PDA

View Full Version : Как перевезти жениха и где жениться?

nadjaFinMD
02-01-2009, 13:09
1. У меня олескелулупа на пол года с последующим продолжением работы, живу толко 2 месяца, жених не знает финского и англииского, как получить визу?
2. Если мы поженимся в Финландии, даст ето право на визу?
3. Можно будет подавать на воссоединение семьи?

bersercker
02-01-2009, 13:18
Визу туристическую он и так может получить.
А жениться вам надо в россии.

4enkin
02-01-2009, 13:23
если у вас бюджет позволит содержат мужа, то можете подават на воссоединение, толко вот помоему толко после продления визи, а женится всеравно где, где проше , там и женитес, здес в магистрате через неделю регистрируют и можете на следуюшии ден подават в полицию на визу, толко еше самое главное, жениху надо обязателно взят справку, что он не женат, иначе ето затянется на долго.

nadjaFinMD
02-01-2009, 13:29
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?

Marti
02-01-2009, 14:04
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)

4enkin
02-01-2009, 14:10
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.

4enkin
02-01-2009, 14:11
а женится лучше уже сеичас,а потом уже подават, надо пробоват все.

bersercker
02-01-2009, 15:01
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.
ему не будут платить пособие

4enkin
02-01-2009, 15:14
все граждане прибившие в финланд, регистрируются в магистрате и затем на бирже труда. пособие будут платит всегда, если он будет на курсах от биржи труда, если не будет , то не будут платит.

leena
02-01-2009, 20:52
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?Вашему жениху надо получить в посольстве или консульстве страны, гражданином которой он является (извините, может, вы и написАли, но я не увидела), СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА. Эта бумага платная, но не дорогая. Она должна быть обязательно из посольства или консульства, а не просто свидетельство о разводе с переводом. СВ-во о разводе нужно для получения этой бумаги. Без такой бумаги в магистрате не примут ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК. Такое заявление будут рассматривать и - разрешат или не разрешат. Но у меня вопрос. Будет ли магистрат рассматривать заявление о намерении вступить в брак от иностранки с полугодовой ОЛ и иностранца с туристской визой? Извините, ничего личного против вас, наоборот, вам всё надо предусмотреть и быть готовой решеть сложные вопросы.

4enkin
02-01-2009, 21:12
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке, а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.

tassa
02-01-2009, 21:23
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке

По любой? То есть мэ и жо , приехавшие сюда по тур визам могут зарегистрировать здесь в Финляндии свлй брак?

И какой же магистрат этим тут занимается?

leena
02-01-2009, 21:33
...а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.Нет, Ченкин, вы не правы. Справку в ЗАГСе дадут, но она не имеет силы для магистрата, потому что нужен другой документ. Надо именно то, что я назвала. Из посольства или консульства. Кстати, у меня была справка (свидетельство об отсутствии препятствий к заключению брака) ИЗ КАНЦЕЛЯРИИ ПОСОЛЬСТВА - есть такое заведение в Лаппеенранта. Там нет очередей. В магистрате в ней посомневались, но ненадолго - просто первый раз видели, что из такого заведения: сказали, что обычно из посольства в Хельсинки.
(Представь: ты был женат, развёлся, и у тебя есть св-во о разводе. Оно у тебя есть, и ты его везде показываешь: я разведён! Это св-во с тобой навсегда. Но после развода ты ещё раз вступал в брак... И ты не свободен... Но у тебя ЕСТЬ св-во о разводе того какого-то прежнего брака!)

BeLa4ka
02-01-2009, 22:35
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например

tassa
02-01-2009, 23:04
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например

а у меня как-то была виза по 90 дней в каждые полгода на год. Получается 180 дней в году, а не 160!

Bruno3
04-01-2009, 22:20
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)
неужели так душит, когда люди ищут место потеплей? :xbye2:

Marti
04-01-2009, 22:24
неужели так душит, когда люди ищут место потеплей? :xbye2:

меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...

Bruno3
04-01-2009, 22:30
меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...
кому нужны чужие чухонские козлы, если есть свой проверенный
и вам глядишь достанется пару штук lisa :alik: