View Full Version : Золото
Скажите, форумские дамы, покупают ли золотые магазины золото из России, если это например очень добротное золотое кольцо с брильянтами? Где выгоднее продать?
в ломбарде...по цене золота ))) либо частным ювелирам...второе выгодней, но найти сложней..
а как называется ломбард по фински знаете?
lainatoimisto.. в хесе точно есть..
лучше на хууто.нет выставить, по любому больше получишь, и не в коем случае не в ломбард, проще в ювелирный магаз сдать, по любому больше дадут.
лучше на хууто.нет выставить, по любому больше получишь, и не в коем случае не в ломбард, проще в ювелирный магаз сдать, по любому больше дадут.
вот кстати...хууто нет я забыла...
остальное уже написала ))
вот кстати...хууто нет я забыла...
остальное уже написала ))
вряд ли на хууто станут покупать кольцо, за которое минимум 500 попрошу, да еще и если нет никаких документов на него?
вряд ли на хууто станут покупать кольцо, за которое минимум 500 попрошу, да еще и если нет никаких документов на него?
везде есть интерисующиеся люди, профи в своём деле...
а что так мало, 500, если оно с брюлем?
Почему же нет, просто с покупателем надо будет в ювелирку обратиться проверить и все:) Я в ПС тебе сейчас черкну
ну так я же написала минимум, а вообще я не уточнила его реальную стоимость, вроде около полторы, но не знаю, в этом мне тоже надо как-то разобраться, уж больно брюликов много на нем:)
ну так я же написала минимум, а вообще я не уточнила его реальную стоимость, вроде около полторы, но не знаю, в этом мне тоже надо как-то разобраться, уж больно брюликов много на нем:)
посмотри ПС
брильянты брильянтам рознь - могут быть камни, могут быть осколки, величина камней, качество золота - много что может влиять на цену
возьмите кольцо и сходите в пару ювелирных магазинов - пусть посмотрят и расскажут, что там есть и сколько может стоить, а потом и на хууто можно :)
брильянты брильянтам рознь - могут быть камни, могут быть осколки, величина камней, качество золота - много что может влиять на цену
возьмите кольцо и сходите в пару ювелирных магазинов - пусть посмотрят и расскажут, что там есть и сколько может стоить, а потом и на хууто можно :)
Спасибо, так и сделаю:)
Nefertiti
04-01-2009, 08:10
в ювелирных обычно за romukulta мало денег дают.. в хки есть один магаз (или как его обозвать) который скупает ненужное золото/серебно по очень хорошей цене.. многие ювелирные магазины сначала у вас купят за пол цены золото, а потом сами туда отнесут и еще денег получат ))
находится недалеко от kauppatori там еще рядом ресторан есть хороший )))
http://www.helsinginpantti.fi/ajankohtaista2.htm
http://www.02.fi/keltaiset+sivut/Panttilainaamoja/+?edsacid=a-bo-14052008
http://www.helsinginpantti.fi/
bersercker
05-01-2009, 10:21
в ювелирных обычно за ромукулта мало денег дают.. в хки есть один магаз (или как его обозвать) который скупает ненужное золото/серебно по очень хорошей цене.. многие ювелирные магазины сначала у вас купят за пол цены золото, а потом сами туда отнесут и еще денег получат ))
находится недалеко от кауппатори там еще рядом ресторан есть хороший )))
где конкретно?
Nefertiti
05-01-2009, 11:34
где конкретно?
