View Full Version : В каком финском банке могут открыть счет гражданину России??
Подскажите в каком финском банке могут открыть счет гражданину России??
Нашим банкам не доверяю, работаю в европе по контрактам. Есть шенгенская мультивиза. Нужен любой счет, но с выдачей дебитной карты. Реально??
uusisuomalainen
06-12-2008, 22:57
На основании приведённой информации нереально.
Нашим банкам не доверяю, работаю в европе по контрактам. Есть шенгенская мультивиза. Нужен любой счет, но с выдачей дебитной карты. Реально??
Если Вы работаете в Европе по контракту, то в той стране , где Вы работаете не должно быть проблем, еслм Вы принесете контракт о работе в банк, что Вам будут перечислять зарплату на счет. Он Вам для этого просто необходим.
реально с точки зрения здравого смысла. банку выгодно открыть вам счёт, пользоваться вашими деньгами, да ещё и брать плату за обслуживание счёта и карты. не вижу причин для отказа. я тоже гражданин россии, работаю в европе по контракту. отличие в том, что у вас мультивиза, у меня постоянка. но свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А). обратитесь в любое отделение ближайшего банка (рекомендую Нордеа как наиболее продвинутый), можно даже по почте (в том числе электронной), и с вами по английски пообщаются.
Если Вы работаете в Европе по контракту, то в той стране , где Вы работаете не должно быть проблем, еслм Вы принесете контракт о работе в банк, что Вам будут перечислять зарплату на счет. Он Вам для этого просто необходим.
я каждый раз работаю в разных странах :(
отличие в том, что у вас мультивиза, у меня постоянка. но свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А).
А у меня была временная "B" на пол года и не было личного номера. На основании временного рабочего договора счет открыли.
я каждый раз работаю в разных странах :(
А зарплату то Вы где получаете в Европе или России ?
А зарплату то Вы где получаете в Европе или России ? да в том то и дело что в России :( раньше платили наличкой а счас перестали. Но по мне лучше платить большие комиссионные в иностранном банке,чем потерять все в русском банке.
А у меня была временная "B" на пол года и не было личного номера. На основании временного рабочего договора счет открыли.
и правильно сделали. кто же от денег откажется? финские законы, мне кажется, очень способствуют ведению легального бизнеса. суть банковского бизнеса в этом случае - оказать услугу клиенту, которому удобно хранить свои деньги в этом банке. ну и в чём проблема? оказывай. при чём тут гражданство, визы? если деньги не криминальные, их любой нормальный банк примет с удовольствием ))))
россияне очень зашуганы странными порядками. пытался открыть в россии счёт, нужно было положить временно деньги. подсунули анкету. один и первых пунктов - ваш пол )))) задаю вопрос - зачем им мой пол????? они в недоумениии - как это зачем, положено. вот этим всё сказано. на остальные идиотские вопросы, типа прописки, гражданства, возраста, и тд, отвечать отказался, просто ушёл от них ))) какие то сталинские порядки, мать их. а есл так в самом начале, значит и результат будет соответсвующий.... )
да в том то и дело что в России :( раньше платили наличкой а счас перестали. Но по мне лучше платить большие комиссионные в иностранном банке,чем потерять все в русском банке.
Зачем так категорично ?
Держите в банке, гарантом которого является гос-во. Таких вроде три в России.
И сумма теперь вроде до 700 тысячь, та которую гарантируют вернуть в случае дефолта.
kisumisu
06-12-2008, 23:39
и правильно сделали. кто же от денег откажется? финские законы, мне кажется, очень способствуют ведению легального бизнеса. суть банковского бизнеса в этом случае - оказать услугу клиенту, которому удобно хранить свои деньги в этом банке. ну и в чём проблема? оказывай. при чём тут гражданство, визы? если деньги не криминальные, их любой нормальный банк примет с удовольствием ))))
россияне очень зашуганы странными порядками. пытался открыть в россии счёт, нужно было положить временно деньги. подсунули анкету. один и первых пунктов - ваш пол )))) задаю вопрос - зачем им мой пол????? они в недоумениии - как это зачем, положено. вот этим всё сказано. на остальные идиотские вопросы, типа прописки, гражданства, возраста, и тд, отвечать отказался, просто ушёл от них ))) какие то сталинские порядки, мать их. а есл так в самом начале, значит и результат будет соответсвующий.... )
а это- может ты пол поменял и собираешся? а как они потмо тебя узнают?
