,,,
только какие ???
от 500 до 1500 кв ,,,
могу и дневного света можно и ( сурпайнионатриумлампут , или мониметаллилампут ( они по 400 ват но светят так что глаза слепнут )) ,,,
подсказывайте ,,,
Такие, что бы от простой розетки близлежащего домика через удлинитель можно было запитать.
Виктория, нам нужен свет?

vikta
29-11-2008, 00:54
Такие, что бы от простой розетки близлежащего домика через удлинитель можно было запитать.
да, нужен, там мрачновато сегодня было.
Удлинитель нам тоже будет нужен, думаю.

vikta
29-11-2008, 00:58
Памятка пребывающим на форум-suomu.ru...

Памятка правильная. Спасибо, наглядно и чётко.
Со временем, если что-то ещё появится, допишем.

sergovi4
29-11-2008, 00:58
Да это те которые валовирта ( 220 вольт ) ,,,
только надо заранее сообщит ,,,
и то то может тех которых хотим не полухиться то возьму другие ( но всеравно на 220 вольт ) ,,,

Brat-Kvadrat
29-11-2008, 01:05
Да это те которые валовирта ( 220 вольт ) ,,,
только надо заранее сообщит ,,,
и то то может тех которых хотим не полухиться то возьму другие ( но всеравно на 220 вольт ) ,,,
Спасибо, очень выручишь. Надо согласовать вопрос с Eetu, что бы не было у нас прожекторов больше чем домиков или, что бы не остались без ничего, если один понадеется на другого.

Товарищи электрики, а так же их ученики (Мика! :gy: ) рассчитайте нужное напряжение и необходимые мощностЯ.

vikta
29-11-2008, 01:10
Сначала те, кто едут без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964 + 1
Hunaja08

c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo + 1

Meha отпишется позже, пока не ясно с Queen, Monokini, Tekila Bum,
поэтому пока без них - всего 19 человек, из них 12 остаются до утра.

ПС. Если кого забыла, подскажите.

tanjasuomi
29-11-2008, 10:47
Конкурсы - это хорошо, только просьба (опять же) не забывать, что Таня уже приготовила сценарий, поэтому делаем всё коллективно и советуемся друг с другом.

Я не возражаю, если по ходу вечера кто-то меня заменит и заготовит свои шутки, розыгрыши, конкурсы, игры. А так же веселые анекдоты и тосты не забудьте :)

tanjasuomi
29-11-2008, 12:57
Важная информаци!
В связи с тем, что в Нокия больше минусов, чем плюсов, решили изменить вариант ночевки. Цена остается та же. Домики те, что я давала картинки, в Лемпяяля

вот ссылка на страницу:http://www.vapaalle.com/ulanen/

Домики двух этажные, в каждом по 5 спальных мест. А так же своя сауна и душ. Камин и телевизор.
На территории находится только три домика, которые мы и забронировали.
Никаких соседей поблизости не будет. Домики стоят на берегу озера.
Возле каждого домика есть место для гриля. Домики расположены близко к друг другу. Далеко ходит не надо :)

Дрова для сауны, камина или гриля, так же имеются.

Отопление электрическое, плюс камин. в кухне: набор посуды, кофеварка, микроволновка, плита 4 конфорки с духовкой, холодильник.

Один малюсенький минус есть, но это скорее экзотика, чем минус.
Туалет на улице! Но у каждого домика свой туалет :) Туалеты просторные и чистые :)

Машины можно поставить возле домиков.

Завтра поедем на место, чтобы уточнить, как легче туда подъехать.

Надеюсь никого не испугала эта передислокация и никто планы не изменит. :)

tanjasuomi
29-11-2008, 13:31
карта на сайте не работает, даю ссылку здесь:

kartta (http://maps.google.fi/maps?f=d&saddr=Hahkalantie+53+37500+LEMP%C3%84%C3%84L%C3%84&daddr=&hl=fi&geocode=&mra=ls&sll=62.593341,27.575684&sspn=9.128561,28.125&ie=UTF8&ll=61.323205,23.692611&spn=0.074137,0.219727&z=12)

Или по адресу указанному на сайте здесь:
http://maps.google.fi/

vikta
29-11-2008, 16:13
Сейчас отредактирую начальные посты в теме, чтобы никто по ошибке не поехал в Нокиа.

