PDA

View Full Version : Выезд с просроченным паспортом!!!

Wisper
11-01-2009, 13:59
Тут вот такая ситуация. У меня просрочен заграничный Российский паспорт, кто то может подсказать, какую бумажку надо в консульство, что бы получить разрешение на выезд. Или так тоже выпустят? Всем спасибо.:)

v.v.
11-01-2009, 14:04
Тут вот такая ситуация. У меня просрочен заграничный Российский паспорт, кто то может подсказать, какую бумажку надо в консульство, что бы получить разрешение на выезд. Или так тоже выпустят? Всем спасибо.:)
Вас впустят без проблем,т.к. Вы гражданин России.Но,проблемы возникнут если Вы попытаетесь вернуться в Финляндию по устаревшему паспорту.

klo
11-01-2009, 14:09
Вас впустят без проблем,т.к. Вы гражданин России.Но,проблемы возникнут если Вы попытаетесь вернуться в Финляндию по устаревшему паспорту.

А надо какую-то справку из посолства брат´? У меня у дочери та же история.:(

Haha
11-01-2009, 14:10
А надо какую-то справку из посолства брат´? У меня у дочери та же история.:(
В посольстве они дают справку, если паспорт потерян - "свидетельство на возвращение"... Но это только туда с ней, обратно сюда - не пустят по такой. Надо паспорт в России новый получать.
:)

Wisper
11-01-2009, 14:10
Да дело в том, что паспорт практически уже не имеет юридической силыБ потому как срок действия закончился полгода назад. И вот что бы выпустили нужно какое то разрешение из консульства. Хотелось бы узнать какое и каким образом его получить?

Wisper
11-01-2009, 14:12
В посольстве они дают справку, если паспорт потерян - "свидетельство на возвращение"... Но это только туда с ней, обратно сюда - не пустят по такой. Надо паспорт в России новый получать.
Да с новым паспортом-это все понятно. Лишь бы на границе не прицепились на въезде в РФ

Haha
11-01-2009, 14:12
И вот что бы выпустили нужно какое то разрешение из консульства. Хотелось бы узнать какое и каким образом его получить?
Ну вот я же и говорю - свидетельство на возвращение. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Один раз видела в консульстве, как девушка такое получала... Про подробности - можно, наверное, им туда позвонить или написать по эл. почте.

ank
11-01-2009, 14:15
Да с новым паспортом-это все понятно. Лишь бы на границе не прицепились на въезде в РФ
В консульстве могут "продлить" паспорт, по продленному можно в РФ въехать без вопросов. Но обратно по продленному не выпустят.

Львица
11-01-2009, 14:15
Вам нужно обратиться в русское консульство к дипломату, чтоб дали справку -разрешение на выезд в Россию и все. С моей дочерью так было, там она сделала новый паспорт и вернулась в Финляндию.

len4ik
11-01-2009, 14:16
Наверное еще нужна и финскогая олесколупа?, чтоб въехать назад. Как из старого паспорта перенести в новый?

v.v.
11-01-2009, 14:17
Да дело в том, что паспорт практически уже не имеет юридической силыБ потому как срок действия закончился полгода назад. И вот что бы выпустили нужно какое то разрешение из консульства. Хотелось бы узнать какое и каким образом его получить?
Вы имеете в виду сведетельство на возвращение?Обычно оно выдаётся консульством при потере паспорта,посмотрите здесь:http://www.rusconsul-turku.com/changepassport.html

Analitik
11-01-2009, 14:18
А еще нужна прописка в России, чтобы новый загран получить и возраст непризывной должен быть.

klo
11-01-2009, 14:18

Лучше всётаки позвонит...У нас-то ещё и внутренний у дочери просрочен, не обменяли после 20 лет. Придумали себе проблемы на летний отпуск.(((

ank
11-01-2009, 14:21
А еще нужна прописка в России, чтобы новый загран получить и возраст непризывной должен быть.
Wisper, конечно, молод душой :D
но с военкоматом у него давно уже все сложилось.

v.v.
11-01-2009, 14:23
Новый паспорт можно получить в консульстве как при наличии,так и отсутствии прописки.Совсем не обязательно ехать в Россию.

v.v.
11-01-2009, 14:25
Лучше всётаки позвонит...У нас-то ещё и внутренний у дочери просрочен, не обменяли после 20 лет. Придумали себе проблемы на летний отпуск.(((
Внутренний паспорт надо менять только в России.

