View Full Version : Медицинское страхование. Какое выбрать?
Pupuinen
15-12-2008, 15:07
Большинство из нас недовольно обслуживанием в государственных поликлиниках. Для того, что прием у частных врачей не бил по кошельку, необходима медицинская страховка, которая берет на себя до 90% расходов по случаю болезни или несчастного случая.
Если вы уже выбирали для себя или своих близких sairauskuluvakuutus помогите советом, какая страховая компания предлагает наиболее выгодное решение? Tapiola, Fennia или другие ??
Pupuinen
15-12-2008, 23:56
Ндааа... Похоже все незастрахованные.... :-(
У нас от работы довольно таки хорошее мед.обслуживание.
А так у меня вакуутус от Нордеа. Хорошая тема , может еще кто поделится инфой для сравнения кто что платит в других стр. компаниях.
Паутина, Вы довольны страховкой? мы сейчас на детя оформляем страховку от Нордеа.
Analitik
16-12-2008, 09:54
Если вы работаете, то для начала узнайте, застрахованы ли вы своим работодателем. Например, мой работодатель предоставляет всем Henkivakuutus - страховку от несчастного случая и болезни.
Если нет, то на сайте любой страховой компании есть калькулятор, где можно подсчитать стоиомость страховки. В любом случае выгоднее брать там, где у вас есть уже другая страховка, потому как в этом случае обычно дают скидку. Еще выгодно брать сразу пакет страховок. Молодежи скидки.
Все мои страховки в Pohjola. Купил пакет страховок Easy для молодежи 18-25 лет: tapaturmavakuutus (несчастный случай), matkavakuutus, oikeusturva (покрывает судебные издержки) и kotivakuutus. обходится в 100е в год. Плюс там же страховка на автомобиль.
Так как у меня в Pohjola есть страховка, на страховку на автомобиль у меня 8% скидка, что весьма весомо :)
Паутина, Вы довольны страховкой? мы сейчас на детя оформляем страховку от Нордеа.
:) Мне еще не приходилось ей пользоваться , т.к. пока что было достаточно työterveyshuolto .
не застрахована..если болею иду в пулсси, что от работы..
да и к тому же частные клиники мало чем отличаются от государственных, в плане проф помощи..поэтому не вижу смысла кормить страховщикоф..
kisumisu
16-12-2008, 10:51
Если вы работаете, то для начала узнайте, застрахованы ли вы своим работодателем. Например, мой работодатель предоставляет всем Henkivakuutus - страховку от несчастного случая и болезни.
Если нет, то на сайте любой страховой компании есть калькулятор, где можно подсчитать стоиомость страховки. В любом случае выгоднее брать там, где у вас есть уже другая страховка, потому как в этом случае обычно дают скидку. Еще выгодно брать сразу пакет страховок. Молодежи скидки.
Все мои страховки в Pohjola. Купил пакет страховок Easy для молодежи 18-25 лет: tapaturmavakuutus (несчастный случай), matkavakuutus, oikeusturva (покрывает судебные издержки) и kotivakuutus. обходится в 100е в год. Плюс там же страховка на автомобиль.
Так как у меня в Pohjola есть страховка, на страховку на автомобиль у меня 8% скидка, что весьма весомо :)
работадатель ОБЯЗАН страховать от несчастного случая- он платит 2 страховки
lakisääteinen tapaturmavakuutus ja työntekijän ryhmähenkivakuutus. Страховки действительны чса до работы и час после работы алюс в рабочее время. Страховка на свободное время- другое дело- тут можно выбирать самому где хочешь. Работадатель также может оплачивать и добавочную страховку, но это уже будет henkilökuntaetu
lakisääteinen tapaturmavakuutus ja työntekijän ryhmähenkivakuutus.
А в чём их отличие?
Analitik
16-12-2008, 11:40
А в чём их отличие?
Я так понимаю, что tapaturmavakuutus возмещает средства потраченные на лечение в связи с несчастным случаем, а työntekijän ryhmähenkivakuutus - платит родственникам в случае смерти работника.
У нас Pohjolan Plus Terveysturvavakuutus, покрывает лечение как при заболевании, так и при несчастном случае. Причем независимо случилось ли во время работы или в свободное время. Щедрый работодатель :)
Pupuinen
16-12-2008, 11:50
Но у вас нет страховки на лечение.
Analitik
16-12-2008, 11:54
Но у вас нет страховки на лечение.
ее нет, потому что такую страховку предоставляет работодатель. К тому же она недешвая, а риск заболеть у молодых небольшой, тьфу-тьфу, поэтому и не беру.
ее нет, потому что такую страховку предоставляет работодатель. К тому же она недешвая, а риск заболеть у молодых небольшой, тьфу-тьфу, поэтому и не беру.
А та же tapaturma в нерабочее время или какая нибудь (тфу тфу) тяжелая болезнь типа рака ?? Работодатель не будет Вам это оплачивать.
Analitik
16-12-2008, 12:07
А та же tapaturma в нерабочее время или какая нибудь (тфу тфу) тяжелая болезнь типа рака ?? Работодатель не будет Вам это оплачивать.