Завтра поедем смотреть новый вариант, который уже заказан.
Первый, нокиевский, я отменю, как только съездим и убедимся, что в Лемпяяля без подвохов *например, как в Нокиа, где супер маленькое помещение для общего сбора*.
Возьму фотоаппарат и сфотографируем мЭстность :)

Те, кто едет из других городов, просьба написать, во сколько сможете подъехать в субботу, чтобы можно было определиться - как лучше всем встречаться - ехать сразу организованной колонной или каждый будет добираться с навигатором сам...

Предлагаю вариант - общий сбор в 15.00, а где именно - сообщим после поездки к дачам, чтобы своими глазами выбрать очевидный ориентир для встречи.

vikta
30-11-2008, 19:37
Итак, мы с Таней съездили на местность, общее впечатление -
всё замечательно,
домики НАМНОГО просторнее тех, что в Нокиа - наличие одного второго этажа уже говорит о многом...
Намного больше места, чем в первом варианте.
Хотя всё равно, учитывая общее количество предполагаемого народа, будем изыскивать возможности для столов и забав.

Я скоро выложу фотки с комментариями - тогда будет нагляднее всем.
Сразу скажу - однозначно нужны будут дополнительные осветительные приборы для улицы.
В домиках тепло - есть как электричество, так и камин.
Если всё же будем грилить что-то на улице - необходимы свои "походные" грили.
Андрей1964 писал, что возьмёт один, второй я возьму, если у кого-то найдётся ещё, будет неплохо!

Andzhi
30-11-2008, 19:50
А что из себя предтавляют туалеты, кот. сказали, что на улице??
И в каком здании сауна? С выходом в озеро??

vikta
30-11-2008, 19:59
био-туалеты недалеко от домиков.
Сауна в каждом домике своя, выход к озеру через гостиную и терассу, один домик сразу рядом с озером, остальные подальше.

tanjasuomi
30-11-2008, 20:00
Сауны в каждом домике,Туалеты заснять не удалось, темновато было :)

Ну, как сказать, туалет типа сортир, Но побольше :*) Без отпления и слива. Опилками засыпается. Короче, все чисто био :)

sergovi4
30-11-2008, 20:03
.

однозначно нужны будут дополнительные осветительные приборы для улицы.
!
Возьму с работы пару ламп дневного света ,,,
думаю этого хватит заглаза ,,,

vikta
30-11-2008, 20:07
http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu011.jpg
вход в домик

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu010.jpg
терасса

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu005.jpg
как входишь, по левую руку - диваны

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu003.jpg
вид от диванов на камин и лестницу на второй этаж

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu004.jpg
вид от диванов на второй этаж

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu006.jpg
второй этаж

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu002.jpg
кухня. Стойка разделяет зоня гостиной и кухни

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu001.jpg
спальня. Вход из кухни

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu008.jpg
сауна и умывальник

vikta
30-11-2008, 20:09
прощу прощения, что фотки такие здоровые, но не хотелось возиться с уменьшением.

vikta
30-11-2008, 20:31
... на той 2-х спальной ( вроде как 1 этаж ) ,,,
прошу также обратить внимание, что на фото не очень хорошо видно, но на втором этаже - тоже 2хспальняя кровать (слева), а справа - односпальняя.
То есть диваны теоретически можно будет использовать как бонусные спальные места, тк нормальных кроватей - 5 штук (2 2хспальних и однушка)

Brat-Kvadrat
30-11-2008, 20:32
... диваны теоретически можно будет использовать как бонусные спальные места, тк нормальных кроватей - 5 штук (2 2хспальних и однушка)
Но диваны без подушек, одеял и матрасов, так?

