View Full Version : Работа и жизнь в Финляндии.
ksenchik
21-12-2008, 22:28
Я сейчас живу в Испании, но сама из Питера. Есть резиденция в Испании. Очень-очень хочется переехать в Финляндию. Ближе к дому и все такое, язык я уже начала учить. Ребята, как у вас там с работой? Да и вообще, в смысле жизни?
Предлагаю обмен ..!!!! ..я в резиденцию ..в испании ))) ..
..а я вам свой фургон отдам ...!!!!!!!!!!!
и безработицу впридачу?
опередил..))может еще ближе к Питеру хочет...так я тоже согласна на обмен...))))
Я немного знакома с одной женщиной, которая переехала из Испании сюда, она очень довольна. Жизнь у нас хорошая, а вот с работой не очень)))
и безработицу впридачу?
..вот этого не могу предложить ((( ..а что это главное условие ..))))
..вот этого не могу предложить ((( ..а что это главное условие ..))))
не главное, но для ощущения полноты...
не главное, но для ощущения полноты...
..нужно для начало ее специализации выяснить ...? может очень даже востребована ..)))
Я сейчас живу в Испании, но сама из Питера. Есть резиденция в Испании. Очень-очень хочется переехать в Финляндию. Ближе к дому и все такое, язык я уже начала учить. Ребята, как у вас там с работой? Да и вообще, в смысле жизни?
смотря какая профессия вас интересует
olka_eva
22-12-2008, 15:06
После испанского солнца темное время года может навести тоску - в декабре 23 то ли 27 солнечных часов. В Хельсинки. И выходных по поводу праздников гораздо меньше. И с коровами никто не танцует...
Резиденция - если это permiso de residencia, с ней можно скататься в Финляндию в гости, но не остаться.
Lundqvist
22-12-2008, 15:19
Автор! По-моему Вы погорячились!
Согласен,что есть смысл переехать из России в Фин,но из Испании в Фин-это нонсенс !!!!
даа ...по послед опросам у каждого второго кто из Пытера есть резиденция в Испании
е мое ...поближе к дому
а что резиденция не ваша ? или вроде как НЕ дом уже??
ksenchik
22-12-2008, 22:56
Я неправильно выразилась. Резиденция- это permiso de residencia , вид на жительство в Испании.Да я знаю, что с ним жить нельзя постоянно. Но уверена, что что-нибудь придумать можно. А домом для меня всегда останется Питер, а как же иначе. И на работу я согласна на любую, на первое время.
Я неправильно выразилась. Резиденция- это , вид на жительство в Испании.Да я знаю, что с ним жить нельзя постоянно. Но уверена, что что-нибудь придумать можно. А домом для меня всегда останется Питер, а как же иначе. И на работу я согласна на любую, на первое время.
Дак, перезжайте, терве тулоа, херцлише велкоммен, ждем, от нас то что надо?
А по чем домик/избушка в испанской деревеньке? Если не дороже наших финских, то было б клёво.... особенно если в горах (но это точно дорого :( )
ksenchik
23-12-2008, 23:56
Дак, перезжайте, терве тулоа, херцлише велкоммен, ждем, от нас то что надо?
Подруга едет через 2 месяца со всеми вещами и двумя котами, нужно где-то кости кинуть на первое время. а в апреле подъеду я.
Подруга едет через 2 месяца со всеми вещами и двумя котами, нужно где-то кости кинуть на первое время. а в апреле подъеду я.
*нервный смешок* Звучит угрожающе
ksenchik
23-12-2008, 23:59
А по чем домик/избушка в испанской деревеньке? Если не дороже наших финских, то было б клёво.... особенно если в горах (но это точно дорого :( )
Домики в испанские деревеньки везут из Финляндии, так что посчитайте: цена плюс перевозка и монтаж, да и земля здесь дорогая.
ksenchik
24-12-2008, 00:01
да мы к вам домой-то не напрашиваемся. помогите, если сможите, с более-менее дешёвым жильём.
