View Full Version : Развод, и что дальше ? HELP !!!
dmitrii.popov
10-01-2009, 00:06
Подскажите как быть в такои ситуации.
Прожив почти 3 года в браке в Финляндии , все дело идет к разводу. Олескелулупа А до 2011 года. Если произоидет развод, что будет с визои ? Я смогу дальше спокоино работать и жить до окончания визы и потом подать на пюсювя? или после развода меня попросят из Финляндии ?? У кого есть такои опыт ? Обясните пожалуиста.
Прожив почти 3 года в браке в Финляндии , все дело идет к разводу. Олескелулупа А до 2011 года. Если произоидет развод, что будет с визои ? Я смогу дальше спокоино работать и жить до окончания визы и потом подать на пюсювя? или после развода меня попросят из Финляндии ?? У кого есть такои опыт ? Обясните пожалуиста.
Если основанием для получении ОЛ было воссоединение семьи, то после развода основание это автоматически утрачивается. Соответственно, вместе с ОЛ. Ищите другие основания для пребывания, если хотите остаться здесь - учёба, работа, новый брак... :)
Времени у вас как минимум полгода после подачи документов на развод.
uusisuomalainen
10-01-2009, 05:30
разрешение на пребывание не аннулируется автоматически при утрате оснований, на которых оно было выдано. Оно лишь может быть аннулировано. Ну и естественно оно не продлевается, а нужно будет запрашивать на новом основании.
Если хочешь спать и проходить пограничный контроль спокойно, лучше уже сейчас запросить разрешение на пребывание на основании работы, ведь ты работаешь. Но оказавшись лично я в такой ситуации, я бы этого делать не стал по следующим причинам:
1) твоё заявление будет проходить оценку доступности местной рабочей силы на данную вакансию (кроме случаев, когда для данной специальности и данной коммуны не производится такая оценка вообще или когда заявитель получил профессию в финском учебном заведении);
2) тебе может быть выдано разрешение на пребывание со статусом "B", если твой рабочий контракт - срочный;
3) разворачивание на границе иностранца, имеющего разрешение на пребывание (по которому он уже находился в Финляндии) требует соблюдения условий, которые были бы необходимы для депортации данного иностранца;
4) депортация иностранца, имеющего прочные связи с Финляндией (в числе которых дети, работа и бизнес) и прожившего уже достаточно длительное время в Финляндии, проблематична кроме случаев, когда иностранец совершил преступление.
dmitrii.popov
10-01-2009, 23:33
разрешение на пребывание не аннулируется автоматически при утрате оснований, на которых оно было выдано. Оно лишь может быть аннулировано. Ну и естественно оно не продлевается, а нужно будет запрашивать на новом основании.
Если хочешь спать и проходить пограничный контроль спокойно, лучше уже сейчас запросить разрешение на пребывание на основании работы, ведь ты работаешь. Но оказавшись лично я в такой ситуации, я бы этого делать не стал по следующим причинам:
1) твоё заявление будет проходить оценку доступности местной рабочей силы на данную вакансию (кроме случаев, когда для данной специальности и данной коммуны не производится такая оценка вообще или когда заявитель получил профессию в финском учебном заведении);
2) тебе может быть выдано разрешение на пребывание со статусом "B", если твой рабочий контракт - срочный;
3) разворачивание на границе иностранца, имеющего разрешение на пребывание (по которому он уже находился в Финляндии) требует соблюдения условий, которые были бы необходимы для депортации данного иностранца;
4) депортация иностранца, имеющего прочные связи с Финляндией (в числе которых дети, работа и бизнес) и прожившего уже достаточно длительное время в Финляндии, проблематична кроме случаев, когда иностранец совершил преступление.
По поводу 4 пункта. Достаточно длинное время ??? Ето сколько ? Где то я слышал, что прожив больше 2 лет, т.е. больше половини срока до пюсювя, то визу не анулируут. А при истечении олескелулупы на 4 года, при подаче на пюсювя имея работу проблем не будет.
Совершенно спокойно подтираешь свидетельством о разводе соседской собаке под хвостом и возвращаешься в Россию , где встречаешь свою настоящую любовь и счастливо живя с ним всю оставшуюся жизнь с ужасом и содроганием вспоминаешь как по глупости хотела/ла/ променять ЛЮБОВЬ на OLESKELULUPA .
Здесь каждое заявление рассматривается с разных точек зрения.Пусть Вас супруг(супруга) не пугает. От него(нее) ничегошеньки не зависит.
