PDA

View Full Version : сети Wimax в Хелсинки

SmartMan
09-01-2009, 07:54
вот думал преобрести девайс с потдержкой етой новый волны.

Кто знает, есть или нету сетей в хелсинки?

Analitik
09-01-2009, 10:01
Есть. www.suomicom.fi . Только вот надо узнать, какие девайсы они поддерживают.

Super Drag
09-01-2009, 16:30
Да кому это вообще надо здесь ?!

Serg
10-01-2009, 19:48
это когда инет даром за то, что трафик "гостей" через тебя? читал статью тут как раз недавно в каком-то финском комп. журнале, там как раз исследовалось текущее состояние в финляндии. осталось ощущение, что да, имеет место быть, но бенефиты остались весьма туманными

Analitik
13-01-2009, 14:39
это когда инет даром за то, что трафик "гостей" через тебя? читал статью тут как раз недавно в каком-то финском комп. журнале, там как раз исследовалось текущее состояние в финляндии. осталось ощущение, что да, имеет место быть, но бенефиты остались весьма туманными

Не интернет даром, а WIFI роутер или ADSL-модем бесплатно. например, www.wippies.com

Suhov
13-01-2009, 14:47
вот думал преобрести девайс с потдержкой етой новый волны.

Кто знает, есть или нету сетей в хелсинки?

есть сети. настройте свой девайс таким образом, чтобы он перед выходом в интернет сканировал wifi сети, из найденных выберете открытую, и вперёд, халявно сёрфить.

в хельсинки точно мест не могу назвать, да и прибавляются они. из последних найденных - алексис кивен кату, кирпушник ))) в питере тоже много мест с открытыми сетями, и они активно прирастают числом.

Analitik
13-01-2009, 14:55
есть сети. настройте свой девайс таким образом, чтобы он перед выходом в интернет сканировал wifi сети, из найденных выберете открытую, и вперёд, халявно сёрфить.

в хельсинки точно мест не могу назвать, да и прибавляются они. из последних найденных - алексис кивен кату, кирпушник ))) в питере тоже много мест с открытыми сетями, и они активно прирастают числом.

Человек спрашивает о wimax, это не то же самое, что wifi.

Serg
13-01-2009, 15:00
Не интернет даром, а WIFI роутер или ADSL-модем бесплатно. например, www.wippies.com

если своей сетью мемберы могут пользоваться бесплатно, то я так понимаю и инет бесплатно?

Suhov
13-01-2009, 15:06
Человек спрашивает о wimax, это не то же самое, что wifi.

согласен. автор, с wimax, по моему, пока ещё рановато что то брать. для wifi поле ещё непаханое, и он намного дешевле, а потому популярнее и быстрее завоюет и пространство, и девайсы. я бы не стал.

Suhov
13-01-2009, 15:09
если своей сетью мемберы могут пользоваться бесплатно, то я так понимаю и инет бесплатно?

сеть - это связь двух или более девайсов между собой. связавшись с другом по bluetooth вы создадите своего рода сеть. но для выхода в интернет всё равно кому то придётся заплатить... )))) точно также и с беспроводным роутером. с ним вы свяжетесь бесплатно, и создадите свою сеть, а вот для выхода в интернет вам придётся задействовать другие сети, как правило платные, и уже через них попадать на нужные вам сервера...

Serg
13-01-2009, 15:22
сеть - это связь одного или более девайсов. связавшись с другом по bluetooth вы создадите своего рода сеть. но для выхода в интернет всё равно кому то придётся заплатить... )))) точно также и с беспроводным роутером. с ним вы свяжетесь бесплатно, и создадите свою сеть, а вот для выхода в интернет вам придётся задействовать другие сети, как правило платные, и уже через них попадать на нужные вам сервера...

какую информацию или ресурс могут шарить пользователь wimax сети? для меня ее единственный смысл в попадании в инет из любой точки в пространстве. если за него нужно будет платить помимо "домашнего" инета, то смысла становится еще меньше.

Suhov
13-01-2009, 15:35
какую информацию или ресурс могут шарить пользователь wimax сети? для меня ее единственный смысл в попадании в инет из любой точки в пространстве. если за него нужно будет платить помимо "домашнего" инета, то смысла становится еще меньше.

