View Full Version : HTPC обмен опытом
dmitry_f
08-12-2008, 14:20
Есть ли тут участники кто пользуется или планирует собрать/обзавестись HTPC?
Предлагаю обменятся опытом, обсудить различные варианты железа, софта и пр.
Сам недавно довел до ума свой HTPC, получилась выделенная машина, на которой принимаю спутниковое ТВ (дигибокс для эфирного ТВ есть в телике), смотрю фильмы с дисков, файлов, музыку и т.п. Результатом работы доволен, теперь около телика, только аудиресивер, который дает звук для домашнего кинотеатра и второй блок это HTPC, никаких больше спутниковых ресиверов, проигрывателей дисков и прочих ящиков, а так же нет кучи проводов, в том числе и компьютерных. Управление HTPC пультом ДУ, никаких клав и мышей не надо, само управление получилось даже удобнее чем у спутникового ресивера. Нормально работает timeshift (можно избавить себя от просмотра навязчивой рекламы), удобная запись телепрограмм, ну и еще есть вкусности, которые оправдывают относительно высокую стоимость, по сравнению с простым ресивером.
Elki-Palki
08-12-2008, 14:38
Ага, у меня стоит ноут 2,4 Дуалкоре 2, по идее туда можно втыкать через USB любой дигибокс. Тянет FullHD. Восновном для просмотра FullHD, музыки и интырнета. Звук - активный сабвувер с двумя колонками. Отдельного усилка нет. В телеке встроенный дигибокс, поэтому почти все от него.
В качестве дистанционки мышка или прямо с клавы, это не очень удобно.
Теперь Вы конфигурацией делитесь.
Ё!
У нас такой зверек: TViX HD M-4100SH (http://www.tvix.co.kr/Eng/products/4100sh.aspx), тоже играет практически все. Full HD.
dmitry_f
08-12-2008, 14:48
У нас такой зверек: TViX HD M-4100SH (http://www.tvix.co.kr/Eng/products/4100sh.aspx), тоже играет практически все. Full HD.
Но он на сколько я знаю без тюнера.
Есть ли тут участники кто пользуется или планирует собрать/обзавестись HTPC?
Предлагаю обменятся опытом, обсудить различные варианты железа, софта и пр.
Сам недавно довел до ума свой HTPC, получилась выделенная машина, на которой принимаю спутниковое ТВ (дигибокс для эфирного ТВ есть в телике), смотрю фильмы с дисков, файлов, музыку и т.п. Результатом работы доволен, теперь около телика, только аудиресивер, который дает звук для домашнего кинотеатра и второй блок это HTPC, никаких больше спутниковых ресиверов, проигрывателей дисков и прочих ящиков, а так же нет кучи проводов, в том числе и компьютерных. Управление HTPC пультом ДУ, никаких клав и мышей не надо, само управление получилось даже удобнее чем у спутникового ресивера. Нормально работает timeshift (можно избавить себя от просмотра навязчивой рекламы), удобная запись телепрограмм, ну и еще есть вкусности, которые оправдывают относительно высокую стоимость, по сравнению с простым ресивером.
привет, а софт какой?
Но он на сколько я знаю без тюнера.
В него можно вставить модуль тюнера, но он нам не нужен, ибо имеется SaunaVisio box.
dmitry_f
08-12-2008, 14:59
Теперь Вы конфигурацией делитесь.
Ё!
Case - Silverstone LC17S - не дорогой, без экранов, но зато внешне хорошо вписывается в стойку и имеет стандартные размеры внутри, достаточно места, очень тихие кулеры и никаких ограничений по железу.
Мама - GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H AMD 790GX chipset ATX
CPU - Phenom X3 8750 HD8750WCGHBOX 2.4GHz Socket AM2+
Тюнер - TechniSat SkyStar HD2 PCI
Мелкософтовский пульт ДУ
Остальное стандартно.
Основной софт - Медацентр в пакете Висты, по интерфейсу и функциональности конкурент только Медиапортал, но с ним я не смог добится работы тюнера, таким образом как мне надо.
dmitry_f
08-12-2008, 15:01
В него можно вставить модуль тюнера, но он нам не нужен, ибо имеется SaunaVisio box.