да мы к вам домой-то не напрашиваемся. помогите, если сможите, с более-менее дешёвым жильём.
извините, вопрос не ко мне
Микка К.
24-12-2008, 00:03
Да,если бы фотки скинула свои и подруги,то шансы бы увеличились...или уменьшились :gy:
Да,если бы фотки скинула свои и подруги,то шансы бы увеличились...или уменьшились :gy:
лучше фотки котов....
даа ...по послед опросам у каждого второго кто из Пытера есть резиденция в Испании
е мое ...поближе к дому
а что резиденция не ваша ? или вроде как НЕ дом уже??
Слово "резиденция" в данном случае означает "разрешение на проживание" или "олескелулупа". :))
Для автора:
Я жила в Испании 3 года. Не выдержала "пытки" морем и солнцем. Вернулась к здешней темноте, слякоти, морозам....
Счастлива! :))
Слово "резиденция" в данном случае означает "разрешение на проживание" или "олескелулупа". :))
Для автора:
Я жила в Испании 3 года. Не выдержала "пытки" морем и солнцем. Вернулась к здешней темноте, слякоти, морозам....
ну слава богу прояснилось..хорошо что я знаю что такое олескелелупа
АлинСергЕвна
24-12-2008, 13:18
Tosik!!! Я с тобой!!!! И заметь, я у автора даже полфургона не возьму!!! ;)
Tosik!!! Я с тобой!!!! И заметь, я у автора даже полфургона не возьму!!! ;)
Алинушка ..с тобой я готов и в Лапи жить ..!!!!!!!
С рождеством тебя ..!!!!!!!!!
ksenchik
24-12-2008, 23:10
Для автора:
А я здесь уже 6 лет, Тоже хочу в слякоть.
Как у вас там с работой? Можно устроит´ся?
Как у вас там с работой?
C работтой хорошо!
Без работы - плохо :(
Финнский у Вас , конечно же, в совершенстве?
Как у вас там с работой? Можно устроит´ся?
Я, собственно, и вернулась из-за работы. Надоело на пляже валяться. И это слово "маньяна" достало.
При большом желании работу найти можно. Когда работаю-счастлива, и когда не работаю-тоже счастлива. :)
Привет всем) есть возможность переехать на ПМЖ в Лапландию, что посоветуете?
Привет всем) есть возможность переехать на ПМЖ в Лапландию, что посоветуете?
Травяные пятна на одежде, если они свежие, можно удалить, промывая теплым мыльным раствором с добавкой небольшого количества нашатырного спирта. Более застарелые пятна выводят денатурированным спиртом.
Пятна от фруктов, если они свежие, удаляют горячей водой. Полезно пятно несколько минут предварительно подержать в горячем молоке, а затем уже промывать. Более застарелые пятна выводят раствором лимонной или щавелевой кислоты (2 грамма на стакан воды), после чего тщательно промывают теплой водой.
Если после этого остаются окрашенные пятна, то применяют (для белых тканей) перекись водорода с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на стакан горячей воды), затем промывают водой. Пятна от фруктов можно также отмыть слегка подогретым денатурированным спиртом.
куда ксенчик пропала?
переезд дело сурьёзное. просьба объясниться. зачем? что заставляет думать о переезде в фи из испании? питер рядом - это имхо, недостаточный аргумент. можно и из испании бывать в питере чаще, чем из финяндии. желающих уехать их финляндии в испанию и из питера , гораздо больше, чем вот наоборот. в чем же дело?
Что вы все про Испанию да про Испанию? Сайт то финский!!! Просветите лучше об условиях жизни в Лапландии) Интересны такие города как: Рованиеми, Кемиярви, Соданкюля, где там можно устроиться на работу, отношение к русским и вообще неплохо бы познакомиться с нашими земляками от туда.
