PDA

View Full Version : Вечная любовь. За и против.

QUEEN
06-01-2009, 11:14
До сих пор существовало мнение, что вечной любви не бывает.
Исследователи опровергли это мнение.

Исследования подтвердили существование вечной любви
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений.

К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января.

Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет.

Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.

Канарейка
06-01-2009, 11:50
В любом случае - есть эта самая вечная любовь или нет её - большинство из народонаселения в любовь эту вечную верит, потому как по-прежнему женятся и выходят замуж.:)

Да, судя по выкладкам ученых наши с мужем отношения уже перешли в разряд вечных.:D

mango
06-01-2009, 11:51
да, уверена, что она есть :)
чувства меняются со временем, становятся более крепкими и глубокими :)

python
06-01-2009, 12:56
Вечная любовь. За и против.

.

. Если это не ваши фантазии, то пожалста сцылочку в студию!

Канарейка
06-01-2009, 12:59
. Если это не ваши фантазии, то пожалста сцылочку в студию!
Да их - ссылочек - тьма! :D Вот одна из них:

http://news.tut.by/health/125688.html

:):):)

По-душка
06-01-2009, 13:15
Вы обратили внимание, как проводилось данное исследование? 17 парам с 20-летним супружеским стажем показывали фотографии их половинок. У некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу что-то происходило. Вывод - вечная любовь существует. Очень надежное исследование, нечего сказать.

Канарейка, если тебе показать фото твоего мужа, какие химические реакции произойдут в твоем мозгу?

python
06-01-2009, 13:27
Вы обратили внимание, как проводилось данное исследование? 17 парам с 20-летним супружеским стажем показывали фотографии их половинок. У некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу что-то происходило. Вывод - вечная любовь существует. Очень надежное исследование, нечего сказать.

Канарейка, если тебе показать фото твоего мужа, какие химические реакции произойдут в твоем мозгу?

. Вот и я о том же. Сомнительные исследования в "прекрасном далеко" и поверхостные выводы. У собаки Павлова тоже слюна выделялась по звонку, но это не значит, что она отказалась бы от куска мяса без звонка...

.

Канарейка
06-01-2009, 13:28
Я в химии не сильна.:D Да и не такая я и пожилая.:):):)

QUEEN
06-01-2009, 13:49

Я исследования не проводила и понимаю, что в наших СМИ могут написать все, что угодно ;)
По теме, говорится о методе МРТ и и происходящих изменениях при определенных условиях.
И там же не сказано, какие фотографии показывали супругам :).

Каждая десятая пара (только!) сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений.
Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Добавлю, я и без исследований не сомневаюсь в существовании вечной любви, на примере близких людей старшего поколения.

По-душка
06-01-2009, 13:57
Я в химии не сильна.:D Да и не такая я и пожилая.:):):)
Дружно бросим в того камнем, кто назвал тебя пожилой!
Я имела в виду твой супружеский стаж: "судя по выкладкам ученых наши с мужем отношения уже перешли в разряд вечных".
С вечной любовью тебя!

По-душка
06-01-2009, 14:04
Я исследования не проводила и понимаю, что в наших СМИ могут написать все, что угодно ;)
По теме, говорится о методе МРТ и и происходящих изменениях при определенных условиях.
И там же не сказано, какие фотографии показывали супругам :).

Каждая десятая пара (только!) сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений.

Добавлю, я и без исследований не сомневаюсь в существовании вечной любви, на примере близких людей старшего поколения.
Это новость фигурировала и в финских СМИ.
Однолюбы есть - это факт. Но их мало (10 %?). И не все они среди людей старшего поколения. Ксати, ты уверена, что примеры твоих близких - это свидетельство именно вечной любви, а не чего-то другого (воспитания, морали, привычки, бытовых условий)?

QUEEN
06-01-2009, 14:19
Это новость фигурировала и в финских СМИ.
Однолюбы есть - это факт. Но их мало (10 %?). И не все они среди людей старшего поколения. Ксати, ты уверена, что примеры твоих близких - это свидетельство именно вечной любви, а не чего-то другого (воспитания, морали, привычки, бытовых условий)?
Уверена - сохранились чувства, такое ощущение, что эта пара только в начале, только встретились, только влюбились друг в друга и так было всегда, сколько я их помню, несмотря на бытовые и прочие трудности. Конечно, и воспитание имеет значение и привычка быть рядом. Скорее всего они однолюбы.
Им всегда хорошо вместе.

