View Full Version : заходить в квартиру своим ключом?
Zenichka
12-12-2008, 14:33
...Может ли кинтеисто, заходить в квартиру своим ключом без каких либо письменных уведомлений?
И как сними бороться??
...Может ли кинтеисто, заходить в квартиру своим ключом без каких либо письменных уведомлений?
И как сними бороться??
у нас было пару раз устное уведомление о том, что придёт слесарь, он же сантехник починЯть. Один раз он пришёл без предупреждения, но звонил в дверь и я открыла. Думаю, он открыл бы и сам, если б никто не ответил, потому как мы заливали соседей....медленно и долго
В любом случае они позвонят в дверь прежде чем зайти...
А зачем вам бороться с этим?
Насколько я понимаю, не До так После, но уведомление быть должно.
Насколько я понимаю, не До так После, но уведомление быть должно.
Какие песле ???
Уведомление должно быть ДО !!!
Какие песле ???
Уведомление должно быть ДО !!!
Было пару раз, когда ДО ничего не было, а придя домой находили бумажку, что такой-то такой во столько по такому делу заходил. Поэтому и говорю про После. Правильно это или нет - не знаю, меня не напрягает, поэтом особо не заморачиваюсь.
Было пару раз, когда ДО ничего не было, а придя домой находили бумажку, что такой-то такой во столько по такому делу заходил. Поэтому и говорю про После. Правильно это или нет - не знаю, меня не напрягает, поэтом особо не заморачиваюсь.
На мой взгляд неправильно. У исянноитсия есть мой телефон , я сама с ним изредка созваниваюсь по некоторым вопросам, поэтому считаю, что нормально передупредить меня заранее хотя бы телефонным звонком , если какая то экстренная ситуация.
Ну у нас всегда предупреждают заранее в письменном виде.
dj tune up
12-12-2008, 17:10
А они у вас что то украли раз вы так их боитесь? Я наоборот поощряю, лишбы быстрей сделали без отпрашивания с работы.
У нас один раз было, пришли без предупреждения. Я болела, спала в состоянии нестояния. Позвонили. Слышу-открывают. Думала муж, а они прошли, и давай батареи промывать, топтались минут 20 по всем комнатам. У меня конечно же было возмущение, но сил не было ни ругаться, ни жаловаться, ни выгонять! Потом все же в подъезде повесили извинение за то, что не придупредили. Видимо, другие люди все же пожаловались. С тех пор больше без предупреждения никто не приходил, да у нас и второй замок есть, стали запирать.
А они у вас что то украли раз вы так их боитесь? Я наоборот поощряю, лишбы быстрей сделали без отпрашивания с работы.
Ну что за манеры у Вас ??? Укааали ... боииитесь...
Не украли и не боюсь. А вдруг мы с мужем будем заниматься естественным для супружеской пары занятием и тут, здрасте пожалуйста, кто то ввалит в мою квартиру без разрешения . Не знаю, может кому то это бы и понравилось, но только не мне.
dj tune up
12-12-2008, 17:38
ПАУТИНА Для таких надобностей у меня пятница вечер и цвай выходных. А лучше всего утром отдохнувшим. Ну прямо как с виагрой.
Zenichka
12-12-2008, 17:41
Один сосед с верху на нас постоянно жалобы пишет, мы ему типа жить мешаем. Он на 3 а мы на первом!!!! написал очередную заяву , что от нашей двери кошками пахнет. Кинтеисто прислали письмо,. что они зайдут на проверку квартиры, посмотреть в каком состоянии. Они сказали, что они приходили со своей кунтой, нюхали подъезд и нашу дверь))) смешно , но эта их работа.... прислали бумажку, что такого числа придет их работник смотреть . ок! какие проблемы заходите нюхайте!!! пришел посмотрел, сказал, что не пахнет в бумаге написал, что чучуть попахивает, а с киинтеисто пришло предупреждение о сильной вони..... сказали,что придут в ближайшие время еще на проверку т.к они не поверили и сказали , что перед их нем приходом убрали квартиру. А сегодня, спустя 2 месяца, звонок в деверь, я спала никого на ждала,пока встала с кровати они уже дверь открывают, одейсло натащить не успела, у них рефлекс сработал они дверь обратно закрыли!!!! Мне например не нравится когда ко-мне в квартиру без какого предупреждения входят!!!! У меня культура другая!!! Если бы в Росси у ЖКХ был клыч от вашей квартиры и ходили они квам понюхать- ето что фетишь какой то??? Тут к соседя просто так на зайти, надо им позвонит, написать и все такое,а они захотели пришли и зашли!!!!
