View Full Version : Горные лыжи - как спорт
Не -15 это еще наверное можна. Вчера в Херванте веечром попробовал. Ничего, можна кататься. Правда чай горячий нужно чаще пить. Ну и маску на лицо, чтобы только нос торчал. Зато совсем не жарко. :)
а что не позвал ??
starikan
21-01-2010, 09:02
Позволю себе несколько скорректировать ваш ,так-скать,"рейтинг".
Грузию уберем,ну кто добровольно туда поедет в наше время,если только через российский военкомат?
Ylläs пусть останется на 2-м месте.
3-е и так далее,Альпы,Карпаты пусть там и будут.Хотя в Карпатах,в той же колыбе,народу слишком много,и все горячее вино пьют ,а потом на склон!!!!
На первое место ставлю Талму(по-шведски пишут Таллмо,деревня шведскоязычная).
Кубок в Талме еще не проводился,хотя деревня совсем рядом с Хельсинки,до аэропорта рукой подать,но виновата в этом погода,я в том году тоже до Талмы не добрался,очень уж была короткая зима.Надеюсь в эту зиму туда все же выбраться.
ПС В Талме в будни не должно быть слишком людно и горка в отличном состоянии,нет бугорков и лёда.
Приятно пообщаться со знатоком!
1.Согласился бы с Вашими отзывами, если бы Талма имела 3 км непрерывного спуска при перепаде высот около 500 м. Подъемник - теплая кабина ?! На склоне - просторно, никто не мешает друг другу.
2. В конце марта на южном склоне Ylläs достаточно тепло и , что более важно, БЕЗВЕТРЕННО!!!
3. с 22 марта начинаются "Белые Ночи", вечером -Светло.
качество подготовки трассы - супер!!!
Карусель
21-01-2010, 09:41
Кубок в Талме еще не проводился,хотя деревня совсем рядом с Хельсинки,до аэропорта рукой подать,но виновата в этом погода,я в том году тоже до Талмы не добрался,очень уж была короткая зима.Надеюсь в эту зиму туда все же выбраться.
ПС В Талме в будни не должно быть слишком людно и горка в отличном состоянии,нет бугорков и лёда.
Я ничего не путаю, Вы про Талму под Керава? Если да, то ето горки для "начинаюших";)
Я ничего не путаю, Вы про Талму под Керава? Если да, то ето горки для "начинаюших";)
Даже не для начинающих, а для детишек начинающих!
Даже в Серене интереснее, да ещё можно для расслабухи потом в бассейне побултыхаться, мне понра!
Кубок в Талме еще не проводился,.
Насчёт кубка, я просто тащусь!!
Приятно пообщаться со знатоком!
1.Согласился бы с Вашими отзывами, если бы Талма имела 3 км непрерывного спуска при перепаде высот около 500 м. Подъемник - теплая кабина ?! На склоне - просторно, никто не мешает друг другу.
2. В конце марта на южном склоне Ыллäс достаточно тепло и , что более важно, БЕЗВЕТРЕННО!!!
3. с 22 марта начинаются "Белые Ночи", вечером -Светло.
качество подготовки трассы - супер!!!
Мне тоже приятно .
3 километров на талмовской горке не наберётся,ты прав.Гора эта искусственного происхождения,там раньше была свалка,возили мусор и складывали в кучу,и выложили целую гору,об истории этой горы мне рассказывли старожилы Талмы.Подъемников там 2,один из них ,что немаловажно,бесплатный.
Мне понравилось,что ты упомянул грузинскую гору,на которую никто сейчас не поднимается ,сразу видно,что ты горнолыжник со стажем и знаешь,о чем говоришь.Как сказал поэт,"Лучше гор могут быть только горы,на которых никто не бывал".
Это на форумских девушек конечно же производит впечатление.
Ты бы еще поведал им про кировский "горнолыжный курорт",что в Мурманской области.Он так же популярен среди финнов(или живущих в Финляндии русских),как Гудаури.
Я когда с талмовской горки спускаюсь,то мне тоже никто не мешает.
Я когда с талмовской горки спускаюсь,то мне тоже никто не мешает.
Прёш как танк и палки по сторонам?:shum_lol::shum_lol: :shum_lol:
Прёш как танк и палки по сторонам?:шум_лол::шум_лол: :шум_лол:
Дочка моя так и съезжала,мне было страшно смотреть,боялся,что в кого-нибудь врежется.Хорошо,что немного было народу.
посмотрела прогноз погоды на неделю - вся в расстройстве
Ни одного знакомого лица сегодня в Химосе! А такая красотища была!
Ни одного знакомого лица сегодня в Химосе! А такая красотища была!
Сова ..а холодно было то ??
Мне на морозе не впечатляет на подьемнике подниматься (((( ...мороз за душу берет ....)))
Как время будет .. мы приедем покататься к вам ..
с вашего позволения )))
(перетащил из другой темы).
п.с. Анк ..скинь ссылочку плиз ..где ты в альпах катаешься ...
В прошлом году здесь катался http://www.mayrhofen.at/?L=1
В этом году куда-нибудь в другое место зарулю.
Друзья прямо сейчас катаются в Schladmingе. Вернутся, расспрошу, может туда рвану.
Там куда не сверни - кругом праздник для души.
* ты сегодня в теннис не играешь ? мы с Юрой в 2 собираемся.
(перетащил из другой темы).
В прошлом году здесь катался хттп://щщщ.маырхофен.ат/?Л=1
В этом году куда-нибудь в другое место зарулю.
Друзья прямо сейчас катаются в Счладминге. Вернутся, расспрошу, может туда рвану.
Там куда не сверни - кругом праздник для души.
* ты сегодня в теннис не играешь ? мы с Юрой в 2 собираемся.
Спасибки ..
присматриваю на весну что-нубудь .. ..
Каруселькины Польшу рекламировали....на севере когда был ..москвичи советовали австрию .....
мест множество ...
Кто то на форуме и талму в лудший ски центр записал ...))
П.С. В теннис не могу .. (( У меня olkopää vika ..врачи сказали повременить со спортом ..
Спасибки ..
присматриваю на весну что-нубудь .. ..
Каруселькины Польшу рекламировали....на севере когда был ..москвичи советовали австрию .....
Насчет Польши сам ничего не скажу - не был.
Из знакомых туда в прошлом году ездил один знакомый. Но он поляк :)
На этот НГ туда ездили соседи, но они как-то очень неудачно попали, снега в горах не было.
А из Австрии недовольным еще никто не возвращался :D
Карусель
24-01-2010, 17:18
Не, мы Польшу не рекламировали:) Поделились опытом поездки;)
Не, мы Польшу не рекламировали:) Поделились опытом поездки;)
Прошу прощения ...
Карусель
25-01-2010, 07:55
Прошу прощения ...
Да не за что просить.. в принципе:)
Карусель
25-01-2010, 07:57
СЕичас кстати Альпы, дней заезда не помню, но что-то в феврале, в марте.. 755 на неделю, все включено! Перелет+гостинница+пропитание+хиссилиппу..
СЕичас кстати Альпы, дней заезда не помню, но что-то в феврале, в марте.. 755 на неделю, все включено! Перелет+гостинница+пропитание+хиссилиппу..
Огого! А где такое счастье ? это ведь почти даром.
Карусель
25-01-2010, 10:49
На сайте смотри внизу..
http://www.alppimatkat.fi/hiihtomatka/
А кто на следующие выходные с Тампере в Химос едет? Погода то уже неплохая будет. Кататься можна и нужно. К кому можна напроситься в машину?
я соберусь ..если на работу не нужно будет .. но я из Xельсинки ..)
А кто на следующие выходные с Тампере в Химос едет? Погода то уже неплохая будет. Кататься можна и нужно. К кому можна напроситься в машину?
мы думаем, посмотрим ближе к делу по прогнозу
что за турагенство ??
Правда дешёво, правда один пансион понра, удобства в коридоре!:)
а что ?? не снимая лыж ....))))
а что ?? не снимая лыж ....))))
не, не развернёшься в кабинке :)))
А из Австрии недовольным еще никто не возвращался :D
Это точно, бывал там несколько раз. Все места хороши, при этом каждое по- своему.
Правда последние годы к французам стал ездить. Там регионы катания даже поболе австрийских будут.
Вот например регион Тинь-Валь д Изер http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=135265
Это точно, бывал там несколько раз. Все места хороши, при этом каждое по- своему.
Правда последние годы к французам стал ездить. Там регионы катания даже поболе австрийских будут.