tanjasuomi
30-11-2008, 20:33
прошу также обратить внимание, что на фото не очень хорошо видно, но на втором этаже - тоже 2хспальняя кровать (слева), а справа - односпальняя.
То есть диваны теоретически можно будет использовать как бонусные спальные места, тк нормальных кроватей - 5 штук (2 2хспальних и однушка)
Вика, на втором этаже кровати просто сдвинуты. Можно раздвинуть по разным углам при желании :)

python
30-11-2008, 20:35

А на бонусные места, я так понимаю, подушко-одьлов не предусмотренно... Значится окромя белья надо будет взять.

vikta
30-11-2008, 20:35
Вика, на втором этаже кровати просто сдвинуты. Можно раздвинуть по разным углам при желании :)
да, сейчас увидела :) тогда получится три однушки, но близко :)

Но диваны без подушек, одеял и матрасов, так?
да, без.

vikta
30-11-2008, 20:37
А на бонусные места, я так понимаю, подушко-одьлов не предусмотренно... Значится окромя белья надо будет взять.
да, было бы не плохо.
Я тоже на всякий случай возьму плед и подушку.

vikta
30-11-2008, 20:42
Думаю, для вылазок на улицу всем хорошо бы иметь ТЁПЛУЮ непромокаемую обувь, свитера-джинсы (спортивные костюмы), куртки и прочее по сезону.

Для празднования в помещении - убедительная просьба взять что-то ещё - вечерних платьев не надо, но и в спортивных костюмах будет не комильфо :)
Что-то среднее... например - джинсы/брюки и что-то наверх нарядное, но рюшки и бабочки не обязательно.
Тапочки - по желанию. Учитывая, что на улице сыро и грязно, хотелось бы попросить иметь сменную обувь для помещения.

Давайте сделаем себе праздник! :)

vikta
30-11-2008, 20:47
Ребята, это очень важно - хотелось бы всех предупредить, что уборка в цену аренды не включена.
Что означает, что домики мы должны сдать в том же виде, что и получим.
С посудой, думаю, проблем не будет - купим одноразовую, чтобы не мыть.

А с уборкой - надеюсь, что утром после плотного завтрака, коллективно уберём за собой все следы нашего сабантуя.

vikta
30-11-2008, 21:15
Предлагается всем
встретиться в 14.00 на заправке Neste Lempäälä
Pirkkalantie 2

она находится недалеко от Идеапарк,
вот тут (http://maps.google.fi/maps?f=d&saddr=Ideapark&daddr=Neste+Lemp%C3%A4%C3%A4l%C3%A4&hl=fi&geocode=CWEZ9aXkILxgFR1NqAMdpR1rASHzrN5xVb9IMA%3BFRvapwMd7WJqASHweq2KMDtCFg&mra=pe&mrcr=0&sll=61.346716,23.774318&sspn=0.038769,0.098705&ie=UTF8&ll=61.343091,23.743858&spn=0.077548,0.197411&z=12) .
Выглядит вот так:

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu014.jpg
а перед ней перекрёсток с вот такими указателями (если ехать со стороны Тампере или Идеапарк):

http://i198.photobucket.com/albums/aa18/ViktaVikta/pikkujoulu015.jpg

Оттуда недалеко до места назначения, но дорога запутанная,
трудная даже для навигаторов, поэтому предлагаю всем встретиться там,
а потом организованно выдвинуться на дачи.
Те, кто приедут всё-таки сами позже, я выставлю фото с приметными местами.