Зачем так категорично ?
И сумма теперь вроде до 700 тысячь, та которую гарантируют вернуть в случае дефолта.
Есть у меня основания нашему родному государству не доверять!!! Да и свалил бы я из него с удовольствием, если бы удалось найти куда.
Вот что , что , а пол у меня в банке (финском) еще ни разу не прверяли .
Зачем так категорично ?
держать деньги в финском банке смысл есть, особенно если это евро. стрховая сумма в 700 тр в россии, казалось бы, 20 т. евро. но если задуматься, то в при дефолте в 1998 году курс рубля упал в 4 раза за каких то 3 дня. то есть, если дефолт случится по аналогичному сценарию, страховая сумма в 700 тр превращается из 20 т всего в 5 т евро. и сценарии могут быть разными... тогда нефть не дешевела в 3 раза, гораздо меньше.... с другой стороны, тогда у государства не было стабилизационного фонда, а сейчас вроде есть, и его может хватить ещё на полгода-год при таком развитии событий... в общем, нужно думать ))))
Есть у меня основания нашему родному государству не доверять!!! Да и свалил бы я из него с удовольствием, если бы удалось найти куда.
Ну имеется у Вас нормальный трудовой договор на руках, что вы работаете на европейского работодателя ?
Ну сходите с ним как говорится на шару, скажите ЗП будут перечислять на счет. Может и откроют ? Хотя , если у Вас мультивиза, то маловероятно. :(
а что я им, должен свой "пол" предъявлять для опознания? )))) им что, паспорта недостаточно? ну извращенцы там сидят, сразу вспоминаются горячие поцелуи "нашего дорогого" леонида ильича и хонеккера, да не только его )))))
держать деньги в финском банке смысл есть, особенно если это евро. стрховая сумма в 700 тр в россии, казалось бы, 20 т. евро. но если задуматься, то в при дефолте в 1998 году курс рубля упал в 4 раза за каких то 3 дня. то есть, если дефолт случится по аналогичному сценарию, страховая сумма в 700 тр превращается из 20 т всего в 5 т евро. и сценарии могут быть разными... тогда нефть не дешевела в 3 раза, гораздо меньше.... с другой стороны, тогда у государства не было стабилизационного фонда, а сейчас вроде есть, и его может хватить ещё на полгода-год при таком развитии событий... в общем, нужно думать ))))
Блин , вот когда люди так рассуждают, то автоматически я перестаю их серьезно воспринимать . 700 тысяч это сумма до дэфолта, кот. подлежит обеспечению, т.е. она будет индексироваться.
Ну имеется у Вас нормальный трудовой договор на руках, что вы работаете на европейского работодателя ?
Ну сходите с ним как говорится на шару, скажите ЗП будут перечислять на счет. Может и откроют ? Хотя , если у Вас мультивиза, то маловероятно. :(
я каждый раз получаю контракт за день-два до отъезда, так что съездить времени уже нет.Есть правда куча старых контрактов и платежек с указанием salary
а что я им, должен свой "пол" предъявлять для опознания? )))) им что, паспорта недостаточно? ну извращенцы там сидят, сразу вспоминаются горячие поцелуи "нашего дорогого" леонида ильича и хонеккера, да не только его )))))
Вроде серьезная тема ... а один тут про смену пола ... другой развил все это до поцелуев ... :lol: ... ну посмотрим , чем тема успокоится !
Блин , вот когда люди так рассуждают, то автоматически я перестаю их серьезно воспринимать . 700 тысяч это сумма до дэфолта, кот. подлежит обеспечению, т.е. она будет индексироваться.
