PDA

View Full Version : Кредит

saenko
12-12-2008, 22:04
Привет Всем :) Кто сможет прояснить один вопрос по кредиту? Начну по порядку:Я проживаю в Финляндии по рабочей визе А.Хочу взять в кредит машину.Но мучает один нюанс-если вдруг в дальнейшем откажут в предоставлении визы(после того как я оформлю кредит и начну исправно платить).Что будет с машиной и моими уплоченными деньгами?Вобщем как я "попадаю"? Зараннее благодарен за ответы и учению уму-разуму :confused:

Лошарик
12-12-2008, 22:13
Выехал за пределы магазина,сразу попал на 30%..а потом в геометрической прогрессии..

saenko
12-12-2008, 22:48
Выехал за пределы магазина,сразу попал на 30%..а потом в геометрической прогрессии..
Это как азбука.Меня ИНТЕРЕСУЕТ другое-а именно:что будет с этим кредитом по окончании визы!!!!

Лошарик
12-12-2008, 22:52
Это как азбука.Меня ИНТЕРЕСУЕТ другое-а именно:что будет с этим кредитом по окончании визы!!!!

Ничего с ним не будет,так же как висел,так и будет висеть на тебе,если не оплатишь,арестуют машину и продадут,вот и всё..

saenko
12-12-2008, 23:09
Ничего с ним не будет,так же как висел,так и будет висеть на тебе,если не оплатишь,арестуют машину и продадут,вот и всё..
Не могу понять :bastard: т.е.я уезжаю на этой машине к себе на Родину,оплачиваю растаможки и т.д.и т.п.,и оттуда дальше плачу кредит? :nee:

Лошарик
12-12-2008, 23:15
Не могу понять :bastard: т.е.я уезжаю на этой машине к себе на Родину,оплачиваю растаможки и т.д.и т.п.,и оттуда дальше плачу кредит? :nee:

Ты её не сможешь расстаможить и зарегистрировать в России,потому что владелец машины кредитная контора из Финляндии..

saenko
12-12-2008, 23:29
Ты её не сможешь расстаможить и зарегистрировать в России,потому что владелец машины кредитная контора из Финляндии..
Так я же к чему и веду.Виза моя закончилась,я должен покинуть страну,но машина грубо говоря наполовину принадлежит мне и наполовину банку?Что будет?????????

Лошарик
12-12-2008, 23:36
Так я же к чему и веду.Виза моя закончилась,я должен покинуть страну,но машина грубо говоря наполовину принадлежит мне и наполовину банку?Что будет?????????

Машина тебе не принадлежит никоим образом-только банку..Ты просто её пользователь..А машина в собственности банка до полного получения денег по кредиту..

Suhov
12-12-2008, 23:38

если перестанете платить, банк продаст машину, и вы сможете получить часть суммы, которая останется от продажи минус остаток кредита. что непонятного? уехать из фи вы сможете, но зарегистрировать машину в рф не сможете, потому что документы на собственность остаются у банка пока не выплатите кредит. в рф машина по временному ввозу сможет пребывать максимум две недели, потом обязана выезжать. всё остальные варианты - криминал, тут не обсуждаются.
если потеряете работу и визу вам не продлят - идите в банк и объясняйте ситуацию. ничего смертельного в ней нет. банк поставит вашу машину на продажу в салон, продаст и мирно разойдётесь. всё цивилизованно.

Фермер
12-12-2008, 23:40

Вообще-то она полностью принадлежит банку до тех пор пока вы за нее не расплатитесь.
А что будет и ежу понятно. Либо выплачиваете остаток по кредиту и машина становится вашей, либо продаете машину и возращаете банку остаток кредита, а себе оставшуюся часть, если что-нидь останется, конечно.

Лошарик
12-12-2008, 23:40
если перестанете платить, банк продаст машину, и вы сможете получить часть суммы, которая останется от продажи минус остаток кредита. что непонятного? уехать из фи вы сможете, но зарегистрировать машину в рф не сможете, потому что документы на собственность остаются у банка пока не выплатите кредит. в рф вы сможете пребывать максимум две недели, потом обязаны выезжать. всё остальные варианты - криминал, тут не обсуждаются.
если потеряете работу и визу вам не продлят - идите в банк и объясняйте ситуацию. ничего смертельного в ней нет. банк поставит вашу машину на продажу в салон, продаст и мирно разойдётесь. всё цивилизованно.