hunaja08
30-11-2008, 21:47
http://maps.google.fi/maps?f=d&saddr=Ideapark&daddr=Neste+Lemp%C3%A4%C3%A4l%C3%A4&hl=fi&geocode=CWEZ9aXkILxgFR1NqAMdpR1rASHzrN5xVb9IMA%3BFRvapwMd7WJqASHweq2KMDtCFg&mra=pe&mrcr=0&sll=61.346716,23.774318&sspn=0.038769,0.098705&ie=UTF8&ll=61.343091,23.743858&spn=0.077548,0.197411&z=12

vikta
30-11-2008, 21:49
http://maps.google.fi/maps?f=d&saddr=Ideapark&daddr=Neste+Lemp%C3%A4%C3%A4l%C3%A4&hl=fi&geocode=CWEZ9aXkILxgFR1NqAMdpR1rASHzrN5xVb9IMA%3BFRvapwMd7WJqASHweq2KMDtCFg&mra=pe&mrcr=0&sll=61.346716,23.774318&sspn=0.038769,0.098705&ie=UTF8&ll=61.343091,23.743858&spn=0.077548,0.197411&z=12
Можно и там. Только те, кто поедут из других городов, могут заплутать...
Я это Несте сфотографировала, если придём к решению встречаться там, то я его выставлю. ок?

hunaja08
30-11-2008, 21:50

eto karta na Neste Lempäälä,ot Neste 4 km do da4i.Ya dumayu,u4she vstretitsya na Neste v Lempäälä

hunaja08
30-11-2008, 21:56
А можно скинуть адрес куда должны приехать ,,,

Hahkalantie 53
37500 LEMPÄÄLÄ

vikta
30-11-2008, 22:06
А можно скинуть адрес куда должны приехать ,,,
Вся информация *исправленная* в первом сообщении темы - адрес, карта.
Мой телефон тоже есть в начальных сообщениях.

vikta
30-11-2008, 22:07
Ребята, давайте переместимся в первую тему, чтобы тут оставалась только инфа.
Спасибо

Andzhi
30-11-2008, 23:23
Памятка пребывающим на форум-суому.ру- Пик Йо встреча зимний отрыв в Тампере:

1.Деньги 40е

2.Собственный алкоголь

3.Сувенирчик(для призов)

4.Постельное бельё, плед, подушку (для ночующих)

5.Русскую музыку, игрушки для ёлки,новогодние украшения, петарды или хлопушки, маски.

7.Для вылазок на улицу - ТЁПЛУЮ непромокаемую обувь, свитера-джинсы , куртки и прочее по сезону.

8.Для празднования в помещении - что-то ещё среднее... например - джинсы/брюки и что-то наверх нарядное.

vikta
01-12-2008, 00:18
Как уже было объявлено, общая сумма на человека выйдет - не более 40 евро,
насколько меньше - но точнее можно будет сказать только при общем сборе.

Аренда домиков составляет примерно 15 евро/человек.
Остальное - на продукты, сувениры и разовую посуду,
что будет составлять порядка 20 евро/человек.

Закуп продуктов:

Тanjasuomi - kinkku

NataKNV - сыр из Juustoportti

Vikta - салаты, хлеб, всё на горячее,
всё на завтрак, безалкогольные напитки,
разовая посуда, фрукты, сладкое, сувениры для конкурсов.

Итоговая сумма, затраченная на продукты и оплату домика,
будет посчитана на общем сборе и разделена согласно количеству участников.

Остальные вкусности и сувениры для игровых призов
можете привозить по желанию и велению сердца,
они в общий бюджет включаться не будут.

По всем вопросам - просьба писать мне в ПС
или - по тел. 044 944 98 04 с 16 до 22

vikta
01-12-2008, 00:26
дополнительно берут:

Микка К. - видеокамера, осветит.приборы, удлинители
Andrei1964 - гриль
Vikta - муз.центр, гриль
Sergovi4 - ещё осветит. лампы
Eetu - крепкий алкоголь (согласно предварительной договорённости с участниками)

Также ночующим - прихватить по возможности пледы на всякий случай.
Тем, кто собирается в сауну - банные принадлежности.

Если кого или что забыла, подскажите :)

Andzhi
01-12-2008, 18:08

1.Деньги 40е

2.Собственный алкоголь

3.Сувенирчик(для призов)

4a.Kто собирается в сауну - банные принадлежности.

