View Full Version : переезд родителей к детям
Если кто-то знает -подскажите:
я живу в Финляндии как супруга фина,могу ли перевезти сюда свою маму ?
Что для этого нужно?
Помоему почти не возможно, пока у мамы там есть кто либо кто может ее содержать и у нее все хорошо со здоровьем, К сожалению.
то-то и оно,что у неё кроме меня никого нет и она инвалид 2 группы.Значит ли это что-либо для решения переезда?
тогда на сколько я понимаю шансы есть. Рекомендую в полицию сходить расказать какая у вас мама больная, что вы ее поддерживаете, и что вы у нее одни. Я думаю должны посоветовать как и что делать дальше. Обычно там хамов очень мало.
спасибо за совет,попробую обратиться в полицию
Lyse4ka
Если Вы имеете постоянное место работы, то это значительно упрощает дело. Вы пишите что берёте мать на своё соержание. А если нет , то Ваш муж должен это сделать. Без такой рассписки ей приехать не разрешат.
Хотелось бы поднять тему (всё ещё актуально).
Был ли у кого-то положительный опыт по перевозу родителей в Финляндию? Если да, то с каким статусом их оставляют здесь? Есть ли у них возможность получения КЕЛА-кортти?
Был ли у кого-то положительный опыт по перевозу родителей в Финляндию? Если да, то с каким статусом их оставляют здесь? Есть ли у них возможность получения КЕЛА-кортти?
а вам так и не удалось за 5 лет ее сюда перевезти???
За эти 5 лет (как вы успели заметить) извелись и ужасно устали мотаться туда сюда, помогая и ухаживая за мамой. В этом году наступил полный тупик. Нужно срочно что-то делать. Подали заявление на олескелулупа в полицию.
имею много знакомых...у них не получилось...и доходы были .....и чего там только не было....постоянно получали отказы...один выход - выдать маму замуж.
За эти 5 лет (как вы успели заметить) извелись и ужасно устали мотаться туда сюда, помогая и ухаживая за мамой. В этом году наступил полный тупик. Нужно срочно что-то делать. Подали заявление на олескелулупа в полицию.
Расскажите, пожалуйста, потом, что Вам ответят.
Расскажите, пожалуйста, потом, что Вам ответят.
Как только что-то прояснится, напишу.
имею много знакомых...у них не получилось...и доходы были .....и чего там только не было....постоянно получали отказы...один выход - выдать маму замуж.
неужели совсем никакой возможности нет???
Честно сказать сейчас не до того, чтобы рассматривать вариант о замужестве. И как вы вообще представляете себе выдать больного человека замуж неизвестно за кого, да и воовще чушь какая-то.
uusisuomalainen
19-05-2009, 18:20
если ты не гражданин Финляндии, то бессмысленно тратить на эту затею время, хоть мама и трижды инвалид. Некоторая возможность так же есть в случае, если ты здесь как беженец. Подробности в Ulkomaalaislaki 50 §, 113 §, 115 §,
Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. Muun omaisen on odotettava lupahakemuksen käsittelyä ulkomailla.
Oleskelulupa myönnetään pakolaisen, suojelun tarpeen perusteella oleskeluluvan saaneen tai tilapäistä suojelua saaneen ulkomaalaisen muulle omaiselle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta perheenkokoajasta
Абсолютно согласна, а будете сильно нащимать на полицию ей начнут отказывать в туристической визе, боясь что она не уедет от сюда по собственному wеланию. Извините но ето wесткая правда wизни, знаем плавали.
если ты не гражданин Финляндии, то бессмысленно тратить на эту затею время, хоть мама и трижды инвалид. Некоторая возможность так же есть в случае, если ты здесь как беженец. Подробности в Улкомаалаислаки 50 §, 113 §, 115 §,
Яткува олескелулупа мыöннетääн Суомесса асуван Суомен кансалаисен муулле омаиселле куин перхеенйäсенелле, ёс олескелулуван епääминен олиси кохтуутонта сен вуокси, еттä асианомаистен он Суомесса таркоитус яткаа аикаисеммин виеттäмääнсä киинтеää перхе-елäмää таи еттä омаинен он тäысин рииппуваинен Суомесса асуваста Суомен кансалаисеста. Муун омаисен он одотеттава лупахакемуксен кäситтелыä улкомаилла.
