View Full Version : Сотрясение мозга
Гость WWWWW
17-12-2008, 13:00
Вообщем, было падение с мраморной лестницы...имеются синяки и ссадины, довольно большие..
Человек ударился левой стороной лица, видимо сильно, четыре дня болит голова, голова кружится и постоянно тошнит, аппетита нет, сил тоже..
Чем может быть опасно, без врачебного лечения и применения каких-либо спец.лекарств трудиться на работе...
или все же можно отлежаться и пройдет....
или все же нужно обратиться к врачу?
интересует мнение врачей, в-первую очередь...
Спасибо!
Я не врач, но уверена, что к врачу нужно обратиться в любом случае. А вдруг там какое-нибудь кровоизлияние в голове? Так и коньки отбросить можно.
Вот тут более квалифицированные ответы:
Вопрос: Обязательно ли необходимо обследование, если через несколько минут (или часов) после травмы самочувствие довольно сносное?
Ответ: Обязательно! Так как, существует возможность постепенного медленного внутричерепного кровоизлияния (3-5 % случаев травм мозга), когда на протяжении нескольких часов, а зачастую даже суток (до 3-15 суток) может не быть значимых негативных проявлений. Это так называемый «светлый период». Но за ним, при условии продолжающегося кровоизлияния, происходит развитие сдавления головного мозга с последующей внезапной потерей сознания. Только квалифицированный невролог, при осмотре, а при необходимости после выполнения КТ (компьютерной томографии), или МРТ (магнитно-резонансной томографии), сможет исключить такую грозную и скрытую патологию.
http://www.rosmid.ru/chmt.htm
Вообщем, было падение с мраморной лестницы...имеются синяки и ссадины, довольно большие..
Человек ударился левой стороной лица, видимо сильно, четыре дня болит голова, голова кружится и постоянно тошнит, аппетита нет, сил тоже..
Чем может быть опасно, без врачебного лечения и применения каких-либо спец.лекарств трудиться на работе...
или все же можно отлежаться и пройдет....
или все же нужно обратиться к врачу?
интересует мнение врачей, в-первую очередь...
Спасибо!
Я тоже не врач, но здесь явные признаки сильного сотрясения мозга, обязательно к врачу!
О работе тоже речи быть не может:
Больные с сотрясением мозга должны соблюдать постельный режим, как минимум несколько дней. При этом нельзя читать, слушать музыку и даже смотреть телевизор. Необходимо выполнять все указания врача, пить болеутоляющие и успокаивающие лекарства и препараты, улучшающие работу мозга. При сотрясении общее состояние пострадавших обычно быстро нормализуется в течение первой, реже - второй недели после травмы. Необходимо помнить, что у человека, перенесшего даже легкое сотрясение мозга, может развиться посттравматический невроз или другие, более серьезные осложнения, например, эпилепсия. Поэтому через некоторое время после выздоровления обязательно следует пройти электроэнцефалографию и посетить невропатолога. Лечение более серьезных черепно-мозговых травм зависит от их тяжести. В экстренных случаях может потребоваться помощь нейрохирургов.
http://probio.io/ru/reference/smart/brains
вам СРОЧНО к неврологу, очень срочно! Грозить может чем угодно, от инвалидности до смерти. Если 4 дня тошнит это очень серьезно.
(как можно так наплевательски относиться к себе?!)
dmitry_f
17-12-2008, 13:26
Я не врач, но знал одного человека, после травмы головы, он жаловался, но не так чтобы очень, что голова болит, мы еще на охоту с ним тогда ездили, через неделю он умер.
Я не врач, но знал одного человека, после травмы головы, он жаловался, но не так чтобы очень, что голова болит, мы еще на охоту с ним тогда ездили, через неделю он умер.
вот-вот. У меня аж волосы дыбом встали, когда я прочла, что 4 дня болит уже голова. Сотрясение мозга это очень серьезно, надо срочно идти на сьемку, причем быстро, потому что некоторые методики позволяют увидеть только свежее кровоизлияние (тут я могу ошибаться). Если терялось сознание или тошнит - то это полюбому на скорой помощи первым делом в больницу
эй, не запугивайте человека.
