View Full Version : АвтоНавигатор купленый в Финляндии ,поделитесь опытом !
Недорогой ( до 150 е) автонавигатор купленый в Финл будет ли отображать небольшую часть приграничной территории ( Выборг , дорога до СПб) без закачки дополнительной карты России ? Поделитесь опытом
sergovi4
10-12-2008, 20:20
Недорогой ( до 150 е) автонавигатор купленый в Финл будет ли отображать небольшую часть приграничной территории ( Выборг , дорога до СПб) без закачки дополнительной карты России ? Поделитесь опытом
Если не загруженны карты то нет ,,,
но скорей всего они НЕ загруженны !!!
По опыту: без загруженных (дополнительных) карт сразу после границы начинается полнейшая пустыня (ни дорог, ни городов).
Если не загруженны карты то нет ,,,
но скорей всего они НЕ загруженны !!!
То есть сразу по пересечении границы отображение карты пропадает , интересует сравнительно небольшое отдаление от границы 60- 100 км ?
То есть сразу по пересечении границы отображение карты пропадает , интересует сравнительно небольшое отдаление от границы 60- 100 км ?
Спасибо , похоже вопрос исчерпан.
Super Drag
10-12-2008, 20:34
На море таже фигня, хватает 10 км от берега и полная пустыня, хотя временами появляется что то :) я говорю про финскую территорию.
KALAMIES
10-12-2008, 20:51
GARMIN Nuvi (куплен в Финляндии) с изначально загруженными картами Скандинавии, при поездке в Таллинн показывал основные магистрали в Эстонии (типа Таллинн-Питер, Таллинн -Тарту) и частично улицы в городе. Без деталировки.
navigator70
16-12-2008, 17:12
По опыту: без загруженных (дополнительных) карт сразу после границы начинается полнейшая пустыня (ни дорог, ни городов).
Такая же фигня!на гранизе все пропало!Пустыня!
GARMIN Nuvi (куплен в Финляндии) с изначально загруженными картами Скандинавии, при поездке в Таллинн показывал основные магистрали в Эстонии (типа Таллинн-Питер, Таллинн -Тарту) и частично улицы в городе. Без деталировки.
Мне рекомендовали обратиться сюда, решают проблемы: http://www.viktal.com/
bersercker
17-12-2008, 08:31
Кстати, мне бы хотелось обновить карту, как ето делается? У меня ТомТом
dmitry_f
17-12-2008, 08:55
Подключаешь его к компу и он сам обновит и софт и карту, если нужны дополнительные карты, там же на их сайте можно докупить карты.
Друзья!Обладатели навигаторов,купленных в Финляндии.Говорят ли они по русски?Или только на местном диалекте?:)
Друзья!Обладатели навигаторов,купленных в Финляндии.Говорят ли они по русски?Или только на местном диалекте?:)
Не всегда, но руссификатор можно всегда бесплатно закачать с сайта навигатора.
TomTom говорит, и женским голосом (не звонким) и мужским (тоже занудным) без всяких изощрений, нужно только выбрать язык болтовни в меню.
При особом желании можно перепрошить, у меня по-аглийски говорить умеет голосом Шрека.
мой по английски и по фински говорит, по русски не может
а я здесь обновился, достаточно непросто оказалось, но справился http://my.garmin.com
tanjasuomi
17-12-2008, 16:53
Говорит у меня на русском, и даже текст на русском выставить можно.
http://www.tomtom.com/?Lid=32&selector=true
а я здесь обновился, достаточно непросто оказалось, но справился http://my.garmin.com
Как это у вас получилось, поделитесь пожалуйста! Я уже давно борюсь, только камеры смогла обновить.
Как это у вас получилось, поделитесь пожалуйста! Я уже давно борюсь, только камеры смогла обновить.
Не смогу обьяснить на пальцах наверно, вообщем внёс номер навигатора, потом что то закачал, потом он просил отсоеденить навигатор, потом просил присоеденить, что то закачал в комп перед отсоединением, потом инсталяция поэтапно. Примерно так.
Говорит у меня на русском, и даже текст на русском выставить можно.
А марку и модель не подскажите?Спасибо.