У меня главная цель была, это избавится от всех лишних боксов и иметь возможность настраивать все так как мне надо.
dmitry_f
08-12-2008, 15:07
привет, а софт какой?
Сейчас основная оболочка это MCE от Висты, работает через DVBSbridge от MyTheatre (запасной вариант DVBviewer). Но еще подумываю на счет Медиапортала, в нем есть нюансы по настройкам плагина, будет время поковыряюсь.
Но вообще ощущения, после испытаний нескольких оболочек, что MCE наиболее удобен, в плане ТВ однозначно, при просмотре видеофайлов, есть небольшие недостатки в функциональности по сравнению с Медиапорталом.
Super Drag
08-12-2008, 16:22
У самого стоит Epox MiniMe, но до ума доводить не стал лень как то. Использую исключительно для просмотра фильмов через пректор. Остальное как то и не интерисует пока что. Подключаю время от времени usb дигибокс за 20 евро без fullhd :( Стоит простая винда XP. В планах только взять какой нибуть Logitech all in one remote. Что бы всё включалось с одной кнопки, а клавиатура с мышкой совсем не мешает на столике около дивана :) Смысл бал собрать себе бюджетный кинотеатр и получилось :) так как железо было взято "старое" точнее что осталось от когда то работающего компа.
вот такой корпус, но есть маленькое НО там только 1 PCI и много в него не запихаешь. http://www.epox.com/USA/product_images/EP-EX5300S-large.jpg
Super Drag
08-12-2008, 16:24
Case - Silverstone LC17S - не дорогой, без экранов, но зато внешне хорошо вписывается в стойку и имеет стандартные размеры внутри, достаточно места, очень тихие кулеры и никаких ограничений по железу.
Мелкософтовский пульт ДУ
Остальное стандартно.
Основной софт - Медацентр в пакете Висты, по интерфейсу и функциональности конкурент только Медиапортал, но с ним я не смог добится работы тюнера, таким образом как мне надо.
А мелкософтовский пульт ДУ тебя нормально устраивает ? Что то мне он как то не очень...
dmitry_f
08-12-2008, 16:49
А мелкософтовский пульт ДУ тебя нормально устраивает ? Что то мне он как то не очень...
У меня с ним никаких проблем, удобный, не бросающийся в глаза выносной приемник, работает надежно. Обкатывал его на Mediaportal, MyTheatre, DVBviewer без проблем, с MCE само собой работает идеально. Помимо всего прочего, он еще и не дорогой.
У меня главная цель была, это избавится от всех лишних боксов и иметь возможность настраивать все так как мне надо.
И стриминг поддерживает (IPTV)?
dmitry_f
08-12-2008, 17:08
До этого я еще не добрался, мне хватает обычных каналов, которых больше сотни.
Вообще обнаружил прикол, после пропатчивания MCE, у меня из него пропали IPTV сервисы, раньше были, заглядывал туда мельком, даже HDTV каналы были. Сейчас пусто. Если есть ссылки по интересному IPTV скинь пожалуйста.
Наиболее качественный и интересный контент я получаю со спутников.
Для этого у меня предназначен Dreambox7025+,
оборудованный и спутниковым и кабельным тюнерами,
ос - Linux, hdd - 250Гб.
Связь с компом осуществляется по протоколу TCP/IP.
В компе редактирую записанные TS-файлы с сохранением высокого качества
(без конвертации в другие форматы).
:)
Alfauros
10-12-2008, 11:36
Не могли бы вы ,огласить цены на этих зверей ??
Какая тема то интересная. Я тожа хочу HTPC
Не могли бы вы ,огласить цены на этих зверей ??
эта модель стоила 304.90 €. Проблема тут не в стоимости, а в том, где его найти. Я брал в Verkkokauppa, сейчас его там уже нет.
Elki-Palki
10-12-2008, 12:43
эта модель стоила 304.90 €. Проблема тут не в стоимости, а в том, где его найти. Я брал в Verkkokauppa, сейчас его там уже нет.
http://www.pixmania.com/fi/fi/758095/art/dvico/kotelo-mediaplayer-tvix-h.html
Ё!