Вот например регион Тинь-Валь д Изер http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=135265
Там что только целина или только снег выпал и не умяли?
Ну и что ? кто помоложе да повеселей, без детей и прицепов - для тех это не помеха.
Там что только целина или только снег выпал и не умяли?
Просто когда в большие горы выбираемся по большей части вне трасс стараемся кататься.
А подготовленных склонов там хватает, в общей сложности наверное более 200 км
а вот дилетантский вопрос.....снаряжение для целины тоже ?? или специальное нужно ..
а то я попробывал тут в отпуске между деревьев .... так лыжи под снег ушли ..))))
а вот дилетантский вопрос.....снаряжение для целины тоже ?? или специальное нужно ..
а то я попробывал тут в отпуске между деревьев .... так лыжи под снег ушли ..))))
в смысле другие лыжи ??
Карусель
27-01-2010, 10:51
в смысле другие лыжи ??
мде, Анжи...
в смысле, нужна другая техника катания в снегу, вприсядку, с упором назад...
мде, Анжи...
Какие мы подкованные!:)
Меня больше на целине напрягает возможность налететь на каменюгу замаскированную под снегом!
П.С. Соседи вчера из кладовки вытащили свои лыжи, а я вот думаю, при таких морозах удастся покататься, а то почитал щас прогноз, на следующей неделе немного послабеет, а потом снова такие морозы аж до конца февраля!! У нас с утреца было -20!
andrei1964
27-01-2010, 11:23
Какие мы подкованные!:)
Меня больше на целине напрягает возможность налететь на каменюгу замаскированную под снегом!
П.С. Соседи вчера из кладовки вытащили свои лыжи, а я вот думаю, при таких морозах удастся покататься, а то почитал щас прогноз, на следующей неделе немного послабеет, а потом снова такие морозы аж до конца февраля!! У нас с утреца было -20!
Главное желание и время, но с детьми конечно не стоит при -20 ехать. Можно ещё тепла ждать пока зима не кончится.
:smoke:
Главное желание и время, но с детьми конечно не стоит при -20 ехать. Можно ещё тепла ждать пока зима не кончится.
:smoke:
Желание есть, а времени и дети маленькие не дают, а оставить не с кем!
andrei1964
27-01-2010, 11:34
Знакомо, поэтому и катаюсь когда есть возможность не обращая внимания на погоду.:sneg1:
мде, Анжи...
по-моему тосик спросил про снаряжение, или у нас теперь техника катания и снаряжение - это одно и тоже ??
Знакомо, поэтому и катаюсь когда есть возможность не обращая внимания на погоду.:снег1:
андрей, в субботу -8 надо ехать на химос
Ну, детей пора ставить уже, на лыжи. Мои старшой уже сам спускается с больших горок. А малая в этом году была поставлина на лыжи, нравится. Только конечно сложно, ее катать, спина все время согнута:)
Карусель
27-01-2010, 11:52
по-моему тосик спросил про снаряжение, или у нас теперь техника катания и снаряжение - это одно и тоже ??
Ах, простицЕ.. привыкла, что ты частенько несуразные вопросы задаешь, вот и ответила неглядя:D
Ах, простицЕ.. привыкла, что ты частенько несуразные вопросы задаешь, вот и ответила неглядя:Д
да ,не мешало бы, что бы не выглядеть глупо, хоть немного прочитывать 2-3 предыдущих поста, а то так писанулась и не в тему, ну ничо, бывает
andrei1964
27-01-2010, 12:00
андрей, в субботу -8 надо ехать на химос
Если удастся смены поменять то обязательно поеду. Вот вчера получилось, и народу мало было в Саппее , не то что неделю назад очереди вечером были.
Если удастся смены поменять то обязательно поеду. Вот вчера получилось, и народу мало было в Саппее , не то что неделю назад очереди вечером были.
так ты ездил всё-таки ,не замёрзли ??
andrei1964
27-01-2010, 12:09
так ты ездил всё-таки ,не замёрзли ??
Так я один был и не долго, 3 часа всего. Не замёрз конечно т.к. одеваюсь по погоде.
Тебя не стал беспокоить, хотя другим предлагал съездить.
Так я один был и не долго, 3 часа всего. Не замёрз конечно т.к. одеваюсь по погоде.
Тебя не стал беспокоить, хотя другим предлагал съездить.
ну мы с аней созвонились, что холодно и дружно решили не ехать, не зная при этом, что ты всё таки поехал
Карусель
27-01-2010, 12:17
да ,не мешало бы, что бы не выглядеть глупо, хоть немного прочитывать 2-3 предыдущих поста, а то так писанулась и не в тему, ну ничо, бывает
ничуть не заделО, на тебя обижаться-то, грех.. чесслово :girlasmil
ничуть не заделО, на тебя обижаться-то, грех.. чесслово :гирласмил
а при чём тут какие то обиды, ты не в тему написала пост, а теперь пытаешься оправдаться,
право смешно
Вообще то и техника немного другая должна быть, а для полного СЧАСТЬЯ еще и лыжи подлинее и пошире.
Так что приходится 2 пары иметь: одни слаломки 155см здесь кататься и большие 183см для гор.
в смысле другие лыжи ??
да....а то у меня короткие ...
Вообще то и техника немного другая должна быть, а для полного СЧАСТЬЯ еще и лыжи подлинее и пошире.
Так что приходится 2 пары иметь: одни слаломки 155см здесь кататься и большие 183см для гор.
Попробую ..!! Спасибо ..
потеплеет говорят к выходным .. везет вам !!
А мне на работу к сожалению ((((
красиво вам покататься ...!!!!!!!!
да....а то у меня короткие ...
а у меня наоборот длинные, мне не удобно
потеплеет говорят к выходным .. везет вам !!
А мне на работу к сожалению ((((
красиво вам покататься ...!!!!!!!!
значит не приедешь на химос в субботу ?? это уже точно ??
а у меня наоборот длинные, мне не удобно
Я пробывал на длинных ... но мне на коротких больше понравилось ...маневреннее ))) у меня 164 сейчас ..
П.С. Сорьки ..работы много ..((( в субботу на работе ...
Я пробывал на длинных ... но мне на коротких больше понравилось ...маневреннее ))) у меня 164 сейчас ..
П.С. Сорьки ..работы много ..((( в субботу на работе ...
я знаю, что мне надо короткие именно для этих манёвренных поворотов,а так пока катаюсь на длинных ваще не удобно, жду с нетерпением, когда у меня появятся короткие, мне надо 150
ШарыМоцарта
28-01-2010, 12:17
Хаха! Вот мы куда катимся сегодня: Ylläksen rinteet ovat tänään ainakin suljetut! Pakkasen purevuus on luokkaa -50-60C, tuulen voimakkuus kun on noin 20m/s!
ШарыМоцарта
28-01-2010, 12:24
Может ну его, а?
Ммм! Так уплочено уже, и все 20 человек едут, никто не сдается :)
Хаха! Вот мы куда катимся сегодня: Ыллäксен ринтеет оват тäнääн аинакин сулэтут! Паккасен пуревуус он луоккаа -50-60Ц, туулен воимаккуус кун он ноин 20м/с!
-50 фигня, абсента 60% берете с собой и вот уже +10.
Карусель
28-01-2010, 13:44
Ммм! Так уплочено уже, и все 20 человек едут, никто не сдается :)
Ну-ну... составте списочек, чтоб вычеркивать сдавшихся :D
я знаю, что мне надо короткие именно для этих манёвренных поворотов,а так пока катаюсь на длинных ваще не удобно, жду с нетерпением, когда у меня появятся короткие, мне надо 150
Но зато на длинных устойчевее ..наверное ..
А кто ездил на автобусе до Химоса с Тампере?
Написано, что цена билет 54. Как понимаю то сюда уже включено оплата подъемника. А если у меня льготный билет на подъемник то тогда сколько?
andrei1964
29-01-2010, 23:18
Едет-ли кто нибудь завтра в Химос покататься?
Везет тем кто сегодня катался !!!!!!!!111 Погодка чудненькая ...снега правда многовато ..
andrei1964
31-01-2010, 22:02
Везет тем кто сегодня катался !!!!!!!!111 Погодка чудненькая ...снега правда многовато ..
Лучше сугробы чем лужи.:sneg3:
Снега много не бывает!!!
Снега много не бывает!!!
Бывает, если не натоптано!
Приезжай к нам, увидишь! В Хки даже горожан впервые за 30 лет просят помогать чистить улицы!