Что вы все про Испанию да про Испанию? Сайт то финский!!! Просветите лучше об условиях жизни в Лапландии) Интересны такие города как: Рованиеми, Кемиярви, Соданкюля, где там можно устроиться на работу, отношение к русским и вообще неплохо бы познакомиться с нашими земляками от туда.
Вы написали ,что у вас появилась возможность переехать в Лапландию...Вопрос: Откуда?
Далее... ету фразу я понимаю исключительно как: мне в Лапландии предложили работу....
В противном случае ,я ее совсем не понимаю....
А если работы вам не предложили, то почему именно Лапландия ,в таком случае?
Не знаю достоверно о рабочих местах там, но знаю много финнов, которые из Лапландии перебрались в Хельсинки и окрестности, из-за безработицы...
а может в Соданкюле открыли атомную станцию..а мы просто не в курсе
kisumisu
16-01-2009, 15:25
Я, собственно, и вернулась из-за работы. Надоело на пляже валяться. И это слово "маньяна" достало.
При большом желании работу найти можно. Когда работаю-счастлива, и когда не работаю-тоже счастлива. :)
да.... все кто там был- бегут от этой вечной "маньяны"
там все "маньяна" и жаркое солнце и песочные бури и грязь на побережье и сиеста по 4 часа и комары (гады даже не пишат!) и много жирной пищи и духота и....
красивое море, приветливые люди (может тока дял туристов? потмоу что тот кто там живет хает испанцев по чем свет стоит- чего тока стоит почитать местные газеты!) и много также вкусной еды и приятно после слякоти и темноты туда приезжать.... скоро поеду...
приезжайте сюда конечно, но скорее всего только уборщицей поначалу сможете работать иои там, где нужен испанский язык. А если некуда ехать- так посмотрите по интернету квартиры, которые сдаются и по какой цене.
Девушка не делайте такой ошибки! Вы даже представить не можете что вас здесь ждет!
У вас здесь не будет ни работы ни личной жизни! Финны самые отстойные мужья в Европе. Мужчины за женщинами не ухаживают, в ресторанах и на пляжах не платят даже дринк за падло предложить! Псоле симпотичных испанцев будете плеватся от здешних "мужчин" И климат просто жесть! вы тут от тоски и нищеты зачахните.
Девушка не делайте такой ошибки! Вы даже представить не можете что вас здесь ждет!
У вас здесь не будет ни работы ни личной жизни! Финны самые отстойные мужья в Европе. Мужчины за женщинами не ухаживают, в ресторанах и на пляжах не платят даже дринк за падло предложить! Псоле симпотичных испанцев будете плеватся от здешних "мужчин" И климат просто жесть! вы тут от тоски и нищеты зачахните.
А у вас есть опыт проживания как в Финляндии,так и в Испании?
На севере не любят проходимцев.
На юге Финляндии больше возможностей.
kisumisu
16-01-2009, 22:45
пипец. критерии оценки мужчин
У нас в нашей деревне испанцы так 1,50 ростом, все женатые, курят, имеют детей и громко разговаривают :bastard:
и еще многие с животиками (ох любят покушать)
ksenchik
17-01-2009, 00:24
куда ксенчик пропала?
переезд дело сурьёзное. просьба объясниться. зачем? что заставляет думать о переезде в фи из испании? питер рядом - это имхо, недостаточный аргумент. можно и из испании бывать в питере чаще, чем из финяндии. желающих уехать их финляндии в испанию и из питера , гораздо больше, чем вот наоборот. в чем же дело?
Да тут я! Переехать хочу в связи с тяжёлой личной ситуацией. У меня ребёнок в Питере с родителями. Всё таки расчитываю бывать дома чаще, живя в Финляндии. Из Испании много не налетаешься ( далеко и дорого). Здесь с работой тоже не очень сейчас!
А у вас есть опыт проживания как в Финляндии,так и в Испании?
да есть
На севере не любят проходимцев.