Смотря как Вы приехали, вернее с чем. Возможно у Вас был раннее нерегистрированный многолетний брак, имеются дети или Вы продали все свое имущество и вложили здесь в партнера.
Известны случаи когда людей оставляли.
Постарайтесь продлить-таки трудовой договор и жить спо кой но.
.
Здесь каждое заявление рассматривается с разных точек зрения.Пусть Вас супруг(супруга) не пугает. От него(нее) ничегошеньки не зависит.
Смотря как Вы приехали, вернее с чем. Возможно у Вас был раннее нерегистрированный многолетний брак, имеются дети или Вы продали все свое имущество и вложили здесь в партнера.
Известны случаи когда людей оставляли.
Постарайтесь продлить-таки трудовой договор и жить спо кой но.
.
Я бы тоже с человеком которому нужны документы а не любовь развелся .
Уже изначально заложены подлог и обман властей и друг друга .
И тут добровольные помошнички советами заваливают , имущество , вложения , как выгоднее спекулировать беременностью или детьми
для получения финской бумажки , мерзко все это !
Я бы тоже с человеком которому нужны документы а не любовь развелся .
Уже изначально заложены подлог и обман властей и друг друга .
И тут добровольные помошнички советами заваливают , имущество , вложения , как выгоднее спекулировать беременностью или детьми
для получения финской бумажки , мерзко все это !
Как это изначально? ))))))))
А Вы приведите нам всем здесь доказательства, что это фиктивный брак.
Ждемс!
Не тяните!
.
Первый пост автора темы говорит о том что цель Финский вид на жительство а
не любовь .
А где я про ,,фиктивный брак ,, упомянал ???
не любовь .
Нежелание автором рассказывать здесь всю историю своей несчастной любви не означает что заключение брака было ради получения финского вида на жительство.
То о чем Вы говорите и подразумевает фиктивность брака - ради переезда.
.
не любовь .
Автору: Имеет смысл узнать после развода , а это как минимум ещё 6 мес после подачи
в отд полиции у человека занимающегося визами или у юриста о возможном развитии ситуации.
на мой НЕ профессиональный взгляд
(пока в Финланд не разводилась:-)
у Вас есть шанс иметь так же и рабочую визу если уж совсем препрёт,
хотя надеяться на лучшее всегда надо:-)
2fligth давайте без базара:-)
любовь-морковь, что теперь должны все свои эмоции здесь изливать?
человек спросил по существу , можете ответить пожалуйста, нет не надо домыслами заниматься.
Нежелание автором рассказывать здесь всю историю своей несчастной любви не означает что заключение брака было ради получения финского вида на жительство.
То о чем Вы говорите и подразумевает фиктивность брака - ради переезда.
.
Это было Ваше , мадам глубоко личное мнение которое категорически не совпадает с моим личным мнением . Очень печально что Вы свое мнение выдаете за мое дажене спросив у меня на это разрешение . Не делайте такого никогда и не с кем. Так рождаются слухи , сплетни и искажается смысл .
Автор интересуется как после развода остаться в Финляндии а не как сохранить любовь или брак.
klassika
11-01-2009, 17:47
Я била в етои ситуации и писала много. ´Мне писали такую 4ущй, 4то я узе думала - зиснй закон4ена...Но все далеко не так. Зивите спокоино, с цупругом(цупругои) не ццортесй более, и ГЛАВНОЕ - РАБОТАИТЕ!!! Не нарущаите законов. По достизении времени полу4ения пысыва - если ви при работе и дазе временнои - все полу4ите соверщенно спокоино и без проблем...Ви зе не сидите на щее государства...
И совет - не слущаите сказки-стращилки...Здесй некоторие просто таким образом развлекаются... Мне в полиции сказали - если ви работаете и законопослущни - нет препятствии дла полу4ения пысывä... Уда4и вам и не от4аиваитесй - у вас нет дла етого при4ин!!!
klassika
11-01-2009, 17:50
I ewe - ni4ego menjatj ne nado - ni s A na B, ni naoborot... Zivite spokoino... Uda4i...
Где то я слышал, что прожив больше 2 лет, т.е. больше половини срока до пюсювя, то визу не анулируут.
Так было до мая 2007 года. С тех пор по закону аннулировать ОЛ могут и за сутки до ее окончания.
Natalia_Ya
12-01-2009, 18:01
Вроде есть закон, котоорый обязывает вас после изменения условий для олеске.... сообщить в полицию.