блажен кто верует ))) про индексацию в дефолт это ваши фантазии, или где то почерпнули? девушка, дефолт, по определению, это состояние, в котором государство отказывается платить по своим долгам. просто списывает их в одностороннем порядке, и адьё. ))) про обещанные 700 тр никто и не вспомнит ))))
блажен кто верует ))) про индексацию в дефолт это ваши фантазии, или где то почерпнули? девушка, дефолт, по определению, это состояние, в котором государство отказывается платить по своим долгам. просто списывает их в одностороннем порядке, и адьё. ))) про обещанные 700 тр никто и не вспомнит ))))
Да, я верую. - это раз !
2. В прошлом месяце моя мама получила проиндексированную сумму, кот. она потеряла во время дефолта в 1998 году. Еще и удивилась что много дали.
3. Про индексацию в дефолт это ваши фантазии ;), я такого вообще не писАла .
Да, я верую. - это раз !
2. В прошлом месяце моя мама получила проиндексированную сумму, кот. она потеряла во время дефолта в 1998 году. Еще и удивилась что много дали.
ваше право верить )))
то есть, через 10 лет после дефолта, кто то получил индексированную сумму? )))
позвольте узнать, каков размер индексации? по моим прикидкам, взяв обесценение вкладов в 4 раза в 1998 оду, плюс в среднем 15% инфляцию за каждый год после 1998, получаем, со сложными процентами = 4 х (1.15)^10 ~16. то есть сумма до дефолта 1998 года сейчас должна бы увеличится в 16 раз. было 100 рублей, должны вернуть 1600 рублей. такой порядок?
ваше право верить )))
то есть, через 10 лет после дефолта, кто то получил индексированную сумму? )))
позвольте узнать, каков размер индексации?
Не кто-то , а массово сейчас люди получают то что потеряли тогда. По крайней мере так в Петрозаводске. А пожилые люди получили возврат денег еще лет 5-7 назад. Тогда было ограничение по возрасту, т.е. люди родившиеся. до определенного года. Моя бабушка получила свои деньги и уже умершего дудушки, т.к. она как бы унаследовала право на эти деньги.
А размер индексации я Вам сказать не могу , т.к. так глубоко не интересовалась этим вопросом. Может в интернете инфа об этом имеется.
Не кто-то , а массово сейчас люди получают то что потеряли тогда. По крайней мере так в Петрозаводске. А пожилые люди получили возврат денег еще лет 5-7 назад. Тогда было ограничение по возрасту, т.е. люди родившиеся. до определенного года. Моя бабушка получила свои деньги и уже умершего дудушки, т.к. она как бы унаследовала право на эти деньги.
А размер индексации я Вам сказать не могу , т.к. так глубоко не интересовалась этим вопросом. Может в интернете инфа об этом имеется.
ух ты, какое государство то порядочное! )))
вот, смотрите как возмещают ))) (http://www.sredstva.ru/news/show/newsid/1685.html)
"«Если клиент открыл вклад в банке на 1 000 рублей, то сегодня, если вклад до сих пор действующий, он получит компенсацию в размере 1 000 рублей, – поясняет Лариса Никитина. – Из документов для получения средств понадобится паспорт и сберегательная книжка. Если же вклад был закрыт до 1991 года, то дополнительная компенсация в среднем составит еще 1 000 рублей. Для ее получения вкладчику необходимо предоставить в Сбербанк паспорт».
Размеры компенсации и дополнительной компенсации могут изменяться в зависимости от срока хранения вкладов и определяются с применением коэффициентов: 1 – по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992-2008 годах и закрытым в 1996-2008 годах; 0,9 – по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году; 0,8 – по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году; 0,7 – по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году; 0,6 – по вкладам, закрытым в 1992 году. "
и кому!
"в 2008 году право на получение компенсации в размере остатка вкладов имеют граждане России, родившиеся до 1954 года включительно, инвалиды I, II группы либо инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также родители, чьи сыновья проходили военную службу по призыву и погибли, находясь в рядах вооруженных войск, в мирное время. Кроме того, по целевым вкладам выдаются компенсации на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Указанным наследникам выплата компенсации и дополнительной компенсации осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов."
