View Full Version : Люди, которые рядом с нами...
Видный политик и общественный деятель, посол доброй воли в Евросоюзе, советник Ристо Лакконен о проблемах переселенцев..
http://www.kauppatie.com/12-2008/9.pdf
.
Страничка дилетанта. Эдвард Хямяляйнен
http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/index.htm
.
Видный политик и общественный деятель, посол доброй воли в Евросоюзе, советник Ристо Лакконен о проблемах переселенцев..
http://www.kauppatie.com/12-2008/9.pdf.
из статьи приведённой в ссылке
*Не отстают и многочисленные русско-
язычные организации. ФАРО расширя-
ет контакты с государственными органа-
ми Финляндии, способствуя включению
русскоязычного населения в социаль-
ную сферу страны. Отметим, например,
тематический справочник по адаптации
«Свой среди своих» — периодическое
издание ФАРО. Справочник даёт чёткие
сведения об определённых сферах жиз-
ни в Финляндии, помогая приезжим
адаптироваться в новой среде*
а кто нибудь хоть выписывает этот вестник? или читал? (из тех кто не является сам членом ФАРО)...а то получается без меня меня женили...или хочется всё таки спроить:
откуда дровишки? (вернее инфо у ФАРО)
из статьи приведённой в ссылке
*Не отстают и многочисленные русско-
язычные организации. ФАРО расширя-
ет контакты с государственными органа-
ми Финляндии, способствуя включению
русскоязычного населения в социаль-
ную сферу страны. Отметим, например,
тематический справочник по адаптации
«Свой среди своих» — периодическое
издание ФАРО. Справочник даёт чёткие
сведения об определённых сферах жиз-
ни в Финляндии, помогая приезжим
адаптироваться в новой среде*
а кто нибудь хоть выписывает этот вестник? или читал? (из тех кто не является сам членом ФАРО)...а то получается без меня меня женили...или хочется всё таки спроить:
откуда дровишки? (вернее инфо у ФАРО)
Лично я заказала через их сайт все эти выпуски.
http://www.faror.com/
Еще пока жду почту.
.
http://www.kauppatie.fi/11-2004/6.htm
...В эмиграции, как известно, также как в тюрьме, больнице или армии, друзей не выбирают....
(Елена Пуумалайнен)
.
becky sharpe
10-02-2009, 02:29
...В эмиграции, как известно, также как в тюрьме, больнице или армии, друзей не выбирают....
(Елена Пуумалайнен)
.
Как-то грустно...:(
А кем является сама автор статьи и ее муж?Наступать на одни и те же грабли взрослому человеку уже не солидно. Да и зачем себя притаскивать за уши, чтобы понравиться окружающим? Это наверное от собственных комплексов или от низкой самооценки. И беда многих в том, что сделав добро другим людям они ждут такой же, ответной реакции. А люди не всегда поступают так, как мы ожидаем от них. Поэтому выбор каждого - делать или не делать добро. У автора этой статьи много детскости в характере, если уж познакомила кого-то с кем-то, то здесь ты уже не в праве контролировать ситуацию, поскольку люди выбирают в друзья, близких по духу и пр. людей. А уж если на чистоту, то наверное многие из нас побывали в подобном положении или близком к подобному, только не многие признаются в этом.
Как-то грустно...:(
А кем является сама автор статьи и ее муж?Наступать на одни и те же грабли взрослому человеку уже не солидно. Да и зачем себя притаскивать за уши, чтобы понравиться окружающим? Это наверное от собственных комплексов или от низкой самооценки. И беда многих в том, что сделав добро другим людям они ждут такой же, ответной реакции. А люди не всегда поступают так, как мы ожидаем от них. Поэтому выбор каждого - делать или не делать добро. У автора этой статьи много детскости в характере, если уж познакомила кого-то с кем-то, то здесь ты уже не в праве контролировать ситуацию, поскольку люди выбирают в друзья, близких по духу и пр. людей. А уж если на чистоту, то наверное многие из нас побывали в подобном положении или близком к подобному, только не многие признаются в этом.
Да мне тоже не совсем понравилась ее позиция. Просто на все нужно время. Даже на встречу настоящих друзей.
