View Full Version : Получение первой годовой визы на основании брака
Девушки из России! Кто подавал на первую годовую визу (разрешение на пребывание на основании брака) здесь в Хельсинки в полиции в этом году? Как скоро дали?
Мы подавали для мужа. Не дали. Обосновали так, что он не предупредил о том, что собирается жениться. (У меня финское гражданство, так что доходы не влияли на ход дела.) Пришлось ехать обратно и подавть из России. В Финке ждали решения 2 месяца. И потом, после подачи в Питере, ждали 2 месяца. Относительно быстро.
valuxa6474
07-12-2008, 18:36
Не в Хельсинки, ровно 3 месяца день в день, через месяц было собеседование, 2 мес ожидания с еженедельными звонками = 3 месяца
Мы подавали для мужа. Не дали. Обосновали так, что он не предупредил о том, что собирается жениться. (У меня финское гражданство, так что доходы не влияли на ход дела.) Пришлось ехать обратно и подавть из России. В Финке ждали решения 2 месяца. И потом, после подачи в Питере, ждали 2 месяца. Относительно быстро.
Интересно, а как он их мог предупредить? У них же вроде как не запрещено по туристической визе брак регистрировать.
А Вы подавали в Хельсинки первый раз?
Не в Хельсинки, ровно 3 месяца день в день, через месяц было собеседование, 2 мес ожидания с еженедельными звонками = 3 месяца
А что если звонить они больше активизируются?
valuxa6474
09-12-2008, 00:23
А что если звонить они больше активизируются?
ЕСли вы интересуетесь,волнуетесь,они видят что Вам это надо,а если подали и забили на это, то финны могут подумать что не больно то к спеху
ЕСли вы интересуетесь,волнуетесь,они видят что Вам это надо,а если подали и забили на это, то финны могут подумать что не больно то к спеху
Еще хорошо, чтобы они трубку брали. А то сначала автоотвечик, а потом сброс. :(
valuxa6474
09-12-2008, 15:35
Еще хорошо, чтобы они трубку брали. А то сначала автоотвечик, а потом сброс. :(
не могу сказать как у Вас,но нам ответили на каждый наш звонок и дали прямой номер отдела по работе с иностранцами
Vrediinka
09-12-2008, 21:42
Девушки из России! Кто подавал на первую годовую визу (разрешение на пребывание на основании брака) здесь в Хельсинки в полиции в этом году? Как скоро дали?
мы ждали 18 дней ....и без собеседования ! получили на прошлой неделе :)
Это в Хельсинки?
Тут писали, что в Хельсинки не делают быстрее, чем за 4 месяца...
не могу сказать как у Вас,но нам ответили на каждый наш звонок и дали прямой номер отдела по работе с иностранцами
Я говорю про отделение полиции в Хельсинки (Малми), они занимаются иностранцами по всему Хельсинки.
Так вот жду уже 2 месяца. Позвонила сегодня сама, сказали документы еще даже не рассмаривали типо пылятся в очереди на полочке. Отвечает у них "усталым голосом диспетчер на телефоне" говорит ждать еще 4 месяца. Итого 6 месяцев - максимальный срок для рассмотрения прописанный официально.
Кто-то говорил что в Питере за 2 месяца делают? Это правда?
Счастливые!! Поздравляю! А что за город у Вас, где такие космические скорости?
Vrediinka
10-12-2008, 11:33
Счастливые!! Поздравляю! А что за город у Вас, где такие космические скорости?
мы получали в полиции города Вантаа, в тиккурилла ...сами не ожидали что получим так быстро...на самом деле в тот день мы просто пришли проверить как там дело с видом на жительство, а нам прям как шуткой сказали что она ГОТОВА ! Вот так :)
А в каком городе Вы подавали?
Подавал за жену в Joensuu. Жена получила нашлепку в паспорт через полтора месяца в консульстве в Питере.
Подавали в Хелсинки, отказ бил, первая виза видается по месту жителства.
valuxa6474
11-12-2008, 19:34
Интересно знать почему? У нас первая, подавали в полиции города МИККЕЛИ..замужем за гражданином имеющим двойное гражданство,
а 3 месяца ждали, так дело к выборам было, все занимались ими, да и перестановки кадровые в полици шли, как все прошло так и получили
А Вы являетесь гражданином Финляндии??
Или Вы оба не граждане?
Законы то меняются..когда подавали?
Подавал за жену в Joensuu. Жена получила нашлепку в паспорт через полтора месяца в консульстве в Питере.
А вы в Питере когда подавали?
Natalia_Ya
17-12-2008, 10:52
Если у вас есть 2 года совместной жизни и вы можете это доказать или 2 года официального брака, то можно подавать в Финляндии. Мне отказали, т.к. 2 лет не было. Если бы подавала из России дали бы.
Если у вас есть 2 года совместной жизни и вы можете это доказать или 2 года официального брака, то можно подавать в Финляндии. Мне отказали, т.к. 2 лет не было. Если бы подавала из России дали бы.
Это у них закон такой? Статья какая-то?
Я уже 2 месяца в Хельсинки жду..и сказали еще 4 месяца ждать.
Не хочется полгода сидеть, чтобы отказ получить.
У нас нет не одного из вами приведенных условий..(( Значит брать документы обратно и ехать из Питера подавать?
Почему в полици они такие вещи не говорят ((
Что делать??
У нас нет не одного из вами приведенных условий..(( Значит брать документы обратно и ехать из Питера подавать?
Почему в полици они такие вещи не говорят ((
Что делать??
Если Ваш муж - гражданин Финляндии, то эти условия к Вам не относятся совершенно.
Если Ваш муж - гражданин Финляндии, то эти условия к Вам не относятся совершенно.
Мой муж - финн. Большое спасибо! Успокоили
Интересно, а как он их мог предупредить? У них же вроде как не запрещено по туристической визе брак регистрировать.
Цель поездки при получении той же визы указывается (и вполне возможно, что для женитьбы ее не дали бы)
Это у них закон такой?
Да, закон. Если супруг не гражданин Финляндии, то так.
Первый формальный повод для отказа - "незаконная" подача при нахождении на территории Финляндии.
Цель поездки при получении той же визы указывается (и вполне возможно, что для женитьбы ее не дали бы)
Да, закон. Если супруг не гражданин Финляндии, то так.
Первый формальный повод для отказа - "незаконная" подача при нахождении на территории Финляндии.
Есть рабочая, учебная и туристическая визы. Другие визы финны не выдают.
В чем проблема, если кто-то женился на территории Финляндии в период действия любой из этих виз??
Есть рабочая, учебная и туристическая визы. Другие визы финны не выдают.
Вы сильно не удивляйтесь, но ни рабочей, ни учебной виз - не существует.
Вы сильно не удивляйтесь, но ни рабочей, ни учебной виз - не существует.
Так как по-вашему ему надо было сделать и кого предупреждать? ))
Так как по-вашему ему надо было сделать и кого предупреждать? ))
Правильно заполнить 29 пункт анкеты на визу.
peacefool
30-03-2009, 23:03
re "29 пункт анкеты на визу"
Совершенно случайно под рукой нет этой анкеты и абсолютно наислучайнейше я - не работник визо-оформитель.
Поясните уж, сделайте милость, про этот пункт 29.
ре "29 пункт анкеты на визу"
Совершенно случайно под рукой нет этой анкеты и абсолютно наислучайнейше я - не работник визо-оформитель.
Поясните уж, сделайте милость, про этот пункт 29.
у меня тоже нет,но из всего сказанного поняла,что там указывается цель поездки.
[russian.fi, 2002-2014]