это при получении то сверхдоходов в течение практически всех 10 лет, сумма компенсации максимум 100% ))) почему же не 1600%, кто присвоил 1500% ? и то, компенсация положена тем, кто старше 55 лет ((( к сожалению, многие не дожили до этого возраста. средняя продолжительность жизни у мужчин в рф, если не ошибаюсь, лет 55 как раз...
нет, мне не подходит, боюсь не дождусь никаких компенсаций, да и быть обворованным не желаю.
В этой теме вроде не порядочность гос-ва обсуждается.
Приведенный коэффициенты индексации в Вашей ссылке мне не понятны, уточню конкретно про наш случай.
Я не предлагаю живущим в Фи держать деньги в российском банке, а только живущим в России держать в тех банках, гарантом кот. является гос-во.
В этой теме вроде не порядочность гос-ва обсуждается.
Приведенный коэффициенты индексации в Вашей ссылке мне не понятны, уточню конкретно про наш случай.
Я не предлагаю живущим в Фи держать деньги в российском банке, а только живущим в России держать в тех банках, гарантом кот. является гос-во.
в этой теме обсуждается возможность открытия счёта в финском банке российским гражданином. логически отсюда вытекает обсуждение почему бы в российский банк не положить, откуда логически вытекает дискуссия чем российские банки плохи, что в свою очередь - репутация банка опирается прежде всего на порядочность его владельца - вызывает реплику про порядочность. в вашем случае сбербанк, его хозяин государство. вот потому про порядочность государства и разговор.
вы предлагаете держать деньги в рос. банках, а я не советую. потому что не доверил бы свои деньги непорядочному хозяину, сколь угодно щедрые обещания бы он не раздавал.
уточните про индексацию, очень любопытно )))
вы предлагаете держать деньги в рос. банках, а я не советую. потому что не доверил бы свои деньги непорядочному хозяину, сколь угодно щедрые обещания бы он не раздавал.
А где Вы предлагаете держать деньги российским гражданам, живущим в РОссии ?
давно понятно, что держать надо заграницей! Главное чтобы счет открыли
давно понятно, что держать надо заграницей! Главное чтобы счет открыли
Если нет возможности открыть счет заграницей !!! Где в таком случае лучше всего сохранить деньги в России ?
uusisuomalainen
07-12-2008, 02:02
свой первый счёт в финском банке я открыл когда у меня была шенгенская виза с правом работы в фи (тип А).
с правом собирать бутылки в транзитной зоне аэропорта Helsinki-Vantaa ? В остальных случаях то, что Вы, батенька, сказали - нонсенс несуразный. Вы только вдумайтесь во фразу "шенгенская виза с правом работы", даже закрыв глаза на оговорку "тип А".
в филиалах европейских банков в россии. держать в иностранной валюте.
Mike BFD
07-12-2008, 11:01
в филиалах европейских банков в россии. держать в иностранной валюте.
Согласно законодательству РФ, все кредитные организации в стране должны быть сугубо местными юрлицами. Таким образом, открывая какой-нибудь "Сосьете Женераль" в России, хозяева могут дать "дочке" имя и даже деньги, но не защищенность вкладчиков от произвола местных властей.
Да, да, ни один "филиал в России" на самом деле не является филиалом. Это обычный российский банк, просто открытый на иностранные денежки и с красивой заграничной вывеской. Политика же этого банка, равно как и уровень его зависимости от произвола ЦБ, не отличаются от "доморощенных банчков".
Согласно законодательству РФ, все кредитные организации в стране должны быть сугубо местными юрлицами. Таким образом, открывая какой-нибудь "Сосьете Женераль" в России, хозяева могут дать "дочке" имя и даже деньги, но не защищенность вкладчиков от произвола местных властей.