Я talonmies. Без предупреждения ни разу не заходила. Но и очень экстренных ситуаций к счастью не происходило, а то пришлось-бы. А так заранее спрашиваю, можно зайти со своим ключом, или хозяин квартиры сам будет дома. Мне пока ни разу не запрещали заходить. Автору- свяжитесь с обслуживающей ваш дом конторой, и скажите, что-бы без вашего разрешения не заходили.
MoNoKiNi
12-12-2008, 17:43
ПАУТИНА Для таких надобностей у меня пятница вечер и цвай выходных. А лучше всего утром отдохнувшим. Ну прямо как с виагрой.
Не все живут по расписанию:)
Уведомление не всегда доставляют лично, иногда его просто вешают подъезде.
Zenichka, но если все-таки унюхали, значит немного пахнет) У моей подруги 2 кошки, у нее в квартире никогда ничем не пахнет, по приглашению или без приглашения я к ней захожу. Не говоря уже о лестничной клетке. Уж не знаю, как там у вас у владельцев кошек, но до абсолюта чистоту можно довести, тогда никому в голову не придет жаловаться и вас беспокоить.
dj tune up
12-12-2008, 17:53
Вывод. Для обычного человека это не есть проблема.
у нас на прежней квартире часто делали ремонты и проверки, перед этим они никогда не звонили, но всегда заранее кидали в дверь записки, что такого то числа придут, просьба не закрывать turvlukko. Мне бы тоже не понравилось,если бы пришли без предупреждения...
TEKILA_BUM
12-12-2008, 19:34
Мне всегда звонили, что не будем ли против, если такого-то числа зайдем случайно...
sergovi4
12-12-2008, 19:44
Если не хотите чтобы ктото чужой открывал вашу дверь своим ключом ,,,
и ходил по вашей квартире в ваше отсутствие ,,,
ТО ,,,
надо в Россию ехать жить ,,,
врежте хоть 100 замков и навесных столько-же ,,,
и только у вашей семьи будут ключи ,,,
и жить будет хорошо !!!
или терпите ,,,
TEKILA_BUM
12-12-2008, 19:46
Если не хотите чтобы ктото чужой открывал вашу дверь своим ключом ,,,
и ходил по вашей квартире в ваше отсутствие ,,,
ТО ,,,
надо в Россию ехать жить ,,,
врежте хоть 100 замков и навесных столько-же ,,,
и только у вашей семьи будут ключи ,,,
и жить будет хорошо !!!
или терпите ,,,
Че за глупость...Сергович, не дури! :-))
Я talonmies. Без предупреждения ни разу не заходила. Но и очень экстренных ситуаций к счастью не происходило, а то пришлось-бы. А так заранее спрашиваю, можно зайти со своим ключом, или хозяин квартиры сам будет дома. Мне пока ни разу не запрещали заходить. Автору- свяжитесь с обслуживающей ваш дом конторой, и скажите, что-бы без вашего разрешения не заходили.
скажите, а в городской квартире талонмиес должен менять труднодоступные лампочки в вытяжке и зеркальном шкафу в ванной?
скажите, а в городской квартире талонмиес должен менять труднодоступные лампочки в вытяжке и зеркальном шкафу в ванной?