В Gigantti продаются навигаторы с уже загруженой картой России (основные дороги) но стоят они около 300 е
В Gigantti продаются навигаторы с уже загруженой картой России (основные дороги) но стоят они около 300 е
Вот здесь http://www.viktal.com/ загружают в Гармин (самый дешевый) карты, за 50 евро, мне так сказали.
Karlusan
23-12-2008, 10:22
А марку и модель не подскажите?Спасибо.
Скорее всего Гармин (может Мио) у томтома русского меню нет, хотя русские голоса есть.
Karlusan
23-12-2008, 10:28
Вот здесь http://www.viktal.com/ загружают в Гармин (самый дешевый) карты, за 50 евро, мне так сказали.
а вот здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16) (надо бесплатно зарегиться) пишут как ето можно сделать самому БЕСПЛАТНО :D
Дешевле будет купить обычный и докупить к нему нужные карты :D
К ТомТому карты России по-моему что-то около 40-50е стоят.
Мой совет покупай Garmin nuvi. Смотри только, чтобы был на русском, а карту РФ можешь купить в России.
а вот здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16) (надо бесплатно зарегиться) пишут как ето можно сделать самому БЕСПЛАТНО :D
Я тоже пытался, только возможности Гармина по памяти не дали сделать это, пришлось удалить.
5000 рублей в России.
karjala_cup
23-12-2008, 19:01
Мой совет покупай Гармин нуви. Смотри только, чтобы был на русском, а карту РФ можешь купить в России.
а он бывает здесь на русском?
кто нибудь покупал здесь навигаторы с русским языком, какой и где?
Opiskelija
23-12-2008, 22:26
На море таже фигня, хватает 10 км от берега и полная пустыня, хотя временами появляется что то :) я говорю про финскую территорию.
Чисто из любопытства: а что должны показывать в море автомобильные навигаторы с картами автодорог?:)
а он бывает здесь на русском?
кто нибудь покупал здесь навигаторы с русским языком, какой и где?
Быают, Я покупал навигатор Garmin nyvi 200 он был на русском. Дргие смотрел там нет русского языка. Они продаются в гиганте, там надо спрашивать у продавцов, чтобы они показали, сразу при тебе, есть ли там русский язык. Там должно быть в настройках: клавиатура на русском, произоншение на руссокм и само меню на русском. Единственное там чего нет, это карта РФ. Я ее в Питере покупал, около 120 евро стоит...
karjala_cup
03-01-2009, 19:26
Быают, Я покупал навигатор Гармин ныви 200 он был на русском. Дргие смотрел там нет русского языка. Они продаются в гиганте, там надо спрашивать у продавцов, чтобы они показали, сразу при тебе, есть ли там русский язык. Там должно быть в настройках: клавиатура на русском, произоншение на руссокм и само меню на русском. Единственное там чего нет, это карта РФ. Я ее в Питере покупал, около 120 евро стоит...
понятно тока карта больно дорого чего-то, а что с инета нельзя в него халявную карту поставить?
понятно тока карта больно дорого чего-то, а что с инета нельзя в него халявную карту поставить?
Можно. Конечно. Есть два способа, купить карту саму без купона активации и проинсталировать в навигатор. А второй способ уже скачать готовую карту скопировать на карту памяти и вставить в навигатор :)
karjala_cup
04-01-2009, 00:34
Можно. Конечно. Есть два способа, купить карту саму без купона активации и проинсталировать в навигатор. А второй способ уже скачать готовую карту скопировать на карту памяти и вставить в навигатор :)
а вот гармин нуви 200 или 250 имеет карту памяти? А то платить за карту к примеру питера 120 евро как то дико
Karlusan
04-01-2009, 03:21
а вот гармин нуви 200 или 250 имеет карту памяти? А то платить за карту к примеру питера 120 евро как то дико
зайдите по линку (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16), там найдете нужную тему и все узнаете. ничего сложного нет если руки откуда нужно растут и голова на месте стоит.
Да имеет. Проще с картой памяти купить.
karjala_cup
05-01-2009, 22:30
зайдите по линку (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16), там найдете нужную тему и все узнаете. ничего сложного нет если руки откуда нужно растут и голова на месте стоит.
