View Full Version : сети Wimax в Хелсинки
SmartMan
09-01-2009, 07:54
вот думал преобрести девайс с потдержкой етой новый волны.
Кто знает, есть или нету сетей в хелсинки?
Analitik
09-01-2009, 10:01
Есть. www.suomicom.fi . Только вот надо узнать, какие девайсы они поддерживают.
Super Drag
09-01-2009, 16:30
Да кому это вообще надо здесь ?!
это когда инет даром за то, что трафик "гостей" через тебя? читал статью тут как раз недавно в каком-то финском комп. журнале, там как раз исследовалось текущее состояние в финляндии. осталось ощущение, что да, имеет место быть, но бенефиты остались весьма туманными
Analitik
13-01-2009, 14:39
это когда инет даром за то, что трафик "гостей" через тебя? читал статью тут как раз недавно в каком-то финском комп. журнале, там как раз исследовалось текущее состояние в финляндии. осталось ощущение, что да, имеет место быть, но бенефиты остались весьма туманными
Не интернет даром, а WIFI роутер или ADSL-модем бесплатно. например, www.wippies.com
вот думал преобрести девайс с потдержкой етой новый волны.
Кто знает, есть или нету сетей в хелсинки?
есть сети. настройте свой девайс таким образом, чтобы он перед выходом в интернет сканировал wifi сети, из найденных выберете открытую, и вперёд, халявно сёрфить.
в хельсинки точно мест не могу назвать, да и прибавляются они. из последних найденных - алексис кивен кату, кирпушник ))) в питере тоже много мест с открытыми сетями, и они активно прирастают числом.
Analitik
13-01-2009, 14:55
есть сети. настройте свой девайс таким образом, чтобы он перед выходом в интернет сканировал wifi сети, из найденных выберете открытую, и вперёд, халявно сёрфить.
в хельсинки точно мест не могу назвать, да и прибавляются они. из последних найденных - алексис кивен кату, кирпушник ))) в питере тоже много мест с открытыми сетями, и они активно прирастают числом.
Человек спрашивает о wimax, это не то же самое, что wifi.
Не интернет даром, а WIFI роутер или ADSL-модем бесплатно. например, www.wippies.com
если своей сетью мемберы могут пользоваться бесплатно, то я так понимаю и инет бесплатно?
Человек спрашивает о wimax, это не то же самое, что wifi.
согласен. автор, с wimax, по моему, пока ещё рановато что то брать. для wifi поле ещё непаханое, и он намного дешевле, а потому популярнее и быстрее завоюет и пространство, и девайсы. я бы не стал.
если своей сетью мемберы могут пользоваться бесплатно, то я так понимаю и инет бесплатно?
сеть - это связь двух или более девайсов между собой. связавшись с другом по bluetooth вы создадите своего рода сеть. но для выхода в интернет всё равно кому то придётся заплатить... )))) точно также и с беспроводным роутером. с ним вы свяжетесь бесплатно, и создадите свою сеть, а вот для выхода в интернет вам придётся задействовать другие сети, как правило платные, и уже через них попадать на нужные вам сервера...
сеть - это связь одного или более девайсов. связавшись с другом по bluetooth вы создадите своего рода сеть. но для выхода в интернет всё равно кому то придётся заплатить... )))) точно также и с беспроводным роутером. с ним вы свяжетесь бесплатно, и создадите свою сеть, а вот для выхода в интернет вам придётся задействовать другие сети, как правило платные, и уже через них попадать на нужные вам сервера...
какую информацию или ресурс могут шарить пользователь wimax сети? для меня ее единственный смысл в попадании в инет из любой точки в пространстве. если за него нужно будет платить помимо "домашнего" инета, то смысла становится еще меньше.
какую информацию или ресурс могут шарить пользователь wimax сети? для меня ее единственный смысл в попадании в инет из любой точки в пространстве. если за него нужно будет платить помимо "домашнего" инета, то смысла становится еще меньше.