.
becky sharpe
10-02-2009, 02:58
Да мне тоже не совсем понравилась ее позиция. Просто на все нужно время. Даже на встречу настоящих друзей.
.
А вообще зачем она все это описывала, смысл то в чем? Оградить окружающих от "таких вот друзей"???? Каждый вообще-то поступает так, как хочет, да и последнее решение люди принимают самостоятельно, возможно и выслушав советы окружения. А такие люди, как автор текста, меня лично настораживают.
:confused:
А вообще зачем она все это описывала, смысл то в чем? Оградить окружающих от "таких вот друзей"???? Каждый вообще-то поступает так, как хочет, да и последнее решение люди принимают самостоятельно, возможно и выслушав советы окружения. А такие люди, как автор текста, меня лично настораживают.
:confused:
Она никак не могла найти "по себе".. 8)
И как я поняла, не совсем адаптировалась тогда еще.
.
(Елена Пуумалайнен)
.
хаха )))))
Я, значит, не иммигрант :) Ужос. А кто? Финка, чтоли? :)
хаха )))))
Я, значит, не иммигрант :) Ужос. А кто? Финка, чтоли? :)
Вео, я тебе уже говорила, что ты есть непонятное явление:)
Вео, я тебе уже говорила, что ты есть непонятное явление:)
а ты что, друзей не выбираешь? :confused:
Статью не читала...но уверена, что там слово в слово, все то ,что я сама говорила лет 5-6 назад:)
а ты что, друзей не выбираешь? :confused:
выбираю...и знаешь что?
именно поетому у меня их нет:)
с русскими в реале стараюсь не сближаться...
с финами дружу.... не по-русски, что дружбой назвать нельзя:)
Я прочитала статью. Если у автора маме 50 лет - то она не намного старше меня! Пусть приходит в гости ))
Мне кажется, когда стараешься чем-то показаться - то так и получается. Обычно наигранность никогда не красит человека. Искренность красит в глазах многих, а в глазах завистников и авсяких неподходящих - как раз нет. И так они сами по себе "отпадают" :) И остаются нормальные знакомые, не скажу, что друзья, но очень хорошие знакомые, а кто-то из них и друзья.
Люсь, а чего ты с русскими не общаешься? Не, я понимаю, что с тётями такими, как описаны в статье, лучше не общаться, и таких тут, видимо, большинство, но с хорошими людьми, их тут тоже есть, надо общаться! У меня вот проблема со временем... знаю одну прекрасную девочку, так всё никак, ну никак не собирусь ей опять позвонить в течение уже двух лет :) И до такого доходит..... К счастью, своих близких друзей вижу, слышу и читаю часто.
выбираю...и знаешь что?
именно поетому у меня их нет:)
с русскими в реале стараюсь не сближаться...
+1
я не только стараюсь, я и не общаюсь. в начале приходилось контактировать, на курсах языковых. ух... хорошо, что теперь не приходится.
Я прочитала статью. Если у автора маме 50 лет - то она не намного старше меня! Пусть приходит в гости ))
Мне кажется, когда стараешься чем-то показаться - то так и получается. Обычно наигранность никогда не красит человека. Искренность красит в глазах многих, а в глазах завистников и авсяких неподходящих - как раз нет. И так они сами по себе "отпадают" :) И остаются нормальные знакомые, не скажу, что друзья, но очень хорошие знакомые, а кто-то из них и друзья.
Люсь, а чего ты с русскими не общаешься? Не, я понимаю, что с тётями такими, как описаны в статье, лучше не общаться, и таких тут, видимо, большинство, но с хорошими людьми, их тут тоже есть, надо общаться! У меня вот проблема со временем... знаю одну прекрасную девочку, так всё никак, ну никак не собирусь ей опять позвонить в течение уже двух лет :) И до такого доходит..... К счастью, своих близких друзей вижу, слышу и читаю часто.
Почему не общаюсь?... сразу скажу я не считаю ,что это хорошо.... И я согласна с фразой: Чтобы С другом быть, надо другом быть...
А я, скорее всего, уже и сама не друг.... Вначале обожглась раза три...теперь ме ханизм самосохрания запущен... не остановить...
