PDA

View Full Version : Пароль на роутере

5Toporov
29-12-2008, 19:02
Привет,

Вопрос такой.
Забыла пароль на своём роутере. Как быть? Как его можно обнулить и восстановить?

Спасибо!

*1*
29-12-2008, 21:09
Привет,

Вопрос такой.
Забыла пароль на своём роутере. Как быть? Как его можно обнулить и восстановить?

Спасибо!

1. Еслои не меняла заводской пароль
-можеш его найти в документации
-если потеряла документацию поиши електроннуу версию документации в интернете

2. Если меняла заводскои парол
На роутере должна бит маленкая дирочка с надписью Reset. Ткни туда чемнибудь тонким и подожди. После перезагрузки парол должен стать заводским

далее смотри пункт 1.

5Toporov
29-12-2008, 21:12
1. Еслои не меняла заводской пароль
-можеш его найти в документации
-если потеряла документацию поиши електроннуу версию документации в интернете

2. Если меняла заводскои парол
На роутере должна бит маленкая дирочка с надписью Reset. Ткни туда чемнибудь тонким и подожди. После перезагрузки парол должен стать заводским

далее смотри пункт 1.

угу, уже ресетнула и каюк, потому что ящик к компу ланом не подключается.

но всё равно - спасибо! :)

*1*
29-12-2008, 21:16
угу, уже ресетнула и каюк, потому что ящик к компу ланом не подключается.

но всё равно - спасибо! :)

Как это не подклучается? Через проводок пробовала? Должен подклучатся и потом по адресу типа 192.168.1.1 надо ввести пароль.

Persona_grata
29-12-2008, 21:18
Привет,

Вопрос такой.

Спасибо!
пароль изначально = admin. У меня так було :)

После обнуления, наверно он и будет.

Пароль записать на бумажку, прочитать, запомнить и съесть ее. Так еще и "желудочная" память будет работать. Типа ОЗУ :gy:

*1*
29-12-2008, 21:19
пароль изначально = админ. У меня так було :)

После обнуления, наверно он и будет.

Пароль записать на бумажку, прочитать, запомнить и съесть ее. Так еще и "желудочная" память будет работать. Типа ОЗУ :гы:

У меня тоже "админ". А не Zyxel ли у Вас? :)

Persona_grata
29-12-2008, 21:21
У меня тоже "админ". А не Zyxel ли у Вас? :)
не, не Zyxel. Похоже, у всех один стандарт и для пароля, и для адреса доступа (192....)

5Toporov
29-12-2008, 21:32
эх, где ж вы раньше с паролем были?! :)

не, теперь проводочком не подключается. лампочки не горят, и на компе текст пишется, что кабель не подключен. Зюксель вредный. А проводочки я разные пробовала.

Persona_grata
29-12-2008, 21:39

не, теперь проводочком не подключается. лампочки не горят, и на компе текст пишется, что кабель не подключен. Зюксель вредный. А проводочки я разные пробовала.
В другой теме задержался :)

А может диск фирменный от роутера вставить в комп и проводок оживет тогда...

5Toporov
29-12-2008, 21:59
В другой теме задержался :)

А может диск фирменный от роутера вставить в комп и проводок оживет тогда...

неа, нету никакого диска.
а вот вопрос... вот я ща подключилась кабелем, уже к другому компу. попробовала после ресета ввести пароли по определению, разные, которые в документации даются, а меня всё равно на ящик не пускает.

как же мне на ящик выйти?!

prius
29-12-2008, 22:01

А вы как сеть свою отконфигурили? Надо в руководстве посмотреть, по какому адресу роутер искать.

5Toporov
29-12-2008, 22:02
А вы как сеть свою отконфигурили? Надо в руководстве посмотреть, по какому адресу роутер искать.

а я ничего не конфигурировала, я тока кабелем подключила и опа! :)

5Toporov
29-12-2008, 22:17

скажем так, адрес роутера у меня есть, а вот пароль к нему не подходит.
вот что делать и откуда этот пароль узнать? :)
спасибо!

Persona_grata
29-12-2008, 22:29
неа, нету никакого диска.
а вот вопрос... вот я ща подключилась кабелем, уже к другому компу. попробовала после ресета ввести пароли по определению, разные, которые в документации даются, а меня всё равно на ящик не пускает.

как же мне на ящик выйти?!
и не было диска? а скачать с сайта?

У меня еще было так, что ресет не сразу проголотил. Там подержать кнопку надо, шоб замигала... А что яшик говорит? Или комп его по-прежнему не видит? Файервол на компе ковыряла? :gy:

mice_elf
29-12-2008, 22:33
скажем так, адрес роутера у меня есть, а вот пароль к нему не подходит.
вот что делать и откуда этот пароль узнать? :)
спасибо!
"1234" не подходит?

А вообще можно в документации (http://www.zyxel.com/web/support_download_list.php?indexflag=20040906173729) посмотреть.

Persona_grata
29-12-2008, 22:33
Привет,

Вопрос такой.

Спасибо!
вот тут пишут. что:
192.168.1.1. Default Password. 1234.

http://www.google.fi/search?hl=fi&q=192.168.1.1+password+site%3A.zyxel.ru&btnG=Hae&meta=

может оно?

5Toporov
29-12-2008, 22:41
вот тут пишут. что:
192.168.1.1. Default Password. 1234.

http://www.google.fi/search?hl=fi&q=192.168.1.1+password+site%3A.zyxel.ru&btnG=Hae&meta=

может оно?

не, гейтвэй 255.1, а пароль никакой не подходит
что-то там странное. завтра разберутся.

Persona_grata
29-12-2008, 22:59
не, гейтвэй 255.1, а пароль никакой не подходит
что-то там странное. завтра разберутся.
a gateway пошто? я на свой захожу через броузер по тому адресу и паролю из книжки. И фсё... Никаких вам gateway-ев.

Отпишитесь завтра, что там наковыряют разобравшиеся.

5Toporov
30-12-2008, 10:37
Отпишитесь завтра, что там наковыряют разобравшиеся.

Ага. Все было просто. Они выкинули мой ящик в мусор и дали новый :)

prius
30-12-2008, 11:15
Ага. Все было просто. Они выкинули мой ящик в мусор и дали новый :)
Тоже выход :).

Про пароли, если ящик выдается оператором, то они могут свой пароль туда зафигачить.

GET
30-12-2008, 13:09
На будущее:

1. Уже описали в самом начале, что надо найти документацию и попробовать дефолтный пароль, если не проходит, то сбросить к заводским установкам. Опять же, в документации все прописано.
2. Если уж ничего не помогает, то при обращении на форум за помощью следует как минимум точно указать модель маршрутизатора и tcp/ip настройки своего компа, в том числе, используется ли DHCP. Если так сделать, то ответы будут точными и короткими. Если нет, то тема превращается в бред и гадание на кофейной гуще на несколько страниц.

WormSpy
01-01-2009, 13:31
Если меняете пароль, напишите ег на бумажке, и приклейте ко дну рутера (особенно WiFi). Сохраняет множество нервов и времени.

yannara
11-01-2009, 02:48
Zyxel - 1234
Telewell, A-link - admin

vrednij
11-01-2009, 09:35
A-link - admin

user -admin , паролем там = password.
сейчас только что заходил.