шарить? в зависимости от протокола, вы можете шарить всё что угодно, вернее всё то что имеет цифровую природу, начиная от картинок любимой собаки, и заканчивая zip архивами вашей пробабушки.
про любое место в пространстве, это вы верно - это и есть тот самый изюм, ради чего стоит заморачиваться. и многим хочется за это платить, даже помимо домашнего интернета, где сидишь как привязанный к этому долбаному монитору. мало того что многие готовы платить - так им ещё и не дают это сделать. говорят, заходите в наше кафе, у нас тут сеть бесплатная. чашечку кофе купите, и сёрфите сколько хотите. или просто сёрфите, без кофе )))) или звоните халявно по скайпу своей девушке, или свяжитесь по камере с мамой, будучи в аэропорту уже третьи сутки, и тд. юз кейсов на самом деле тьма, когда нужно вне дома в сеть выйти.
вы можете шарить всё что угодно, вернее всё то что имеет цифровую природу, начиная от картинок любимой собаки, и заканчивая zip архивами вашей пробабушки
альтернатива инету, а смысл? чувака из зимбабве сидящего рядом с твоим домом, не интересуют ни твоя собака, ни бабушка, во всяком случае он не будет искать их в сети пользователей wimax. все что ему надо, это попасть в инет, именно там он будет и скайпить и сёрфить.
wimax не планируется стать альтернативой инету, а только способом туда попасть.
альтернатива инету, а смысл? чувака из зимбабве сидящего рядом с твоим домом, не интересуют ни твоя собака, ни бабушка, во всяком случае он не будет искать их в сети пользователей wimax. все что ему надо, это попасть в инет, именно там он будет и скайпить и сёрфить.
wimax не планируется стать альтернативой инету, а только способом туда попасть.
кто сказал про альтернативу инету? инет, это любые сети обменивающиеся данными по протоколу TCP/IP. wimaх, bluetooth, wifi и иже с ними, в том числе брутальный провод от компа в телефонную розетку суть технологии выхода в эти сети. wimaх это не новый интернет, это один из способов создать сеть, например с роутером, который выходит в интернет через розетку, но обязательно по тсп.айпи. и уже из роутера, через свою wimaх сеть тащить из инета всё тоже самое, что и всегда, то есть картинки девчонок, ну и форум, когда надоедает )
короче, посколько попадать бесплатно только в сеть wimax, без выхода в инет, нет никого смысла, я предполагаю, что платить wimax-member за него будет один раз, дома. непонятно только как провайдеры будут согласовывать тарифы
Serg Точно путаницы между WiMAX и wippies нет?:)
короче, посколько попадать бесплатно только в сеть wimax, без выхода в инет, нет никого смысла, я предполагаю, что платить wimax-member за него будет один раз, дома. непонятно только как провайдеры будут согласовывать тарифы
ну само собой, где то на пути к заветным сайтам дверца будет закрыта. можно войти в сеть wimax свободно, например, но при этом за интернет платить, или скажут, что интернет бесплатно, но для входа в локальную сеть потребуют заплатить, на худой конец кофе купить... и уж только самые отчаянные добряки откроют и то, и то...))) но они то знают как с вас бабло стрясти другими способами )))
Serg Точно путаницы между WiMAX и wippies нет?:)
все может быть - буковки-то похожие :)
Serg WiMAX это технология бесроводного доступа.\
Wippies это грубо говоря контора, которая создает сеть добровольных Wi-Fi точек доступа. Добровольцы обязаны продоставлять свободный доступ к инету для остальных членов Wippies.
Вот и все. За инет челены Wippies платят сами из своего кармана. Бесплатно раздают только рутеры.
SergЗа инет челены Wippies платят сами из своего кармана. Бесплатно раздают только рутеры.
