View Full Version : Как перевезти жениха и где жениться?
nadjaFinMD
02-01-2009, 13:09
1. У меня олескелулупа на пол года с последующим продолжением работы, живу толко 2 месяца, жених не знает финского и англииского, как получить визу?
2. Если мы поженимся в Финландии, даст ето право на визу?
3. Можно будет подавать на воссоединение семьи?
bersercker
02-01-2009, 13:18
Визу туристическую он и так может получить.
А жениться вам надо в россии.
если у вас бюджет позволит содержат мужа, то можете подават на воссоединение, толко вот помоему толко после продления визи, а женится всеравно где, где проше , там и женитес, здес в магистрате через неделю регистрируют и можете на следуюшии ден подават в полицию на визу, толко еше самое главное, жениху надо обязателно взят справку, что он не женат, иначе ето затянется на долго.
nadjaFinMD
02-01-2009, 13:29
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.
а женится лучше уже сеичас,а потом уже подават, надо пробоват все.
bersercker
02-01-2009, 15:01
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.
ему не будут платить пособие
все граждане прибившие в финланд, регистрируются в магистрате и затем на бирже труда. пособие будут платит всегда, если он будет на курсах от биржи труда, если не будет , то не будут платит.
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?Вашему жениху надо получить в посольстве или консульстве страны, гражданином которой он является (извините, может, вы и написАли, но я не увидела), СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА. Эта бумага платная, но не дорогая. Она должна быть обязательно из посольства или консульства, а не просто свидетельство о разводе с переводом. СВ-во о разводе нужно для получения этой бумаги. Без такой бумаги в магистрате не примут ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК. Такое заявление будут рассматривать и - разрешат или не разрешат. Но у меня вопрос. Будет ли магистрат рассматривать заявление о намерении вступить в брак от иностранки с полугодовой ОЛ и иностранца с туристской визой? Извините, ничего личного против вас, наоборот, вам всё надо предусмотреть и быть готовой решеть сложные вопросы.
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке, а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке
По любой? То есть мэ и жо , приехавшие сюда по тур визам могут зарегистрировать здесь в Финляндии свлй брак?
И какой же магистрат этим тут занимается?
...а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.Нет, Ченкин, вы не правы. Справку в ЗАГСе дадут, но она не имеет силы для магистрата, потому что нужен другой документ. Надо именно то, что я назвала. Из посольства или консульства. Кстати, у меня была справка (свидетельство об отсутствии препятствий к заключению брака) ИЗ КАНЦЕЛЯРИИ ПОСОЛЬСТВА - есть такое заведение в Лаппеенранта. Там нет очередей. В магистрате в ней посомневались, но ненадолго - просто первый раз видели, что из такого заведения: сказали, что обычно из посольства в Хельсинки.
(Представь: ты был женат, развёлся, и у тебя есть св-во о разводе. Оно у тебя есть, и ты его везде показываешь: я разведён! Это св-во с тобой навсегда. Но после развода ты ещё раз вступал в брак... И ты не свободен... Но у тебя ЕСТЬ св-во о разводе того какого-то прежнего брака!)
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например
а у меня как-то была виза по 90 дней в каждые полгода на год. Получается 180 дней в году, а не 160!
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)
неужели так душит, когда люди ищут место потеплей? :xbye2:
неужели так душит, когда люди ищут место потеплей? :xbye2:
меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...
меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...
кому нужны чужие чухонские козлы, если есть свой проверенный
и вам глядишь достанется пару штук lisa :alik:
[russian.fi, 2002-2014]