Конечно, есть хорошие люди..и я таких знаю...по-крайней мере ( не считая форумских) знаю три семьи....И если б, мне повезло в ними познакомиться, до того ,как я познакомилась с теми, другими...у меня бы сейчас было много друзей:)
а сейчас, я оберегаю свою истрепанную нервную систему от новых потрясений....
а сейчас, я оберегаю свою истрепанную нервную систему от новых потрясений....
хммм.. значит, тебе не поыезло. :(
Но всё можно изменить ;)
Да и никто не просит душу отдавать :) Можно мило и ннапряжно общаться, встречаться, делиться новостями и куда-то ходить, а иногда цедить винцо до поздней ночи за хорошим разговором... Это же клёво, и не слишком интимно :)
хммм.. значит, тебе не поыезло. :(
Но всё можно изменить ;)
Да и никто не просит душу отдавать :) Можно мило и ннапряжно общаться, встречаться, делиться новостями и куда-то ходить, а иногда цедить винцо до поздней ночи за хорошим разговором... Это же клёво, и не слишком интимно :)
Знаешь... если б я не прибилась однажды к форуму, наверно я б, все -таки, искала таких отношений....
Но , зачем мне теперь, когда есть вы??? :)
..Сегодня живу, особо ни к кому не привязываясь, не идеализируя, ни на что не рассчитывая, а вместо «друзей» предпочитаю иметь интересные увлечения (в смысле хобби). Так оно, пожалуй, надежнее.
Елена Пуумалайнен
Этот вывод я сделала несколько лет назад. Хобби - самый лучший друг.Если начало раздражать- поменяй на другое увлечение.Хочешь пообщаться-заводи виртуальных друзей...живи виртуальными чувствами,виртуальном мире..А истинных друзей мы оставили там,откуда приехали,там где прошла наша юность,молодость... а сейчас -только приятельские отношения... Встречаемся только на нейтральной территории:кафе,бассейн,китайский ресторан,магазины...И для меня это самый приемлемый вариант...Вот мечтаю о собаке-хочу иметь только четвероного друга...
Ух ты, здорово!
Тема получила размышления. 8)
Я еще думаю что там возможно могло иметь место так называемое "имелово" чужих связей (в данном случае связей автора).
:kos:
.
..Сегодня живу, особо ни к кому не привязываясь, не идеализируя, ни на что не рассчитывая, а вместо «друзей» предпочитаю иметь интересные увлечения (в смысле хобби). Так оно, пожалуй, надежнее.
Елена Пуумалайнен
Этот вывод я сделала несколько лет назад. Хобби - самый лучший друг.Если начало раздражать- поменяй на другое увлечение.Хочешь пообщаться-заводи виртуальных друзей...живи виртуальными чувствами,виртуальном мире..А истинных друзей мы оставили там,откуда приехали,там где прошла наша юность,молодость... а сейчас -только приятельские отношения... Встречаемся только на нейтральной территории:кафе,бассейн,китайский ресторан,магазины...И для меня это самый приемлемый вариант...Вот мечтаю о собаке-хочу иметь только четвероного друга...
Извините, я бы назвала такое времяпровождение как жизнь в загробном мире.
Это как это -все в прошлом???????
Да никогда в жизни!
.
anttisepp
10-02-2009, 15:01
...В эмиграции, как известно, также как в тюрьме, больнице или армии, друзей не выбирают.... (Елена Пуумалайнен)
Бред. Как там у O. Хайяма... ?
"Голодным лучше быть, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Бред. Как там у O. Хайяма... ?
"Голодным лучше быть, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Извините, а вы сами давно в эммиграции живёте? :)
а че, прав парень. ты несогласная что ль?
а че, прав парень. ты несогласная что ль?
да так то оно конечно так, только также как от голода можно сдохнуть, так и от недостатка общения можно ..ммм... головой тронуЦЦА :) И чем дольше голодаешь тем сильнее нянет нажраться всякой гадости :)))
да так то оно конечно так, только также как от голода можно сдохнуть, так и от недостатка общения можно ..ммм... головой тронуЦЦА :) И чем дольше голодаешь тем сильнее нянет нажраться всякой гадости :)))
ты, мой друг, никогда видать не голодала...