Нет, к нам с таким не обращаются. У нас для этого есть электрик.
dmitry_f
12-12-2008, 20:00
Надо дом в порядке держать и убираться регулярно, само собой что за кошкой нужен уход, при чем не так уж и много возни с котом, тогда не будет никаких разговоров воняет/не воняет/чуть-чуть воняет
Может не может!!! ходят и смотрят, и из СУПО могут приити, и ничего не докажеш, скажут что у тебя глюки!!!:)))
Моя знакомая сидит дома поздно вечером в ночнои рубашке и пэт водочку и Тв смотрит. Двер откривается и полиция с ПИСТОЛЕТАМИ заходит, без звонка, она чут в обморок не упала, даже не врубилас!!! Утром позвонили ми и спросили, ЧТО КЛЮЧИ У ВСЕГО ГОРОДА ОТ НАШЕИ КВ: И КАКОЕ ПРАВО имеют заходит, не позвонив в двер, нам сказали, конечно, напишите жалоби и ми разберемся и так все заглохло!!! вот на размишление нам всем!!!
Один сосед с верху на нас постоянно жалобы пишет, мы ему типа жить мешаем. Он на 3 а мы на первом!!!! написал очередную заяву , что от нашей двери кошками пахнет. Кинтеисто прислали письмо,. что они зайдут на проверку квартиры, посмотреть в каком состоянии. Они сказали, что они приходили со своей кунтой, нюхали подъезд и нашу дверь))) смешно , но эта их работа.... прислали бумажку, что такого числа придет их работник смотреть . ок! какие проблемы заходите нюхайте!!! пришел посмотрел, сказал, что не пахнет в бумаге написал, что чучуть попахивает, а с киинтеисто пришло предупреждение о сильной вони..... сказали,что придут в ближайшие время еще на проверку т.к они не поверили и сказали , что перед их нем приходом убрали квартиру. А сегодня, спустя 2 месяца, звонок в деверь, я спала никого на ждала,пока встала с кровати они уже дверь открывают, одейсло натащить не успела, у них рефлекс сработал они дверь обратно закрыли!!!! Мне например не нравится когда ко-мне в квартиру без какого предупреждения входят!!!! У меня культура другая!!! Если бы в Росси у ЖКХ был клыч от вашей квартиры и ходили они квам понюхать- ето что фетишь какой то??? Тут к соседя просто так на зайти, надо им позвонит, написать и все такое,а они захотели пришли и зашли!!!!
Дак попахивает у вас или нет? К какому знаменателю пришли?
KALAMIES
12-12-2008, 20:34
Моя знакомая сидит дома поздно вечером в ночнои рубашке и пэт водочку и Тв смотрит. Двер откривается и полиция с ПИСТОЛЕТАМИ заходит, без звонка, она чут в обморок не упала, даже не врубилас!!!...
Может водочки многовато приняла? ;) Могли и черти из телевизора тогда прыгать. :)
Моя знакомая сидит дома поздно вечером в ночнои рубашке и пэт водочку и Тв смотрит. Двер откривается и полиция с ПИСТОЛЕТАМИ заходит, без звонка, она чут в обморок не упала, даже не врубилас!!! Утром позвонили ми и спросили, ЧТО КЛЮЧИ У ВСЕГО ГОРОДА ОТ НАШЕИ КВ: И КАКОЕ ПРАВО имеют заходит, не позвонив в двер, нам сказали, конечно, напишите жалоби и ми разберемся и так все заглохло!!! вот на размишление нам всем!!!
Может с соседями неподелилась вот и стукнули что у нее громко орут. Наверное подумали ,что убивают....а на самом деле телек орал....
Вот оно типичное времяпровождение переехавших за принцем на белом коне..
Daemon_66
18-12-2008, 13:18
:confused: Такую историю я знаю... а Полиси Пожарные и Скорая в любую квартиру могут войти у них Суперключ есть на это Аблой однако. В частном доме может быть по другому, в муниципальном всё унифицировано.
Если ситуация штатная всегда предупреждают письменно. Если чтото срочное (протечка), наверно могут без предупреждения заййти, но сначала позвонят подождут, только после этого могут сами зайти. Тут плеваться не стоит. Представьте-
заливают вас, вы просите перекрыть воду соседу- а вам- Антекси но к нему заходить нельзя... сам придет тогда и отключит. Или пожар...
Насчет записки, что заходили- что не нравится?... простотак Хуолто по квартирам не шляется... неужели лучше, если бы ходили без извещения и пропадали бы ценности... (Русский сценарий)
быть недовольным этим можно, можно и поругаться.