шарить? в зависимости от протокола, вы можете шарить всё что угодно, вернее всё то что имеет цифровую природу, начиная от картинок любимой собаки, и заканчивая zip архивами вашей пробабушки.

про любое место в пространстве, это вы верно - это и есть тот самый изюм, ради чего стоит заморачиваться. и многим хочется за это платить, даже помимо домашнего интернета, где сидишь как привязанный к этому долбаному монитору. мало того что многие готовы платить - так им ещё и не дают это сделать. говорят, заходите в наше кафе, у нас тут сеть бесплатная. чашечку кофе купите, и сёрфите сколько хотите. или просто сёрфите, без кофе )))) или звоните халявно по скайпу своей девушке, или свяжитесь по камере с мамой, будучи в аэропорту уже третьи сутки, и тд. юз кейсов на самом деле тьма, когда нужно вне дома в сеть выйти.

Serg
13-01-2009, 15:49
вы можете шарить всё что угодно, вернее всё то что имеет цифровую природу, начиная от картинок любимой собаки, и заканчивая zip архивами вашей пробабушки

альтернатива инету, а смысл? чувака из зимбабве сидящего рядом с твоим домом, не интересуют ни твоя собака, ни бабушка, во всяком случае он не будет искать их в сети пользователей wimax. все что ему надо, это попасть в инет, именно там он будет и скайпить и сёрфить.

wimax не планируется стать альтернативой инету, а только способом туда попасть.

Suhov
13-01-2009, 15:59
альтернатива инету, а смысл? чувака из зимбабве сидящего рядом с твоим домом, не интересуют ни твоя собака, ни бабушка, во всяком случае он не будет искать их в сети пользователей wimax. все что ему надо, это попасть в инет, именно там он будет и скайпить и сёрфить.

wimax не планируется стать альтернативой инету, а только способом туда попасть.

кто сказал про альтернативу инету? инет, это любые сети обменивающиеся данными по протоколу TCP/IP. wimaх, bluetooth, wifi и иже с ними, в том числе брутальный провод от компа в телефонную розетку суть технологии выхода в эти сети. wimaх это не новый интернет, это один из способов создать сеть, например с роутером, который выходит в интернет через розетку, но обязательно по тсп.айпи. и уже из роутера, через свою wimaх сеть тащить из инета всё тоже самое, что и всегда, то есть картинки девчонок, ну и форум, когда надоедает )

Serg
13-01-2009, 16:12
короче, посколько попадать бесплатно только в сеть wimax, без выхода в инет, нет никого смысла, я предполагаю, что платить wimax-member за него будет один раз, дома. непонятно только как провайдеры будут согласовывать тарифы

adam
13-01-2009, 16:19
Serg Точно путаницы между WiMAX и wippies нет?:)

Suhov
13-01-2009, 16:23
короче, посколько попадать бесплатно только в сеть wimax, без выхода в инет, нет никого смысла, я предполагаю, что платить wimax-member за него будет один раз, дома. непонятно только как провайдеры будут согласовывать тарифы

ну само собой, где то на пути к заветным сайтам дверца будет закрыта. можно войти в сеть wimax свободно, например, но при этом за интернет платить, или скажут, что интернет бесплатно, но для входа в локальную сеть потребуют заплатить, на худой конец кофе купить... и уж только самые отчаянные добряки откроют и то, и то...))) но они то знают как с вас бабло стрясти другими способами )))

Serg
13-01-2009, 16:25
Serg Точно путаницы между WiMAX и wippies нет?:)

все может быть - буковки-то похожие :)

adam
13-01-2009, 16:33
Serg WiMAX это технология бесроводного доступа.\
Wippies это грубо говоря контора, которая создает сеть добровольных Wi-Fi точек доступа. Добровольцы обязаны продоставлять свободный доступ к инету для остальных членов Wippies.
Вот и все. За инет челены Wippies платят сами из своего кармана. Бесплатно раздают только рутеры.

Serg
13-01-2009, 16:39
SergЗа инет челены Wippies платят сами из своего кармана. Бесплатно раздают только рутеры.

