PDA

View Full Version : Скидка на Финнорд?

west_side
26-07-2004, 18:08
Народ,подскажите,можно ли получить скидку 50% на билет на Финнорд до Питера,если есть Opiskelijakortti которая в принципе дает скидки на все автобусы. На сайте Matkahuolto написано что скидка дается если дальность поездки более 80км в одну сторону.Интересно знать,распространяется ли это на международный рейс?

mixer
26-07-2004, 18:24
Что не запрещено, то разрешено. Если ничего не сказано, то значит действуют обычные правила.

Deniska
26-07-2004, 19:06
Скидка есть. но только по теретории Финляндии, сумарная цена билета поучается около 34 евро помоему, или 32.

solnishko
26-07-2004, 19:19
Для учащихся, у которых при себе есть opiskelijakortti, есть скидка!!! Сама в мае ездила по скидке! Пришла туда (в кассы на linjaautoasema) заранее билеты покупать и купила билет за 29е что ли! Так, если в кассе покупать, то будет стоить 40е что ли....а с карточкой учащегося 29! ну если в автобусе прямо покупать, то будет 30е стоит, но в последнее время автобусы переполнены, может и не быть мест! а так хоть на 1е, но поменьше:)

MetamorfoZza
26-07-2004, 20:47
а почему вы интересно на туристических автобусах не ездите, там вообще за 10 евро для всех. дешево и сердито!!!:)

west_side
26-07-2004, 22:20
MetamorfoZza
Просто свободен буду только в пятницу вечером,а в субботу утром позарез надо быт в Питере.Ночной Финнорд в этом смысле очень подходит.
Летом в тур.автобусе и умереть мона за свои 10е :)

solnishko

Вообще по ученической карточке скидка должна быть 50%(весной ездил в Joensuu и заплатил за билеты ровно полцены),а билет до Питера в кассах стоит 42-47е,взависимости от фирмы чей реис.Но 29e меня тоже устраивает :)
Хочу ехать с пятницы на субботу и как то обломаться не хочется,поэтому и билет хочу брать заранее.

Novice
27-07-2004, 13:27
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
а почему вы интересно на туристических автобусах не ездите, там вообще за 10 евро для всех. дешево и сердито!!!:)

На таких автобусах мест также может не быть. Не знаю, можно ли заранее билеты купить в Х-ки, а если просто к автобусу придти, есть риск никуда не уехать. Более того, когда последний раз провожала подругу из Питера, то ей сначала сказали, что мест нет, хотя билет у нее был, потом все-таки после скандала нашли одно место и автобус быстро отчалил, хотя до офиц.отправления было еще 15 мин., должно быть чтобы еще кто-нибудь не подошел.

west_side
28-07-2004, 10:55
Всем привет!
Съездил купил билет.Скидка действует,цена вышла 29,40€.В автобус на пятницу меня записывали 35-м,так что возможно он будет конкретно забит.А с билетом как то спокойнее,тем более если надо уехать :)
Всем спасибо за ответы! ;)