Мне вот тут подумалось: а что если в доме живёт большая собака с ярко-выраженным охранным инстинктом, а хозяев дома нет?
Кстати, может, поможет, если на дверь повесить объявление о том, что в квартире водится серьёзная собака? ;)
Мы в таких случаях звоним своему талонмиесу, он присылает электрика.
Мы летом переехали, только вещи успели перекинуть на новую квартиру, уехали в Россию, в отпуск. Короче, в квартире остались недоделки после ремонта, талонмиес попросил разрешения их доделать..да ради бога..Только вот приехав из России, обнаружила, что в гостевом туалете в раковине трещина, вода на пол льется...а раковина была установлена новая..Короче раковину поменяли нам, платить ничего не пришлось..Я одного не поняла, делать нужно было шкафчик на кухне и почтовый ящик поменять..при чем тут раковина, и чем в наше отсутствие талонмиес занимался в нашей квартире))))))))))))
Мне вот тут подумалось: а что если в доме живёт большая собака с ярко-выраженным охранным инстинктом, а хозяев дома нет?
Кстати, может, поможет, если на дверь повесить объявление о том, что в квартире водится серьёзная собака? ;)
гы
у нас живёт коша 12-ти лет...когда то ещё песчанки были....ну, прилепила на дверь наклейку красную(больше для прикола, чем для порядку. В самом деле ж звери!), что в зоомагазинах лежат перед кассами...типа "в доме живёт домашний зверь"....Заходили к нам и полицейские и врачи и каждый раз так с опаской...."Какой зверь у вас там ходит?"
PAR-KAMP
18-12-2008, 17:31
У меня дома животные и собак и коты.
Я наклейку взял в клинике для животных, на входную дверь приклеил.
Пока ни кто без предупреждения не рисковал приходить.
никому не нужен наш порядок, а вот контролироват иностранцев, ето святое дело и даже если и водоцки не попиваете.
KALAMIES
18-12-2008, 20:12
никому не нужен наш порядок, а вот контролироват иностранцев, ето святое дело и даже если и водоцки не попиваете.
За тобой по пятам, случайно, "наружка" из СУПО не ходит? Тайно фотографируют, телефон прослушивают так стопудово твой и ежедневно докладывают на самый "верх". :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:confused: Такую историю я знаю... а Полиси Пожарные и Скорая в любую квартиру могут войти у них Суперключ есть на это Аблой однако. В частном доме может быть по другому, в муниципальном всё унифицировано.
Если ситуация штатная всегда предупреждают письменно. Если чтото срочное (протечка), наверно могут без предупреждения заййти, но сначала позвонят подождут, только после этого могут сами зайти. Тут плеваться не стоит. Представьте-
заливают вас, вы просите перекрыть воду соседу- а вам- Антекси но к нему заходить нельзя... сам придет тогда и отключит. Или пожар...
Насчет записки, что заходили- что не нравится?... простотак Хуолто по квартирам не шляется... неужели лучше, если бы ходили без извещения и пропадали бы ценности... (Русский сценарий)
быть недовольным этим можно, можно и поругаться.
Вот интересно, когда я себе скорую вызывала, они попросили срочно дверь открыть, чтоб если что они войти могли, что-то про ключи ничего не говорили, а когда полицию кто-то к соседям вызвал, так они в окошко на на втором этаже камешки кидали, и когда оттуда высунулись, то попросили дверь в парадную открыть. Потом объяснили, что именно к ним кидали потому что свет в окошке горел. А потом они долго стучались в дверь к разбушевавшемуся соседу и просили его успокоится, а он им так и не открыл, они на улице поболтались и уехали. Через пол часа опять всё повторилось.
А та девушка в пижаме, наверное после ухода друзей просто дверь забыла закрыть :)
Вот интересно, когда я себе скорую вызывала, они попросили срочно дверь открыть, чтоб если что они войти могли, что-то про ключи ничего не говорили, а когда полицию кто-то к соседям вызвал, так они в окошко на на втором этаже камешки кидали, и когда оттуда высунулись, то попросили дверь в парадную открыть. Потом объяснили, что именно к ним кидали потому что свет в окошке горел. А потом они долго стучались в дверь к разбушевавшемуся соседу и просили его успокоится, а он им так и не открыл, они на улице поболтались и уехали. Через пол часа опять всё повторилось.