5.Русскую музыку, игрушки для ёлки,новогодние украшения, петарды или хлопушки, маски.

7.Для вылазок на улицу - ТЁПЛУЮ непромокаемую обувь, свитера-джинсы , куртки и прочее по сезону.

8.Для празднования в помещении - что-то ещё среднее... например - джинсы/брюки и что-то наверх нарядное.

[/B]

sergovi4
01-12-2008, 18:11

А подушку зачем ???
там вроде есть ,,,

vikta
01-12-2008, 18:39
Просьба всех сомневающихся определится до утра среды!

Появившись с новостями позже
или отменив свою поездку в последний момент,
вы можете создать некоторые трудности другим участникам проекта.

Спасибо!

sergovi4
01-12-2008, 18:42
Просьба всех сомневающихся определится до утра среды!

Спасибо!
Значит завтра перекличка ,,,
кто обманет тому штрафные санкции ,,,
у нас руки длинные !!!

vikta
01-12-2008, 19:43
Значит завтра перекличка...
да, сегодня или завтра попрошу всех участников
написать в этой инфо - теме или прислать мне ПС с указанием,
куда и во сколько Вы подъедете,
чтобы можно было организоваться, рассадить тех, кто без машин едет,
и не ждать на заправке до посинения тех, кто решит ехать прямо на дачу...

Напоминаю - вариантов два -
14.00 на НЕСТЕ ЛЕМПЯЯЛЯ
или в 15.00 на даче по адресу Hahkalantie 53

Если будут изменения в "последний момент", просьба связаться со мной по телефону.
Спасибо!

andrei1964
01-12-2008, 20:21
[/QUOTE]Просьба всех сомневающихся определится до утра среды!

Спасибо![QUOTE]

У нас случились изменения.
Вычеркните нафик из списка Андрей 1964 , а этого +1[B] оставьте ,пусть пешком кандыляет.

vikta
01-12-2008, 20:23
У нас случились изменения.
Вычеркните нафик из списка Андрей 1964 , а этого +1[B] оставьте ,пусть пешком кандыляет.
Пешком никто кандылять не будет, всех подберём, если надо :)

Заявление официальное и окончательное? Или без эмоций не обошлось? :)

vikta
01-12-2008, 23:09
Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08

c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
NataKNV
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo
MoNoKiNi +1
Old Boy + 1

под вопросом -
-sie-, Meha (+?) и гости из Турку...

ИТОГО: 22 человека определились,
остальным - просьба сообщить мне напрямую через ПС или по телефону

(предыдущий список удалила, чтобы не путаться)

tanjasuomi
03-12-2008, 12:31
Последнее обновление списка:

Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08
Belaja
Sie
Люся

c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
NataKNV
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo
MoNoKiNi +1
Old Boy + 1

tanjasuomi
03-12-2008, 13:57
Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08
Belaja
Sie
Lm00

c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
NataKNV
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo
MoNoKiNi +1
Old Boy + 1
TreMan

Ну теперь все правильно?

vikta
03-12-2008, 15:45
Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08
Belaja
Sie
Lm00

....
Ну теперь все правильно?
Без ночёвки будет ещё один тамперелайнен.

Kaiken kaikkea - 27 :)

vikta
03-12-2008, 15:51
Просьба в этой теме сегодня вечером только отмечаться,

чтобы здесь для всех осталась легкодоступная информация по месту, времени празднования, итоговый список участников и памятка, что кому брать.

Все остальные вопросы, обсуждения, пожалуйста - в первую тему.

Модераторов просьба перенести всю другую информацию
(по организации, участию и сопутствующие вопросы) также в первую тему.

Andzhi
03-12-2008, 15:51
Каикен каиккеа - 27 :)
Викта, уже по моему не только кроватей, но и пространства не хватает :))))))

Andzhi
03-12-2008, 15:54

1.Деньги 40е

2.Собственный алкоголь

3.Сувенирчик(для призов)

4а.Кто собирается в сауну - банные принадлежности.