Канарейка
06-01-2009, 14:30
Дружно бросим в того камнем, кто назвал тебя пожилой!
Я имела в виду твой супружеский стаж: "судя по выкладкам ученых наши с мужем отношения уже перешли в разряд вечных".
С вечной любовью тебя!
Спасибо!:)
Я все-таки верю в "Любовь и голуби": "Ну не знаю... Вы все слова каки-то говорите... кака тут любовь, когда мне воздуху не хватат, надышаться не могу, а в груди прям жгет... прям жгет... как будто жар вон с печи сглотнула..."

Apollon
06-01-2009, 14:42
Любовь вечна! Меняется лишь объект... :D

Veonika
06-01-2009, 18:23
Мне несколько странным кажется, что химические реакции являются доказательством именно любви, но спорить не буду. :xpain: Но для получения достоверных результатов надо использовать одни и те же пары, полагаю.

Согласна с По-душкой, что на отношения влиеют много факторов, очень-очень много, сама любовь это только один из них. Ведь почему некоторым никак не везет, а другим - везет? Думаете, случайность? Совсем нет. Длиииинная цепочка закономерностей, тянущаяся с детства.

По-душка
06-01-2009, 19:18
Ведь почему некоторым никак не везет, а другим - везет? Думаете, случайность? Совсем нет. Длиииинная цепочка закономерностей, тянущаяся с детства.
Интересная мысль. Ты совсем отрицаешь фактор случайности?

А вот интересно, подпадают ли следующий случай под понятие вечной любви? На финском форуме я недавно прочитала о том, как одна дама делилась, как сложно ей было найти своего единственного. У нее было около 60 мужчин (если правильно помню, около сорока чернокожих, с десяток азиатов, остальные - финны). То есть ей пришлось перецеловать множество лягушек, прежде чем она нашла своего принца (у братьев Гримм есть сказка про принца-лягушку, не путать с царевной-лягушкой! ;)). Теперь дама счастлива в браке, и ее любовь до гроба.

Andzhi
06-01-2009, 19:26
Д
Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.
любовь бывает разных видов - короткие сроки это любовь как страсть, затем она может продолжаться , но меняется её вид любовь - как привычка, уважение

Veonika
06-01-2009, 19:57
Интересная мысль. Ты совсем отрицаешь фактор случайности?

А вот интересно, подпадают ли следующий случай под понятие вечной любви? На финском форуме я недавно прочитала о том, как одна дама делилась, как сложно ей было найти своего единственного. У нее было около 60 мужчин (если правильно помню, около сорока чернокожих, с десяток азиатов, остальные - финны). То есть ей пришлось перецеловать множество лягушек, прежде чем она нашла своего принца (у братьев Гримм есть сказка про принца-лягушку, не путать с царевной-лягушкой! ;)). Теперь дама счастлива в браке, и ее любовь до гроба.

я писала об общем. В каком-то частном случае случайность, конечно, может случиться. Может случиться и так, что долго-долго искал, менял "лягушек", и вроде уже безнадежно, но тут находится "оно!" - и далее как в сказке. Просто этот найденный человек, наверное, очень хорошо подходит ищущему, он - один из миллиарда, наверное, в то время как в принципе среднестатистичскому человеку найти "своего" - легче, тоесть своих довольно много. Но если у человека с другими не получалось потому, что он просто не умеет строить отношения, вследствие других причин, то очень вероятно, что и с этой "находкой" ничего не получится, просто дольше протянется. Хотя, "ничего не получится" это понятие относительное :) Ведь было же хорошо. . . Да и в отношениях на их развитие влияют двое, а не один. Иногда случается даже так, что даже если первый не может построить отношения, он учится у второго, который как раз может это сделать, и в итоги у первого меняются некоторые стратегические линии поведения и методы действий - и у них все получается.

Это- мои мысли и домыслы. А случай с финкой я вообще комментировать не буду, по-моему очень мало информации, чтобы делать какие-то догадки.

onno
07-01-2009, 09:48
.