Отдыхали тут на выходных в одном известном поместье, и там в 20 метрах было замерзшее озеро, и я наблюдала такую картину....
Парни на сноубордах катались по льду на парапланах... и так здорово и красиво у них получалось даже с кувырками через себя !!!!
Аж очень захотелось попробовать, но для этого надо хотя бы стоять твердыми ногами на сноуборде....
все больше и больше интересного узнаешь в этой жизни!!! )))
Жалко , на снегоходах не удалось покататься, из за мягкого снега и огромного его количества, прокатные фирмы отменили поездки на снегоходах, сказали замучились их вытаскивать уз сугробов!)))))
Юлляс круче всего! Ваще ваще в стотыщмильонов раз круче всего остального!!! (из того, что есть в Финляндии)!!!
andrei1964
01-02-2010, 20:01
Юлляс круче всего! Ваще ваще в стотыщмильонов раз круче всего остального!!! (из того, что есть в Финляндии)!!!
Доки в Студию!
А пока, лучше Нерванты для нас нету.:xapl:
Отдыхали тут на выходных в одном известном поместье, и там в 20 метрах было замерзшее озеро, и я наблюдала такую картину....
Парни на сноубордах катались по льду на парапланах... и так здорово и красиво у них получалось даже с кувырками через себя !!!!
Аж очень захотелось попробовать, но для этого надо хотя бы стоять твердыми ногами на сноуборде....
все больше и больше интересного узнаешь в этой жизни!!! )))
Жалко , на снегоходах не удалось покататься, из за мягкого снега и огромного его количества, прокатные фирмы отменили поездки на снегоходах, сказали замучились их вытаскивать уз сугробов!)))))
Кайтинг.
В воскресенье видел с десяток кайтеров в Мессиле, по озеру гонялись.
На кайте можно и на лыжах. У меня приятель как раз на лыжах ездит. Все хочу с ним съездить попробовать.
это где ??.....................
Kozlodoevv
02-02-2010, 00:40
Кайтинг.
В воскресенье видел с десяток кайтеров в Мессиле, по озеру гонялись.
На кайте можно и на лыжах. У меня приятель как раз на лыжах ездит. Все хочу с ним съездить попробовать.
- А кайтер это кто?
- Наверное это двоюродный брат товарища маузера.
Скажите пожалуйста по русский.
Kozlodoevv
02-02-2010, 00:43
это где ??.....................
Ylläs - в Лапландии
http://kartat.eniro.fi/1265064191466
Koordinaatit
WGS 84:N 67° 33.954', E 24° 13.253'
WGS 84 - desimaaliin:67.56590, 24.22088
Kozlodoevv
02-02-2010, 00:49
А мы скоро поедем в Химос в 220 км от Хельсинки.ВОТ.
Там хорошо, даже лучше чем в Мессила, Тахко самое лучшее от Хельсинки в пределах 500 км, конечно же РУКА и ЮЛЛЯС по Финляндии самые лучшие.
http://www.ski.fi/hiihtokeskukset
- А кайтер это кто?
- Наверное это двоюродный брат товарища маузера.
Скажите пожалуйста по русский.
Зимний Кайтинг ....
Какая прелесть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=NhIlG_sgj7M&feature=related
А вот как не надо кататься!!! )))))
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3.
Карусель
02-02-2010, 11:24
А вот как не надо кататься!!! )))))
хттп://видео.яндех.ру/сеарч.хмл?техт=%Д0%97%Д0%Б8%Д0%БЦ%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%Б9+%Д0%БА%Д0%Б0%Д0%Б9%Д1%82%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б3.
Слых, Стефанида.. ты на бибике? Может в талму хоть? Я поеду с тобой с любых горок!!:D
Слых, Стефанида.. ты на бибике? Может в талму хоть? Я поеду с тобой с любых горок!!:Д
да, ладно со всех...опят закосиш от двух...)))
нее... без...
иду щас проЦыдУры
Карусель
02-02-2010, 12:36
да, ладно со всех...опят закосиш от двух...)))
нее... без...
иду щас проЦыдУры
Не закошу!!
Там же не страфна:))
смотрю зачастила:D или в роль вживаешся Наташкину?:D:D:D
Зимний Кайтинг ....
Какая прелесть!!!
Класс, так даже легче чем на виндскайте, не надо из воды вставать, что по-моему самое трудное!
Не закошу!!
Ну если в Талма страфно, то где ооооочень страфно?
Карусель
02-02-2010, 13:34
Ну если в Талма страфно, то где ооооочень страфно?
Там!!!
*шопотом* ..Где мы быыылииии...
Не закошу!!
Карусель, ты меня не правЫльно поняла.... я про здоровье имела в виду.... :D
НатаФка, зачем мне Наташкина роль ???
Я думаю ее прелестно этот мальчик сыграет!!! )))) Думаю, он до сих пор из оброза выйти не может.... :D :D
У меня же своя роль в этой жизни и постановке.... :-)
На выходные в Химос никто не едет с Тампере?
ШарыМоцарта
03-02-2010, 14:19
Пока будут говорить "с Тампере", мы отвечать не будем.
а если с Тампере всетаки поедут, то на какую горку?
А если с Хельсинок? :gy:
andrei1964
03-02-2010, 14:42
А как надо, с Тамперов?
ШарыМоцарта
03-02-2010, 15:02
Шарик, Олегкио из Украины, там все так говорят, он может быть еще не привык к рускому яыку.
andrei1964
03-02-2010, 15:21
Шарик, Олегкио из Украины, там все так говорят, он может быть еще не привык к рускому яыку.
Упс, шары друг с другом разговаривают.
Наверное в Юлясе навернулись сильно.
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:23
а если с Тампере всетаки поедут, то на какую горку?
Хотелось бы в Юлляс, но придется в Химос.
Хотелось бы в Юлляс, но придется в Химос.
это понятно, а где катаетесь обычьно, шары?
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:27
Упс, шары друг с другом разговаривают.
Наверное в Юлясе навернулись сильно.
Ни разу не упали, но нос отморозили:
http://media.share.ovi.com/m1/s/1718/64f8e6c934d44aae94aab98856c5a4be.jpg
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:33
это понятно, а где катаетесь обычьно, шары?
Ну типа 14, 15, 16, а вы?
Это ваш общий нос или?
Ну типа 14, 15, 16, а вы?
мы левее........
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:43
Это ваш общий нос или?
Да, он побелел, покраснел, чуть не отвалился, и щас даже болит :)
Да, он побелел, покраснел, чуть не отвалился, и щас даже болит :)
Можно его кремом повозюкать, ему теплее и стабильнее станет.
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:47
Можно его кремом повозюкать, ему теплее и стабильнее станет.
Возюкаем на постоянной основе! Ждем! :)
Клёво, вся в инеи!
А хде ухи на шлеме потеряла?
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:50
Клёво, вся в инеи!
А хде ухи на шлеме потеряла?
Да какие ухи в снежную бурю? :)
ШарыМоцарта
03-02-2010, 16:53
мы левее........
Да, там хорошо, супы вкусные!
andrei1964
03-02-2010, 17:26
ШАРЫ ОТ МОЦАРТА
Ух ты. Маски-шоу,
andrei1964
03-02-2010, 17:32
мы левее........
Фигассе. На 11й что-ли. Там экстрим полный в этом году.
Ух, накатались !
-5 само то !!! Но руки у меня всё равно замёрзли :(((
andrei1964
16-02-2010, 20:55
Ух, накатались !
-5 само то !!! Но руки у меня всё равно замёрзли :(((
Хде были-то?
Хде были-то?
да тут на местной Х. горке, но мне то всё подходит :)))
Марина С., сегодня на Муставуори собиралась
andrei1964
16-02-2010, 21:14
да тут на местной Х. горке, но мне то всё подходит :)))
Марина С., сегодня на Муставуори собиралась
А мы с малым пол часа были в Херванте после работы. Брали доску попробовать, тебя не заметил.
А мы с малым пол часа были в Херванте после работы. Брали доску попробовать, тебя не заметил.
я была с 18.00 д0 20.00
кому доску брали ребёнку или тебе ??
да я сама удивилась,дешёвый день - народу почти никого, наверно рванули на саппе или в химос
а по вторникам везде скидки ??
andrei1964
16-02-2010, 21:28
я была с 18.00 д0 20.00
кому доску брали ребёнку или тебе ??
да я сама удивилась,дешёвый день - народу почти никого, наверно рванули на саппе или в химос
а по вторникам везде скидки ??
