View Full Version : Виза для семьи работника
Здравствуйте!
Мне говорили, что работая в Финляндии можно подать документы на визу для семьи. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать в Хельсинки.
uusisuomalainen
21-12-2008, 23:52
визу всегда запрашивают в стране проживания. Если семья живёт за пределами Финляндии, то подавать на визу нужно в ближайшее консульство, представляющее интересы Финляндии по визовым вопросам. В качестве цели поездки можно указать, например, "частная поездка" или "шоппинг". Сейчас члены семьи гражданина РФ, проживающего в Финляндии, освобождены от визового сбора в 35 евро.
Отправь им приглашение, в нём укажи свой henkilötunnus, предполагаемое колличество дней пребывания и период, в течение которого поездки планируются. Ну и данные приглашаемых людей, естественно. Приглашение можешь написать в свободной форме в том числе и на английском языке.
Здравствуйте!
Мне говорили, что работая в Финляндии можно подать документы на визу для семьи. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать в Хельсинки.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Если речь идет о разрешении на пребывании в стране.?
Тоесть чтоб семья здесь проживала ,вместе с вами ,то идите в полицию в Малми.
Берите бланки заполняите и подаваите.
Или можно подать в России в консульство теже бланки.
dmitry_f
22-12-2008, 12:09
Если речь идет о разрешении на пребывании в стране.?
Тоесть чтоб семья здесь проживала ,вместе с вами ,то идите в полицию в Малми.
Берите бланки заполняите и подаваите.
Или можно подать в России в консульство теже бланки.
Если подавать тут, то и ждать разрешения тут, что несколько веселее, чем в России.
Если подавать тут, то и ждать разрешения тут, что несколько веселее, чем в России.
Веселее, если есть право на это подавание.
Получить через 4-6 месяцев ответ "отказ по причине незаконности подачи в Финляндии" - не очень приятно.
dmitry_f
22-12-2008, 12:17
Веселее, если есть право на это подавание.
Получить через 4-6 месяцев ответ "отказ по причине незаконности подачи в Финляндии" - не очень приятно.
Если нет права на подавание, то и документы не примут, я своим тут все делал и никаких проблем.
Если нет права на подавание, то и документы не примут, я своим тут все делал и никаких проблем.
При этом они находились в Финляндии?
dmitry_f
22-12-2008, 12:48
При этом они находились в Финляндии?
Да, приехали сюда по туристической визе и подали документы.
Да, приехали сюда по туристической визе и подали документы.
А нам в своё время запретили так делать. Сказали: даже при подаче документов, нельзя находится в Финляндии :(
Семья ждала в России.
А документы подавал я в Хельсинки.
Так как гражданства Фин. у меня нет.
То семья могла находится здесь только в рамках тур.визы.
Решения ждали 6 месяцев.Поэтому ездили туда -сюда.
В полиции сказали четко- семье ждать в России.
Кстати семью моего сослуживца депортировали после отказа .
Они как раз ждали в Фин.
И то, что ребенок уже в школу ходил в Хельсинки, не спасло.
Запросто примут документы.
А так - если нет гражданства, то повезло.
Рассматривающие дело элементарно мог именно так его разрешить (и на форуме уже неоднократно именно так и было). И без всякого форума - у меня у двух знакомых аналогично.
Подача на территории Финляндии, ожидание (от 4х месяцев), отказ. Сразу - подача в России, 2-3 месяца - и положительный ответ.
В моем случае речь действительно идет о разрешении на пребывание
Вычитал вот здесь (http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66})
Если соискатель проживает за границей, но на основании родственных связей собирается ходатайствовать o разрешении на пребывание, то за него это может сделать проживающий в Финляндии родственник, т. е. собиратель семьи. Необходимо оставить заявление в отделении полиции по месту проживания.
Так что, видимо, можно подавать в Финляндии.
А полиция в Малми это где? Я пока в Хельсинки совсем не разбираюсь
Ulkomaalaispoliisin-Viljatie 2 B 00700 Helsinki.
В моем случае речь действительно идет о разрешении на пребывание
Так что, видимо, можно подавать в Финляндии.
Да подавайте, раз Вам так хочется. Нам не жалко.
Как должно быть по закону, mdn Вам уже написал.
Семья приехала по тур визе и подавала в Финляндии.
Были вопросы по причине приезда и причине подачи
в Финляндии , а не в России.
Ребенок собирался в школу и начинался учебный год -
это и было написано в причине прибытия и подачи.
Так же писалось speed up letter , по той же причине.
Все получили достаточно быстро и вовремя.
НО меня поддерживала моя контора, менеджер звонил
в полицию и интересовался регулярно как дела.
Ну и ваша профессия и должнось тоже много значат.
[russian.fi, 2002-2014]