View Full Version : статус а.5
может кто-нибуд подскажет что это обозначает статус А.5 в разрешение на прибивание.
KA3AHOBA
27-07-2004, 22:50
Первоначальное сообщение от ola
может кто-нибуд подскажет что это обозначает статус А.5 в разрешение на прибивание.
Вам разрешили кого-то тут прибить?
Очередник
27-07-2004, 23:40
ola
Это куча халявных благ по сравнению с В-статусом. Но точно хуже чем А1. :) Впрочем и у меня такой же вопрос, хотя что измениться если мы узнаем все тонкости в логике их присвоения и получения пологаемого куска пирога, пособия, льгот и т. д. здесь каждый может добавить что ему ближе
у меня А5, разрешение на работу оформили сразу при получении паспорта с этой визой, только заплатил 40 евро и сразу поставили штамп.
других благ пока не знаю. на границе вопросов погранцы не задают много.
У меня А5....насколько помню расшифровку-член семьи гражданина Финляндии ...а про работу в визе написано;)
MixaM а что, еще и разрешение на работу оформлять надо с А5? Я и не знала. Написано вроде, тюолупа не нужна..
Olison
ВО во у меня это тоже написано в OL.......
разрешение на прибивание ?
Вам разрешили кого-то тут прибить:bastard:
причём,
тюолупа не нужна:lol:
У меня муж по национальности финн, а по гражданству - РФ, у него виза А1, у меня, как у русской жены, - А5. И ему, и мне пришлось оформлять разрешение на работу (по 67 евро виза и 67 - разрешение)
Очередник
28-07-2004, 19:49
Olison
И в моей семье такие же сборы брали и статусы так же распредиляли как и Nadine описывает. С детей и пенсионеров брали только 67 евро.
Olison
Я думаю вопрос в гражданстве мужа.....у меня в визе написано :TL:vapautettu työluvasta ULKL 79....ну и еще отметки какие то
beges у меня тоже vapautettu työluvasta ULKL25+++
Платила только 67 евро. Наверно и правда, от гражданства мужа зависит
Kotikoshka
29-07-2004, 14:34
Это куча халявных благ
о, расскажите, где мои халявные блага? что-то их пока не видно...
Очередник
29-07-2004, 17:24
Kotikoshka
.... по сравнению с В-статусом.
Да нет, похоже и от гражданства не зависит...
Переезжая в Фи. я тоже платил и получал отдельно oleskelu ja työlupa - 67+67. (Причём отдельной вклейки небыло, просто в oleskelulupa E. A.1 была пометка TL: TYÖLUPA RAJOITUKSETTA) В прошлом году взял жену из России, и ей оформлял только oleskelulupa, (vapautettu työluvasta ULKL25+++). Соответственно платил только 67 Евро, причём у меня, нет вообще ни какого гр-ва! Зато нет и ни какого статуса ни А ни В, просто pysyvä oleskelulupa и всё. Тут похоже влияет типо такой статус - член семьи жителя Финляндии.
То:Kotikoshka
Совет прост. Пусть муж подищет менее оплачиваемую работу, глядишь и льготы начнёшь всякие получать..! Хи... :p
спасибо за ответы. кое-что я поняла. муж у меня фин, хотелось бы точно знать что и как.
подскажите а что надо делать как в Финку приеду , куда первым делом идти.
К группе А относятся лица,получившие разрешение на пребываение в стране,носящее постоянный характер.После непрерывного двухгодичного пребывания в стране по статусу А лицу может быть выдано разрешение на постоянное пребывание.
А.1 Разрешение на пребывание выдано на основе финского происхождения или другой связи с Финляндией.
А.5 Член семьи,в состав которой входит лицо,имеющее статус А,или гражданин/гражданка финляндии,и выдача разрешения на пребывание основывается только на факте пребывания члена семьи в стране.
Иначе говоря,виза выдана по браку и имеет права такие же,как и супруга/cупруги.Если у первоначального супруга (статус А1)уже есть вид на работу,то приезжающая сторона получает его автоматически.поэтому и записано.что разрешение на работу не требуется.
hitsari
группа F
К группе F относятся лица,прибывшие в страну по визе для кратковременного пребывания (не более чем на 3 месяца)
F.5 Лицо.освобождённое от обязанности получения на работу,на основании параграфа 18 Положения об иностранцах или Приказа М 1/96 Министерства труда.
Vesta
Ой-ой
И мне.
E.F.2 -вот так у меня под фамилией стоит.
Что это такое и что там с работой?
WhiteRat
06-08-2004, 08:34
А у меня стоит Е2-Е4.:eek:
Чем мне стоит заняться тут? :D
WhiteRat
Чем мне стоит заняться тут?
Свалить в юморную конфу и не мешать людям узнавать ответы на вопросы, от которых зависит жизнь.
В.М.
С работой там точно все глухо.
Для работы В или А надо + разрешение на работу.
F - туристическая виза.
WhiteRat
Лошадью ходи, лошадью :-)))
Это я
У меня своя фирма от имени которой я и шлёпаю себе приглашения когда визу делаю.
Глянул в паспорт:
Type of vise C
А ниже фамилии E.F.2 у жены E.F.1
Блин,хорошо бы ссылку на расшифровку все буковок и на закон
что б эти параграфы посмотреть(английский лучше или русский яз).