Alfauros
10-12-2008, 12:53
В веркокауппа можно приобрести HD M-7000A HD M-6500A
разницы (технической не увидел)а если разница?
dmitry_f
10-12-2008, 13:10
Какая тема то интересная. Я тожа хочу HTPC
Ну так это не сложно.
Для обкатки, чтобы понять что в этом хорошего (или плохого), можно приспособить имеющийся PC под это дело, если он не совсем старый, то проблем быть не должно, ну а далее, если понравится, то можно и подумать о выделенном.
Помимо этого, есть еще варианты с экстендером, это коробка, которая связывается с PC через Ethernet или WiFi, и передает видео, звук и фото на телик и аудисистему, при этом можо обойтись без выделенного компа и не надо будет думать как подключать телик и пр., конечно гибкость в таком случае чуть поменьше, но тоже весьма удобный вариант.
Analitik
10-12-2008, 13:31
Я так понял, что эта штука и без жесткого диска идет? А торрент-клиент на ней запустить можно?
Analitik
10-12-2008, 13:37
Мелкософтовский пульт ДУ
Во сколько тебе твоя конфигурация обошлась, если не секрет?
Расскажи свои впечатления о тюнереTechniSat SkyStar HD2 PCI. Хочу купить себе такой же, но для кабельного телевидения. С какими программами он работает, как качество приема каналов, записи каналов, глючит ли? Ты просматриваешь с его помощью HD каналы?
Analitik
10-12-2008, 13:50
Месяц назад собрал себе следующую модификацию HTPC, запчасти куплены в Verkkokauppa. Исходил из следующих требований: Возможность скачивания и прослушивания музыки, скачивание и просмотр фильмов HD, просмотр и запись каналов кабельного телевидения, в том числе в стандарте HD. Работа за компьютером. Игры имеют второстепенное значение.
Материнка: Asus P5Q-EM: Из плюсов: встроенная видеокарта с ускорением работы кодеков на уровне железа и выходами HDMI 1080p, DVI, встроенная аудиокарта 5.1 с SPDIF выходом
Оперативная Память: 2гб
Процессор: Core 2 Duo 7200
HDD: 750GB
Корпус:Antec Minuet 350
С блюреем решил повременить, не стоит он того, свинтил двд-плеер со старого компа.
В процессе покупки остался ТВ-тюнер, и, собственно, телевизор. Еще планируется домашний кинотеатр 5.1 для приема аудиосигнала с компьютера через SPDIF :).
Analitik
10-12-2008, 13:54
кстати, кто-нибудь покупал в Verkkokauppa Fujitech HDMI-HDMI кабель 15m за 39е? Как качество сигнала? Уж слишком подозрительная цена 39е за 15м для HDMI. http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0699
Alfauros
10-12-2008, 13:57
Я так понял, что эта штука и без жесткого диска идет? А торрент-клиент на ней запустить можно?
http://forum.hifinews.ru/tvix/1.htm
почитай форум,там этот вопрос упоминается.
dmitry_f
10-12-2008, 14:20
Во сколько тебе твоя конфигурация обошлась, если не секрет?
Расскажи свои впечатления о тюнереTechniSat SkyStar HD2 PCI. Хочу купить себе такой же, но для кабельного телевидения. С какими программами он работает, как качество приема каналов, записи каналов, глючит ли? Ты просматриваешь с его помощью HD каналы?
Обошлось все это в районе 600-700.
С тюнером, сначала были сложножности, думаю что это больше связано с отсутствием у меня опыта как с самими тюнерами, так и с виндой в целом, плюс я хотел все запустить под Вистой, а в инет куда за советом не ткнешься, сразу спрашивают про систему и если Виста, то ответ один - ставь XP.
В конечном итоге разобрался, теперь все работает отлично под этой самой Вистой, никаких проблем, в том числе и с надежностью. До HD еще не добрался, пока запустил основной пакет НТВ+, качество картинки отличное, по крайней мере ресиверу (а у меня далеко не худшая модель) не уступает, в удобстве управления однозначно лучше (за исключением параллельной записи, т.к. в ресивере два тюнера).
Думаю что с DVB-T или DVB-C все будет на много проще, там нет спутниковых заморочек, поэтому уверен что все станет на раз-два.
Запись и Timeshift работают отлично. Глюков на удивление нет.
