PDA

View Full Version : Дефендо

Шаман
13-12-2008, 00:54
Интересно жизнь устроена... а может просто торможу? И так, вдруг слышу о каком-то виде самообороны о котором раньше ничего не слышал. Дефендо. Звучит. Название хорошее...звучное... Но родились вопросы...
1. Кто родил стиль и почему?
2. Стиль ориентирован на самозащиту в любых уличных ситуациях. Разве возможно овладеть многими приёмами за год?
3. Имеет ли право человек, получивший звание инструктора в данном виде (сомнительное звание) занимавшись видом год, два, ну или три, учить других ?

Lee
13-12-2008, 02:15
вот страница cоюза дефендо (http://www.defendo.fi)

Шаман
13-12-2008, 16:16
Lee, конечно же я заглянул на ту страницу до открытия темы... Просто хотел обсудить и услышать мнения...

finnik
13-12-2008, 20:41
2 афтору
Приветствую тебя, о достойнеший из достойнеших , таланливешего из присутствующих, затейливейших из талантливейших отроков популярнейшего из извейстневейших инетовских тусовок..!
Да продлится пребывание твоё, и преумножится творчество твоё на многие лета.. (и зимы)
За сим, аминь.

Apollon
14-12-2008, 10:12
Хммм..., занимательно. Название идет от англ. defend (oбороняться, защищаться). Ничего о таком не слышал. Надо будет почитать интереса ради, хотя в нашей древне все равно ничего такого нет. Дзюдо только есть, да я как-то к этому равнодушен.

D_F
15-12-2008, 09:04
Интересно жизнь устроена... а может просто торможу? И так, вдруг слышу о каком-то виде самообороны о котором раньше ничего не слышал. Дефендо. Звучит. Название хорошее...звучное... Но родились вопросы...
1. Кто родил стиль и почему?
2. Стиль ориентирован на самозащиту в любых уличных ситуациях. Разве возможно овладеть многими приёмами за год?
3. Имеет ли право человек, получивший звание инструктора в данном виде (сомнительное звание) занимавшись видом год, два, ну или три, учить других ?

дефендо - канадское название, тактической боевой системы Крав-Мага. Так себе маркетинговое решение, на минуточку, я вам таки скажу (одесский акцент). Почему и для чего они это сделали - не знаю. Крав Мага же - контактный бой - эффективная, современная, израильская система самозащиты и рукопашного боя. Это не спортивное единоборство и не боевое искусство.