Малому брали, мне 40 мин не хватит покататься т.к. подмениться не получилось. Старший сам в Саппее ездит кататься, там тоже скидки и до 20.45. Про Химос не знаю,
starikan
19-02-2010, 13:03
есть три вакантных места в команде, выезжающей на Ylläs.
С 12 Марта на две недели. Южный склон.
СУПЕР ДЕШЕВО!
http://www.yllas.fi/?deptid=9038
Говорят на выходные потеплеет ..
Кто куда собирается???
Говорят на выходные потеплеет ..
Кто куда собирается???
Судя по www.fmi.fi в субботу до +0
Я в воcкресенье в меcсиля на suomi slalom
Вчера в Химосе душевно покатался
Судя по щщщ.фми.фи в субботу до +0
Я в воцкресенье в мецсиля на суоми слалом
Вчера в Химосе душевно покатался
Участвовать что ли??
А с детками никто не собирается ??
starikan
03-03-2010, 18:14
есть три вакантных места в команде, выезжающей на Ylläs.
С 12 Марта на две недели. Южный склон.
СУПЕР ДЕШЕВО!
http://www.yllas.fi/?deptid=9038
вакансий больше нет.
http://www.finnov.net/albums/schladming/IMGP2088.sized.jpg
На прошлой неделе довелось покататься в Schladming (http://en.wikipedia.org/wiki/Schladming).
Хорошее местечко, рекомендую.
Ой, а кто это у вас там лежит ? Кто то докатался ??
Ой, а кто это у вас там лежит ? Кто то докатался ??
Да, там хорошие места, урожайные.
Каждый день видел, как со склонов горемык спускают (иногда вертолетами).
* на картинке позирует пластмассовый манекен.
Да, там хорошие места, урожайные.
Каждый день видел, как со склонов горемык спускают (иногда вертолетами).
* на картинке позирует пластмассовый манекен.
в смысле манекен ? а зачем ?
ну тот кто сидит это вы, или наоборот ? :))
в смысле манекен ? а зачем ?
В прямом смысле. Манекен. Дурилка картонная. Чучело.
Ныне в европе отменено (видимо, ненадолго) рабство. А свободного человека на такую работу (сидеть на потеху туристам, аки Прометей, прикованный к скале) нанять не удается.
5Toporov
07-03-2010, 12:09
слушайте, а никто сегодня после 3х дня в Вихти поехать не хочет? Мы бы после тренировки поехали.
В прямом смысле. Манекен. Дурилка картонная. Чучело.
Ныне в европе отменено (видимо, ненадолго) рабство. А свободного человека на такую работу (сидеть на потеху туристам, аки Прометей, прикованный к скале) нанять не удается.
вопрос о том а зачем вообще этот манекен ? что он символизирует? что типо катайтесь осторожно, а то вас ожидает это ?
вопрос о том а зачем вообще этот манекен ? что он символизирует? что типо катайтесь осторожно, а то вас ожидает это ?
Символизирует, рискну предположить, хрупкость и недолговечность красоты человеческого тела.
А так же служит напоминанием о том, что жисть коротка, и прожить ее желательно без переломов.
* Короче, полнейший мементо мори.
** попутно рекламирует услуги страховых компаний.
5Toporov
07-03-2010, 21:55
дубль два. в Вихти в следующее воскресенье (14.03.2010) часиков после 12-14.00 есть желающие присоединиться?
Символизирует, рискну предположить, хрупкость и недолговечность красоты человеческого тела.
А так же служит напоминанием о том, что жисть коротка, и прожить ее желательно без переломов.
* Короче, полнейший мементо мори.
** попутно рекламирует услуги страховых компаний.
ну, что реклама понятно, хотя мне кажется это наоборот отпuгивает многих, когда видишь такого "готового клиента"
Люди, кто знает, когда уже начнутся нормальные скидки на горные лыжи ?
И сколько примерно это будет стоить?
Люди, кто знает, когда уже начнутся нормальные скидки на горные лыжи ?
И сколько примерно это будет стоить?
Вчерась был в Sello, там цельных три спортивных и еще парочка магазинов со спортивными отделами.
Во всех спортивных лыжи продаются со скидками.
Стоят лыжи по-разному. RC4, по поводу которых я облизываюсь, стоят около 500 (то есть всего раза в полтора дороже, чем должны стоить). Но есть варианты и за 200.
У меня другой вопрос по поводу снаряжения. Хочу легонькую куртку, рассчитанную на температуры близкие к 0 (наличествующая куртка тяжеловато-толстоватая. В -20 в ней кататься хорошо, но чем ближе к 0, тем некомфортнее). В TopSportе в Sello видел замечательные женские куртки, а с мужскими там явный напряг. Никто не посоветует, где бы мужские посмотреть ? особенно приятно будет смотреть если на них будут скидки.
Вчерась был в Селло, там цельных три спортивных и еще парочка магазинов со спортивными отделами.
Во всех спортивных лыжи продаются со скидками.
Стоят лыжи по-разному. РЦ4, по поводу которых я облизываюсь, стоят около 500 (то есть всего раза в полтора дороже, чем должны стоить). Но есть варианты и за 200.
У меня другой вопрос по поводу снаряжения. Хочу легонькую куртку, рассчитанную на температуры близкие к 0 (наличествующая куртка тяжеловато-толстоватая. В -20 в ней кататься хорошо, но чем ближе к 0, тем некомфортнее). В ТопСпорте в Селло видел замечательные женские куртки, а с мужскими там явный напряг. Никто не посоветует, где бы мужские посмотреть ? особенно приятно будет смотреть если на них будут скидки.
т.е. Вы считаете горные за 200е - это уже нормальная скидка ? У нас вот стоят уже за 200е - а я не знаю ещё ждать пониже или это уже всё, предел ?
А что за женские куртки, скажите что за фирма / бренд , а то мне тоже надо
дубль два. в Вихти в следующее воскресенье (14.03.2010) часиков после 12-14.00 есть желающие присоединиться?
Привет! Расскажи плиз как цены в Вихти. и как вы добираетесь - на машине? хочу попробовать в воскресенье! возьмете?
Привет! Расскажи плиз как цены в Вихти. и как вы добираетесь - на машине? хочу попробовать в воскресенье! возьмете?
Цены смотрите здесь http://vihtiski.sporttisaitti.com/vuokraamo/
Добираться туда, однозначно, лучше на машине.
* Тоже собираюсь туда (с Пенелопой и Телемахом) сегодня, где-то через час поедем.
т.е. Вы считаете горные за 200е - это уже нормальная скидка ? У нас вот стоят уже за 200е - а я не знаю ещё ждать пониже или это уже всё, предел ?
А что за женские куртки, скажите что за фирма / бренд , а то мне тоже надо
200 - по-моему вполне нормальная цена за лыжи мечты :)
Бренд (и ценники) точно не помню. По-моему Halti.
Хей, пролетарии всех стран!
Кто-нибудь собирается на этих выходных посетить что-нить горнолыжное?
Возьмите меня на хвост. С меня бенза и веселая компания, или что там ещё надо!
Хей, пролетарии всех стран!
Кто-нибудь собирается на этих выходных посетить что-нить горнолыжное?
Возьмите меня на хвост. С меня бенза и веселая компания, или что там ещё надо!
Нужна подходящая погода. Не хочется шлепать по лужам.
Возьмешься погоду обеспечить ?
* В прошлое воскресенье весь обругался: снег был липкий жутко.
5Toporov
19-03-2010, 17:15
Нужна подходящая погода. Не хочется шлепать по лужам.
Возьмешься погоду обеспечить ?
* В прошлое воскресенье весь обругался: снег был липкий жутко.
аналогично.
мы лыжи упаковываем в шкаф до следующей зимы :)
Сегодня видел лыжи уже за 99 (Budget sport). Какой-то полнейший noname.
И рядышком еще раз скинули цену на Fischer.
Я не устоял, овладел. Но в этом сезоне уже не успею протестировать.
Сегодня видел лыжи уже за 99 (Будгет спорт). Какой-то полнейший нонаме.
И рядышком еще раз скинули цену на Фисчер.
Я не устоял, овладел. Но в этом сезоне уже не успею протестировать.
да уже такой +++, что никаких катаний уже, противно в этой слякоти
я у нас за 99 пока не видела хороших
да уже такой +++, что никаких катаний уже, противно в этой слякоти
так ведь Юллас и Леви ждут до сих пор) хоть ты на длинных выходных езжай!
так ведь Юллас и Леви ждут до сих пор) хоть ты на длинных выходных езжай!