В комплекте идет DVBviewer, но к сожалению в своей редакции, он хорош для отладки, потом лучше перейти DVBviewer pro или медиацентр/медиапортал.
Чуть попозже планирую HD каналы осваивать.
Сейчас нашел софт для автоматического вырезания рекламы, буду его гонять в ближайшее время.
Analitik
10-12-2008, 14:31
Спасибо за инфо! А тюнер работает вместе с медиацентром и порталом?
dmitry_f
10-12-2008, 14:39
Спасибо за инфо! А тюнер работает вместе с медиацентром и порталом?
У меня тюнер работает через DVBSbridge, который превращает DVB-S в DVB-T, мост в первую очередь для Медиацентра, Медиапортал видит тюнер и без моста отлично.
В твоем случае, по идее мост не понадобится вообще.
Обошлось все это в районе 600-700.
С тюнером, сначала были сложножности, думаю что это больше связано с отсутствием у меня опыта как с самими тюнерами, так и с виндой в целом, плюс я хотел все запустить под Вистой, а в инет куда за советом не ткнешься, сразу спрашивают про систему и если Виста, то ответ один - ставь XP.
В конечном итоге разобрался, теперь все работает отлично под этой самой Вистой, никаких проблем, в том числе и с надежностью. До HD еще не добрался, пока запустил основной пакет НТВ+, качество картинки отличное, по крайней мере ресиверу (а у меня далеко не худшая модель) не уступает, в удобстве управления однозначно лучше (за исключением параллельной записи, т.к. в ресивере два тюнера).
Думаю что с DVB-T или DVB-C все будет на много проще, там нет спутниковых заморочек, поэтому уверен что все станет на раз-два.
Запись и Timeshift работают отлично. Глюков на удивление нет.
В комплекте идет DVBviewer, но к сожалению в своей редакции, он хорош для отладки, потом лучше перейти DVBviewer pro или медиацентр/медиапортал.
Чуть попозже планирую HD каналы осваивать.
Сейчас нашел софт для автоматического вырезания рекламы, буду его гонять в ближайшее время.
А что за проблема с HD? Зачем тебе тогда хороший телевизор если ты смотришь картинку 720x576 ?
Это устройство не проигрывает сильно сжатые рипы так как построено на устаревшем чипе Sigma Design 8623, надо брать на чипе 8635
кстати, кто-нибудь покупал в Verkkokauppa Fujitech HDMI-HDMI кабель 15m за 39е? Как качество сигнала? Уж слишком подозрительная цена 39е за 15м для HDMI. http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0699
Имхо, надо брать золотые провода висящие в вакумной обмотке. У меня товарищ взял обычный провод, так картинка сразу потеряла насыщенность и яркость :-)))
Бери нормальный девайс с торентом. Нафик тебе это устаревшее г.? Если твикс то уж 6000 модель
Имхо, надо брать золотые провода висящие в вакумной обмотке. У меня товарищ взял обычный провод, так картинка сразу потеряла насыщенность и яркость :-)))
Ехх, блин. При цифровой передачи данных на сколько я знаю, провод не влияет на качество картинки как вы описываете. Не могут теряться цвета, яркость или насыщенность. Тут все проще, картинка или есть (в ее оригинальном виде, со всеми цветами и звуком) или ее просто нет (слишком большие помехи).
кстати, кто-нибудь покупал в Верккокауппа Фуйитеч ХДМИ-ХДМИ кабель 15м за 39е? Как качество сигнала? Уж слишком подозрительная цена 39е за 15м для ХДМИ.
Сам же сказал: 15 метров, а не 1.5. Что бы передать цифровой сигнал без сильной потери сигнала на расстоянии 15 метров, нужен достаточно качественный провод. По моему цена вполне разумна, недавно видел провода по 20 евро за 3 метра от MediaLounge.
Сам же сказал: 15 метров, а не 1.5. Что бы передать цифровой сигнал без сильной потери сигнала на расстоянии 15 метров, нужен достаточно качественный провод. По моему цена вполне разумна, недавно видел провода по 20 евро за 3 метра от MediaLounge.
