View Full Version : Период ухаживания: мужчины русские-мужчины финские
Как вы думаете, есть ли разница в поведении русских и финских мужчин по отношению к женщинам, с которыми они встречаются?:confused: и как вобще фины в этом отношении,очень от уских отличаютcя?
"...Как вы думаете, есть ли разница в поведении русских и финских мужчин по отношению к женщинам, с которыми они встречаются? и как вобще фины в этом отношении,очень от pуских отличаютcя?..."
Я лично не раз с этим сталкивалась. Вот например: идем с молодым человеком в ресторан или хесбургер, и вместо того, чтобы угостить вкусненьким за свой счёт , он предложил заплатить поровну!!
Я конечно очень удивилась ,так как у нас в России это совсем не принято.
Но спустя некоторое время, когда мы узнали друг друга получше ,он начал за мной ухаживать, как и все русские парни. Т.е.покупал цветы,подарки и водил за свои счёт в ресторан.
В России обычно у мужчин больше возможности найти работу. И вот именно поэтому, зная это мужчины приглашают нас за свои счёт.А здесь в Финляндии у каждого одинаковые шанси найти работу или подхалтурить.
Вот в чём и заключается в принтципе эта разница между русскими и финнами в этом деле.
:) Сразу под окном, куда пишите сообщение, есть перекодировщик. Многие тут не читают сообщения написаные латинскими буквами.
кто платит - это наверное не самое важное. А вот чего интересного ит финов можно ожидать, чего нельзя например от русских...
P.S. Кто предупрежден - тот вооружен:bratok: :)
Первоначальное сообщение от Bilkis
Как вы думаете, есть ли разница в поведении русских и финских мужчин по отношению к женщинам, с которыми они встречаются?:confused: и как вобще фины в этом отношении,очень от уских отличаютcя?
Конечно разница есть,так же ,как и есть разница между русским и русским мужчинои,ухаживающем за женщинои.И так же как есть разница между финским и финским мужчинои.
А ето что за национальность?
http://sashachel1.narod.ru/man_of_the_year.htm
Согласна. Но тут еще наверное накладивается отпечаток воспитания и образования (и родители, и школа, и университет). Так что разнится межкультурная всё´же есть... или мне кажется по крайней мере должна быть
это перекодировщик;) учусь пользоваться :)
просьба поддержать меня в этом нелёгком начинании.
по-видимому, это я так русских сократила...бедные:D
Ну,не скажу за всех финских и русских мужчин,но частные наблюдения
--русские более понимают значмость для женщины букетика цветов,по поводу и без..
--русские придают значимость цене подарка(то есть не жалеют денег иногда,для любимои)..
--русские более слконны поразговаривать о жизни..
А вот еще
--финские м. могут влюбиться не на шутку,до слёз,но столкнувшись с железнои логикои бывшеи боифрендихи(при попытке обьясниться с неи,расставаясь)Позабыть про любовь и остаться с неи(боифрендихои)
Первоначальное сообщение от vilkas
А вот еще
--финские м. могут влюбиться не на шутку,до слёз,но столкнувшись с железнои логикои бывшеи боифрендихи(при попытке обьясниться с неи,расставаясь)Позабыть про любовь и остаться с неи(боифрендихои)
То есть вы хотите сказать, что они больше логике подвластны, а не чувствам. А может это просто слабость? я вот знаю пару финских мужчин которые хотят расстаться со своими барышнями, но не могут...:confused:
vilkas
Какое ужасное слово "боифрендиха" :) Может лучше гёлфренд или подружка?
Мне спокойное, размеренное ухаживание финнов импонирует (иногда) больше, чем русская необузданность. Хотя от мужчины зависит, иногда "горячие" финские парни бывают действительно горячими
Elki-Palki
28-07-2004, 15:33
mazamix
В природе и в межчеловеческих отношениях ничего просто так не бывает.
Если мужчина, впечатленный внутренней и внешней красотой женщины дарит ей цветы - это вполне естественно и мною понимаемо.
Но когда мужчина ведет женщину в Хесбургер или "Асема равинтола Кебаб", то я задаюсь вопросом, какие же чувства им движут. У меня есть несколько вариантов ответов, какие именно. А как думает Вы?
Ё!
WhiteRat
28-07-2004, 16:33
Первоначальное сообщение от Katja
:) Сразу под окном, куда пишите сообщение, есть перекодировщик. Многие тут не читают сообщения написаные латинскими буквами.