базар не за то. понятно один раз за инет платить придется полюбому. вопрос в том, если member конектится не у себя дома, нужно ли ему еще что-то платить. я думаю, что нет.
базар не за то. понятно один раз за инет платить придется полюбому. вопрос в том, если member конектится не у себя дома, нужно ли ему еще что-то платить. я думаю, что нет.
Не нужно.
Вообще-то топикстартер про сети WiMAX спрашивал. Wippies, на сколько я знаю, таких сетей не имеет.
Вообще-то топикстартер про сети WiMAX спрашивал.
ну видишь как классно - теперь он и про wippies все знет :)
SmartMan
16-01-2009, 02:12
Wippies и сети Wimax , не как не связаны, вот в питере просто везде есть Wimax сеть . и удобно, ловит просто везде, и бесплатно.
радиус действия Wimax , примерно 7-10 километров, а у Wi- fi только 70 метров от силы
Opiskelija
16-01-2009, 08:50
Wippies и сети Wimax , не как не связаны, вот в питере просто везде есть Wimax сеть . и удобно, ловит просто везде, и бесплатно.
радиус действия Wimax , примерно 7-10 километров, а у Wi- fi только 70 метров от силы
Бесплатный Wimax? Везде? Коммунизм просто... Зачем тогда покупать подключение у провайдеров?
Analitik
16-01-2009, 10:15
Бесплатный Wimax? Везде? Коммунизм просто... Зачем тогда покупать подключение у провайдеров?
Сеть в тестовом режиме, а потому до конца марта 2009 года - бесплатный доступ. http://www.yota.ru/ru/services/
Opiskelija
16-01-2009, 11:46
Сеть в тестовом режиме, а потому до конца марта 2009 года - бесплатный доступ. http://www.yota.ru/ru/services/
А это что? Для лохов?
http://www.yota.ru/ru/services/tariffs/
Opiskelija
16-01-2009, 11:48
Это везве???:D
http://www.yota.ru/ru/coverage/
Если убрать зоны с "возможным покрытием", то "везде" превращается в "практически нигде":)
Сети WIMAX выгодны только провайдерам засчет экономии точек доступа при увеличении зоны покрытия передатчиков и возможного числа клиентов посредствам повышенной мощьности излучения передатчиков и высокой частоты, используемых цифровых каналов связи.
Вы хотите жить рядом с приемопередающей антенной, установленной на крыше вашего дома?
То-то! А ведь установят если надо будет Вас не спросят, второе что может повредить вашему сну- это если соблазнитесь скоростями и бесплатными новенькими модемами и всеж подпишетесь.
Дальность действия увеличена в сотни раз за счет увеличения частотной сетки в которой работают каналы передачи информации новой сети и мощности модема, который бесплатно дают, дабы клиента привлекать "марковкой" привязанной на палке так сказать нового сервиса.
Вспомните как против сотовых телефонов выступали общества, в защиту повышения раковых заболеваний,- тут история повторится, только жаль что спохватятся потом- когда поздно будет.
Вспомните как против сотовых телефонов выступали общества, в защиту повышения раковых заболеваний,- тут история повторится, только жаль что спохватятся потом- когда поздно будет.
Общества защиты повышения раковых заболеваний?:)))
Общества защиты повышения раковых заболеваний?:)))
Где-то так можно сказать, у кого есть желание можете создать новое движение в Финляндии, желающие участники-тестеры получат бесплатный ВИМАКС для якобы тестирования влияния новинки на здоровье окружающих. Говорят водка помогает.
Super Drag
17-02-2009, 20:07
Где-то так можно сказать, у кого есть желание можете создать новое движение в Финляндии, желающие участники-тестеры получат бесплатный ВИМАКС для якобы тестирования влияния новинки на здоровье окружающих. Говорят водка помогает.
Я слышал что водка от всего лечит, отличный продукт! Я могу потестить на крыше своего дома :D
[russian.fi, 2002-2014]