докладываю: при голоде рецепторы обостряются невероятно. вкусовые ощущения становятся на порядок сильнее. а если голодать долго, то слопав после абы какую дрянь можно ваще лишиться прекрасного дара жизни.
anttisepp
10-02-2009, 15:24
Скоро 4 года. Открою секрет - мне легко с финнами и в Суоми легче дышится,
поэтому не проиходится "затравленно оглядываться по сторонам во враждебном окружении." :D
Ashley, я придерживаюсь пословицы" старый друг - лучше новых двух " Да, я оставила своих истинных друзей, уехала, но это не значит,что наша дружба с моим отъездом прервалась, нет- каждый год мы встречаемся после Рождества у меня дома,,, вот кому я рада, с кем рада выпить бутылочку отличного вина и общаться до утра на разные темы.Они часть меня... Нашей дружбе больше 25 лет...
ты, мой друг, никогда видать не голодала...
докладываю: при голоде рецепторы обостряются невероятно. вкусовые ощущения становятся на порядок сильнее. а если голодать долго, то слопав после абы какую дрянь можно ваще лишиться прекрасного дара жизни.
мы тута про разные голодовки, подозреваю что ты про..лечебные, там да , организма не только очищаецца и вкусовые ощущения обостряюцца да и вообще лёхкость во всех местах появляется :)
А я про то что когда человека помещают в такие условия что просто НЕТУ нормальной пищщи, то он ведомый инстинктами самосохранения, не самый плохой инстинкт кстати, будет жрать и жучкофф и червячкофф и кору с деревьев..если жить конечно хочет.
мы тута про разные голодовки, подозреваю что ты про..лечебные, там да , организма не только очищаецца и вкусовые ощущения обостряюцца да и вообще лёхкость во всех местах появляется :)
А я про то что когда человека помещают в такие условия что просто НЕТУ нормальной пищщи, то он ведомый инстинктами самосохранения, не самый плохой инстинкт кстати, будет жрать и жучкофф и червячкофф и кору с деревьев..если жить конечно хочет.
так вот именно! отлично сама все расписала.
можно выбрать осознанное очищение организма для легкости ощущений во всех местах.
а можно стать оголтелым пожирателем червячков, инстинктивно обсасывающим жучков с коры..
Скоро 4 года. Открою секрет - мне легко с финнами и в Суоми легче дышится,
поэтому не проиходится "затравленно оглядываться по сторонам во враждебном окружении." :D
мда...Финляндия не заграниЦЦа! :))) Мне здесь тоже зашибись как лехко дишиЦЦА. уже 8мь лет как. Только от недостатка нормального, вменяемого, интересного, развивающего общения, ДАЖЕ при моём супер общительном характере и живости ума, (на правах Не само рекламы :) ну так вот МНЕ НЕ хватает ТАКОГО общения тут. Если вас устраивают фины, рада за вас, это не говорит что вы лучше или хуже меня, вы просто другой и имеете на это полное право :)
так вот именно! отлично сама все расписала.
можно выбрать осознанное очищение организма для легкости ощущений во всех местах.
а можно стать оголтелым пожирателем червячков, инстинктивно обсасывающим жучков с коры..
сытый голодного не разумеет! :) но я работаю в этом направлении :)))
yaponamama
10-02-2009, 15:50
Притча не притча, анекдот не анекдот.
Женщина один раз замуж вышла муж бил по ... лицу. Она мужа поменяла. Второй раз замуж вышла - муж опять стал по лицу бить... Третий раз замуж вышла - и снова ее по лицу побили... Вывод - не пора ли поменять лицо... Вот и к автору статьи - если уж ВСЕ не такие оказались - не пора ли взглянуть на себя???
Притча не притча, анекдот не анекдот.
Женщина один раз замуж вышла муж бил по ... лицу. Она мужа поменяла. Второй раз замуж вышла - муж опять стал по лицу бить... Третий раз замуж вышла - и снова ее по лицу побили... Вывод - не пора ли поменять лицо... Вот и к автору статьи - если уж ВСЕ не такие оказались - не пора ли взглянуть на себя???