На юге Финляндии больше возможностей.
Ну ну на юге так же, например в Турку ваще работы женщинам нет.
[QUOTE=up2euro]да есть
Вы написали "нищета" приминительно к жизни в Суоми.Поэтому интересно узнать от человека жившего в обоих странах про отличия в социальной системе,здравоохранении ,средних зарплатах и т.п..Словом,почему "нищета"?Мне интересна чисто материальная сторона жизни.
[QUOTE=up2euro]да есть
Вы написали "нищета" приминительно к жизни в Суоми.Поэтому интересно узнать от человека жившего в обоих странах про отличия в социальной системе,здравоохранении ,средних зарплатах и т.п..Словом,почему "нищета"?Мне интересна чисто материальная сторона жизни.
Женщинам в Испании проще - можно найти бойфренда, который будет помогать материально. Там много девушек живут на деньги мужчины, а в Финке??? В Финляндии это невозможно. Если вы молодая, красивая девушка в Южных странах на вас всегда будет спрос, что позволит вам жить неплохо, в Скандинавии нет - только на пособие. А уж каждый решает сам что лучше!
это Сер глазки опять выпучились..опять южных женихов захотели..
по мне полная нищета это когда вообще пособия нет и вы живете на улице
вроде при квартире ..и при сосисках..но есесно по морям\океанам не поездишь..это не нищета..а завышенные амбиции.
. Если вы молодая, красивая девушка в Южных странах на вас всегда будет спрос, что позволит вам жить неплохо, в Скандинавии нет - только на пособие. А уж каждый решает сам что лучше!
Типа проституция - тоже профессия...
:)
Женщинам в Испании проще - можно найти бойфренда, который будет помогать материально. Там много девушек живут на деньги мужчины, а в Финке??? В Финляндии это невозможно. Если вы молодая, красивая девушка в Южных странах на вас всегда будет спрос, что позволит вам жить неплохо, в Скандинавии нет - только на пособие. А уж каждый решает сам что лучше!
Спасибо,правда меня интересовало немного другое,а не где лучше жить содержанке.
Спасибо,правда меня интересовало немного другое,а не где лучше жить содержанке.
Размечтались :)Не на содержанке :) а бойфренд вас пристроит. Там так заведено.
чё? правда чтоль ?:)
Да тут я! Переехать хочу в связи с тяжёлой личной ситуацией. У меня ребёнок в Питере с родителями. Всё таки расчитываю бывать дома чаще, живя в Финляндии. Из Испании много не налетаешься ( далеко и дорого). Здесь с работой тоже не очень сейчас!
моё личное мнение... этот вариант лучше оставить и смотреть другие. питер близко - да. но это и всё. лучше уж тогда в москве или в том же питере искать работу. пермисо тоже поди соло пара еспанья. значит придется столкнуться с финской пермисой - а чтобы дать такую - работадатель должен доказать, что местных трабаходоров ну не как не найти на такое дело. короче сложно это. наиболее подходящий вариант найти финна - алкаша, которого никто из женщин терпеть не может и отдаться в рабство к нему. но это может такая жуть оказаться, что убежишь от питера хоть на бурмуды - лишь бы сбежать из чистенькой маленькой страны.
лучше маму с сыном тащить в испанию. мама будет греться на солнышке. сын будет кушать фрукты свежие. квартиру в питере сдать и на те же деньги снять в испании. а там смотреть как и что - вместе веселей.
kisumisu
17-01-2009, 20:53
и что делать когда спрос упадет из-за возраста? халявы не будет? и куда потом бедные женщины в Испании деваются?
Живут за за счет мужчин ну вы знаете кто- их называют еще "содержанки"
пы.сы а немолодая, но красивая- пригодится испанцам?
надеяться на испанцев женщинам не следует. они конечно много приятнее финнов в общении, но менее самостоятельны в принятии решений, имхо. часто белее инфантильны и зависимы от родни.