А та девушка в пижаме, наверное после ухода друзей просто дверь забыла закрыть :)
Замок в двери можно изнутри так закрыть,что его не открыть ключем.Поэтому когда собирается тот же талонмиес посетить чью-то квартиру,то в бумаге,в которой извещают,написано про "turvalukko",он должен быть отключен
karjala_cup
19-12-2008, 18:59
Народ блин о каких нахрен супер ключах вы пишете, ето-же бред,
ето похоже на треп неграмотных бабок имигранток, для которых социалка
ето всевидяшая и всемогушая организация и все в финляндии под жестким контролем...
Никто не может зайти в квартиру в ваше отсутствие не предупредив и не важно своя ето квартира или сьемная, вы платите либо за сьем жилья или же за аренду и никто не вправе вас беспокоить, кроме конечно случаев нарушения правил проживания!!!
Когда вы вызываете мастера, и если вас нет дома, они звонят и спрашивают, можем ли мы воити к вам в ваше отсутствие восползовавшись своим ключом....
karjala_cup
19-12-2008, 19:05
Было дело и у нас в подьезде жила такая девушка, попивая водочку одна и с друзьями,
только порой она и сама не замечала( а скорее ей было пофигу) как у нее музыка долбит что у соседей окна вибрируют, и пяное веселье по ночам, так после третьего приезда полиции, собирала веши и выселялась
Вот обяъсните мне пожалуйста, речь идет о съемных квартирах? Приятель, став акционером, даже замки поменял, разрешили. О чем речь тогда?
А, еше бивает, что напротив вас или рядом селится новии жилец, работаюшии в полиции и наблюдает из глазка двери, как продают сигарети и водку!!!!
уже много наших так повязали. а еше делают так, посилают финна к вам за водкои или сигаретами, дают им денги, и причем не на один блок, а на 3-4, и когда чел. виходит с товаром и все начинается, с поличним, и обиск. тетю в мюллюпуро повязали с продажеи водки, сделали обиск, 30 бут. водки и полно сигарет, ГАЗЕТА МЕТРО !!!!читаите.
karjala_cup
20-12-2008, 01:06
уже много наших так повязали. а еше делают так, посилают финна к вам за водкои или сигаретами, дают им денги, и причем не на один блок, а на 3-4, и когда чел. виходит с товаром и все начинается, с поличним, и обиск. тетю в мюллюпуро повязали с продажеи водки, сделали обиск, 30 бут. водки и полно сигарет, ГАЗЕТА МЕТРО !!!!читаите.
Правильно и повязали, нехер заниматься криминалом, а то приехали в чужую страну и устраивают притоны по продаже бухла и курева, мало того что социал в жопу деньги сует дак еше и мало, мало дак тогда пахать надо а не говном заниматься...
~aurinko~
20-12-2008, 02:25
гы
у нас живёт коша 12-ти лет...когда то ещё песчанки были....ну, прилепила на дверь наклейку красную(больше для прикола, чем для порядку. В самом деле ж звери!), что в зоомагазинах лежат перед кассами...типа "в доме живёт домашний зверь"....Заходили к нам и полицейские и врачи и каждый раз так с опаской...."Какой зверь у вас там ходит?"
хех. так может там у вас овчарка злая, они же не знают. я не наклеивала наклеики, но всегда в хуолтоыхтиö предупреждают что у меня кошка и чтобы они её случаино в парадную не выпустили.
~aurinko~
20-12-2008, 02:29
я один раз так осталась на лестнице в одной длинной футболке и куртке. полиция сказали идти дверь открывать. а они пока ехали, сосед который жену избивал собрался уходить. и я на лестице. хорошо полиция приехала. вообще, у нас во всяком случае, есть круглосуточное палвелу в хуолтоыхтиö (на случай если ключи забудешь итд). я если что больше никогда не поиду дверь полиции открывать, пусть из хуолтоыхтиö приезжают и открывают.