всё правильно! тут что главное? Главное чтобы вы сами понимали то о чём хотели сказать, а мы сами уж как нить попробуем догадацца :) Хотя это тоже не обязательное условие :) А притчи, да это здорово, очень люблю!
kisumisu
10-02-2009, 15:56
(Елена Пуумалайнен)
.
это личные проблемы Елены. Друзей за границей можно выбирать. Семейная жизнь должна быть на первом месте, а потом- друзья. У меня несколько подруг- и много знакомых приятелей, с которыми общаюсь. Приятели вряд ли станут близкими друзьями, а вот старые друзья- остаются и это надо ценить.
yaponamama
10-02-2009, 16:09
всё правильно! тут что главное? Главное чтобы вы сами понимали то о чём хотели сказать, а мы сами уж как нить попробуем догадацца :) Хотя это тоже не обязательное условие :) А притчи, да это здорово, очень люблю!
да я вроде адекватна в том, что понимаю, что хочу сказать, а дажа, то, что пишу понимаю.. ;) А Вы можете и не догададываццца, это я так, автору статьи, если чо...:smoke:
Ashley, я придерживаюсь пословицы" старый друг - лучше новых двух " Да, я оставила своих истинных друзей, уехала, но это не значит,что наша дружба с моим отъездом прервалась, нет- каждый год мы встречаемся после Рождества у меня дома,,, вот кому я рада, с кем рада выпить бутылочку отличного вина и общаться до утра на разные темы.Они часть меня... Нашей дружбе больше 25 лет...
А не рано ли в таком возрасте жить лишь воспоминаниями?
.
Полный бред, для Тургеневских тетенек, жаль, что не вспомнили про "березки" у окна и "рокот космодрома". Это Финляндия - эмиграция? Насильственная и жестокая, особенно, как тут ссылались на 93 год? Ну что совсем что ли шиза замучила, или решили псравниться с эмиграцией 18, или 70 годов? Ой, девоньки - "пытливые умы" , заняться вам нечем.....
Полный бред, для Тургеневских тетенек, жаль, что не вспомнили про "березки" у окна и "рокот космодрома". Это Финляндия - эмиграция? Насильственная и жестокая, особенно, как тут ссылались на 93 год? Ну что совсем что ли шиза замучила, или решили псравниться с эмиграцией 18, или 70 годов? Ой, девоньки - "пытливые умы" , заняться вам нечем.....
Заняться - есть чем, а умище-то куда девать?... Да еще теплоты душевной не хватает...
Заняться - есть чем, а умище-то куда девать?... Да еще теплоты душевной не хватает...
Ой, про теплоту - лучше со мной. откроем тему, будем про любовь-морковь говорить, разные слова, типа карамели-карамели и все такое прочее, а умище, умище - надо засунуть
Ой, про теплоту - лучше со мной. откроем тему, будем про любовь-морковь говорить, разные слова, типа карамели-карамели и все такое прочее, а умище, умище - надо засунуть
Ой, Мальчик с пальчик пришел..................И снова фокусы с пальцами.....:lol::lol::lol:
Надо же!
Чего желать изволите?
Вы случайно не заблудились?
:karmen:
.
Ну... Бред не бред, а "Финляндский торговый путь" однако читаете! 8))
Можете и поразвлекать нас.
:xdisco:
.
Тебе что ли не хватает????? Не поняла.
Правда. 8))
.
Ну... Бред не бред, а Финляндский торговый путь однако читаете! 8))
Можете и поразвлекать нас.
А что ж не почитать, я все читаю, но раз такая серьезная тема для пытливых умов, (эмиграция у них объявилась) грех не ответить советским юристам... Вас, конечно, мадам, не развлечешь, Вы себя сами развлекаете ссылками и цитатами, а народ - можно попробовать...
Тебе что ли не хватает????? Не поняла.
Правда. 8))
.
А че тут не понять - не хватает!!! Сапожик -без сапог... и т.д.
А че тут не понять - не хватает!!! Сапожик -без сапог... и т.д.
Это не duche случаем скушал от одиночества и скуки всю нашу вчерашнюю переписку? :lamo:
Или неведомый четвертый ? :lol: :lol: :lol: :lol:
Вроде "крыли" только самих себя и никого не обижали........:lamo:
Невероятное рядом........:lamo:
.