Это было Ваше , мадам глубоко личное мнение которое категорически не совпадает с моим личным мнением . Очень печально что Вы свое мнение выдаете за мое дажене спросив у меня на это разрешение . Не делайте такого никогда и не с кем. Так рождаются слухи , сплетни и искажается смысл .
Автор интересуется как после развода остаться в Финляндии а не как сохранить любовь или брак.
Юноша!
С автором (в отличие от Вас, судя по Вашим утверждениям и знанию что автору более всего нужно - сохранять брак или "остаться в живых" ), я не знакома.
Исходя логически, если человек уже написал слово "HELP!", это же очевидно что "там" (с ней) "ловить" уже нечего.
.
Если Вы когда-то переехали сюда к супруге и имело место подписание Вами каких-либо бумаг, связанных с преобретением чего-либо для супруги, и Вы по документам остаетесь должником банку, а теперь от Вас пытаются избавиться, (известны и такие случаи), Вам следует обратиться за юридической помощью - oikeusaputoimisto, расположенное в ближайшем магистрате.
И вообще, если Вас вторая половина шантажирует высыланием из страны - обращайтесь в юр. бюро уже сейчас. Так-же можно найти понимание и в турвакоти (приюте) для мужчин.
.
У Вас непонятная проекция. Товарищь Попов нигде не заявлял что его пугает супруг.
Зачем в каждом случае развода искать элементы насилия? Без насилия уже не комильфо?
Может они просто не сошлись характерами
Исходя логически, если человек уже написал слово "ХЕЛП!", это же очевидно что "там" (с ней) "ловить" уже нечего.
Очевидно кому? Вам? Человек возможно паникует, вот и пишет что бы привлечь внимание.
У Вас непонятная проекция. Товарищь Попов нигде не заявлял что его пугает супруг.
Зачем в каждом случае развода искать элементы насилия? Без насилия уже не комильфо?
Может они просто не сошлись характерами
Мне казалось что мы с Вами уже все сказали друг другу.
.
И вообще, если Вас вторая половина шантажирует высыланием из страны - обращайтесь в юр. бюро уже сейчас. Так-же можно найти понимание и в турвакоти (приюте) для мужчин.
И опять же непонятная тяга к насилию...
---
А почему Вы ему в гей-клуб сходить не посоветуете? Ето правильное место для тех "мужчин" которые побегут в турвакоти. Там найдет нового супруга и заживет счастливо.
Мне казалось что мы с Вами уже все сказали друг другу.
.
это ответ не очем. Вы склонны драматизировать ситуацию.
Очень трудно найти черную кошку в темной команте, особенно если кошки там нет.
Когда Дима Попов расскажет о избиениях и шантаже супругой (или супругом?!), тогда будете спасать пацана. А пока просто человек разводится без опухшего от синяков личика. Если у него есть работа то вообще ему парится не нужно. А если нет - то ее нужно найти срочно или по честному вернутся в Россию если не хочет работать здесь.
Simple as that!
это ответ не очем.
Как это ни о чем?
Развод, Сээр, развод.
Обычно я не возвращаюсь.
.
.
Как это ни о чем?
Развод, Сээр, развод.
Обычно я не возвращаюсь.
Один... :cry:
Совсем один... :cry:
Один... :o
Совсем один... :o
Один? :confused:
Совсем один? :confused:
Один?! :lol:
Совсем один?! :lol:
Асса! Асса!
:xaplodit: :alco: :xbe:
dmitry_f
13-01-2009, 10:33
Как сохранить любовь и брак, это дело сугубо личное, этот вопрос каждый в первую очередь решает сам, далеко не каждый адекватный человек, будет устраивать на эту тему комедию в инете, в виде публичного обсуждения, развлекая окружающих.
Вам судя по всему обидно, недостаток шоу, автор топика интересуется только одним конкретным практическим вопросом, но ему всеравно начинают давать "советы", типа собирай чемоданы и где искать любовь. Как-то я не заметил, чтобы автор интересовался этими вопросами.
* Автору топика (уже почти офтоп), если у Вас будет постоянный рабочий контракт, то можно не беспокоится.
valuxa6474
13-01-2009, 12:48
имея постоянную работу не выкинут + максимально тянуть не подписывать документы на развод,мотивируя тем что хочешь сохранить семью
имея постоянную работу не выкинут + максимально тянуть не подписывать документы на развод,мотивируя тем что хочешь сохранить семью
Гыгыгы тянуть невозможно, процедура для всех одна: полгода и свободен как Африка.
[russian.fi, 2002-2014]