Бесполезно, оно непробиваемое.
То есть вы хотите сказать, что они больше логике подвластны, а не чувствам. А может это просто слабость? я вот знаю пару финских мужчин которые хотят расстаться со своими барышнями, но не могут...:confused:
Попробую обьяснить,что я подразумевала..К сестре моеи подруге ездил финн:Любовфь-рыдал,жить без неё не могу..Женится,грит хочуу.Только вот с подругои своеи надо расстаться-квартира общая.Ну а когда стал обьясняться...Там ему быстро всё обьяснили..кто есть русская девушка(кстати искренне и абсолютно бескорыстно ,подчёркиваю,в него влюблённную)
Если бы такая история на моеи памяти была единичнои,я бы не упомянула про такое качество.Но таких эпизодов я знаю лично более пяти.
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
[
Но когда мужчина ведет женщину в Хесбургер или "Асема равинтола Кебаб", то я задаюсь вопросом, какие же чувства им движут. У меня есть несколько вариантов ответов, какие именно. А как думает Вы?
Ё! [/B]
Искренняя забота и желание покормить.
Ха.Однажды ко мне пришёл знакомиться русскии мужчина,после разговора по телефону,так скажем с личным визитом.У него в руках был почтовыи ящик с :салом,картошкои,свёклои и он собрался сходу варить у меня дома борщ...
Elki-Palki
28-07-2004, 19:19
Искренняя забота и желание покормить.
Ха.Однажды ко мне пришёл знакомиться русскии мужчина,после разговора по телефону,так скажем с личным визитом.У него в руках был почтовыи ящик с :салом,картошкои,свёклои и он собрался сходу варить у меня дома борщ...
Даже такие патологии встречаются!
Ха ха
:)
Ё!
Vilkas, спасибо повеселила! :D
А отличия, безусловно есть. Хотя нельзя под одну гребенку - вот они, де, фины подарков не дарят, только в Хесбургерг на обед водят и т.п. Конкретный пример - намедни финн подарил своей финской подруге на день рождения новую машину. ....Наверное, у него корни русские, подумалось мне :rolleyes: ;)
О русских теперь: один очень дорогои мне человек,когда только со мнои познакомился,во время милои болтовни ни о чём, незаметно выяснял,что мне нравится .На вторую встречу было припасено им: пиво чешское,сырокопчёная колбаса,свежие грибы и охапка роз.Да еще тёплыи шерстянои свитер.(Дело было в эпоху тотального дефицита всего)У меня дар речи пропал,потому как я не помнила,как же он все это разведал и осуществил.
V Rossii obi4no u muj4in bolshe vozmojnostei naiti rabotu .I vot imenno poetomu znaja eto muj4ini priglashajut nas za svoi s4et.A zdes' v Finljandii u kajdogo odinakovie shansi naiti rabotu ili podhalturit'.Vot v 4em i zaklju4aetsa v printsipe eta raznitsa mejdu russkimi i finnami v etom dele
Знаете, с таким объяснением сего феномена встречаюсь впервые =) интересная точка зрения
Vot naprimer idem s molodim 4elovekom v restoran ili hesburger i vmesto togo shto bi ugostit' vkusnenkim za svoi s4et , on predlojil zaplatit' poravnu!!Ja kone4no o4en' udivilas' ,tak kak u nas v Rossii eto sovsem ne prinjato
Мне кажется, что у нас в России это потому и не принято, что проще угостить "вкусненьким за свой счёт", чем потом пожинать плоды девушкиного удивления.
По-моему, вполне нормально, когда на определённой стадии знакомства (скажем, "не ухаживания") девушка предлагает сама за себя заплатить. У нас же в России, на мой взгляд, это часто переходит в ненормальную стадию, своего рода проституцию.
Мне, во всяком случае, это так представляется, ...пусть грубо, пусть резко. Готов выслушать выши возражения
annaivanoff
29-07-2004, 06:31
Re: Период ухаживания: мужчины русские-мужчины финские
[QUOTE и как вобще фины в этом отношении,очень от уских
Мне кажется, что в финах нет такой страсти к алкоголю, как у русских, поэтому они потенциально более привлекательны для женщин. По крайней мере для русских. Или я не права?
annaivanoff
29-07-2004, 06:35
У нас же в России, на мой взгляд, это часто переходит в ненормальную стадию, своего рода проституцию.