c Pohjoisesplanadi сварачиваешь на Eteläranta и там оно есть.. неприметная дверь, обвлеена чем то местами.. и окно рядом, типа витрина ) точнее сказать не могу.. на окне написано что покупаем romukulta и еще они слитки продают золотые )))
о.. нашла
http://www.rasmussen.fi/jalometallit/index.php?group=00000007&mag_nr=2
c Pohjoisesplanadi сварачиваешь на Eteläranta и там оно есть.. неприметная дверь, обвлеена чем то местами.. и окно рядом, типа витрина ) точнее сказать не могу.. на окне написано что покупаем romukulta и еще они слитки продают золотые )))
о.. нашла
http://www.rasmussen.fi/jalometallit/index.php?group=00000007&mag_nr=2
Спасибо вам большое. Сегодня наконец воспользовалась вашей ссылкой, добралась до магазинчика и продала золотого добра на 300€. Душа болит немного за золотую цепь, особенно после того, как дядя продемонстрировал, что делают с купленным товаром- взял изящный женский браслетик и покромсал его на кусочки своими лапами:((
Сан Саныч
05-02-2009, 22:22
Душа болит немного за золотую цепь, особенно после того, как дядя продемонстрировал, что делают с купленным товаром- взял изящный женский браслетик и покромсал его на кусочки своими лапами:((
Эх, браслетик…. Вспоминаются года начальной компьютеризации России, когда поляки на деньги вырученные за продажу партии компов килограммами скупали золотые изделия. Вот это была работа по их подготовке к транспортировке в одном малодоступном месте в человеческом теле. В дело шли не только клещи, но и молотки с ножовками! Тут уже не душа болела, разум восставал против такого массового надругательства над всем тем, что так было дорого советскому человеку....:)
в хки есть один магаз (или как его обозвать) который скупает ненужное золото/серебно по очень хорошей цене.. многие ювелирные магазины сначала у вас купят за пол цены золото, а потом сами туда отнесут и еще денег получат ))
находится недалеко от кауппатори
Кстати, да! Там лучшая цена на золото в Финляндии.
Спасибо вам большое. Сегодня наконец воспользовалась вашей ссылкой, добралась до магазинчика и продала золотого добра на 300€. Душа болит немного за золотую цепь, особенно после того, как дядя продемонстрировал, что делают с купленным товаром- взял изящный женский браслетик и покромсал его на кусочки своими лапами:((
а что вы здесь не предложили?
а что вы здесь не предложили?
засомневалась
а вообще я уже давно дубленку предлагаю- молчат:)
bersercker
08-02-2009, 23:02
Кстати, да! Там лучшая цена на золото в Финляндии.
ста, а сколько за грамм дают?
Микка К.
08-02-2009, 23:08
А ты ссылку-то открывала? :D
585 проба = 8,81 е/g
750 проба = 11,63 е/g
Переплавливают ли здесь золото, к примеру из цепочки кольцо?
да. у ювелирных кузнецов.
у меня кольцо переплавлено из кольца бабушки мужа... переплавляют запросто.
Дык цена то меняется! Я свои килограммы сдала аж 4 года назад..
Princessa
16-02-2009, 01:20
А дорого будет из одного кольца другое, узорчатое переплавить? И куда идти за етим?
всё туда же..к ювелиру кузнецу :) он и ответит на ваши вопросы о цене...
хспдя неужто это так трудно догадаться...
Есть специальный аукцион для золотых побрякушек: http://www.holmasto.com/
Сам не изучал, есть ли там кольца, но монеты, медали всякие, видел. Интересующиеся могут зайти...
Princessa
16-02-2009, 11:38
всё туда же..к ювелиру кузнецу :) он и ответит на ваши вопросы о цене...
хспдя неужто это так трудно догадаться...
Ну ето-то догадаться нетрудно. Но где сидит етот кузнец? Может кто знает? А то мы в деревне сейчас живем, с коляской так просто наобум особо не выберешся :)
Есть специальный аукцион для золотых побрякушек: хттп://щщщ.холмасто.цом/
Сам не изучал, есть ли там кольца, но монеты, медали всякие, видел. Интересующиеся могут зайти...
украшений я там не нашла, только монеты ,антиквариат и т.п.
да. у ювелирных кузнецов.
А как по-фински ювелирный кузнец...kultaseppä?
kisumisu
09-03-2009, 21:52
lainatoimisto.. в хесе точно есть..
pantti-----------
в хесе есть. аж 2 знаю
pantti-----------
в хесе есть. аж 2 знаю
о как..это второе название..точнее нет..наше лайнатоймисто относитя к хельсинскому пантти ))
kisumisu
09-03-2009, 21:57
кузнецы есть и в Тиландере и в Линдроосе и во многих др. ювелирных маназинах. В центре Хесы рядом с форумом есть маленький магазинчик- там сидит кузнец и работает и даже по русски говорят. на симнонкату, напротив гостинницы
[russian.fi, 2002-2014]