ссылка тока чего-то не работает
Скорее всего Гармин (может Мио) у томтома русского меню нет, хотя русские голоса есть.
Если прошивку поменять, то и в Томтоме бедет русское меню....!
У меня Garmin nuvi 200
В нем свежие евро карты и дороги россии свежие.
сам устанавливал. хочу продать его, хочу купить кпк.
может кому надо...
Если прошивку поменять, то и в Томтоме бедет русское меню....!
поспрашивай в http://www.tomtom.com/?Lid=32&selector=true
если нужно временно - можно скачать демо версию Навигона - действует 30 дней бесплатно
качаются любые карты, включая скандинавию и Россию
ставится на навигатор, на S60..
берите гармин и закачаите в него карты питера и лен обл в чем проблема. так как в финляндие еще не разу не встречал что бы ли карты россии
берите гармин и закачаите в него карты питера и лен обл в чем проблема. так как в финляндие еще не разу не встречал что бы ли карты россии
в ГИИГАНТИ продают и устанавливают но ценник сумашедший, 300 евро попросят и не поперхнутся
поспрашивай в http://www.tomtom.com/?Lid=32&selector=true
Что я там должен спросить? Я и прошивку себе сам поставил с русским языком и карту России.... все бесплатно, конечно :)
gonzalis
25-04-2009, 13:26
всё зависит от того дружите с компутером или нет . я себе гармин и карты россии финляндии эстонии поставил на нокиа 5800 - всё конечно бесплатно!
Что я там должен спросить? Я и прошивку себе сам поставил с русским языком и карту России.... все бесплатно, конечно :)
Сам решай - позвони спроси как у них дела без тебя идут!
bersercker
17-07-2009, 23:14
ТомТом Оне "теряет связь"
Етот навигатор я купила примерно года полтора назад, и он работал хорошо. Я никаких особых манипуляцй с ним не производила, потому что елементарно не умею и плохо понимаю в технике.
Месяц назад он начал барахлить: сначала по 10-15 мин прокладывал маршрут, а сейчас просто еше и "теряет дорогу", причем как-то странно. Ехать 100 км по трассе, а он говорит: "через 80 метров поверните налево", при етом сам показывает, что надо повернуть направо, да и на екране совсем не то, что в реале. Резет пробовала раза 3. На сайт ТомТома заглянула, но ниче там не поняла.
Че делать? сама что-то предпринимать боюсь, как бы хуже не сделать. Может, кто знает, в чем проблема?
Спасибо заранее.
Етот навигатор я купила примерно года полтора назад, и он работал хорошо. Я никаких особых манипуляцй с ним не производила, потому что елементарно не умею и плохо понимаю в технике.
Месяц назад он начал барахлить: сначала по 10-15 мин прокладывал маршрут, а сейчас просто еше и "теряет дорогу", причем как-то странно. Ехать 100 км по трассе, а он говорит: "через 80 метров поверните налево", при етом сам показывает, что надо повернуть направо, да и на екране совсем не то, что в реале. Резет пробовала раза 3. На сайт ТомТома заглянула, но ниче там не поняла.
Че делать? сама что-то предпринимать боюсь, как бы хуже не сделать. Может, кто знает, в чем проблема?
Спасибо заранее.
Обновить программное обеспечение. Если не поможет, на Huuto.net :)
Добавление карт на TomTom большой проблемы не составляет, при наличии самих карт. После чего их надо "привязывать" к ID навигатора, т.н. unlock, через программу-генератора ключей от обиженных на производителей навигаторов хакерят. Иначе навигатор попросту не увидит карту. Почти тоже самое относится и к другим моделям.
Видел в продаже в России навигатор за 7500 рублей там написано Россия + вся Европа .
Karlusan
20-07-2009, 23:16
Спасибо заранее.