Да, да, ни один "филиал в России" на самом деле не является филиалом. Это обычный российский банк, просто открытый на иностранные денежки и с красивой заграничной вывеской. Политика же этого банка, равно как и уровень его зависимости от произвола ЦБ, не отличаются от "доморощенных банчков".
Абсолютно верно!!! В том же "Сосьете Женераль" спросил могу лия по какому-либо вопросу обратится в head office в Париже - ответ :конечно нет! Да и курс отличается
Абсолютно верно!!! В том же "Сосьете Женераль" спросил могу лия по какому-либо вопросу обратится в head office в Париже - ответ :конечно нет! Да и курс отличается
Ну что, кто-нибудь подскажет в какой из финских банков мне лучше обратиться??
Identifying the customer
Finnish law says that the bank must at all times identify the customer, notably when establishing a
permanent relationship like an account. The following documents are considered reliable evidence
of identity for banking purposes:
• passport
• identity card (also temporary)
• photo-bearing health insurance card
• alien’s passport
• diplomatic passport
• refugee’s travel document
A driving licence issued abroad or any other non-Finnish evidence of identity is not accepted as
reliable proof of identity, because their authenticity cannot be verified. This applies to non-Finnish
nationals other than Scandinavians, whose identity cards are accepted as valid proof of identity.
But even in these cases, the bank may ask for further documents to support identification.
Further information on Finnish identity cards and how to get them is available at the local police
and offices of the Social Insurance Institution.
Knowing the customer
Besides identification, Finnish law requires banks to know their customer in the scope required by
the banking relationship contemplated and the extent of the services offered.
+
Voiko ulkomaalainen avata pankkitilin Suomessa?
Ulkomaalaiset voivat avata Suomessa tilin periaatteessa samalla tavoin kuin suomalaisetkin. Lain mukaan pankin täytyy kuitenkin pystyä tunnistamaan asiakkaansa ja tämä saattaa olla ulkomaalaisten kohdalla vaikeampaa. Pankki tarvitsee henkilö- ja osoitetietojen ohella usein myös henkilökoodin. Useat pankit edellyttävät joko työlupaa, opiskelutodistusta tai suosituskirjettä luotettavalta pankilta sekä selvitystä maksuliikenteen luonteesta. Pankkitilin avaamista kannattaakin tiedustella suoraan pankeista.
даваи я тебе открою на свое имя и тебе отдам карточку, конечно надо будет платит аренду в месяц.
даваи я тебе открою на свое имя и тебе отдам карточку, конечно надо будет платит аренду в месяц.
нет, этот вариант не для меня. Мне нужна карточка на свое имя!
Ну что, кто-нибудь чего еще подскажет?? а то уж скоро поеду в Хельсинки.
Вот такой вопрос: Люди собираются покупать дачу в ФИ, первый взнос платят, хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). Реально им будет счет открыть или нет? Дополнение: живут в России, визы туристические.
Заранее спасибо за ответы, т.к. я в этих делах вообще не шарю... :(
Ну что про банки кто-нибудь подскажет??
Lilu! Попробую узнать насчёт кредита в международном банке. Буду там в пятницу эту...
Лилу! Попробую узнать насчёт кредита в международном банке. Буду там в пятницу эту...
:rrose: Буду признательна!
Ну что про банки кто-нибудь подскажет??
Вообщем, делаю вывод, точной информацией никто не владеет :(
Вам еще до редактирования поста ответили.
С новыми данными - ничего не изменилось.
Будет контракт в Финляндии - приходите, откроют (c некоторыми проблемами).
Вам уже всю информацию дали по вашей ситуции. Т.е. шансы у Вас мизерные. Поэтому ходите по всем банкам (их не так уж много в Фи) может где и подфортит и счет Вам откроют. Лучше всего не в столичные/городские банки пихаться, а в какие-нибудь деревенские, кот. более заинтересованы в клеентах. Скажите, что деревня эта нравится и хотели бы там дачку прикупить, может и прокатит + договора, что работаете по контракту на европейских работодателей.
...хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). ... живут в России, визы туристические.
А эти люди узнавали, дадут ли им кредит в финском банке? Или как раз это тут и хотят узнать?