Мне, во всяком случае, это так представляется, ...пусть грубо, пусть резко. Готов выслушать выши возражения
Слушай возражения: абсолютно прав, иногда совсем краёв не видят. Я считаю во вссём должен бытьь лимит, даже в количестве потребляемых чужих благ.
annaivanoff
29-07-2004, 06:36
Жаль, конечно, чтот мы в разных часовых поясах. Так хотелось пообщаться.
Темкой навеяло: период знакомства, период ухаживания, постельный период, брачный период, бракоразводный период... Дай Бог без последнего.
annaivanoff
Мне кажется, что в финах нет такой страсти к алкоголю, как у русских, поэтому они потенциально более привлекательны для женщин. По крайней мере для русских. Или я не права?
Приезжайте в Таллинн и увидете, что такое "непьющие" финны...
Annaivanoff
Первоначальное сообщение от annaivanoff
:ogogo: Вот уж не знаю... Смотря о каких финах говорить. :)Они конечно не пьют в рабочие дни, но вот на выходных по полной отрываются!В любой маленький городок загляните так в пятницу-субботу вечером (там более наглядно).... Вы к месту назначения дооооооооооооооооооолго добираться будете. Если конечно не плюнете на всё и не пойдете, наступая на штабелями лежащих и дрыхнущих на улицах пьяных финов...
:gy: :)
Первоначальное сообщение от Chuhna
Темкой навеяло: период знакомства, период ухаживания, постельный период, брачный период, бракоразводный период... Дай Бог без последнего.
Так можно и до летального периода добраться...:D
Так можно и до летального периода добраться...
Это ж как долго надо "летать", чтоб период получился? Летальный исход быстрее, мучится не надо :)
бракоразводный период... Дай Бог без последнего.
Ну почему же, это дает возможность снова начать постельный период :)
[i]
Ну почему же, это дает возможность снова начать постельный период :) [/B]
ну постельный не сразу...по нашей логике перед ним еще 2:D
Ну вот ,опять всё к постели свели..
Bilkis
Можно начинать и с постельного... может потом и знакомится не захочется :))) Какая экономия времени!
Кстати историю в тему вспомнила! "Финская романтика" называется. Поехал мне один парень-фин показывать красивые места вечером... Ездили мы с ним на 3 наикрасивейших озера... 1 - такой каменный котлован заполненный водой, 2 - офигенное длинное лесное озеро, а 3 начало уже зарастать камышами, тоже место было очень красивое...На 1 озере он мне рассказывал, как у него в этом озере собака утонула и как её нашли и т.д., а на 3м его торкнуло рассказывать как он болел венерическим заболеванием и какая сволочь врач, который не распознал что с ним было.... :eek:
Elki-Palki
29-07-2004, 10:47
Первоначальное сообщение от Xena
Vilkas, спасибо повеселила! :D
А отличия, безусловно есть. Хотя нельзя под одну гребенку - вот они, де, фины подарков не дарят, только в Хесбургерг на обед водят и т.п. Конкретный пример - намедни финн подарил своей финской подруге на день рождения новую машину. ....Наверное, у него корни русские, подумалось мне :rolleyes: ;)
Скорее всего у них бюджет общий
Ё!
Elki-Palki
29-07-2004, 10:49
Первоначальное сообщение от annaivanoff
Это лишь молва, дошедшая до П. Камчатского
Ё!
Землянин
29-07-2004, 10:57
Ну если в Петропавловск-Камчатском считают, что финны равнодушны к алкоголю, то я представляю, как там пьют.
Elki-Palki
29-07-2004, 11:05
Первоначальное сообщение от Землянин
Ну если в Петропавловск-Камчатском считают, что финны равнодушны к алкоголю, то я представляю, как там пьют.
Ну так, !!! Край земли :)
Ё!
Первоначальное сообщение от Землянин
Наидушевнеишее спасибо,хоть посмеялась в этот такои дождливыи день.
Машины дарят -это наверное не в период ухаживания?
А вот деиствительно на насколько широкие жесты мужчины способны в первые дни знакомства?У меня куча истории презабавных..ну не я же одна тут рассказки буду рассказывать?