ага очень ближний свет
Сейчас всех знакомых обзваниваю: у кого-нибудь во дворе есть большая куча снега ?
В Кауниайнен на выходных склоны будут окрыты, но снега не хватает. Готовы подъехать со своим прицепом, забрать кучу.
Есть ли в Химосе снега ?? Или нету их уже ))))))))
Есть желающие в Леви или Юллас на оставшиеся выходные?
А то чувствую придется ехать одному на поезде. :(
ШарыМоцарта
03-04-2010, 18:26
Юлляс! Эх, моя мечта! ЭээхХХХХххХхХ!
Kaтался по лужам ..)))) ...
Внизу к концу дня уже были небольшие озёрца.....так с брызгами в разную сторону ...красота !!
три денька покатался в юллясе и леви, очень хорошие впечатления. погода солнечная, трассы ухоженные, снег белый и искрящийся - всё способствует получению удовольствия. из минусов - могло бы быть побольше подъёмников-гондол или кресельных. из-за их нехватки немаленькие очереди. в леви трассы могли бы быть пошире. и там, и там, система указателей совершенно дурацкая, на высоте в тумане можно потеряться или поехать куда не следует ездить. а так в принципе всё остальное хорошо. при температуре воздуха +5, тем не менее снег очень хороший.
чисто субъективно юлляс понравился больше, по организации, по выбору склонов, по ощущениям. если брать французские альпы, скажем, за 10, то юлляс я бы оценил на 5, леви на 4.
Доброго здравия всем ....
Вот и подошел к концу лыжный сезон(((... Грустно расставаться с ощушением свободы ...но... скоро новая зима и новые склоны позовут нас Смелых и Решительных в путь ..навстречу неизведанному ..!!!
А теперь по теме ..))
Давайте поделимся впечатлениями от склонов и ски курортов где вам удалось получить максимум удовольствия и драйва... опишем те плюсы и минусы ..которые помогут нам соорентираваться при выборе следушей поездки !!!!!...
Ибо пушущему да и воздастся от читаюшего ..)))
Сам я по заграничным курортам не катался ((( ...ибо второй лишь сезон накатываю
В Финляндии бывал ... много мален'ких курортоб где 3-6 спусков ... где денек можно откатат' ..сервиз везде более менее одинаков ... минус это кейкарты ...кои приходится покупать и деиствуют иные не на всех курортах Финляндии ..
В Финляндии бывал ... много мален'ких курортоб где 3-6 спусков ... где денек можно откатат' ..сервиз везде более менее одинаков ... минус это кейкарты ...кои приходится покупать и деиствуют иные не на всех курортах Финляндии ..
Это упущение нужно устранять, причем радикально.
13-14го числа команда собирается в Stubai лететь дней на 5. Погода еще позволяет, выше двух тыщ кататься можно. Присоединяйся, если есть на то потенция.
13-14го числа команда собирается в Stubai лететь дней на 5. Погода еще позволяет, выше двух тыщ кататься можно. Присоединяйся, если есть на то потенция.
Денех подбросишь?
Я готов!
.....
Спасибо огромное за приглашение !!! ..Но поздновато уже ..(( с работы ни как ...
Хорошей погоды вам !!!!!
П.С. Ссылочку бы ..посмотреть ..порадоваться ..
Денех подбросишь?
Я готов!
.....
Ты слово "потенция" воспринимаешь не в том смысле.
http://www.stubaier-gletscher.com/de/winter/panorama/
Cюда ???
кейкарты мессилы, юлляса и леви совместимы 100%. думаю, что и большинство других тоже.
в следующий сезон (думаю конец марта- начало апреля 2011) собираюсь в свои любимые три долины (мерибель-куршевель), кто со мной, велком, организую встречу в контакте как нибудь. сюда ссылочку кину.
кейкарты мессилы, юлляса и леви совместимы 100%. думаю, что и большинство других тоже.
в следующий сезон (думаю конец марта- начало апреля 2011) собираюсь в свои любимые три долины (мерибель-куршевель), кто со мной, велком, организую встречу в контакте как нибудь. сюда ссылочку кину.
а не найдете такого же красивого видео как у тосика?
а не найдете такого же красивого видео как у тосика?
нет, к сожалению такого же красивого видео у меня нет, но вот тут наверняка что то интересное есть:
http://www.youtube.com/results?search_query=three+valleys&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_query=trois+vallees&aq=0
нет, к сожалению такого же красивого видео у меня нет, но вот тут наверняка что то интересное есть:
http://www.youtube.com/results?search_query=three+valleys&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_query=trois+vallees&aq=0
Спасибо..Везет же тем, кто попадет туда)))
http://www.stubaier-gletscher.com/de/winter/panorama/
Cюда ???
Да, туда. На видео и схемах изображен самый конец долины с трехтысечняком в сторону Зольдена.
Но в той же долине есть возможность покататься совсем по-пацански, с заброской на вертолете.
Спасибо..Везет же тем, кто попадет туда)))
при чём тут везёт ?? у кого есть деньги и возможнсти - тот и едет
И сколько это удовольствие может стоить ?
Конечно , когда своей русской компанией знакомых ехать - наверно веселее
при чём тут везёт ?? у кого есть деньги и возможнсти - тот и едет
Это точно!
Но со средней зарплатой и маленькими детьми явно не для нас большинства!
Так и будем как лохи в Вихти кататься!
Это точно!
Но со средней зарплатой и маленькими детьми явно не для нас большинства!
Так и будем как лохи в Вихти кататься!
да пипец !! вот если б кто повёз !! :))))
Микка К.
06-04-2010, 11:19
да пипец !! вот если б кто повёз !! :))))
Читаем внимательно:
в следующий сезон (думаю конец марта- начало апреля 2011) собираюсь в свои любимые три долины (мерибель-куршевель), кто со мной, велком, организую встречу
Читаем внимательно:
Мика, я как раз читаю внимательно, кто со мной не значит - за мой счёт :)))
Микка К.
06-04-2010, 11:24
Мика, я как раз читаю внимательно, кто со мной не значит - за мой счёт :)))
Ну,не знаю,например,когда я звал с собой на Кубу,то имелось ввиду,что за мой счёт.
есть бюджетные варианты, есть любые. на все три долины подъёмник на неделю около 200 евро, проживание от 300 евро за 3 местный номер за неделю (соответственно, бОльшие номера удельно дешевле), плюс пропитание (не дороже чем в фи), плюс перелёт-переезд. я летал из хельсинки, через германию в женеву, оттуда трансфер до места, туда обратно на человека что то около 300. итого, если бюджетно, в районе 700-800 евро на человека за неделю - не дороже египта, турции или леви с юллясом, мне кажется )
компанией и дешевле, и веселее, согласен!
Ну,не знаю,например,когда я звал с собой на Кубу,то имелось ввиду,что за мой счёт.
ага, знаем как ты звал, уж молчал бы :))))
Сейчас с нами в команде еще и знакомый хирург едет.
Так что будем экономить еще и на страховках и на массаже.
* а какие жизнеутверждающие анекдоты хирург травит! заслушаешься.
есть бюджетные варианты, есть любые. на все три долины подъёмник на неделю около 200 евро, проживание от 300 евро за 3 местный номер за неделю (соответственно, бОльшие номера удельно дешевле), плюс пропитание (не дороже чем в фи), плюс перелёт-переезд. я летал из хельсинки, через германию в женеву, оттуда трансфер до места, туда обратно на человека что то около 300. итого, если бюджетно, в районе 700-800 евро на человека за неделю - не дороже египта, турции или леви с юллясом, мне кажется )
ок: 200+300+(50х7обед/ужин)+300+200(мелкие расходы)=1350е
Вот у меня так получилось по минимуму, ну в принципе за год можно накопить, если цель поставить, но лучше конечно, если б кто повёз :))))
А лыжи, что с собой в багаж ?
И потом надо найти ещё где то 3-го :)))))
Какжется я знаю хирурга, но анекдотов от неё не слышал!
Сомнительна экономия на страховке. :kostyl:
ок: 200+300+(50х7обед/ужин)+300+200(мелкие расходы)=1350е
Вот у меня так получилось по минимуму, ну в принципе за год можно накопить, если цель поставить, но лучше конечно, если б кто повёз :))))
А лыжи, что с собой в багаж ?
И потом надо найти ещё где то 3-го :)))))
не совсем так.