И тот,кто брал кредит,всё потеряет,останется ни с чем..:)

Suhov
12-12-2008, 23:44
И тот,кто брал кредит,всё потеряет,останется ни с чем..:)

ну тут банки не такие кровопийцы, продадут по рыночной цене. понятно, что рыночная цена может быть очень даже низкой в период кризиса. от марки и модели зависит, от банка, салона и прочих условий. можно и должником остаться, и банк продолжит взыскивать кредит через суд. у фи с рф какие то есть соглашения по юридическим делам. так что найдут и платить заставят если что.

Лошарик
12-12-2008, 23:49
ну тут банки не такие кровопийцы, продадут по рыночной цене. понятно, что рыночная цена может быть очень даже низкой в период кризиса. от марки и модели зависит, от банка, салона и прочих условий. можно и должником остаться, и банк продолжит взыскивать кредит через суд. у фи с рф какие то есть соглашения по юридическим делам. так что найдут и платить заставят если что.

Банк по рыночной цене ничего не продаёт..точнее сам купит за копейки,потом продаст в тридорога...продажа не их бизнес,им главное вцепиться во что-нибудь,если почувствуют запах..:)

saenko
13-12-2008, 00:03
Короче говоря,пока на птичьих правах,лучше в кредиты не влазить?я так понимаю.Вообщето это очень серьезный вопрос для таких как я.У меня есть знакомые которые проработали по три,четыре и даже 5 лет в различных странах Европы,вызывали свои семьи,дети начинали ходить в школы,а потом по непонятным причинам получали отказы.Обидно-ДА?!

Suhov
13-12-2008, 00:10
Короче говоря,пока на птичьих правах,лучше в кредиты не влазить?я так понимаю.Вообщето это очень серьезный вопрос для таких как я.У меня есть знакомые которые проработали по три,четыре и даже 5 лет в различных странах Европы,вызывали свои семьи,дети начинали ходить в школы,а потом по непонятным причинам получали отказы.Обидно-ДА?!

оцените ситуацию реально. я свой первый кредит взял тоже не имея постоянной визы. но тогда ситуация была другая, да и в себе я был уверен, что без работы не останусь. с другой стороны - никто не застрахован, всё бывает. главное - не пытайтесь обмануть никого, банк в том числе. банк оказывает вам услугу, даёт деньги, кидать банк нехорошо, всё равно найдут и платить придётся, только больше.
через месяца три, четыре пять увольнения пойдут и тут. может, стоит подождать, чтобы не переплачивать в случае чего. да и машины могут подешеветь. и кредиты. думайте сами - решайте сами.

saenko
13-12-2008, 00:24
оцените ситуацию реально. я свой первый кредит взял тоже не имея постоянной визы. но тогда ситуация была другая, да и в себе я был уверен, что без работы не останусь. с другой стороны - никто не застрахован, всё бывает. главное - не пытайтесь обмануть никого, банк в том числе. банк оказывает вам услугу, даёт деньги, кидать банк нехорошо, всё равно найдут и платить придётся, только больше.
через месяца три, четыре пять увольнения пойдут и тут. может, стоит подождать, чтобы не переплачивать в случае чего. да и машины могут подешеветь. и кредиты. думайте сами - решайте сами.
Вопрос не стоит в том -смогу ли я обмануть банк.Я работаю в Финляндии уже 3 года. Я могу брать кредиты.Мои работодатели мне предлагают свой старый дом в кредит без всяких проблем.Меня мучает то что я начну здесь как говориться новую жизнь т.е.плачу налоги,пенсионные,наберусь кредитов,а меня в какой то момент обламает служба по выдаче разрешения на проживание

bee
13-12-2008, 09:14
Вопрос не стоит в том -смогу ли я обмануть банк.Я работаю в Финляндии уже 3 года. Я могу брать кредиты.Мои работодатели мне предлагают свой старый дом в кредит без всяких проблем.Меня мучает то что я начну здесь как говориться новую жизнь т.е.плачу налоги,пенсионные,наберусь кредитов,а меня в какой то момент обламает служба по выдаче разрешения на проживание
набраться кредитов на большую сумму врядли получится, но можно взять какой-нибудь joustoluotto на величину Вашей месячной брутто зарплаты и тогда машина сразу будет в Вашей собственности.