В условиях страховки написано, что действует в рабочее и свободное время. Насчет рака отдельно ничего нет.
В условиях страховки написано, что действует в рабочее и свободное время. Насчет рака отдельно ничего нет.
Страховка от работодателя действуе в свободное от работы время ?
БогатенькОй же у Вас работодатель ! Поздравляю . :)
Analitik
16-12-2008, 12:13
Страховка от работодателя действуе в свободное от работы время ?
БогатенькОй же у Вас работодатель ! Поздравляю . :)
Надо беречь ценные кадры ;)
А вот у нас теперь на всем экономят. :( Такие на днях смешные рекомендации по эконимии пришли , хорошо хоть про туалетную бумагу еще ничего не написали.
Pupuinen
16-12-2008, 12:27
А вот у нас теперь на всем экономят. :( Такие на днях смешные рекомендации по эконимии пришли , хорошо хоть про туалетную бумагу еще ничего не написали.
Расскажите немного, интересно.
По поводу хенкивакуутус (Аналитику) - ведь это страховка на случай смерти, а не болезни, если я не ошибаюсь?
О нашей семье: все страховки в пакете от Похьяла. Если вы клиент Осууспанкки - то за счет бонусов банка (проценты за держание денег там) эта страховка частично оплачивается. Никогда никаких проблем с этой страховой компанией (одной из крупнейших в Ф.) не было - ни по болезни, ни по "вахинко".
Матка и тапатурма оплачиваются профсоюзом - так что эту страховку я не покупаю.
По своей работе я принадлежу к крупному медицинскому центру, где большая часть услуг по любой болезни бесплатна, поэтому нет особой необходимости лично мне иметь частную страховку по болезни (но мне ее и не дают - много болячек!).
Желаю найти хорошую компанию!
Так платит-то страховая... У нас никаких особых ограничений не указано, кроме зубного, да и того оплачивают, если его услуги необоходимы в связи с лечением другого заболевания или травмы, которые укладываются в страховку, и кроме затрат на медобслуживание, связанных с беременностью. При этом во время декрета страховка всё равно действует. Кстати, коллега сказал, что сам себе он страховку вообще оформить не может, так как он инвалид с рождения, а рабочую страховку ему выдали без вопросов и он по ней ходит к врачу.
Так платит-то страховая... У нас никаких особых ограничений не указано, кроме зубного, да и того оплачивают, если его услуги необоходимы в связи ..
Дак работодатель то платит свои взносы за страховку и чем больше страховка покрывает, тем больше взносы .
А где вы это все читаете, что у вас в страховку входит ? Мне уже так интересно стало, на кофе обязательно у наших спрошу.
А где вы это все читаете, что у вас в страховку входит ? Мне уже так интересно стало, на кофе обязательно у наших спрошу.
У нас вся информация есть в локальной сети фирмы. Недавно вот пришло ещё и письмо, что у нас меняется тип страховки: теперь она покрывает немножко больше случаев (раньше стоматолог вообще не входил, а теперь так, как я выше написала), а так же клинику можно себе сразу выбирать любую (раньше рекомендовали в первую очередь обращаться в одну конкретную, хотя я не слышала, чтобы кому-то запрещали обращаться в другие).
~aurinko~
16-12-2008, 13:49
чем быстрее возьмешь страховку тем лучше. тоесть пока нет болезней хронических например.
конкретно по этому вопросу ходила в Тапиола, дали бумажки и все объяснили.
170 евро в год, сумма увеличивается от возраста, для людей за 50 лет такая же точно стоит 320 и по возрастающей.
страховка предполагает что omavastu составляет 85 евро, т.е если придется обратиться к врачу, то сначала вы заплатите ссами эти 85 е а остальное они покроют.
можно собрать все счета за год о посещении врача и 1 разом заплатить эти 85 и остальное они покроют.
предоставляеться 51 евро в день на содержание в больнице. остальное сами.
у когонибудь есть подобные цифры из других компаний ? чтобы не ходить а выбрать из уже имеющейся информации.
предстоит покупка страховки очень скоро, хочеться не промахнуться
Как раз недавно думала, не прикупить ли страховку, но что-то вышеописанные условия совсем не устраивают...
~aurinko~
30-12-2008, 21:07
не думаю что есть одна сумма для всех. когда-то давно читала о такой страховке, но уже не помню. наверняка зависит есть ли другие страховки в етой фирме, от возраста, и от болезней которые уже есть(если есть).
Тоже интересуюсь этим вопросом. В Нордеа предложили страховку только от несчастных случаев. Обычную мед. страховку иностранцам не предлагают, так как нет мед. истории человека. Может кто-то знает, какие еще страховые компании делают страховки иностранцам в Фи на обычное лечение, а не только от несчастных случаев?
Большинство из нас недовольно обслуживанием в государственных поликлиниках. Для того, что прием у частных врачей не бил по кошельку, необходима медицинская страховка, которая берет на себя до 90% расходов по случаю болезни или несчастного случая.