** в списке уже не возможны дополнения

Всем переписать себе в блокнот и потом не говорить что на дом не задавали !!!!
[/B]

Andzhi
03-12-2008, 18:01
Подсказка:кто берёт диски, кассеты - подпишите чтоб не перепутать где чьё

Meha
03-12-2008, 18:25
Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08
Belaja
Sie
Lm00

c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
NataKNV
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo
MoNoKiNi +1
Old Boy + 1
TreMan

Ну теперь все правильно?
я без ночёвки!

tanjasuomi
03-12-2008, 19:12
Без ночёвки:

Tanjasuomi
Olegkio + супруга
Angolina
Andrei1964
Hunaja08
Belaja
Sie
Lm00
Meha
c продолжением банкета:

Mikka K.
Brat-Kvadrat
Fert33
Vikta + 1
NataKNV
Kaulivic
Eetu
Sergovi4 + 1
Piton71
Tarmo
MoNoKiNi +1
Old Boy + 1
TreMan
Итого 27 человек. Прием заявок окончен! Кто не успел, тот опоздал :)

eetu
03-12-2008, 19:47
Адын-адын, все ув порядке шеф! :molotok:

sergovi4
03-12-2008, 19:49
а я еще сюда крикну на всяки случай ,,,

Егегеееееей !!!
Я громко крикнул ???
Меня и +1 записать ,,,

vikta
03-12-2008, 19:52
Сергович + 1, Ээту, вас понял!
Отбой!

Микка К.
03-12-2008, 19:54
:super:
---

vikta
03-12-2008, 19:55
Вижу, дорогой :)
Записан!
:D

vikta
03-12-2008, 20:00
Итак, сегодня отметились:

НатаКНВ
Викта + 1
Танясуоми
Ферт33
Меха
Сие
Белая
ЛМ00
БратКвадрат
Треман
Анжелина
Mиккa K.
Ээту
Сергович + 1
Монокини + 1
Olegkio + супруга

Просьба следующих участников подтвердить, что планы и ваш состав не изменились.

Andrei1964
Hunaja08
Kaulivic
Piton71 +1
Tarmo
Old Boy

vikta
03-12-2008, 21:29
Итак, сегодня отметились:

НатаКНВ
Викта + 1
Танясуоми
Ферт33
Меха
Сие
Белая
ЛМ00
БратКвадрат
Треман
Анжелина
Mиккa K.
Ээту
Сергович + 1
Монокини + 1
Olegkio + супруга
Питон71
Тармо
Хуная08
Кауливик
Андрей1964

Итого - 25 человек.

Ждём вестей от OLD BOY - он сегодня своё участие подтвердил,
но может быть с другом, обещал известить вечером.

Остальные все отметились (надеюсь, никого не упустила),
всем спасибо за пунктуальность :)

vikta
03-12-2008, 23:14
Танясуоми
Меха
Сие
Белая
ЛМ00
Анжелина
Olegkio + супруга
Андрей1964
Хуная08

Mиккa K.
БратКвадрат
Сергович + 1
Монокини + 1
Кауливик
Олд Бой
Треман
Ээту
Питон71
Тармо
НатаКНВ
Викта + 1
Ферт33

Итого, всего 26 человек, из них 10 мальчиков и 6 девочек остаются с ночёвкой,
что означает "перебор" в домиках вполне решаемый - девочки ужмутся, а если мальчиков добавится - будут спать на диванах.
Завтрак рассчитываю примерно на 20 человек.

Ещё раз напоминаю, что если будут какие-то изменения или вопросы,
просьба не стесняться и звонить мне по тел. 044 944 98 04.

vikta
03-12-2008, 23:56
Все берут по 40 евро на человека, но реально видимо будет меньше
(если хозяйка не запросит доп.плату за такое количество народа).

Насколько меньше - сложно сейчас сказать, всё будет точнее известно
после закупа продуктов.
Отчёт по закупу будет выложен завтра-послезавтра здесь, в этой теме.