Я купил за 3 евро 80 центов
http://www.hintaseuranta.fi/tuote.aspx/59213
15 метров конечно дороже немного должны быть.
http://reviews.cnet.com/hdmi-cable/?tag=rb_content;rb_mtx
CNET strongly recommends cheap HDMI cables widely available from online retailers instead of the expensive counterparts sold in your local electronics store.
Here's why:
Expensive cables aren't worth it
If you walk into your typical electronics store to buy an HDMI cable, you're likely to see prices upward of $50 with promises of better performance and faster speeds. Do you really need to spend that much money on a single HDMI cable?
Absolutely not--those cables are a rip-off. You should never pay more than $10 for a standard six-foot HDMI cable.
Super Drag
11-12-2008, 12:03
Нормальние провода в верккокауппа производитель то везде одит и тот же почти Delta Co. У самого на 5 метров MediaLouge очень доволен. К тому же есть и с "золотыми" контактами.
Alfauros
11-12-2008, 12:08
Это устройство не проигрывает сильно сжатые рипы так как построено на устаревшем чипе Sigma Design 8623, надо брать на чипе 8635
А можно и до весны 03.2009 подождать,собираются выпускать на новых процессорах.
Взял ,,зверя,, вчерась ,посмотрим ,как он проигрывает .
dmitry_f
11-12-2008, 12:40
А что за проблема с HD? Зачем тебе тогда хороший телевизор если ты смотришь картинку 720x576 ?
С самим HD у меня никаких проблем нет, эфирное ТВ в основной массе не идет в формате HD, поэтому спешить вылавливать несколько каналом HD прямо сейчас смысла не вижу, более чем достаточно фильмов которые я качаю в HD. Будет время, настрою HD.
dmitry_f
11-12-2008, 12:46
Это особенно важно для цифрового интерфейса, т.к. только золотые провода на вакуумном подвесе, могут передавать непревзойденно нассыщеные единички и глубокие нули. Те единички, которые передаются по обычням проводам, они блеклые, а серость нулей просто удручает.
Этот абсурд с золотом, даже в оптических кабелях присутствует.
Но психологический эффект от всяких дорогих слов велик.
dmitry_f
11-12-2008, 12:49
Ехх, блин. При цифровой передачи данных на сколько я знаю, провод не влияет на качество картинки как вы описываете. Не могут теряться цвета, яркость или насыщенность. Тут все проще, картинка или есть (в ее оригинальном виде, со всеми цветами и звуком) или ее просто нет (слишком большие помехи).
Ну могут быть конечно потери при передаче, только они дают о себе знать как цифровой шум (рассыпание картинки, пропадания сигнала, дерганье и т.п.), а вот яркость и насыщенность это полнейший абсурд.
Analitik
12-12-2008, 15:35
Кстати, кто-нибудь смог запустить картина.тв под mediacenter или mediaportal? Хочется посмотреть ее с комфортом и переключать каналы пультиком, а не тыкататься мышкой в браузере :).
dmitry_f
12-12-2008, 16:08
Кстати, кто-нибудь смог запустить картина.тв под mediacenter или mediaportal? Хочется посмотреть ее с комфортом и переключать каналы пультиком, а не тыкататься мышкой в браузере :).
Ставь DVBSbridge и все спокойно будет работать в Mediacenter.
Помимо этого с пультиком отклично работает MyTheatre и DVBviewer, обе программы имеют OSD, у второй мне меню нравится больше, хотя свои минусы тоже есть.
С моей точки зрения, по эрогономике лучше всего медиацентр, при использовании моста, недостатки Медиацентра в плане работы с картами, полностью закрываются.
Если кому надо, список транспондеров Велхо http://dvb.swelcom.fi/cable.php
dmitry_f
15-12-2008, 19:27
Сейчас плагин поставил, могу смотреть программы со всего мира, словил белорусское телевидение, список каналов со всех стран.
Super Drag
15-12-2008, 19:30
Вам то хорошо у кого тарелки, а у меня так нету её и ловить то не чего для моего HTPC :(
dmitry_f
15-12-2008, 20:02
Вам то хорошо у кого тарелки, а у меня так нету её и ловить то не чего для моего HTPC :(
Через IP можно смотреть, правда выбор российских каналов не очень хорош, но есть платны провайдер, картина который, правда ценничек у них явно высоковат.