Олескелулупа мыöннетääн паколаисен, суоэлун тарпеен перустеелла олескелулуван саанеен таи тилапäистä суоэлуа саанеен улкомаалаисен муулле омаиселле, ёс олескелулуван епääминен олиси кохтуутонта сен вуокси, еттä асианомаистен он Суомесса таркоитус яткаа аикаисеммин виеттäмääнсä киинтеää перхе-елäмää таи еттä омаинен он тäысин рииппуваинен Суомесса асуваста перхеенкокоаяста
Членами семьи в Финляндии рассматриваються только супруг, супруга и несоверwеннолетний ребёнок. Все остальние невс4от.
uusisuomalainen
19-05-2009, 20:21
Членами семьи в Финляндии рассматриваються только супруг, супруга и несоверwеннолетний ребёнок. Все остальние невс4от.
это абсолютно никак не относится к написанному выше
К сожалению, только негативный личный опыт, несмотря на гражданство и "отлаженные" с точки зрения финского закона ВСЕ формальные моменты (одиночество, инвалидность, тесные семейные связи. совместное проживание до разделения, экономическая зависимость).
Ответ один: а) не является членом семьи
б) не является беспомощной (это для Росси по определению -
ибо там пенсии и бесплатное социальное/медицинское обслуживание).
Мой совет - не тратьте время. Нынче можно сделать маме визу на ДВА года бесплатно,- и она может жить у вас по шесть месяцев в году с перерывчиками, на ваш счет и "страхуясь" российской страховкой.
Удачи!
если ты не гражданин Финляндии, то бессмысленно тратить на эту затею время, хоть мама и трижды инвалид. Некоторая возможность так же есть в случае, если ты здесь как беженец.
Даже если чел гражданин Финляндии по натурализации- все равно практически бесполезно. Лично не знаю ни одного случая где бы разрешили финнам-натурализатам перевезти сюда родителей по статье воссоединие.....
А беженцы кажется имеют право. Интересно кто так агрессивно пролоббировал права и льготы для беженцев-апатридов?
хочется верить, что лет через 10 что либо изменится, может и "наши" смогут пролабировать возможность переезда родителей, чем мы хуже беженцев
хочется верить, что лет через 10 что либо изменится, может и "наши" смогут пролабировать возможность переезда родителей, чем мы хуже беженцев
А вообще поправьте, если ошибаюсь.
Сдается мне, что читала я давненько европейский лаки, и там к членам семьи также относились и родители ???
А вообще поправьте, если ошибаюсь.
Сдается мне, что читала я давненько европейский лаки, и там к членам семьи также относились и родители ???
хех, думаю если многим так и не удалось перевезти родителей, то не относятся :(
постоянно думаю что делать если вдруг с мамой что случится, а я единственная у нее ... конечно такие мысли отравляют жизнь, не расслабится :(
хех, думаю если многим так и не удалось перевезти родителей, то не относятся :(
постоянно думаю что делать если вдруг с мамой что случится, а я единственная у нее ... конечно такие мысли отравляют жизнь, не расслабится :(
Понимаю тебя, у самой бы сердце рвалось. Но родителей уже нет в живых....
то-то и оно,что у неё кроме меня никого нет и она инвалид 2 группы.Значит ли это что-либо для решения переезда?
Люсечка, пока это очень трудно. Но уже создано общество, которое будет заниматься лоббированием изменения законодательства. Свяжитесь с нами.
http://www.kermensoitu.net/8
leijona3
20-05-2009, 15:24
Даже если чел гражданин Финляндии по натурализации- все равно практически бесполезно. Лично не знаю ни одного случая где бы разрешили финнам-натурализатам перевезти сюда родителей по статье воссоединие.....
И я ,тоже,не знаю -именно из стран бывшего СССР,но вот знаю случай с иранцем,который перевёз сюда мать,(самое интересное,она позже получила финское гражданство вообще не говоря по-фински)\,а так же- японца...(чудны дела твои,Господи...)
А беженцы кажется имеют право. Интересно кто так агрессивно пролоббировал права и льготы для беженцев-апатридов?
И тут у них льготы... :(
leijona3
20-05-2009, 15:33
Люсечка, пока это очень трудно. Но уже создано общество, которое будет заниматься лоббированием изменения законодательства. Свяжитесь с нами.
http://www.kermensoitu.net/8
Жалко,что этого общества раньше не было,когда мама моя была ещё жива... :(
Сколько я билась за неё,переписка велась несколько лет:ответ был только один-нет.