Отлежаться надо, и посетить врача, хотя бы раз после травмы, чтобы он оценил Ваше сосотояние.
Если вы в Финляндии, то - к врачу общего профиля, обычно с такими делами идут к дежурному.
Он оценит, что дальше. Обычно в таких случаях - постельный режим несколько дней.
Умеренная головная боль и тошнота- обычные явления при легком сотрясении, лечения не требуют.
Опасные симптомы- рвота, усиление головной боли, сонливость;
при их появлении - срочно к врачу.
Спасибо!
Да, трудиться на работе незачем. Как минимум неделю, а то и дольше. Чем может быть опасно - вас тут уже застращали.
Чем может быть опасно - вас тут уже застращали.
Мы не стращаем, а подчёркиваем необходимость обратиться к специалисту.
Если человек уже в течение 4-х дней не только не лежит, но и, как я поняла, на работу ходит, то и доводы за то, чтобы обратиться к врачу, ему нужны основательные.
Гость WWWWW
17-12-2008, 14:45
эй, не запугивайте человека.
Отлежаться надо, и посетить врача, хотя бы раз после травмы, чтобы он оценил Ваше сосотояние.
Если вы в Финляндии, то - к врачу общего профиля, обычно с такими делами идут к дежурному.
Он оценит, что дальше. Обычно в таких случаях - постельный режим несколько дней.
Умеренная головная боль и тошнота- обычные явления при легком сотрясении, лечения не требуют.
Опасные симптомы- рвота, усиление головной боли, сонливость;
при их появлении - срочно к врачу.
и сеичас очеь кружится голова, прям до обморока..поиду сдаватся ескулапам...
рвало сил'но очен' , целий ден', сразу после падения, и тем-ра подналас' сейчас...
с работой заканчиваю..
Вы попросте ког-нибудь из знакомых в сопровождающие. Отключитесь в общественном транспорте по-дороге - никто и не заметит.
Alexey Titievsk
17-12-2008, 15:22
и сеичас очеь кружится голова, прям до обморока..поиду сдаватся ескулапам...
рвало сильно очень , целий день, сразу после падения, и тем-ра подналась сейчас...
с работой заканчиваю..
Emmi уже сказала, обратитесь в päivystys вашей региональной больницы, скорее всего сделают ТТ головы. И не затягивайте с этим.
Гость WWWWW
17-12-2008, 23:51
Емми уже сказала, обратитесь в пäивыстыс вашей региональной больницы, скорее всего сделают ТТ головы. И не затягивайте с этим.
С работой закончила, врача только завтра дали, конечно буду просить , чтоб сделали томографию головы, но процедура дорогостоющая, сомневаюсь, что врач сразу напишет направление на нее, а не предложит полежать дома с " бураной"... хотя частник может и предложит...
сейчас услышала фразу по ТВ:
"Легкие дышат, сердце стучит...
"А голова, голова предмет темный - исследованию не подлежит !!!"
Alexey Titievsk
18-12-2008, 00:01
С работой закончила, врача только завтра дали, конечно буду просить , чтоб сделали томографию головы, но процедура дорогостоющая, сомневаюсь, что врач сразу напишет направление на нее, а не предложит полежать дома с " бураной"... хотя частник может и предложит...
сейчас услышала фразу по ТВ:
"Легкие дышат, сердце стучит...
"А голова, голова предмет темный - исследованию не подлежит !!!"
Если Вы в Финляндии, а не в странах бывшего СССР, то просто попросите pään TT.
сомневаюсь, что врач сразу напишет направление на нее, а не предложит полежать дома с " бураной"... хотя частник может и предложит...
мда.. настрой у вас, конечно, классный. Интересно, от чего это он такой у стольких многих людей? От того, что хотят, чтобы им все плыло в руки само, или от чего-то еще?
Уж за своей-то головой можно постараться проследить..
[russian.fi, 2002-2014]