стоимость 3-местного номера от 300 евро за неделю, то есть на одного человека получается 100. пропитание в день, с учётом спиртных напитков и продуктов из маркета, врядли более чем 25 евро/день. бюджетные лыжные отели и шале устроены по принципу самообслуживания. сами покупаем-сами готовим. мелкие расходы? зачем? сувенир привезти? ну, полтинник на сувенир, согласен. итого 200+100+150+300+50 ~ 800.
экипировку элементарно с собой, там всё предусмотрено, при пересадке ничего не надо перегружать. автобусы имеют специальные отсеки для лыж и бордов.
стоимость перелёта-переезда может быть и меньше 300, всё зависит от сроков бронирования билетов - чем раньше тем дешевле. самое дорогое в переезде это трансфер от аэропорта в женеве до места и обратно, поэтому на компанию есть смысл заказать микроавтобус, что значительно дешевле, либо может арендовать его на неделю, но тут надо считать. думаю, где нибудь в августе, после отпуска, создам тему в контаке, и уже оттуда будет видно какой номер нужен. скажем, 7-местный обошёлся бы в этом году около 550 евро.
не совсем так.
стоимость 3-местного номера от 300 евро за неделю, то есть на одного человека получается 100. пропитание в день, с учётом спиртных напитков и продуктов из маркета, врядли более чем 25 евро/день. бюджетные лыжные отели и шале устроены по принципу самообслуживания. сами покупаем-сами готовим. мелкие расходы? зачем? сувенир привезти? ну, полтинник на сувенир, согласен. итого 200+100+150+300+50 ~ 800.
экипировку элементарно с собой, там всё предусмотрено, при пересадке ничего не надо перегружать. автобусы имеют специальные отсеки для лыж и бордов.
стоимость перелёта-переезда может быть и меньше 300, всё зависит от сроков бронирования билетов - чем раньше тем дешевле. самое дорогое в переезде это трансфер от аэропорта в женеве до места и обратно, поэтому на компанию есть смысл заказать микроавтобус, что значительно дешевле, либо может арендовать его на неделю, но тут надо считать. думаю, где нибудь в августе, после отпуска, создам тему в контаке, и уже оттуда будет видно какой номер нужен. скажем, 7-местный обошёлся бы в этом году около 550 евро.
7-ми местный что ? номер в гостинице ?
ладно на 800е уговорил :))))))
7-ми местный что ? номер в гостинице ?
ладно на 800е уговорил :))))))
в таких гостиницах количество коек в номерах может превышать и двадцать запросто. номер, это типа квартира, с душем, кухней , сушилкой для экипировки, разделённая на комнаты, в каждой по 1-2-3-4 спальных места. думаю наибольшее предложение в секторе 2 комнатных номеров, с количеством спальных мест 3-4.
цены могут изменяться, само собой, многое зависит от недели въезда (в школьные каникулы цены максимальные), ну и от года к году также вариации бывают. но в среднем, думаю, 800 это реальная сумма за всё.
Карусель
06-04-2010, 12:47
А чуть раньше? ну, там например конез февраля, начало марта? Мы б тоже присоединились.. компанией всегда веселее..
А чуть раньше? ну, там например конез февраля, начало марта? Мы б тоже присоединились.. компанией всегда веселее..
в августе видно будет.
лично я предпочитаю конец марта по нескольким причинам - уже весна, кататься не холодно, солнце вовсю, загорать можно, весна во франции-швейцарии в это время очень красивая, что можно будет оценить по пути туда-обратно, снег на средних высотах ещё сухой и хорошо катит, да и цены намного ниже февральских...
кстати, все мои предположения-расчёты отталкиваются от минимальных мартовских цен. в апреле к концу сезона возможно цены ещё ниже, но тогда снег даже на 2000 м уже мокрый, мне кажется...
посмотрел, сейчас уже возможно онлайн бронирование на 2011 в три долины,
оптимальные цены с 2.04 по 9.04. вот пример:
расстояние к лыжной дорожке: 0 m
общее описание квартиры
возможность готовить (посудомоечная машина + большой холодильник + отдельная морозильная камера + четырёхкомфорочная плита + духовка + микроволновка + кофейная машина + электрочайник); sat-TV; шкаф для лыж
8 persons (~65m²) n°1
* 3-помещение-апартамент
* спальная комната (2 одноместные кровати + ярусная кровать)
* спальная комната (2 односпальных кровати)
* жилое помещение (спальная софа 2 персоны)
* ванная комната (умывальник + угловая ванна для 2 персон)
* ванная комната (умывальник + душ)
* 2 отдельные туалеты
* терасса
этот 8 местный номер стоит 550 евро/неделя/на всех
подъёмник на все трассы 222 евро/неделя, на трассы только этой долины - 167 евро/неделя
кстати, думаю что групповой ски пасс тоже значительно дешевле индивидуальных. нужно будет покопать.
есть номера и поменьше, само собой, там в расчёте на человека получается подороже.
нормальный вот этот вариант на 8 человек
а для чaйников там есть спуски ?
Отличные впечатления ...)))) ..Все переросло в очередную встречу ..)))
Черт знает чьи фото ))) http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=954394#3d
но я туда хочу !!!!!
Прикольно. А что там за подьёмник такой в трубе ??
откуда можно отели посмотреть --если не сложно ...
И наверное на машине можно доехать ...?
Как я догадываюсь --это подьемник такой ....
где то что то подобное в Финляндии встречал ...
откуда можно отели посмотреть --если не сложно ...
И наверное на машине можно доехать ...?
нее ..((( почти 3000 верст ..
Такую трубу год назад видел в Майрхофене.
Что-то навроде эскалатора: совсем не умеющих кататься он поднимал на небольшую кочку, с которой они учились кататься. Остальных он поднимал от большущего подъемника до магазина-пункта проката-кафешки.
Длина была метров 20, тигель на такое расстояние - слишком громоздко. Веревка тоже не подойдет, начинающие будут остальным под ноги падать. Остается труба. Но и в ней умельцы ухитрялись упасть и растянуться поперек трубы.
нее ..((( почти 3000 верст ..
Жизненный и много раз опробованный вариант: лететь в Мюнхен-Цюрих-Женеву, а там брать машину на прокат.
Фотки классные, я уже туда хочу, но боюсь сплошных чёрных горок!
Кста, а как это делаются 3Д фотки? Новая примочка?
а для чaйников там есть спуски ?
да, есть конечно. вот кратенькое описание того что там есть, правда неполное (все они доступны по одному ски пассу):
Три Долины (Куршавель, Валь Торанс, Мерибель, Меньюир) – один из самых больших горнолыжных регионов в мире, объединяющий четыре курорта.
Карта трасс три долины
Мерибель – центральный и наиболее удачно расположенный. Это – живописный альпийский курорт с уютными домиками-шале, хорошими отелями и особенной атмосферой, которая запоминается навсегда. Неслучайно он в течение долгого времени входит в число самых популярных мест отдыха у российских туристов. Из ущелья Мерибель удобно путешествовать по всем склонам «Трех Долин», наслаждаясь необыкновенными пейзажами и разнообразием трасс.
Количество трасс:
зелёные 8 синие 34 красные 24 чёрные 8
Подъёмники:
яйца креселка креселка
15 17 10
Сезон:
Начало сезона 5 декабря. Конец сезона 25 апреля.
Мерибель карта трасс
Мерибель карта трасс
Куршавель – самый знаменитый и респектабельный, высокогорный курорт. Уже много лет подряд для своего отдыха его выбирают представители богемы. Трудно где-либо еще найти столь идеальное сочетание традиций, роскоши и отменного сервиса, наряду с отличными трассами и огромной зоной катания. Куршевель — один из немногих курортов в мире, где можно найти такую концентрацию изысканных отелей. Причём в отличии от Мерибеля гораздо большее количество отелей апартаментов и шале расположены прямо рядом с трассами.
Количество трасс: зелёные 15 синие 31 красные 35 чёрные 9
Подъёмники:
скотовозка яйца креселка креселка
1 10 20 28
Сезон:
Начало сезона 5 декабря. Конец сезона 24 апреля
Куршавель - карта трасс
Куршавель - карта трасс
Валь Торанс считается молодежно-спортивным курортом, с прекрасным снегом, фан-парком и развлечениями апре-ски. Молодёжный он еще и потому что является самым высокогорным из всех курортов 3-х долин (2300 метров). Пожилым людям проживание на такой высоте потребует более долгой акклиматизации. Трассы подойдут для экспертов и лыжников со средней подготовкой. Для новичков выбор совсем простых склонов достаточно небольшой.