Submariner
15-12-2008, 20:12
Через IP можно смотреть, правда выбор российских каналов не очень хорош, но есть платны провайдер, картина который, правда ценничек у них явно высоковат.
Я смотрю ВебТелек www.webtelek.com (http://www.webtelek.com) - около 30 русских каналов за 15 долларов в месяц.
dmitry_f
15-12-2008, 20:26
Я смотрю ВебТелек www.webtelek.com (http://www.webtelek.com) - около 30 русских каналов за 15 долларов в месяц.
Очень много за ТВ через интернет.
Submariner
15-12-2008, 20:44
Очень много за ТВ через интернет.
Для меня - не много :-) К тому же за эти деньги получаешь дополнительно архив всех этих каналов за неделю. Не успел посмотреть какую-то передачу в момент её выхода в эфир - посмотришь потом. Удобно.
dmitry_f
15-12-2008, 20:59
Для меня - не много :-) К тому же за эти деньги получаешь дополнительно архив всех этих каналов за неделю. Не успел посмотреть какую-то передачу в момент её выхода в эфир - посмотришь потом. Удобно.
Ну для этого запись есть, тоже самое получается, только качество со спутника заметно выше, 15 евро это конечно не большие деньги, но тем не менее НТВ+ базовый пакет официально стоит 550 рублей. Получается эти на трансляции через инет тупо наживаются на тех кто тарелку поставить не может.
Submariner
15-12-2008, 22:47
Получается эти на трансляции через инет тупо наживаются на тех кто тарелку поставить не может.
Потому и смотрю ТВ через Интернет: с той стороны дома, откуда будет видно вещающие российские каналы спутники, я тарелку поставить не могу - а оттуда, куда могу, интересующих меня спутников не видать. Тем не менее, 15 баксов в месяц - сумма смешная и не напрягает ничуть.
Submariner
15-12-2008, 23:02
Делюсь опытом:
Я свой HTPC собрал уже больше года назад.
Корпус - Antec Fusion Black
Материнская плата - Asus P5E-VM (Intel G35 chipset c HDMI и 7.1 звуком)
Процессор E4500
2GB RAM
2 x 250GB SATA 7200 rpm HDD + внешний винт 1ТВ + сетевое хранилище с RAID тоже на 1ТВ
DVD-RW
DVB-T tuner с CAM Conax
Софт: WinXP Pro + MediaPortal
40" Full HD LCD TV подключён к HTPC через HDMI, а к телевизору по оптике подключён домашний кинотеатр со звуком 5.1.
Antec-овский корпус имеет встроенный ИК-прёмник. Вся техника управляется с одного программируемого универсального пульта Logitech Harmony 755.
dmitry_f
15-12-2008, 23:22
Я раньше долго Медиапорталом пользовался, а сейчас на Медиацентр перешел, особенно с ТВ он для меня удобнее.
Тоже планирую собрать HTPC, исключительно для просмотра фильмов (никаких игр), вплоть до 1080p (на будущее). Как можно дешевле, поскольку только что собрал файловый сервер в кладовку. Кто что думает, какая минимальная конфигурация для проигрывания HD-фильмов? У кого какие мысли. Высказывайте. И еще - заметил, что корпуса для HTPC довольно дороги. Было бы отлично найти за 50 евро, без всяких прибамбасов типа экрана. Формы mATX.
dmitry_f
17-12-2008, 09:05
Тоже планирую собрать HTPC, исключительно для просмотра фильмов (никаких игр), вплоть до 1080p (на будущее). Как можно дешевле, поскольку только что собрал файловый сервер в кладовку. Кто что думает, какая минимальная конфигурация для проигрывания HD-фильмов? У кого какие мысли. Высказывайте. И еще - заметил, что корпуса для HTPC довольно дороги. Было бы отлично найти за 50 евро, без всяких прибамбасов типа экрана. Формы mATX.
Вот тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=940972 очень толковый Guide to Building a HD HTPC, там есть разные варианты комплектов для HTPC, обзор компонентов и т.д.
На счет корпуса, если под HTPC, то думаю за 50 евро найти будет проблематично, попробуй по российским сайтам посмотреть, может там чего будет.
