PDA

View Full Version : Обучение в финских политехниках

Uhaha
23-12-2008, 17:50
Здравствуйте! Я бы хотела кое-что уточнить на счёт обучения в финских политехниках:=)
1) Я знаю, что есть такой закон, что после после 1 года обучения в одном вузе можно перевестись в другой. Можно ли при хорошей успеваемости перевестись в престижный вуз Хельсинки даже из не пользующегося популярностью вуза в маленьком городе, например, Миккели?
2)Реально ли перевестись на другую специальность?
3)Играет ли при устройстве на работу престижность вуза? Или у вас все равны?
4)Можно ли найти в Финляндии работу, получив степень Бакалавра по спец-ти Бизнес-администрирование?

MaHbka
03-08-2009, 23:46
Привет.Я перевелась из маленького города Пиетарсаари в Рауму,но по своей специальности.Знаю,что можно перевестись на другую,но тогда придётся сдавать экзамены,как при обычном поступлении,правда,если поступишь,то зачтутся некоторые курсы,которые уже пройдены (это надо будет обсуждать уже отдельно с преподавателями).Престижность вуза,я думаю,роли не играет,но в столичный,конечно,труднее попасть.Я хотела перевестись в престижный вуз в Турку на свою специальность,но на английском языке и мне отказали,сказав,что у них другие критерии выбора студентов...уж не знаю,какие:)

Solty
04-08-2009, 12:33
мои подруги переводились из оулу политехника в хаагу-хелию, на ту же специальность, все прошло без проблем, единственное они до этого целый год исправляли оценки чтобы был высокий средний балл. перевестись на другую специальность нельзя, можно перепоступить сдав вступительные экзамены.. а потом уже некоторые предметы вам могут перезачти как фри-чойс стадис. по бизнес-администрированию работу найти ОЧЕНЬ сложно.... знаю по собственному опыту...