Количество трасс: зелёные 8 синие 27 красные 25 чёрные 8
Подъёмники:
1 6 15 4
Сезон:
Начало сезона 21 ноября. Конец сезона 9 мая.
Вальторанс - карта трасс
Вальторанс - карта трасс
Меньюир – наиболее «бюджетный» из всех курортов Трех Долин. Меньюир можно посоветовать для семейного отдыха, т.к здесь детям уделяется особое внимание: для них подготовлены специальные программы на Рождество и каникулы (в феврале), работают детские школы, сады, клубы, и даже есть специальный детский ресторан. У Меньюира есть одна не очень хорошая особенность. Та часть долины в которой он расположен, часто продувается сильными ветрами, поэтому не редкой бывает ситуация, когда часть подъёмников закрывается по погодным условиям.
Количество трасс:
зелёные 12 синие 34 красные 24 чёрные 6
Подъёмники:
1 6 14 7
Сезон:
Начало сезона 5 декабря. Конец сезона 2 мая.
вот свежая официальная статистика по трём долинам:
Information ski area 3 Vallées
Length of ski slopes 600 km
easy 171 km
medium 314 km
difficult 115 km
Number of ski slopes 334
Green 48
Blue 135
Red 117
Black 34
Cross-country skiing 118 km
Ski lifts 205
Ski tows 95
Chairlifts 68
Cable railways 42
Picture gallery: 3 Vallées
лыжный ареал 3 Vallées
» Brides les Bains (600m)
» Courchevel 1550 (1550m)
» Courchevel 1650 (1650m)
» Courchevel 1850 (1850m)
» La Tania (1400m)
» Les Menuires (1850m)
» Méribel (1450m)
» Méribel-Mottaret (1700m)
» Orelle (900m)
» Saint Martin (1450m)
» Val Thorens (2300m)
посмотрел авиабилеты на конец марта 2011 (на апрель пока не даёт смотреть)
07:00 la
08:35 la
Helsinki-Vantaa, Helsinki
Frankfurt International, Frankfurt
Lufthansa Lufthansa
LH855 Tällä reitillä on mahdollista käyttää elektronista lippua (e-ticket), Turistiluokka 6h 55min
11:50 la
12:55 la
Frankfurt International, Frankfurt
Geneva, Geneve
Lufthansa
17:05 la
18:20 la
Geneva, Geneve
Franz Josef Strauss, München
Lufthansa
LH2385 Tällä reitillä on mahdollista käyttää elektronista lippua (e-ticket), Turistiluokka 4h 50min Lisätietoja
19:25 la
22:55 la
Franz Josef Strauss, München
Helsinki-Vantaa, Helsinki
Lufthansa
LH2466 Tällä reitillä on mahdollista käyttää elektronista lippua (e-ticket), Turistiluokka
Kokonaishinta: 189,59 EUR туда-обратно.
Aikuinen:
1 x 189,59 EUR
Да цены сопоставимы с Леви ..так что зря насчет дороговизны ....
Вот тол'ко мне несведуюшему непонятно ..(( самая длинный спуск 2300 ..??
http://snowpic.ru/index.php?action=show&id_group=1157
Вот тол'ко мне несведуюшему непонятно ..(( самая длинный спуск 2300 ..??
http://snowpic.ru/index.php?action=show&id_group=1157
если имеется ввиду вот это
"Вапь Торанс
2300 м, 200 жителей"
то это высота посёлка над уровнем моря. про длину спусков трудно что либо сказать, но можно оценить. если общая длина трасс 600 км, а их общее количество 334, то средняя длина спуска чуть менее 2 км. в принципе наверное так и есть. самый длинный спуск, я думаю в районе 5-6 км. это если забраться на 3400, и спускаться на 1400, предположив наклон 45%, и учесть что он не прямой, а извилистый.
так это много или мало? )))
По-моему об особой дороговизне никто и не говорил :D
Австрия так вообще очень приятная, в плане ценников, страна.
"Вапь Торанс
2300 м, 200 жителей"
то это высота посёлка над уровнем моря. про длину спусков трудно что либо сказать, но можно оценить. если общая длина трасс 600 км, а их общее количество 334, то средняя длина спуска чуть менее 2 км. в принципе наверное так и есть. самый длинный спуск, я думаю в районе 5-6 км. это если забраться на 3400, и спускаться на 1400, предположив наклон 45%, и учесть что он не прямой, а извилистый.
вот про юлляс: Longest slopes 3000 m, rise 463 m;
в трёх долинах rise исчисляется километрами, крутизна там разная - чем выше в горы, тем круче. наверху чёрные спуски, ниже - проще. 2-3 километра красной трассы, скажем с 2700 до 1700 очень бодрят, и это не мало. учитывая, что только красных трасс там больше сотни, и на подъём очередей в принципе нет - широкой душе развернуться место есть )
"Вапь Торанс
2300 м, 200 жителей"
ну вот пример ..например...))))
http://www.ellivuori.fi/ski/fi/
здесь указаны в метрах ....
800 метром мало ...кило с чем-то тоже помоему немного (((
По-моему об особой дороговизне никто и не говорил :D
Австрия так вообще очень приятная, в плане ценников, страна.
Да бродят тут всякие ...)
"Вапь Торанс
2300 м, 200 жителей"
Здорово !!!! Ноги устанут .. но зато ..
Ввобщем нужно попробывать ..!!!!!!!
Спасибо за инфу !!!!!!!!!
Да бродят тут всякие ...)
Врут все.
Кстати, в плане ценников есть еще одно весьма приятственное лыжное место: Андорра.
Я там лет 5 назад был - все весьма недурственно. Место очень хорошо для не очень продвинутых лыжников.
Врут все.
Кстати, в плане ценников есть еще одно весьма приятственное лыжное место: Андорра.
Я там лет 5 назад был - все весьма недурственно. Место очень хорошо для не очень продвинутых лыжников.
Ценовая категория зависит от "опыта" поездок ...
а то вот ' на вскидку нашел ..http://www.na-trasse.net/tours_508.html
http://superski.ru/kuda/
вот вроде немножко по Европе ..
Мне из Франции больше всего нравится регион Эспайс Килли (Валь д Изер - Тинь). Он меньше, чем 3 долины, но там нет длинных и пологих переездов, как в 3-х Долинах. При этом в Тине весьма бюджетно получается.
что такое яйца, креселка и тем более скотовозка ?
Это кабинки на 4 или 6 чел. похожие внешне на данный продукт
Про что такое скотовозка даже не знаю, первый раз такое слышу
Это кабинки на 4 или 6 чел. похожие внешне на данный продукт
Про что такое скотовозка даже не знаю, первый раз такое слышу
у Сухова в 686 посте
Yanychar
10-04-2010, 11:58
Думаю кабина на 75-150 человек (40 человек или 8 лошадей :))
Думаю кабина на 75-150 человек (40 человек или 8 лошадей :))
это какого размера должна быть такая кабина если туда надо вместить столько человек да ещё и в лыжах ?? :))
Анжи, яйца это кабинки. в юллясе такая одна единственная, гвоздь всего курорта. туда помещается 4-6 человек. лыжи снимаются. креселка, это подъёмник в виде 6-8 кресел соединённых вместе. в леви такую одну видел. лыжи снимать не треба. люблю их больше всех - в таком кресле едешь, панорама супер, ноги отдыхают, как будто летишь. скотовозка, это огромная кабина. такая перевозит 30-40 человек стоя. лыжи снимаются. у меня такая сфоткана куршевельская, в контаке можешь посмотреть.
Yanychar
10-04-2010, 20:33
это какого размера должна быть такая кабина если туда надо вместить столько человек да ещё и в лыжах ?? :))
Они и огромные. Суховские 30-40 - это фигня! :)
Анжи, яйца это кабинки. в юллясе такая одна единственная, гвоздь всего курорта. туда помещается 4-6 человек. лыжи снимаются. креселка, это подъёмник в виде 6-8 кресел соединённых вместе. в леви такую одну видел. лыжи снимать не треба. люблю их больше всех - в таком кресле едешь, панорама супер, ноги отдыхают, как будто летишь. скотовозка, это огромная кабина. такая перевозит 30-40 человек стоя. лыжи снимаются. у меня такая сфоткана куршевельская, в контаке можешь посмотреть.
Ага, спасиб, усё понятно, я ни на одной из таких не поднималась, значит полюбе надо ехать :))))
Они и огромные. Суховские 30-40 - это фигня! :)
Ага. Ты же в прошлом году имел возможность видеть "чемодан", а там человек 150 помещалось.
