View Full Version : Скидка на Финнорд?
west_side
26-07-2004, 18:08
Народ,подскажите,можно ли получить скидку 50% на билет на Финнорд до Питера,если есть Opiskelijakortti которая в принципе дает скидки на все автобусы. На сайте Matkahuolto написано что скидка дается если дальность поездки более 80км в одну сторону.Интересно знать,распространяется ли это на международный рейс?
Что не запрещено, то разрешено. Если ничего не сказано, то значит действуют обычные правила.
Скидка есть. но только по теретории Финляндии, сумарная цена билета поучается около 34 евро помоему, или 32.
solnishko
26-07-2004, 19:19
Для учащихся, у которых при себе есть opiskelijakortti, есть скидка!!! Сама в мае ездила по скидке! Пришла туда (в кассы на linjaautoasema) заранее билеты покупать и купила билет за 29е что ли! Так, если в кассе покупать, то будет стоить 40е что ли....а с карточкой учащегося 29! ну если в автобусе прямо покупать, то будет 30е стоит, но в последнее время автобусы переполнены, может и не быть мест! а так хоть на 1е, но поменьше:)
MetamorfoZza
26-07-2004, 20:47
а почему вы интересно на туристических автобусах не ездите, там вообще за 10 евро для всех. дешево и сердито!!!:)
west_side
26-07-2004, 22:20
MetamorfoZza
Просто свободен буду только в пятницу вечером,а в субботу утром позарез надо быт в Питере.Ночной Финнорд в этом смысле очень подходит.
Летом в тур.автобусе и умереть мона за свои 10е :)
solnishko
Вообще по ученической карточке скидка должна быть 50%(весной ездил в Joensuu и заплатил за билеты ровно полцены),а билет до Питера в кассах стоит 42-47е,взависимости от фирмы чей реис.Но 29e меня тоже устраивает :)
Хочу ехать с пятницы на субботу и как то обломаться не хочется,поэтому и билет хочу брать заранее.
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
а почему вы интересно на туристических автобусах не ездите, там вообще за 10 евро для всех. дешево и сердито!!!:)
На таких автобусах мест также может не быть. Не знаю, можно ли заранее билеты купить в Х-ки, а если просто к автобусу придти, есть риск никуда не уехать. Более того, когда последний раз провожала подругу из Питера, то ей сначала сказали, что мест нет, хотя билет у нее был, потом все-таки после скандала нашли одно место и автобус быстро отчалил, хотя до офиц.отправления было еще 15 мин., должно быть чтобы еще кто-нибудь не подошел.
west_side
28-07-2004, 10:55
Всем привет!
Съездил купил билет.Скидка действует,цена вышла 29,40€.В автобус на пятницу меня записывали 35-м,так что возможно он будет конкретно забит.А с билетом как то спокойнее,тем более если надо уехать :)
Всем спасибо за ответы! ;)
[russian.fi, 2002-2014]