Это не duche случаем скушал от одиночества и скуки всю нашу вчерашнюю переписку? :lamo:
Или неведомый четвертый ? :lol: :lol: :lol: :lol:
Вроде "крыли" только самих себя и никого не обижали........:lamo:
Невероятное рядом........:lamo:
.
Эшли, вы раздел не перепутали, если собирались открыть тему для вас четырёх и вашего флуда?
Эшли, вы раздел не перепутали, если собирались открыть тему для вас четырёх и вашего флуда?
Надо же! хаха
Прочтите название темы.
Кстати о людях, которые рядом с нами.
Вы как-рядом с нами или нет?
Вообще лучше бы мы не начинали С ВАМИ этот разговор-не портте мне настроение.
Договорились?
Другое дело если Вам нечем больше заняться кроме как портить другим настроение... как знать...... :lamo:
Кстати, помните диалог в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"?
Там подросток спрашивает "А что это вы тут делаете, а?" , а ему по хорошему 8)) отвечают "Иди отсюда, мальчик, иди" 8)
Это я к тому, что невероятно удивительно читать от очень молодой девушки замечания очень взрослой тетеньке.
Удивительно завышенная самооценка у тебя к самой себе. Или это невежество по отношению к другим? :lamo:
.
Это я к тому, что невероятно удивительно читать от очень молодой девушки замечания очень взрослой тетеньке.
Удивительно завышенная самооценка у тебя к самой себе. Или это невежество по отношению к другим? :lamo:
.
тётенька, задумайтесь над еще какими-то вариантами ответа, мой вам совет...
тётенька, задумайтесь над еще какими-то вариантами ответа, мой вам совет...
Мы с тобой вроде как объяснились, детка?
Пока пока!
Ладно я тут подумала....
Если что случилось напиши в пс.
Эх молодо-зелено...........
.
что ж не почитать, я все читаю...
Ладно. Расскажу об одном героическом поступке одного человека. 8)
А то все в этой статье в черном цвете. 8))
Я уже писала здесь что меня останавливал заботливо 8) несколько раз один и тот же полицейский. Как-то какое-то время не было его "видно" и однажды мой сын поехал на моей машине забрать меня из гостей..
Догадайтесь кто его остановил? ))))))))))))))))))))
Попросил права. Сын с перепугу отдал все что было в кармане -хаха все карточки )))), а тот ушел в машину, через какое-то время вернулся и просто махнул рукой, типа "езжай"! Сам сел в машину и умчался в неизвестном направлении.. )))))))))))
Сын приезжает за мной весь трясется от волнения, мама.....у него остались все мои документы..................)))))))))) А на улице-то ночь!
Думаю ну что делать. Спрашиваю как он выглядел..... По описанию тот самый.))))
Думаю ну все! Достало меня это все...........
Звоню 112 и объясняю ситуацию. На том конце уточняют какая была машина и обещают перезвонить. Сидим в машине ждем звонка и указаний.
Перезванивают со словами что нам все сейчас привезут.............. домой......))))))))))))))))))
Привезли ровно через 15 мин.
Тот самый.))))))))))))))))))))))))
Сказал что спешил типа сильно.
Ничего так. Обоятельным и культурным оказался.
Сын долго не мог в себя прийти. ))))))))) О себе вообще молчу. :lol: :lol: :lol: :lol:
:lamo: Вот так люди становятся ближе........))))))))))))))))))))))
.
"...Из переехавшей преуспевающей женщины, я стала превращаться во второсортную гражданку.."
Остановка Финляндия 2.04.2010
http://www.yle.fi/porusski/index.php?1347
«Рюсся в Финляндии» - книга с таким провокационным названием наделала немало шума. Для Инны Латышевой Финляндия так и не стала своей страной. Почему? Интервью с автором книги записал Леван Твалтвадзе.
http://www.ruslania.com/entity-1/context-321/details-41971.html
http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2010/03/venalaiset_kuulevat_edelleen_quotryssittelyaquot_1549489.html
.
[russian.fi, 2002-2014]