Ага. Ты же в прошлом году имел возможность видеть "чемодан", а там человек 150 помещалось.
наверное, в таких огромных чемоданах есть необходимость там, где нет других способов подъема, поэтому все стекаются туда. иначе ждать заполнения такой штуковины можно очень долго, а возить её почти пустую - смысл?
в куршевеле масса альтернативных путей подъёма, тем не менее такая скотовозка на 30-40 чел там курсирует каждые 10 минут, поднимая от одного хребта на другой. как бы траектория то всего метров 150, но почти с середины горки одного хребта на вершину горки другого хребта.
Хочу !!!!!!!! В следующий сезон постараюсь выбраться ..<!!!!!!!!!!!!!!
Хочу !!!!!!!! В следующий сезон постараюсь выбраться!!!!!!!!!!!!!!
ок, 3-й на 8 местную комнату уже есть
ок, 3-й на 8 местную комнату уже есть
Привет...
Я нелюдим ..))) возьму что нибудь поменьше ...))
Привет...
Я нелюдим ..))) возьму что нибудь поменьше ...))
а чо тебе?? там комнаты раздельные, я сама не люблю с кем то спать :)))
Yanychar
11-04-2010, 00:06
Я уж и не помню где был в прошлом году!
Первый раз за 12 лет без лыж и гор остался в этом году. :(
Я уж и не помню где был в прошлом году!
Первый раз за 12 лет без лыж и гор остался в этом году. :(
ну поедешь в три долины с нами ??
Yanychar
11-04-2010, 12:59
ну поедешь в три долины с нами ??
Я неадаптированный. Не умею планировать отпуск на следующую зиму за год! :)
Мож присоединюсь. Но я энтааа... на 8 чел в комнате не готов. :)
ЗЫ. Сами уже лет 10 апартменты снимаем. Удобно и независимо. Худшие были в Шамони как ни странно.
Я неадаптированный. Не умею планировать отпуск на следующую зиму за год! :)
Мож присоединюсь. Но я энтааа... на 8 чел в комнате не готов. :)
ЗЫ. Сами уже лет 10 апартменты снимаем. Удобно и независимо. Худшие были в Шамони как ни странно.
эта ссылка была от Сухова, посмотри где то ниже, комнаты по 2 человека в апартаментах на 8
Up!
Сезон открыт. :jiihaa:
Уп!
Сезон открыт. :йиихаа:
А что уже открыто? Мы собираемся на след выxодных в Химос, похоже будет открыт уже.
А что уже открыто? Мы собираемся на след выходных в Химос, похоже будет открыт уже.
По кам ям шкрябать?
Береги себя!:)
По кам ям шкрябать?
Береги себя!:)
Там уже дофига снега и еще накидывают, думаю что две горки точно будут в кондиции. Поехали с нами:) Дете будете ставить на лыжики:)
На Сааппее горка будет с 27.11
Там уже дофига снега и еще накидывают, думаю что две горки точно будут в кондиции. Поехали с нами:) Дете будете ставить на лыжики:)
Рановато ещё малышке! Итак в субботу дома навернулась, синячище на весь лоб...
Да и учиться можно и на поменьше горках, у нас поблизости, чем в Химос пилить 400км!
Рановато ещё малышке! Итак в субботу дома навернулась, синячище на весь лоб...
Да и учиться можно и на поменьше горках, у нас поблизости, чем в Химос пилить 400км!
а сколько малой? Мы свою девчушку в 2 уже катали. :)
А что уже открыто? Мы собираемся на след выxодных в Химос, похоже будет открыт уже.
Были открыты по одному склону с Вихти и Серене.
Съездил в Серену.
Yanychar
22-11-2010, 16:57
Были открыты по одному склону с Вихти и Серене.
Съездил в Серену.
Бедняга! Зачем себя так мучить!!! :)
Пора, Пора лыжи откапывать ....!!!! ..А то скоро зима пройдет )))
А в Вихте кто был ?? Центральная только открыта ..??
Бедняга! Зачем себя так мучить!!! :)
Я не столько себя, сколько Пенелопу с Телемахом.
* мы тут с капитаном сговорились, он обещался научить меня канты точить, а я его - лыжи парафинить. Ты как, сможешь присоединиться к овладению ремеслами ?
Одиссей, на 3-5.12, будет горка в Сааппее - приезжай
Ты ж снег заказывал - получай
cataclysm
27-11-2010, 14:00
никто в Доломиты не собирается на первую неделю января?
никто в Доломиты не собирается на первую неделю января?
Собирается. А что?:)
cataclysm
27-11-2010, 14:18
ммм, а куда? как вопрос с жильем разрулили? мы вот дикарем собираемся в район Валь Гаардены, уж очень хочется, а апарты все разобрали! в любом случае можно пересечься там для совместного распития граппы)
cataclysm Вот туда и еду. Вопрос решили бронирование заранее, в сентябре.
Ну как будет бутылочка, выходи на связь по радио. Лучше на первом канале LPD, например:)
cataclysm
27-11-2010, 14:31
)))) я даже боюсь представить сколько народу откликнется на это предложение по рации
)))) я даже боюсь представить сколько народу откликнется на это предложение по рации
Ну так кодовыми словами надо, кодовыми:)
Anire Take
07-12-2010, 08:57
Привет горнолыжникам! Я тут вот по какому вопросу... видела у дядьки одного шлем с защитой для глаз, вместо очков... пласмаска такая (по фински висиири),опускается и поднимается... никто не знает где такое чудо можно приобрести, весь интернет переворошила... не-ту...спасибо
Anire Take http://www.hmrhelmets.com/Ski.aspx
Только удобство сомнительное.
Yanychar
07-12-2010, 10:38
Я не столько себя, сколько Пенелопу с Телемахом.
* мы тут с капитаном сговорились, он обещался научить меня канты точить, а я его - лыжи парафинить. Ты как, сможешь присоединиться к овладению ремеслами ?
Угу. Точить-парафинить не обещаю, но компанию на Кэповские настойки - ВСЕГДА!
Угу. Точить-парафинить не обещаю, но компанию на Кэповские настойки - ВСЕГДА!
Очнулси :D
Мы уже и пропарафинили и отметили и истерли тот парафин.
* а настойки егонные, честно скажу, не кривя древнегреческой душой - тока порча продуктов.
Yanychar
07-12-2010, 10:53
Очнулси :Д
Мы уже и пропарафинили и отметили и истерли тот парафин.
* а настойки егонные, честно скажу, не кривя древнегреческой душой - тока порча продуктов.
:) это тебе не доставались, которые "из графских подвалов"!
Где в финляндии можно преобрести хорошие б.у. лыжи?
Где в финляндии можно преобрести хорошие б.у. лыжи?
Где хорошие - не подскажу.
Остальные б.у.:
- http://www.huuto.net
- http://www.helsinginsportti-divari.fi/
- видел, что в пунктах проката снаряжения часто распродают бу
среди БУ лыж достаточно много неплохих
Anire Take
08-12-2010, 07:51
Anire Take http://www.hmrhelmets.com/Ski.aspx
Только удобство сомнительное.
ОЙ! Батюшки!!! Спасибочки, именно такой и видели...тока этот "висиири" прозрачный был... значит есть они, если поискать...
Anire Take
08-12-2010, 08:01
Ааа...поняла... их менять можно с тёмного на светлый...вопросов больше не имею ))))
ОЙ! Батюшки!!! Спасибочки, именно такой и видели...тока этот "висиири" прозрачный был... значит есть они, если поискать...
В Хельсинки не видел. Видел в Авориазе:)
Через интернет можно заказать, но лучше померить сначала. Это же не шапка-пидорка может и не подойти к умной голове.
Карусель
10-12-2010, 13:07
Ку-ку:Д
Может в Мессилä в ету субботу прокатимся? Нет желания?;)
Andrey1964
13-12-2010, 13:11
В Саппее по вторникам по 3 евро.
http://talvi.sappee.fi/index.php?object=etusivu&sivu=126
Карусель
14-12-2010, 20:27
В Саппее по вторникам по 3 евро.
http://talvi.sappee.fi/index.php?object=etusivu&sivu=126
Да, осталось только 200 км почти отпахать до Саппее, сэкономить на билете и попасть на бензин, всего делоФ :D
тосиГ, в Рождество все закрыто..
Tosik, всё, поняла.
Речь шла о трёх евро за ЧАС. Тогда да, понятно... (я никогда почасовую оплату не покупала, поэтому удивилась, как так может быть 3 евро....) :D
[russian.fi, 2002-2014]