~aurinko~
20-12-2008, 02:38
наклей на дверь наклеику с породой твоей собаки. в елäинкауппа всякие разные продаются. вообще-то должны заходить предупредив. у нас иногда на помоику обьявления вешают, иногда по почте присылают. (но узнав что придут предупредить о том что у вас собака всетаки хорошобы, они свою работу выполняют, а работать спокоино каждый хочет). а если сама звонишь в хуолтоыхтиö то конечно должна предупредить. они в хуолтоыхтиö спрашивают можно заити когда вас нет. решаешь ты. но не знаю если запретить как тогда быть, наверное придется самой дома оставаться, так как у них тоже рабочий день как у большинства. в случае если вдруг что то случилось и надо обязательно заити, то конечно не предупредят, а потом записку оставлят. повесь лучше наклеику, не знаю как по правилам, надо отдельно читать. но предупредить- ето всетаки хорошо:)
когда приходит сообщение что они придут что-нибудь делать, то обычно пишут что делать придут и что домашних животных надо закрыть или только которые укусить могут надо закрыть. вот не помню, но они пишут о домашних животных. у меня просто собака не кусалась никогда, а кошка чужих боится, их не укусит. так что никого не закрывала:)
наклей на дверь наклеику с породой твоей собаки.
Так это не я переживаю - это я автору топика написала. Если повесить наклейку, например, с ротвейлером - должно подействовать. :) У нас не было прецедентов, чтобы без предупреждения приходили.
~aurinko~
20-12-2008, 12:35
Так это не я переживаю - это я автору топика написала. Если повесить наклейку, например, с ротвейлером - должно подействовать. :) У нас не было прецедентов, чтобы без предупреждения приходили.
ясно, я не с начала читала:)
хех. так может там у вас овчарка злая, они же не знают. я не наклеивала наклеики, но всегда в хуолтоыхтиö предупреждают что у меня кошка и чтобы они её случаино в парадную не выпустили.
ну я ж безголовая...мне лишь бы приколоться...а у людей стресс
Optimisti
21-12-2008, 17:54
Так здесь же писАли: они с пистолетами заходят :).
KALAMIES
21-12-2008, 18:30
При вселении в квартиру (дважды, в разных районах Турку и в разных конторах) мы заполняли muuttoilmoitus, где надо было отметить наличие той же собаки или др. дом. животного и возможность использования универсального, "общего" ключа (yleisavain) в наше отсутствие дома. Квартиры - арендные.
При вселении в квартиру (дважды, в разных районах Турку и в разных конторах) мы заполняли muuttoilmoitus, где надо было отметить наличие той же собаки или др. дом. животного и возможность использования универсального, "общего" ключа (yleisavain) в наше отсутствие дома. Квартиры - арендные.
а есть гарантии того, что помещение кинтейсто не взломают воры и не украдут супер ключ?
потом начнуца массовые ограбления квартир.
или работник не честный попадёца продаст дубликат ключа кому ниб не самому добропорядочному?
Вектор Северный
24-12-2008, 21:22
а есть гарантии того, что помещение кинтейсто не взломают воры и не украдут супер ключ?
или работник не честный попадёца продаст дубликат ключа кому ниб не самому добропорядочному?
Страсти-то какие....а вдруг в подъезде бандюганы заведутся и всех девушек по вечерам насиловать начнут.
Ни о том,ни о другом ни разу не слышал.
на самом деле этот ключ легко подделать...и вскрывать ничего не надо ))))
никаких, однако массовые ограбления вот уже много лет никак не начинаются...
странно, да?
нам меняли ключи во всем доме, в письме было написано для безопасности, и таломиес сказал, что незнакомых видели в подъезде и решили сменить.
нам меняли ключи во всем доме, в письме было написано для безопасности, и таломиес сказал, что незнакомых видели в подъезде и решили сменить.