Вот тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=940972 очень толковый Guide to Building a HD HTPC, там есть разные варианты комплектов для HTPC, обзор компонентов и т.д.
На счет корпуса, если под HTPC, то думаю за 50 евро найти будет проблематично, попробуй по российским сайтам посмотреть, может там чего будет.
Эта тема заставила меня починить мой HTPC сломавшийся 2 года назад.
Конфигурация:
Dell D600 (Laptop)
2GB Memory
60 GB internal HDD
1 TB External HDD
Windows Remote control
Windows XP Media Center Edition
Wireless Lan connection to internet
Для просмотров фильмов, фотографий, прослушивания музыки.
Антены нету - телевидение недоступно. Может через инет попробую.
Все работает, но конечно если собирать надо ето делать специално подбирая компоненты а не из того что под руку попалось(как у меня) :)
Есть неболшие проблемы нерешаемые (или я не знаю как их решить) в такой конфигурации.
dmitry_f
17-12-2008, 11:36
Для просмотра интернет ТВ через Медиацентр есть плагин http://www.mirawebware.com/, но он под Висту.
Для просмотра интернет ТВ через Медиацентр есть плагин http://www.mirawebware.com/, но он под Висту.
По моему в последнее время он не работает (ломится каждый раз в инет и говорит, что какие юридические проблемы с вещанием).
всем привет. хотел бы тоже собрать зверька с пультом. есть ряд вопросов.
1. правильно ли я понимаю, что HTPC это обычный пк в компактном красивом корпусе с пультом управления под управлением программы оболочки? пока хочу попробовать в этой роли простой пк, как к нему приладить пульт? покупается ли для этого доп карта с инфракрасным приёмником или это идёт в комплекте к пульту?
2. какой можно поставить тв-ресивер, чтобы просматривать открытые каналы со спутников? и будет ли у него свой пульт или можно управлять общим? и можно ли такой ресивер купить в фи? сейчас использую внешний ресивер опенбокс.
3. можно ли будет к нему подключить временно, пока нет монитора фул hd, обычный телек со скартом?
Submariner
21-12-2008, 14:03
всем привет. хотел бы тоже собрать зверька с пультом. есть ряд вопросов.
1. правильно ли я понимаю, что HTPC это обычный пк в компактном красивом корпусе с пультом управления под управлением программы оболочки? пока хочу попробовать в этой роли простой пк, как к нему приладить пульт? покупается ли для этого доп карта с инфракрасным приёмником или это идёт в комплекте к пульту?
2. какой можно поставить тв-ресивер, чтобы просматривать открытые каналы со спутников? и будет ли у него свой пульт или можно управлять общим? и можно ли такой ресивер купить в фи? сейчас использую внешний ресивер опенбокс.
3. можно ли будет к нему подключить временно, пока нет монитора фул hd, обычный телек со скартом?
1. Правильно.
В комплекте к купленному мной в Verkkokauppa Microsoft Media Center Remote Control шёл ИК-приёмник и два ИК-трансмиттера, которые можно использовать для управления обычными, "некомпьютеризованными" set-top box, типа декодера кабельного ТВ или спутниковыми декодерами.
2. Существуют декодеры DVB-S в виде PCI модулей. У меня самого спутникового ТВ нет, но один мой приятель сделал именно так: поставил DVB-S декодер в свой НТРС.
Управляется этот декодер с общего ИК-пульта (с того же, с которого управляется весь НТРС).
3. Тут нужно смотреть на то, какие видео выходы есть у НТРС и какие видео входы есть у ТВ. Возможно, придётся докупать какие-то переходники. Качество, разумеется, будет хуже.
При сборке нового НТРС есть смысл подбирать компоненты так, чтобы был интерфейс HDMI. Ну и ТВ новый покупать тоже с HDMI.
Какие мин требования пк для Dvb-s ? Hd?
Сейчас плагин поставил, могу смотреть программы со всего мира, словил белорусское телевидение, список каналов со всех стран.
Дмитрий, у Вас спутниковая антенна?!
dmitry_f
29-12-2008, 14:21
Дмитрий, у Вас спутниковая антенна?!
Да, спутниковая.
[russian.fi, 2002-2014]