Молодцы, исследователи! Они сделали правильные выводы из исследования Любви!)))
Вот бы ещё нам, смертным, понять где граница вечности и найти нужную фотографию( половинку) при которой будут в организме химические реакции через 20прожитых лет…???
Учёные уже нашли участок мозга в котором зарождается удовольствие, возможно, им удастся в будущем найти химический состав, вызывающий чувство любви, но думаю, он всё равно не будет продаваться в аптеке и будет слишком дорого стоить.

Olka
07-01-2009, 15:44
Вот бы ещё нам, смертным, понять где граница вечности и найти нужную фотографию( половинку) при которой будут в организме химические реакции через 20прожитых лет…???

Да уж, тем более и реакции мозга разными бывают. Может там жена увидела мужа и сразу химическая реакция - рука к скалке тянется.

Саныч
09-01-2009, 13:09
Учёные уже нашли участок мозга в котором зарождается удовольствие, возможно, им удастся в будущем найти химический состав, вызывающий чувство любви, но думаю, он всё равно не будет продаваться в аптеке и будет слишком дорого стоить.

У меня эта реакция уже 25 лет не заканчивается!:)

onno
09-01-2009, 13:50
Поздравляю вас, Саныч, вы попали в десятку!!! ( десятку процентов однолюбов, когда ваша фотография - Она, находясь рядом, вызывает положительную химическую реакцию, и рука не тянется к дверной ручке "на рыбалку" :) )

Саныч
09-01-2009, 14:04
Поздравляю вас, Саныч, вы попали в десятку!!! ( десятку процентов однолюбов, когда ваша фотография - Она, находясь рядом, вызывает положительную химическую реакцию, и рука не тянется к дверной ручке "на рыбалку" :) )

Вот на рыбалку точно не тянет!:) Я больше по грибы люблю!:)

Следует признать, что иногда ОНА и отрицательные реакции вызывает, но...положительные оказываются сильнее - как я с этим не боролся...!:)
Спасибо за поздравление!

Кстати, после 20 совместно прожитых лет мы с нами случились исключительно положительнейшие реакции...в Праге!:)

onno
09-01-2009, 14:08
И я по-грибы люблю - романтики больше.)))))

Саныч
09-01-2009, 14:13
И я по-грибы люблю - романтики больше.)))))

Романтики???:) Ну...тогда уж не до грибов!:) Тогда и на рыбалку можно - закинул удочку и любуйся рассветом!

onno
09-01-2009, 14:32
Я ночной сбор грибов себе плохо представляю…))) а ежели рассветом любоваться, то грибы мои другими грибниками собраны будут, поэтому, не будем мешать всё в одну корзину. ( не провацируйте!)))) Пусть будут грибы и романтическая прогулка лесом, а рыбалка останется рыбалкой.))))) А Вечная Любовь ждёт своего грибника, рыбака без ревности, это не Её качество. ))))

Ёжик_в_тумане
09-01-2009, 17:42
Не обещайте деве юнной
Любови вечной на земле.....
и так далее...

ПАУТИНА
09-01-2009, 17:48
А я верю, что если встретишь свою судьбу :), то этого человека можно любить до конца жизни.

Когда мой деда умирал , он уже около недели бредил , ничего не понимал, но в последние мгновения разум его прояснился , он посмотрел на бабушку и сказал : "Нюша, я тебе симпатизирую" . Это были его последние слова.

pater1969
11-01-2009, 18:11
Ну наконец-то!..Нашёлся один человек,который на эту развесёлую галиматью отреагировал умно и иронично...Решпект Вам,сударыня!!! :)

onno
11-01-2009, 22:18
За "решпект" - 1:1 ( в другой теме)))))

Starlit
12-01-2009, 01:01
Мне несколько странным кажется, что химические реакции являются доказательством именно любви, но спорить не буду. :xpain:

Вот, вот! Я знала двух женщин, котторые при напоминании им об умерших мужьях улыбались странной радостной улыбкой. Одна откровенно говорила, что рада, что он умер и она может спокойно жить, и не бояться своего монстра. Другая слезу счастья молча могла пусить от радости, что своего мостра уже никогда не увидит. А замуж обе по любви выходили.
Такая вот реакция.

Starlit
12-01-2009, 01:06
Когда мой деда умирал , он уже около недели бредил , ничего не понимал, но в последние мгновения разум его прояснился , он посмотрел на бабушку и сказал : "Нюша, я тебе симпатизирую" . Это были его последние слова.

Потрясающе!