Тотальный сброс - длинный ресет (секунд 30, не меньше) тонкой скрепкой или иголкой в ... (короче дырочку найдешь :) ) - должно помочь. Потом через ТТХоум (прога, такая, официальная для апгрейда/загрузки всякоразностей в девайс) там и уточненный настройки спутников и ПО и т.п. будет.
bersercker
23-07-2009, 21:24
Тотальный сброс - длинный ресет (секунд 30, не меньше) тонкой скрепкой или иголкой в ... (короче дырочку найдешь :) ) - должно помочь. Потом через ТТХоум (прога, такая, официальная для апгрейда/загрузки всякоразностей в девайс) там и уточненный настройки спутников и ПО и т.п. будет.
Установила, открыла ТомТоме Хоме. И даже скопировала данные в комп. В соответствии с прочитанным в интернете, хотела произвести обновления. Система пишет, что карты не обновлялись больше 20 дней и система Мап Шаре не мб использована.
А еше она пишет, что система "не находит навигатор". Хотя когда я начинаю "манипуляции", на навигаторе появляется запись "не отключайте". Да и в уголке написано что "прибор найден".
Длинный резет, не помог
bersercker
23-07-2009, 21:29
Ой, длинный резет помог, заработало вроде.
Спасиииииииибо :kiss:
do_scrum
23-07-2009, 22:40
Сейчас как раз обновляю ТомТом. Вроде, все идет без проблем. Правда, денюжку просят.
Установила, открыла ТомТоме Хоме. И даже скопировала данные в комп. В соответствии с прочитанным в интернете, хотела произвести обновления. Система пишет, что карты не обновлялись больше 20 дней и система Мап Шаре не мб использована.
А еше она пишет, что система "не находит навигатор". Хотя когда я начинаю "манипуляции", на навигаторе появляется запись "не отключайте". Да и в уголке написано что "прибор найден".
Длинный резет, не помог
Точно такая же ерунда!!! Так что там надо сделать-то? Чего-то ничего не поняла....
Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" :eek: Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...
имхо. Охренеть можно!
Пользуюсь навигаторами постоянно. tomtom 930, navigon 8410 truck. Оба глючат. И утверждения в нете что томтом быстрее обнавляет карты не верно. В навигон многие новые развязки есть а в томе нет.
Karlusan
09-10-2010, 23:29
Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" :eek: Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...
имхо. Охренеть можно!
Эт хорошо, что мушку спилитъ не предлагал... :D
Эт хорошо, что мушку спилитъ не предлагал... :D
аха. Будь кто под градусом в такой ситуации, мог бы подумать, что "белочка" пришла :gy:
Opiskelija
11-10-2010, 10:55
Пользуюсь навигаторами постоянно. tomtom 930, navigon 8410 truck. Оба глючат. И утверждения в нете что томтом быстрее обнавляет карты не верно. В навигон многие новые развязки есть а в томе нет.
Во многом зависит от конкретной страны.
имхо. Охренеть можно!
Как раз,когда выключенный, и аккумулятор садиться, мой Tom Tom тоже сам порой включается )))
Николеттыч
26-08-2014, 20:15
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.
KALAMIES
26-08-2014, 21:17
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.
М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.
Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.
Николеттыч
26-08-2014, 23:08
М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.
Я свой выбор пока на таком остановил GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-2595lmt-europe.html В нём пожизненное бесплатное обновление предусмотрено.
Николеттыч
26-08-2014, 23:14
Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.
TomTom Start 20M EU45
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-auto-moottoripyora/TTSTART20LM/tomtom-start-20-m-europe-gps
TomTom Go 600 Speak & Go GPS LMT http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-auto-moottoripyora/TTGO600SPLMT/tomtom-go-600-speak-go-gps-lmt
TomTom Start 60 LMT Europe GPS http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-auto-moottoripyora/TTSTART60LM/tomtom-start-60-lmt-europe-gps
В них даже в меню нет русского языка.
Не может быть :) у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать. :)
Николеттыч
27-08-2014, 00:23
Не может быть :) у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать. :)
Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю. :)
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.
Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю. :)
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.
Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. :) Дома к компу подключить и все исправится. :) Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.
Николеттыч
27-08-2014, 00:38
Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. :) Дома к компу подключить и все исправится. :) Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.
Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет.
Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html
Там не установка языка, обновление операционки navcore. Обновляется каждые три месяца. Не на самом сайте а через прогу tomtom home.