Вот такой вопрос: Люди собираются покупать дачу в ФИ, первый взнос платят, хотят взять в финском банке кредит (из России могут предоставить справки о зарплате, о том,что имеют 3 квартиры, которые сдаются в аренду). Реально им будет счет открыть или нет? Дополнение: живут в России, визы туристические.
Заранее спасибо за ответы, т.к. я в этих делах вообще не шарю... :(
Счет им откроют еще перед сделкой. Без счета в фин. банке им не оплатить будет ни продавцу дачи, ни поборов.
Так, что открытие счета - практически первый этап.
Открывается за 30 минут - нужен паспорт и справка о доходах в произвольной форме - можно на англ.языке.
Так было у меня в Ханделсбанке Иматры.
На втором этапе - уже при оплате за землю мне сам банк предложил кредитоваться у них на постройку дома - до 70 процентов от стоимости дома.
В Нордеа узнавал - до 50 проц.
Счет им откроют еще перед сделкой. Без счета в фин. банке им не оплатить будет ни продавцу дачи, ни поборов.
Открывается за 30 минут - нужен паспорт и справка о доходах в произвольной форме - можно на англ.языке.
На втором этапе - уже при оплате за землю мне сам банк предложил кредитоваться у них на постройку дома - до 70 процентов от стоимости дома.
вот это по нашему! именно так и должны открываться счета - паспорт, чтобы идентифицировать владельца счёта. справка о доходах - чтобы удостовериться во первых что будет чем оплачивать услуги банка, во вторых, формально, что деньги не криминальные (как бы))).
никакого мозготраха с договорами, визами, и прочей ерундой. почему, например, для покупки услуг таксиста заграницей никаких договоров не требуют, откуда мол деньги, а для покупки услуг банка какие то договоры потребовались? справки о доходах разве мало?
дать кредит под покупку недвижимостив в фи тоже очень выгодно самому банку. если с доходами и с обеспечением возврата порядок, то они сами рады будут дать. возьмут деньги в финском цб под 3.2%, вам дадут под 4.5%, в случае невозврата кредита продают недвижимость и вперёд.
Идите в Handelsbanken. Банк шведский или не знаю какой.
Там я открыла счёт внуку вместе с ним - гражданину России - без всяких проблем.
Правда в Тиккурила, но у них даже в Итакескусе отделение есть.
Еще, мне кажется, можно в Нордеа сунуться. Раньше, они по краинеи мере были лояльны к иностранцам..хотя тоже может быть не с первого раза полу4ится..
А вообще, на личном опыте и опыте друзей, часто бывает так: идешь в один банк- в открытии счета отказывают, идешь в соседний банк через дорогу или в другои филиал первого банка - без проблем открывают.
ИМХО, по большеи части все зависит конкретно от работника банка...
:rrose: :rrose: :rrose: Спасибо!!
Всем, кто интересуется! Иностранцам счета в Хельсинки не открывают. даже не спрашивают из какой страны! Только два условия - или житель Фи или работаешь в Фи ! был в Handelsbanken,
Nordea,Sampo везде одинаково :(
Всем, кто интересуется! Иностранцам счета в Хельсинки не открывают. даже не спрашивают из какой страны! Только два условия - или житель Фи или работаешь в Фи ! был в Ханделсбанкен,
Нордеа,Сампо везде одинаково :(
А за пределами Хельсинки собираетесь узнавать ?
А за пределами Хельсинки собираетесь узнавать ?
если успею до контракта
Зачем так категорично ?
lol интересно, за такие сообщения эти "три банка" приплачивают?:))
Вы о каких простите "деньгах" говорите? 300 тыс. рублей нужно в бумажнике держать - на полгода хватит. (Под бумажником любой банк понимаю, с нормальным обслуживанием).
А если больше, то можно и головой подумать, а не рекламу вашу слушать.
