View Full Version : Нужна наклейка на клавиатуру.
подскажите пожалуиста, где можно купит на клавиатуру наклеику с алфавитом русским, а то ноутбук не хочется портит, рисоват на нем, вернее на клавиатуре, и вообше ест ли такие, заранее спасибо
A eще лучше зайти на www.translit.ru, и печатать прямо там, после чего текст переносить куда надо. Очень удобно: печатаешь латинскими буквами, а текст выходит кириллицей. И никаких наклеек не надо!
Канарейка
10-12-2008, 18:56
A eще лучше зайти на www.translit.ru, и печатать прямо там, после чего текст переносить куда надо. Очень удобно: печатаешь латинскими буквами, а текст выходит кириллицей. И никаких наклеек не надо!
А ещё: выучить раскладку и печатать слепым десятипальцевым методом (можно и двухпальцевым - кому как удобнее:D)
веркокауппа, там вчера видел наклейки
А ещё: выучить раскладку и печатать слепым десятипальцевым методом (можно и двухпальцевым - кому как удобнее:D)
Ну, можно и так (даже лучше), только в предложенном мной способе надо лишь выучить расположение латинских букв, и "вуоля"..., можно печатать! Кириллицу учить не надо на клаве. :D
Канарейка
10-12-2008, 19:10
Ну, можно и так (даже лучше), только в предложенном мной способе надо лишь выучить расположение латинских букв, и "вуоля"..., можно печатать! Кириллицу учить не надо на клаве. :D
А какая разница какую раскладку учить: латиницу или кириллицу?;) (Ну это я уже придираюсь, пообщаться захотелось.:))
А какая разница какую раскладку учить: латиницу или кириллицу?;) (Ну это я уже придираюсь, пообщаться захотелось.:))
Ну, если латинская клава, то русские буквы-то в других местах, а их тоже запоминать надо, а так все просто! :)
Да, я что-то редкий гость здесь в последнее время... В основном все Вконтакт залезаю. Но, проглядывать темки захожу silloin-tällöin, почитать, как настроение у форумчан в тяжелые кризисные времена. :rolleyes:
PS: Надеюсь, автор не обидится, что тема уходит в другое русло. ;)
west_side
10-12-2008, 20:12
Однозначно верккокауппа, там дешевле всего.
Super Drag
10-12-2008, 20:35
В верккокауппа есть наклейки и на белую и на чёреую клаву :) да там и дешевле навеняка.
Веришь, нет, за месяц работы с транслит.ру задалбался копипастить туда-сюда, ведь чтобы что-то исправить очепятку там, мысль, порядок слов или целые фразы заменить нужно все операции проделывать заново. Транслит удобен, даже очень удобен, но! Для постоянной работы это ресурс абсолютно не пригоден :(
dmitry_f
11-12-2008, 09:43
В Веркоккауппе наклейки плохие, клеятся плохо, очень не рекомендую там брать, лучше брать в Руслании.
SannamannA
11-12-2008, 09:58
А у меня стоит фонетическая раскладка. Я прямо на клаве печатаю латинскими буквами и без всякого транслита.
Если память не изменяет в верккокауппе можно купить клавиатуру с русской раскладкой.
Цена вопроса вполне приемлемая.
А вообще десятипальцевый метод - оч. правильное решение всех проблем одним махом.
[russian.fi, 2002-2014]