Если вы уже выбирали для себя или своих близких sairauskuluvakuutus помогите советом, какая страховая компания предлагает наиболее выгодное решение? Tapiola, Fennia или другие ??
kati2512
19-01-2009, 23:04
Тоже интересуюсь этим вопросом. В Нордеа предложили страховку только от несчастных случаев. Обычную мед. страховку иностранцам не предлагают, так как нет мед. истории человека. Может кто-то знает, какие еще страховые компании делают страховки иностранцам в Фи на обычное лечение, а не только от несчастных случаев?
pohjola.но там нужно чтоби било постоянное проживание в Финляндии, срок значения не имеет. указиваете на бланке имеущиеся болезни и даете разрешение на проверку информации в больницах котикунта, там их личнии врач рассматривает и скорее всего на некоторие хоито корваус не будет и сумма на хоитокулут будет другая. насчет разници про иностранцев не знау как из России и СНГ, но из ЕУ как в первом предложении.
вообще, если задумиваетесь можете заити в некоторие контори *(pohjola,иф,тапиола.... ), они вам сделуут расчет по вашему страховому случау и все обьяснят.придете домои , все сравните , может что-то и виберете подходящее.
на месте подписивать не обязательно , там дается срок, если согласен , то свяжешься с ними, если нет ничего не нужно отвечать
котивакутуyс уменьшает все другие вакутуyс summi на 70%.
Скорее всего, вы просто не в курсе страховок работодателя.
Хенкивакуутс - это вообще стандартная обязаловка тех, у кого работа связана с потенциальным риском для жизни и получите ее не вы, увы((,а ваши дети.
Тапатурмавакуутус - в Финляндии любой работодатель обязан оформлять на работника. Но это лишь на рабочее время. Я не поверю, что у вас не так. Эта страховка хранится на рабочем месте и именно ее вы могли видеть.
А свободное время застраховано лишь у самого работодателя, если он от фирмы себя застраховал, т.к. это не обязаловка. А ваше время нет. Поэтому вы и писали, что взяли отдельную тапатурмавакуутус.
Есть еще дополнительные групповые мед.страховки, в той же Похъоле, которые, действительно покрывают часть издержек от лечения работника. Но там все равно будет омавастуу, достаточно большая, и покрывается лишь определенная сумма ваших затрат в день, достаточно маленькая.
Так что, хоть кадры и ценные, но работодатели тоже не дураки и лишнего цента не заплатят))
Подскажите пожалуйста). Есть страховка от несчастного случая у ребенка. Сейчас ему надо делать операцию которая стоит около 7000. Все бумаги врач отправил уже в больницу. Как работает страховая в этом случае? Дают ли они максуситомус или надо сначала все самим оплатить? Страховка в тапиола.
Страховая сама платит. Позвоните им, чтобы это уточнить.
Страховка от несчастного случая, это tapaturma? Операция по какой причине? Она под такую страховку может же и не попадать. Или страховка от болезней всё же? Обычно крупные суммы не надо самим платить, если страховой случай, но со страховой надо всё заранее обговорить.
Страховка от несчастного случая, это tapaturma? Операция по какой причине? Она под такую страховку может же и не попадать. Или страховка от болезней всё же? Обычно крупные суммы не надо самим платить, если страховой случай, но со страховой надо всё заранее обговорить.
Tapaturma ja urheilutapahtuma. Деть порвал плечо во время игры в хоккей. Надеюсь что это страховой случай. Во всяком случае его страховка ( обязательная для хоккеистов) оплатила МРТ. Но там покрытие было всего 1000 евро и они кончились. Теперь пойдем в тапиола. Просто бумаги от врача еще не пришли да и праздники, вот и решила узнать у кого какой опыт.
Tapaturma ja urheilutapahtuma. Деть порвал плечо во время игры в хоккей. Надеюсь что это страховой случай. Во всяком случае его страховка ( обязательная для хоккеистов) оплатила МРТ. Но там покрытие было всего 1000 евро и они кончились. Теперь пойдем в тапиола. Просто бумаги от врача еще не пришли да и праздники, вот и решила узнать у кого какой опыт.
Если я правильно понимаю Tapiola теперь LähiTapiola (или нет)
У меня на ребенка есть детская tapaturma от LähiTapiola (тоже делал для хоккея).
Было два случая . Оба раза платил сначала сам , потом возмещала страховая.
(Первый случай был дорогой с МРТ и не очень очевидный, возместили все)
Но при такой большой сумме , я бы спросил у страховой . есть риск что могут отказать по каким- то причинам,
в их документе дофига чего написанно, то что не попадает под лечение.
Удачи, без травм.
Может кому то понадобится) lähitapiola рассматривала наши бумаги 8 рабочих дней и дали добро на операцию в той клинике куда ребенка отправил врач. Они переслали максуситомус нам и в больницу, то есть нам платить ничего не надо. Операция через 2 недели. В страховой сказали что спорт входит в страховку только до 16 лет, потом ее надо расширять. Мы как раз успели
[russian.fi, 2002-2014]