О, святая наивность! Да, наше родное государство, мать его растуды, столько раз своим гражданам гарантировало сохранность вкладов, а потом обкрадывало наивных до нитки, что государству этому не привыкать. Нынешнее правительство по своей лживости и лицемерию переплюнуло все остальные. Назовите мне хоть один повод, почему этим уродам, обкрадывающим страну, можно доверять?
Когда нефтяное бабло у них через два-три месяца окончательно закончится, то в апреле - марте мыльный пузырь под названием "экономика России" лопнет и национализируют все личное до копейки и даже не поморщатся. А тех, кто лишь заикнется о каких-то гарантиях, объявят врагами родины. Соответствующий закон о шпионах и предателях родины уже принят госдумой на прошлой неделе. И присяжных для этого в спешном порядке отменили. А вся медиа там уже контролируется из одного места.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094394
И вы хотите сказать, что кто-то в этом государстве будет индексировать или возвращать ваши вклады?
Вот просто интересно, сколько раз человеку нужно наступить на грабли, сколько раз ему по балде должно стукнуть, чтобы до него дошло, что на той территории, где располагается страна под названием "РФ" никогда никто за всю историю никто никому ничего не индексировал)), а всегда забирают лишь все целиком.
Да не откроют тебе счет. Даже дебетный.
Им нужно объяснение твоих доходов: рабочая виза, трудовой договор, фирма, постоянное проживание и т.п. Несмотря на то, что банку твой счет выгоден, у них существует соглашение об отмывании денег. Из-за этого и не откроют.
ПитерЗ, ВПЛУЗБ, судя по вашим постам либо вы не прочитали всю тему, либо в силу своего искаженного восприятия неверно истолковали мои посты, мне лень вам "разжевывать" свою точку зрения по поводу сбережений, я ее высказала предельно понятно.
Про остальное :
По поводу последних изменений в законодательстве , дак я еще в 2000-м году своим друзям сказала, что если Путин станет президентом, то в России я жить не буду . Вообщем то так и случилось. Но за 7-мь лет мое лично отношение к Путину изменилось в лучшую сторону, хотя согласна с тем, что не живя в России ее насущные проблемы воспринимаются не так остро.
П.С : за рекламу мне никто не платит , естественно, да и не реклама то была :gy:
Может ли гражданин РФ открыть счёт в банке Финляндии, не имея вида на жительства?
Если может, то какие документы нужно предъявить для открытия?
Спасибо за отклики! :)
Паспорт, справку о происхождении денег (обычно спрашивают в банке) - т. е. если это ваша зарплата, то можете представить об этом документ
К вышеописанному - основание, почему вы хотите счет. :)
И ходить по разным банкам и спрашивать. В разных отделениях одного банка могут быть разные решения.
Доступа к интернет-банку не будет.
В Швеицарском банке чтобы счет открыт (имея контракт рабочий) помимо пола, надо есче свидетелство о браке показыват, причем заверенный официальным переводчиком, свою фамилиу до женитьбы и т.д.
Мне открыли счет в банке в Тиккуриле безо всяких проблем в тот же день и карточку дали , кстати стоит она в неск. раз дешевле , чемв России и дают на 3 года , интернет банк тоже есть , но к сожалению, на финском.
Банк называется suupohjan osuuspankki, адрес unikottie 9, минут 5 пешком от станции , перпендикулярно Ж\д.
NellyLee
23-08-2009, 13:22
Подскажите "чайнику"!
Хотела открыть депозитный счет в Tapiola, но живые деньги в банк не принимают. Им нужно принести какую-то бумажку (показали, но я не поняла толком, что это такое. Наверно, полжить деньги в другой банк и оформить перевод???). Зарплатный счет в osuuspankki.
В инете не могу найти инфу о процентах в разных банках. Разве это закрытая информация?
KarpovSergei
27-08-2009, 16:14
У нашего товарища проблем со снятием кэша в виде зп в Амро Банке не наблюдался..
Даже хотел посоветовать V.N. открыть именно в этом банке - если комиссионку банковскую работодатель обязуется взять на себя. В ином случае дорогой банка.
[russian.fi, 2002-2014]