От них же я узнала,что мама мне-не член семьи,хотя до переезда сюда только я её обслуживала.
И это не смотря на то что она была инвалидом 2й группы,передвигалась на костылях,но бывали нередко такие дни,что она не могла встать с кровати,чтобы купить и приготовить себе еды или дойти до двери,чтобы открыть врачу дверь...
Для финских чиновников ничего не значило,что она свободно говорила на финском.
Жалко,что этого общества раньше не было,когда мама моя была ещё жива... :(
Сколько я билась за неё,переписка велась несколько лет:ответ был только один-нет.
От них же я узнала,что мама мне-не член семьи,хотя до переезда сюда только я её обслуживала.
И это не смотря на то что она была инвалидом 2й группы,передвигалась на костылях,но бывали нередко такие дни,что она не могла встать с кровати,чтобы купить и приготовить себе еды или дойти до двери,чтобы открыть врачу дверь...
Для финских чиновников ничего не значило,что она свободно говорила на финском.
И я тоже плачу каждый день, что папа умер. Но маму я отстою. И остальным помогу.
И я тоже плачу каждый день, что папа умер. Но маму я отстою. И остальным помогу.
мне конечно еще рано, мама довольно таки молода, всего 50, и категорически никуда не хочет уезжать, но я вам желаю всех успехов и надеюсь, что у вас всё получится! и если вам удастся помочь всем нам в будущем буду только благодарна. удачи вам!
Насколько я помню по сообщениям финских СМИ, Вы уже оставили Вашу маму в Финляндии или.......???
.
Насколько я помню по сообщениям финских СМИ, Вы уже оставили Вашу маму в Финляндии или.......???
.
процесс еще идет
процесс еще идет
Непостижимо пониманию... Особенно с точки зрения гуманности.
.
А мне, честно говоря, непонятно, почему финские власти должны разрешать переезд родителей эмигрантов. Хотите помогать родителям - почему бы самим не вернуться на родину и помогать родителям?
неужели совсем никакой возможности нет???
Проще через Швецию вывезти
Если бы меня коснулась эта проблема, то только бы так и сделала....насмотрелась на мучения знакомых...нервы, куча расходов...и в итоге НОЛЛЛАА ПОЛНАЯ!
Если бы меня коснулась эта проблема, то только бы так и сделала....насмотрелась на мучения знакомых...нервы, куча расходов...и в итоге НОЛЛЛАА ПОЛНАЯ!
Неужели никому не удалось? А как черeз Швецию?
Неужели никому не удалось?
Знаю только один положительный опыт. Мои родители перевезли бабушку. них тогда не было даже финского гражданства. Но это было 10 лет назад. сейчас вроде ужесточили требования
Знаю только один положительный опыт. Мои родители перевезли бабушку. них тогда не было даже финского гражданства. Но это было 10 лет назад. сейчас вроде ужесточили требования
Наверное не разрешают, потому что всё равно финское государство платит пенсию.
Знаю один случай (лет 10-12 назад), двум работающим инкери удалось маму перевезти на своё обеспечение, никакой пенсии финское государство ей не платит.
Знаю ещё немного случаев с "неясной этимологией"...
Знаю один случай (лет 10-12 назад), двум работающим инкери удалось маму перевезти на своё обеспечение, никакой пенсии финское государство ей не платит.
Знаю ещё немного случаев с "неясной этимологией"...
Странно, раз государство пенсию не платит, почему тогда так трудно перевезти?
Странно, раз государство пенсию не платит, почему тогда так трудно перевезти?
Вероятно потому, что ничто не постоянно в этой жизни.
Это сегодня, допустим, доход ваш позволяет обеспечивать и себя и родителей. А кто может гарантировать что так будет всегда? :(
Расскажите плиз об алгоритме "через Швецию"
Ребята, имеет ли право на жизнь такой вариант:
Приобретение и оформление на родителей какого-либо бизнеса в Финляндии.
Переезжают по рабочей визе, потом меняют В на А и т.д.
Но не знаю в этой схеме нюансов никаких. Возможно есть возрастные ограничения, не знаю по каким парметрам меняется статус с В на А.
Подскажите кто знает, так вообще реально действовать?
[russian.fi, 2002-2014]