базар не за то. понятно один раз за инет платить придется полюбому. вопрос в том, если member конектится не у себя дома, нужно ли ему еще что-то платить. я думаю, что нет.

adam
13-01-2009, 16:45
базар не за то. понятно один раз за инет платить придется полюбому. вопрос в том, если member конектится не у себя дома, нужно ли ему еще что-то платить. я думаю, что нет.

Не нужно.

Вообще-то топикстартер про сети WiMAX спрашивал. Wippies, на сколько я знаю, таких сетей не имеет.

Serg
13-01-2009, 16:53
Вообще-то топикстартер про сети WiMAX спрашивал.

ну видишь как классно - теперь он и про wippies все знет :)

SmartMan
16-01-2009, 02:12
Wippies и сети Wimax , не как не связаны, вот в питере просто везде есть Wimax сеть . и удобно, ловит просто везде, и бесплатно.
радиус действия Wimax , примерно 7-10 километров, а у Wi- fi только 70 метров от силы

Opiskelija
16-01-2009, 08:50
Wippies и сети Wimax , не как не связаны, вот в питере просто везде есть Wimax сеть . и удобно, ловит просто везде, и бесплатно.
радиус действия Wimax , примерно 7-10 километров, а у Wi- fi только 70 метров от силы
Бесплатный Wimax? Везде? Коммунизм просто... Зачем тогда покупать подключение у провайдеров?

Analitik
16-01-2009, 10:15
Бесплатный Wimax? Везде? Коммунизм просто... Зачем тогда покупать подключение у провайдеров?

Сеть в тестовом режиме, а потому до конца марта 2009 года - бесплатный доступ. http://www.yota.ru/ru/services/

Opiskelija
16-01-2009, 11:46
Сеть в тестовом режиме, а потому до конца марта 2009 года - бесплатный доступ. http://www.yota.ru/ru/services/
А это что? Для лохов?
http://www.yota.ru/ru/services/tariffs/

Opiskelija
16-01-2009, 11:48
Это везве???:D
http://www.yota.ru/ru/coverage/
Если убрать зоны с "возможным покрытием", то "везде" превращается в "практически нигде":)

vuoatk
17-02-2009, 18:32
Сети WIMAX выгодны только провайдерам засчет экономии точек доступа при увеличении зоны покрытия передатчиков и возможного числа клиентов посредствам повышенной мощьности излучения передатчиков и высокой частоты, используемых цифровых каналов связи.
Вы хотите жить рядом с приемопередающей антенной, установленной на крыше вашего дома?
То-то! А ведь установят если надо будет Вас не спросят, второе что может повредить вашему сну- это если соблазнитесь скоростями и бесплатными новенькими модемами и всеж подпишетесь.
Дальность действия увеличена в сотни раз за счет увеличения частотной сетки в которой работают каналы передачи информации новой сети и мощности модема, который бесплатно дают, дабы клиента привлекать "марковкой" привязанной на палке так сказать нового сервиса.
Вспомните как против сотовых телефонов выступали общества, в защиту повышения раковых заболеваний,- тут история повторится, только жаль что спохватятся потом- когда поздно будет.

adam
17-02-2009, 18:39
Вспомните как против сотовых телефонов выступали общества, в защиту повышения раковых заболеваний,- тут история повторится, только жаль что спохватятся потом- когда поздно будет.

Общества защиты повышения раковых заболеваний?:)))

vuoatk
17-02-2009, 19:05
Общества защиты повышения раковых заболеваний?:)))
Где-то так можно сказать, у кого есть желание можете создать новое движение в Финляндии, желающие участники-тестеры получат бесплатный ВИМАКС для якобы тестирования влияния новинки на здоровье окружающих. Говорят водка помогает.

Super Drag
17-02-2009, 20:07
Где-то так можно сказать, у кого есть желание можете создать новое движение в Финляндии, желающие участники-тестеры получат бесплатный ВИМАКС для якобы тестирования влияния новинки на здоровье окружающих. Говорят водка помогает.
Я слышал что водка от всего лечит, отличный продукт! Я могу потестить на крыше своего дома :D