тем ни менее женщинам в испании мне кажется больше свободы, чем даже в финляндии.
ksenchik
17-01-2009, 22:58
моё личное мнение... этот вариант лучше оставить и смотреть другие. питер близко - да. но это и всё. лучше уж тогда в москве или в том же питере искать работу. пермисо тоже поди соло пара еспанья. значит придется столкнуться с финской пермисой - а чтобы дать такую - работадатель должен доказать, что местных трабаходоров ну не как не найти на такое дело. короче сложно это. наиболее подходящий вариант найти финна - алкаша, которого никто из женщин терпеть не может и отдаться в рабство к нему. но это может такая жуть оказаться, что убежишь от питера хоть на бурмуды - лишь бы сбежать из чистенькой маленькой страны.
лучше маму с сыном тащить в испанию. мама будет греться на солнышке. сын будет кушать фрукты свежие. квартиру в питере сдать и на те же деньги снять в испании. а там смотреть как и что - вместе веселей.
Во-первых, жить в России я не смогу. Поверьте, я не раз думала об этом! Во-вторых, оставаясь оптимистом до последнего, верю что вид на жительство финский можно будет сделать. Нас здесь тоже пугали: не получите, не сможите. И про то, что берут в первую очередь местных аборигенов на работу, мы тоже слышали не раз. Понимаю я, что не легко это, но ведь хочется, значит нужно добиваться.
leijona3
17-01-2009, 23:04
да.... все кто там был- бегут от этой вечной "маньяны"
там все "маньяна" ...
Переведи....
да есть
отчего такое странное утверждение? вы мол.фи то посматривайте, работа есть, главное хотеть работать
Во-первых, жить в России я не смогу. Поверьте, я не раз думала об этом! Во-вторых, оставаясь оптимистом до последнего, верю что вид на жительство финский можно будет сделать. Нас здесь тоже пугали: не получите, не сможите. И про то, что берут в первую очередь местных аборигенов на работу, мы тоже слышали не раз. Понимаю я, что не легко это, но ведь хочется, значит нужно добиваться.
автор, если у вас есть такая цель, то весь этот бред нейдачников не для вас! сначала работа, ее можно найти на спец.сайтах, затем вопрос с проживанием решайте, все постепенно, НО уверенно.
и конечно роль содержанки, по меньшей мере, эт странно в общесве, где можно добится своим трудом намного более завидного положения чем на содержании, ИМХО
автор, если у вас есть такая цель, то весь этот бред нейдачников не для вас! сначала работа, ее можно найти на спец.сайтах, затем вопрос с проживанием решайте, все постепенно, НО уверенно.
и конечно роль содержанки, по меньшей мере, эт странно в общесве, где можно добится своим трудом намного более завидного положения чем на содержании, ИМХО
Слухай,а на каких сайтах нужно искать? не, ну, я понимаю, мол.fi... например...но как там найти то обьявление, на которое можно попасть из-за границы? Я так хочу сюда сестру....
Если выбирать между ролью содержанки и пособие...то, конечно, пособие.... Разве участь содержанок завидна? угождай папику, а то денег не даст..А если не хочется сегодня секса, например... Никто содержанку не уважит... ЭХ, мне их жаль...Опять же, содержанке приходится выбирать не по любви, а по кошельку... и уже неважно старый ли, толстый ли... ну разве не ФУ?
Переведи....
Слово "маньяна" по-русски означает "завтра", но под этим словом в Испании может подразумеваться "через неделю, месяц, никогда,...."
www.trudvsem.ru
нужно гражданство РФ и знание русского языка.
ksenchik
19-01-2009, 00:40
www.trudvsem.ru
нужно гражданство РФ и знание русского языка.
Спасибо. А может существует сайт рынка труда Финляндии? И другие какие-нибудь по работе?
это Сер глазки опять выпучились..опять южных женихов захотели..
.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
[russian.fi, 2002-2014]