View Full Version : Выплаты Кела?
Закончилась 1 годовая виза.
Подали на следующую.Но в Хельсинки это около 6-7 месяцев.
Приостанавливает ли Кела выплату детского пособия пока не получена следующая виза?
uusisuomalainen
21-12-2008, 18:50
скорее всего Кела потребует вернуть все деньги назад, т.к. если у тебя виза, то для получения пособий от Келы необходимо подделать документы и представить ложную информацию. Кроме того визу можно продлить только в случае тяжёлой болезни, стихийных бедствий и других непреодолимых трудностей, так что скорее всего тебя переадресуют в финское консульство
Закончилась 1 годовая виза.
Подали на следующую.Но в Хельсинки это около 6-7 месяцев.
Приостанавливает ли Кела выплату детского пособия пока не получена следующая виза?
Насколько я знаю не приостанавливает, но на следующую визу вроде надо подавать заранее, до окончания первой. Вы подали после?
Мне не приостанавливали каких выплат, только сказали, что как получу визу, сразу надо им показать, а в случае отрицательного ответа надо будет вренуть все деньги за эти месяцы. Но это было очень давно!
Насколько я знаю не приостанавливает, но на следующую визу вроде надо подавать заранее, до окончания первой. Вы подали после?
Нет канечно подали зарание за 2 месяца до окончания первой.
Но ждать надо 6-7 месяцев.Так в полиции сказали.
На данный момент первая виза уже закончилась.
Вот и интересует продолжит Кела платить или приостановит выплату.
valuxa6474
21-12-2008, 21:11
а спросить прямо в Кела слабо?
а спросить прямо в Кела слабо?
Выходной был вот и решил здесь спросить .
Вдруг кто знает!А так сегодня схожу отсижу очередь все узнаю.
А если кто на форуме опять задаст такой вопрос я его в Кела отправлю вашими словами! :xboxx:
Нет канечно подали зарание за 2 месяца до окончания первой.
Но ждать надо 6-7 месяцев.Так в полиции сказали.
На данный момент первая виза уже закончилась.
Вот и интересует продолжит Кела платить или приостановит выплату.
продолжит платить.
[russian.fi, 2002-2014]