PDA

View Full Version : заключение брака в Ф без внутреннего паспорта

kizu
23-12-2008, 20:08
собираюсь замуж за гражданина финляндии. я россиянка но на пмж в Беларуси, срок действия внутреннего паспорта закончился пару месяцев назад и поменять его здесь не могу. В России из родственников тоже не осталось. Вопрос можно ли получить справку о том что я незамужем и заключить брак на территории финляндии только с загранпаспортом?

4enkin
23-12-2008, 20:19
брак заключит без паспорта можно, здес он никому не нужен, но вот справку наверное не дадут без внутреннего. позвони в россииское консулство и спроси, как ето осушествляется. www.russembasy.com ili fi ne pomnju.

FINNSAT
23-12-2008, 20:26
внутренний пасспорт вам для заключения брака на территории Финляндии не нужен,как и справки о семейном положении-магистрат(место куда подаётся заявление о желании вступления в брак) сами проверяют по своим каналам ваше семейное положение

kanonerka
23-12-2008, 20:34
внутренний пасспорт вам для заключения брака на территории Финляндии не нужен,как и справки о семейном положении-магистрат(место куда подаётся заявление о желании вступления в брак) сами проверяют по своим каналам ваше семейное положение
внутрении паспорт не нужен в магистрате,а вот в россииском консул"стве очен даже нужен.в загранпаспорте нет отметок о семеином положении и прописке в РФ.будут делат копии с каждои страницы паспорте(у меня делали)

kizu
23-12-2008, 20:39
а сделать такую справку без внутреннего паспорта нельзя? у меня прописка в белорусском пмж

Malvina
23-12-2008, 20:45
а сделать такую справку без внутреннего паспорта нельзя? у меня прописка в белорусском пмж
Вроде нет, они в российском паспорте смотрят штамп о браке и о разводе. Хотя позвоните и узнайте, все ведь меняется.

vrednij
23-12-2008, 21:24
как и справки о семейном положении-магистрат(место куда подаётся заявление о желании вступления в брак) сами проверяют по своим каналам ваше семейное положение

с каких пор ?

Hnu
23-12-2008, 21:28
Это в случае граждан Финляндии, а от иностранных граждан требуется справочка.

kizu
06-07-2009, 11:31
помогите! неужели никак нельзя без внутреннего паспорта?? он у меня есть но закончился его срок осенью прошлого года, а так как не живу в России обменять НЕ МОГУ!
в консульство дозвониться не могу говорят неправильно набран номер хотя уже тысячу раз проверяла какой он точно на их сайте =_=

Princessa
06-07-2009, 14:48
В апреле одна знакомая получила такую справку по внетреннему паспорту, который истек в январе.

scarlett
13-07-2009, 23:01
кто может точно сказать, какие нужны документы для регистрации брака с финским гражданином российской гражданке:
справка о семейном положении, заверенная в росиии нотариусом, на основании внутреннего паспорта;
свидетельство о рождении,
свидетельсво о разводе.
все нужно переводить на финский и делать апостиль?

внутренний паспорт.

leena
13-07-2009, 23:11
кто может точно сказать, какие нужны документы для регистрации брака с финским гражданином российской гражданке:
справка о семейном положении, заверенная в росиии нотариусом, на основании внутреннего паспорта;
свидетельство о рождении,
свидетельсво о разводе.
все нужно переводить на финский и делать апостиль?

внутренний паспорт.Для заключения брака в Финляндии:
1. Обратитесь в российское посольство (Хельсинки), консульство (Турку) или канцелярию посольства (Лаппеенранта) за справкой об отсутствии препятствий для вступления в брак. Услуга платная.
2. С полученной справкой (загранпаспорт с визой в Финляндию само собой разумеются) и женихом обратитесь в магистрат с заявлением о намерении заключить брак. Нужно будет ждать положительного решения магистрата.
3. С положительным решением магистрата (загранпаспорт с визой в Финляндию опять же само собой разумеются) и женихом обращайтесь в магистрат либо суд какой-то низшей инстанции или в церковь для назначения дня регистрации брака.

Переводить на финский пока нечего и ставить апостиль пока не на чем.

Submariner
13-07-2009, 23:32
Переводить на финский пока нечего и ставить апостиль пока не на чем.

Не совсем так. Нужно поставить апостиль на свидетельство о разводе, причём поставить его удастся только в той стране, где свидетельство о разводе было выдано.

PS История основана на реальных событиях :)

-sie-
13-07-2009, 23:37
какие страшные истории тут пишут..
у нас было как то проще..пришли, взяли нужную справку в кон ве, безовсяких внутрених паспортов..ушли.. ))

July_
13-07-2009, 23:56
Вопрос можно ли получить справку о том что я незамужем и заключить брак на территории финляндии только с загранпаспортом?

Про справку: когда мы с мужем получали в консульстве эту справку - у мужа внутренний паспорт был просрочен на... в общем, это паспорт ссср. Консул покрутил-повертел его в руках и отдал обратно :). Пригодился только загран.

Princessa
14-07-2009, 18:55
какие страшные истории тут пишут..
у нас было как то проще..пришли, взяли нужную справку в кон ве, безовсяких внутрених паспортов..ушли.. ))
Вы в консульстве, случайно, на учете не состоите? Если да, то понятно, почему не потребовался внутренний паспорт.