Ориентировочно, 300 /26 это по 12 евро (это аренда дач),
плюс с учётом горячего+картофель,
мяса для гриля, запечённой кинкку, салатов,
безалкогольных напитков, хлеба, закусок, разовой посуды,
завтрака и проч. мелочей получится
в итоге около 30 - 35 евро на человека - это тот минимум, на который рассчитываем.
"Зазор" в 5-10 евро - как раз на непредвиденные сюрпризы с хозяйкой
или что-то ещё необходимое, но незапланированное.

Делим всю общую истраченную сумму поровну, по количеству собравшихся,
вне зависимости, кто на сколько приезжает и кто сколько ест :)

Приехав на праздник, подразумевается, что с "общими положениями"
Вы согласны и неразрешённых вопросов у вас нет :)

vikta
04-12-2008, 18:57
Итак, дети мои :D
спешу вас обрадовать - дело принимает нешуточный оборот,
домики, как я уже говорила, уже заказаны и оплачены,
сегодня с Таней были в оптовом,
купили всё основное, из того, что было смысл покупать там.

Итого на данный момент израсходовано около 500 евро
(это вместе с домиками),
но нужно будет ещё кое-что докупить завтра (это ещё не более сотни),
что в общем итоге составит примерно 600 евро, или -
если считать на 27 человек, то не более 30 евро/человек.
Если надо, я напишу точный список, что именно куплено и почём,
вкратце - кинкку для запекания 10 кг, картофель 10 кг, зелень,
мясо для гриля 5 кг, сыр, ветчина,
молоко, сливки, яблоки, апельсины, оливки, ананас,
кое-что для салатов...
Не стали покупать никакую маккару, решили замариновать мясо сами.

Остальное докупим завтра.

Если есть вопросы - спрашивайте :)

Andzhi
04-12-2008, 19:26

1.Деньги 40е

2.Собственный алкоголь

3.Сувенирчик(для призов)

4а.Кто собирается в сауну - банные принадлежности.

vikta
05-12-2008, 17:32
Всем привет!
Сейчас вкратце сначала - потом позже напишу подробнее.

Костюм Joulupukki купила, 19,95 е.

Продукты, кофе, чай, раз.посуда, скатерти, свечи для улицы - тоже куплены.

Мясо замариновала, квас поставила "бродить". Соус для kinkku,
которую Таня сегодня запекает дома, сварила.

Главное, теперь ничего не забыть погрузить.... :)

vikta
05-12-2008, 17:52
Взяла большую vuoka на работе для "зелёного" салата - он объёмный,
а вот для других салатов не хватает пластиковой посуды (типа миски).
Если у кого есть, возьмите парочку.

GNUS
05-12-2008, 18:31
А меня возьмёте?
Я вас веселить буду.

Andzhi
05-12-2008, 18:47
Взяла большую вуока на работе для "зелёного" салата - он объёмный,
У меня один есть, я возьму, ток он не миска , а квадрат

Andzhi
05-12-2008, 18:48
Костюм Йоулупукки купила, 19,95 е.

Вот, я его и имела в виду :)!

vikta
05-12-2008, 20:09
У меня один есть, я возьму, ток он не миска , а квадрат
Отлично, квадрат тож пойдёт :)

А меня возьмёте?
Я вас веселить буду.
Нас перебор - на такое количество, которое УЖЕ едет, мы не рассчитывали, поэтому сорри, но не в этот раз, наверно... :)

tanjasuomi
05-12-2008, 21:15
Взяла большую vuoka на работе для "зелёного" салата - он объёмный,
так оставим их в тех упаковках, в которых они есть. Че посуду зря марать :)

Кинку готова. А запаааах! АХ! Хватило бы на всех :) При выпекании уменьшилась она здорово . Думаю, что и без соуса уйдет на " Ура" :)

http://s57.radikal.ru/i155/0812/5b/a5baa41d5380t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0812/5b/a5baa41d5380.jpg.html)