и так каждый раз, когда в подъезде видят незнакомых? :D
нет, просто в тот момент зачастили, да и в письме было написано для безопасности. и видимо давно не меняли
Ёжик_в_тумане
25-12-2008, 11:39
работать надо! а не колхозную привычку сомогоном торговать тут укоренять
и ваще ченкин у тебя такое окружение, что диву даесся, откуда ты таких "русских" насобирал. ???
Ёжик_в_тумане
25-12-2008, 11:41
на самом деле этот ключ легко подделать...и вскрывать ничего не надо ))))
а вот твоя нправда. Ключи Аблоу подделке не поддаются. Мы пробовали дубликат заказать, на всякий случай. Фиг на ны, не взяли заказ........
Ёжик_в_тумане
25-12-2008, 11:43
аффтору топика не мешало бы кастрировать котов, чтобы не воняло, и поменьше дрыхнуть, а убраться в хате. :)
а вот твоя нправда. Ключи Аблоу подделке не поддаются. Мы пробовали дубликат заказать, на всякий случай. Фиг на ны, не взяли заказ........
ну я не буду убеждать)) просто это было сделано при мне :) :) :)
кстааааати дубликаты я заказываю каждый раз )) а то нам ключей не хватает )))и что странно, нам их делают ..
Во, первих, граждане русские, читаите газети, тогда будете в курсе собитии.... вот вам про изнасилование. парен попросил жилца открит двер в парадняк, ему открили, никто не спрашивает, к кому ви идете? А, наутро полиция ШУРШАЛА по квартирам и искала очевидцев, В ПОДЭЗДЕ БИЛА ИЗНАСИЛОВАНА ЖЕНШИНА.
4енкин по своеи работе тусуется с иностранцами, отсюда и знает много про них.. наркомания, проституцуя, торговля водкои и сигаретами, деление детеи в семях, фиктивние браки и ВСЕ ЕТО В СУДЕ СЛУШАЕТСЯ!!!
Вот уж, про финские ТРЮКИ, камешки в окошко или в подэзд не попаст, КОГДА ИМ НАДО; ОНИ ВЕЗДЕ ПОПАДАЮТ !!!
Ежик в тумане, ти наверное точно в тумане, извени и вернис в деиствителност!!! Ключи не делают лично жилцам, ДУБЛИКАТ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТ В СВОЕМ КИНТЕСТО., там все делают, но будут знат, кто заказал ключик!!!
Вот, изучаю Asunto-osakeyhtiölain keskeiset asiat. увидела закон о котором тут говорилось( кому и когда можно заходить в квартиру).
Pääsy huoneistoon:
Yhtiön hallituksen jäsenillä ja isännöitsijällä sekä hallituksen tai isännöitsijän valtuuttamalla on oikeus päästä huoneistoon, kun se on tarpeellista huoneiston hoitoa tai yhtiön suorittamaa korjaustyötä varten. Käynti huoneistossa on järjestettävä osakkeenomistajalle ja huoneiston haltijalle sopivana aikana, jollei työn kiireellisyys tai laatu sitä estä. Jos pääsy kielletään, on hallituksen jäsenellä ja isännöitsijällä oikeus saada poliisilta virka-apua.
On huomattava, että kenelläkään taloyhtiön edustajalla ei ole oikeutta päästä huoneistoon ilman huoneiston haltijan antamaa lupaa. Tällainen poikkeustapaus on ainoastaan hätätilanne.
Volshebnica
28-11-2009, 14:13
Без моего ведома никогда в квартиру не заходили. Даже если я не открывала,тоесть меня дома небыло,мне звонили на мобильный и спрашивали,могут ли они зайти. Хотя наш хуолтомиес уже знаком с моими двумя собаками,но всё равно боится без меня в квартиру заходить,даже если я дам разрешение...
... Хотя наш хуолтомиес уже знаком с моими двумя собаками,но всё равно боится без меня в квартиру заходить,даже если я дам разрешение...
:lol:
Кстате да... Как они решаются... Многим собакам свойственно не подавать голос и затаиться, если хозяев нету дома... У моего другана был такой мраморный дог, с телёнка... Сидит и молчит, хоть звони, хоть стучи - ни гугу, если хозеина нет дома... ;)
[russian.fi, 2002-2014]