У меня А5....насколько помню расшифровку-член семьи гражданина Финляндии ...а про работу в визе написано
Не обязательно, что А-5 только, у которых один из членов семьи является гражданином Финляндии. Он/она может быть гражданином любой страны, но имея при этом в паспорте pysyvä в Финляндии.
У меня и у мужа статус А-1, а ребёнку, родившемуся в Финляндии, присвоили статус А-5.
подскажите а что надо делать как в Финку приеду , куда первым делом идти.
При переезде первым делом надо зарегестрироваться в магистрате. Затем надо идти в КЕLА, чтобы получить kelakortti. Это самые главные заведения, куда надо сходить первым делом. Ну, а потом сходи на биржу...
А, вообще, раз ты едешь сюда к мужу, то он должен всё это знать, куда надо идти.
o.k.
А, вообще, раз ты едешь сюда к мужу, то он должен всё это знать, куда надо идти.
:lol:
Мой муж менее меня знал куда нужно идти ....они ведь здесь родились и потому оно им не слишком надо....А вообще совет верен на все 100%... магистрат-КELA-биржа труда-ну если все ок то ещё банк...
В.М.
Type of vise C
А ниже фамилии E.F.2 у жены E.F.1
E.F.1 - турист.
E.F.2 - предприниматели, работники культуры, искусства и учёные, которые командированы от своих организаций за границу.
o.k.
Хотя всё нормально оформлено, формально можно сказать что я получаю доход на территории Финляндии не имея разрешения на работу :)
Вот поэтому и интересно:"а в каких случаях не оформляется сие разрешение и вид на жительство?"
и что там за параграф закона.
В.М.
По параграфу закона получение дохода без разрешения на работу нелегально.
НО ...
Если вы не проживете с со своей второй половиной 4 года в Финляндии вас вытурят. Со своим статусом А5 вы как хвостик супруге (супругу)
Xmm, mojet chto izmenulos...vyezjala 6 let nazad i togda s statusum A5, uje stoylo razreshenie na rabotu pryamo v vize... rabotayu seychas i nichego..nikto ne trebuet
Это я
Блин,сегодня сбегаю к бухгалтеру-спрошу законно ли.
А то мало не покажется если прихватят.
скажите а сколько вы ждали пока можно kela делать. мне пока не делают. сказали что надо подождать пока они там что-то решат и пришлют мне ответ, а я уже зарегистрировалась. че- то тут все так медленно делают :(
ola
Мне сделали как только появилась постоянная работа - такая которая с контрактом без даты окончания. Причём эта работа была даже на пол-ставки. В связи с этим и/или (не помню) студенческой визой B2 мне сказали, что у меня будет какая-то слегка ограниченная Кела.
Подал документы за пол-часа, а весь процесс занял недели три
ola
Я ждала только когда придет выписка из магистрата об регистрации...она пришла через пару дней и мы с мужем пошли в Кела...да бумаги писали где то полчаса а карточка мне пришла по почте через месяц
понятно, а меня отправили домой, сказали что меня еще нет в их коме, приходите через 2 недели. когда опят пришла,сказали что еще нет меня у них. так вот и торчу месяц. жду какой то бумаги что бы с ней пойти в kela. а из магистрата я получила давно. но что то нужно им еще. как меня это все уже задолбало.
а кто на курсы попал где платят, сколько ждать ? я то подала туда документы.
ola
У меня было так-получила бумагу из магистрата а там в первой или во второй строчке сверху номер.В компе тебя и быть не может пока не заполнишь там бумаги(в КЕЛА). Потом идешь на биржу труда и встаешь на учет как безработная-они обязаны обеспечить хотя бы курсов оплату.я подала документы и через несколько дней получила курссы-ето было в прошлом году:)
ola
Когда я тут везде бегала оформляться и регистрироваться, для Келы нужна была только бумага с магистрата с личным номером.
спасибо за ответы. одно не понятно почему в кела мне сказали что они пока не могут мне кела сделат, я там 2 раза была. и личный номер у меня есть. может на виржу труда сходить...так я жду где то месяц, и хрен знает чего я тут жду.
муж куда то звонил, ему номер в кела дали, а там сказали ждите пока они что-то решат. а потом уж только кела можно делать...я нихрена не понимаю!
ola
На биржу труда обязательно нужно сходить! Кела, это типо пенсионного фонда делает решения после того, как вы зарегистрировались на бирже труда как безработный. Биржа труда помогает вам трудоустроится или направляет на курсы. Во-всём есть порядок и строгий учёт, иначе вы просто туньянец и вам может помочь (может быть) только социалка.
В Кела с весны ruhka (аврал, много работы), поэтому на решения вопросов сейчас уходит много времени, очеради...
значит после биржи труда надо будет идти делать кела. сразу или они ченибудь мне пришлют по почте? и вообще пока забит про кела.
спасибо за ответы, вы хоть мне картину происняете что и как тут делается.
Все эти организации имеют общую базу данных и все сведения о вас данные где-либо, доступны для принятия решений в другой конторе. Зайти лишний раз в Кела или тюёкари не возбраняется. А все решения обычно сообщаются в писменной форме.
[russian.fi, 2002-2014]