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.
Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.
Николеттыч
27-08-2014, 00:53
Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.
У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.
У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.
Для поездок в Россию оставь.
Николеттыч
27-08-2014, 01:00
Для поездок в Россию оставь.
Я так и сделал. У меня "навител" на карту памяти в нём сохранён. Можно просто карту из одного навигатора в другой переставлять. :)
brodaga @ po zizni @
27-08-2014, 11:05
NAVMAN . Лет 6-8 ему ... Точнее не скажу . Из недорогих . Взялся глючить - было . Зависалово , тач-кнопки не работали ... После месячного отпуска заработал опять ( тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо ! ) . И это хорошо !!!
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.
У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков. :)
У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков. :)
Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...
Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...
Гуглкарты интернет нужен. Если в другую страну, то роуминг :)
puppetman79
28-08-2014, 00:12
языковые файлы, нужные вам, легко скачать в инете. хоть русские, хоть финские, хоть китайские.
puppetman79
28-08-2014, 00:19
иногда выручает. но насколько я помню в приложении "Навигатор" которое юзает гуглокарты нет удобного 3д-режима... ну и онлайн приходится постоянно быть. а даже в Финляндии есть дыры для связи.
использовать специализированное приложение с картами все-же лучше. использовать тот же плншет в качестве железа нисколько не мешает. если конечно в железе есть гпс-датчик.
у меня например на планшете установлен IGO-primo. очень удобно.
Раз глючит ,карты платные и интернет требует то не удобней ли приобрести нокию и карты бесплатно в инете качать.Скачал карту заранее и всё в порядке. Я канеш слышал что телефон никогда не заменит навигатор но он наверняка покажет налево или направо нужно повернуть.
brodaga @ po zizni @
28-08-2014, 08:40
Вообще как бы не понимаю приобретения нового " железа " , если старое работает . Нет . Ну , если какие-нибудь очень удобные функции появились , что невозможны на старом принципиально - да . Можно поменять . А так ... Мой старый навигатор со своими функциями ( показать \ подсказать ) дорогу вполне справляется .( Мы ведь про навигаторы говорим ? :) )
Пы.Сы . Все эти гаджеты отучают думать , коллеги . Вот в чём проблема ! Раньше я , получив незнакомый мне адрес , карты раскрывал , маршрут просчитывал " глазами " ( нет ли мостов низких , где светофоров поменьше ... ) . А сейчас на кнопку - тырц и поехал бездумно , слепо ...
Пы.Сы.Сы. Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю :) . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?
Николеттыч
28-08-2014, 19:47
Был озадачен точно таким же вопросом.
Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.
Сам тест. Одно устройство, ловит даже в подземных парковках, в наличии и навигация, и интернет, всегда актуальные карты.
Минусы: на скорости больше 60-70 км/ч частенько не успевает и подтормаживает, габариты ( загораживает обзор ).
Вывод ( исключительно моё мнение ): для езды удобнее всё же навигатор GPS. Реально отслеживает ваше местоположение и при этом не тормозит, + удобные габариты.
P.S. В тесте были использованы: телефон нокиа 6303 ( снят с производства ), самсунг галакси 3, гугл навигатор, сиджик навигатор http://www.sygic.com/en , навител навигатор для андроид, camonroad http://camonroad.ru/videos/history, провайдер DNA, навигатор ТЕХЕТ 630 ( снят с производства ).
P.S.S. camonroad http://camonroad.ru/videos/history программа одновременно и навигатор и видиорегистратор. С точки зрения практичности - кому как, на живую картинку накладываются все навигационные указатели, направление движения и прочие атрибуты навигации. В качестве развлечения - мне понравилось. :)
KALAMIES
29-08-2014, 19:16
Был озадачен точно таким же вопросом.
Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.
.............
Офигеть... я получается в школу не ходил совсем. Десять лет курил в туалете.
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,
Николеттыч
29-08-2014, 22:12
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,
Я во время работы за рулём через флешку слушал уроки английского за рулём. И мозг занят и время в дороге быстрее проходит. Кое чего даже в башке отложилось... :)
[russian.fi, 2002-2014]