Мои нынешнии глава семеиства-финн,когда впервыи раз приехал и зашёл ко мне домои увидел кипу квитанции на оплату телефона,квартиры.Спрашивает:что это?,ну я говорю,пока нет денег оплатить..посмотрел сколько,и подсунул под скрепку,которои эта пачка заколота была, нужную сумму,немалую ,надо сказать.
Скорее всего у них бюджет общий
Ё!
Или был приступ неслыханной щедрости :D
[Машины дарят -это наверное не в период ухаживания?
[/B]
Ну во всяком случае вместе не проживают. ...Наверное, это все же называется период ухаживания? :rolleyes: :) ....с далеким прицелом....
Наверное это не последнии его козырь по дороге к алтарю?
Землянин
29-07-2004, 11:54
Кстати историю в тему вспомнила! "Финская романтика" называется. Поехал мне один парень-фин показывать красивые места вечером... Ездили мы с ним на 3 наикрасивейших озера... 1 - такой каменный котлован заполненный водой, 2 - офигенное длинное лесное озеро, а 3 начало уже зарастать камышами, тоже место было очень красивое...На 1 озере он мне рассказывал, как у него в этом озере собака утонула и как её нашли и т.д., а на 3м его торкнуло рассказывать как он болел венерическим заболеванием и какая сволочь врач, который не распознал что с ним было....
А вы хотели-бы так?
1 - такой каменный котлован заполненный водой - парень читает стихи, нежно обнимая девушку за талию, сравнивает красоту пейзажа с красотой девушки, мечтательный взгляд его устремлён в небо.
2 - офигенное длинное лесное озеро - парень преподносит девушке, заранее заготовленный букет цветов, продолжает чтение стихов, но уже других авторов, признаётся девушке в любви.
3 - начало уже зарастать камышами, тоже место было очень красивое - парень признаётся девушке в том, что никогда раньше не испытывал подобных чувств, нежно целует девушку и предлагает поехать в его квартиру, выпить красного вина.
Во время романтичного вечера девушку кусает собака, обитающая в этой квартире и она получает от парня венерическое заболевание.
землянин
:D Вы наверное тоже про заболевания не прочь рассказать! Главное место покрасивее вибрать надо;)
Наверное это не последнии его козырь по дороге к алтарю?
Как знать, как знать....:rolleyes:
сам:)всёзнаю
26-08-2004, 09:11
Ё!
Ими движне не чувства, а вкусы. :) У меня во время учёбы много финск. подружек и друзей было, которым верхов кулинарного совершенства казались гамбургеры и картофель фри. Кебабы туды же. А другие рестораны они просто считали тратой денег без удовольствия..
Elki-Palki
26-08-2004, 12:16
Когда движут вкусы, то люди страдают выбором типа:
розы - гвоздики
кино - театр
...
а вот в случае "Хесбургер-Кебаб", руководствуются они все таки чувствами.
Ё!
Когда движут вкусы, то люди страдают выбором типа:
розы - гвоздики
кино - театр
...
а вот в случае "Хесбургер-Кебаб", руководствуются они все таки чувствами.
Ё!
Не чувствами, а чувством. Голода. Или там может ещё что-то быть намешано????:D
Для меня мужчина - всегда индивидуален, вне зависимости от национальности. Каждый оригинален. Но есть один случай, который до сих пор смешит меня. Теперь мой муж - финн, в то время - просто мужчина, который пытался доказать ,что любит меня.
Я не знаю, как он это придумал... Как додумался... Я с группой (учебной) была в другом городе. 2 недели. Он скучал! И приехал встречать меня с ТРЕМЯ букетами цветов, для меня и для моих двоих подруг! (Он был с ними знаком) :lol:. Как он потом сказал, он боялся, что я обижусь, если он не обратит на них внимание или я не возьму букет, если он будет один...
Надо ли говорить, что это насторожило меня и наш "букетный" период задержался еще на пару месяцев. И......... прошло уже 6 лет.....но до сих пор меня это умиляет. Вот что значит, не иметь опыта и не знать обычаев.
И приехал встречать меня с ТРЕМЯ букетами цветов, для меня и для моих двоих подруг!
Вот это да!!! Поступок достойный настоящего мужчины!!! Кстати надо взять на заметку!!!
Elki-Palki
26-08-2004, 19:30
Не чувствами, а чувством. Голода. Или там может ещё что-то быть намешано????:D
Животными чувствами
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]