Wisper
11-01-2009, 14:27
Ребята всем спасибо, завтра попробую продлить паспорт в консульстве. О результатах сообщу.:)

klo
11-01-2009, 14:28

Туда и поедем. Схему разрабатываем, как бы с меншей потерей времени.:)

Wisper
11-01-2009, 14:29
Wisper, конечно, молод душой :D
но с военкоматом у него давно уже все сложилось.
Спасибо , дружище! :) Надо хоть узнать в военкомате с каким званием меня в отставку отправили.:)

Zelda
11-01-2009, 15:32
Виспер, но вам то негоже документы не вовремя оформлять.
Думаю надо к консулу на прём записаться и причину привести , почему *проспали* пасспорт, думаю, войдут в положение.
если срочно надо в РФ то уже там штраф придётся платить и нов загран оформлять(учтите что сейчас всё в порядке общей очереди и самому), а в консульстве дадут бумагу для выезда без проблем...

Haha
11-01-2009, 16:24
если срочно надо в РФ то уже там штраф придётся платить ...
За что?

Alek
11-01-2009, 16:53
Ребята всем спасибо, завтра попробую продлить паспорт в консульстве. О результатах сообщу.:)

Зачем продлевать у Вас же есть финское гражданство.......... Продлевают паспорт в том случае когда, новый не готов, а старый закончился, для того чтоб, не-было проблем пребывания заграницей, то есть у Вас постоянка "перманент", а он действителен по действительности паспорта...........

Фишка в том если вы зарегистрированы в России у вас проблем не будет не каких, но если на учете при консульстве то гемора не оберётесь.........

Вектор Северный
11-01-2009, 16:59
Мне продлевали загран.паспорт в консульстве,но сразу предупредили,что ездить я по такому паспорту заграницу не могу.

leijona3
11-01-2009, 17:11
Мне продлевали загран.паспорт в консульстве,но сразу предупредили,что ездить я по такому паспорту заграницу не могу.
И зачем тогда он нужен?

Вектор Северный
11-01-2009, 17:18
И зачем тогда он нужен?
Как зачем?В загран.паспорте есть финская виза,которая действительна на время действия паспорта.Если паспорт недействителен,то и виза то-же.Т.е. ты превращаешься в нарушителя визового режима.Что-б такого не было,паспорт надо продлевать,если с получением нового происходит задержка.

&Irene&
11-01-2009, 17:43
Думаю надо к консулу на прём записаться и причину привести , почему *проспали* пасспорт, думаю, войдут в положение.
если срочно надо в РФ то уже там штраф придётся платить и нов загран оформлять(учтите что сейчас всё в порядке общей очереди и самому), а в консульстве дадут бумагу для выезда без проблем...

А что, есть такое положени, что у всех граждан России должен быть на руках действующий загранпаспорт? А если его вообще не делали никогда то тоже штраф?

Zelda
11-01-2009, 17:47
За что?
как вы думаете за что?
ответ: за не соблюдение паспортного режима.
я бы лучше заплатила его чем что то ещё чиновникам объяснять...

Zelda
11-01-2009, 17:49
А что, есть такое положени, что у всех граждан России должен быть на руках действующий загранпаспорт? А если его вообще не делали никогда то тоже штраф?
нет если никогда не делали, то штрафа не будет
вообще лучше вам с вашими подробностями обратиться за иной
в консульский отдел пос ва РФ

&Irene&
11-01-2009, 17:51
нет если никогда не делали, то штрафа не будет
вообще лучше вам с вашими подробностями обратиться за иной
в консульский отдел пос ва РФ

Так Вы хотите сказать, что если один раз сделал, то теперь пожизнено должен делать и заранее, чтоб старый не успел закончится?

Загранпаспорт это вообще не обязательный документ.

Haha
11-01-2009, 17:52
как вы думаете за что?
ответ: за не соблюдение паспортного режима.
я бы лучше заплатила его чем что то ещё чиновникам объяснять... То есть если у меня был паспорт, действительный с 1.01.2000 по 1.01.2005, а я пришла в районный ОВИР оформлять новый 12.01.2009 - то с меня возбмут штраф за нарушение паспортного режима? Забаааавно... Не находите?

Zelda
11-01-2009, 17:56
То есть если у меня был паспорт, действительный с 1.01.2000 по 1.01.2005, а я пришла в районный ОВИР оформлять новый 12.01.2009 - то с меня возбмут штраф за нарушение паспортного режима? Забаааавно... Не находите?
может кому и забавно...
НО мы же про просрочепнный паспорт Виспера говорим, а он не около районного ОВИРа как вы сами понимаете находиться сейчас...ха ха

klo
11-01-2009, 17:58

Не возмут никакого штрафа, тем более, если финское гражданство. Вот в нашем варианте мы заплатим штраф около 2.5тыс. руб., кажется, за несвоевременно сделанный обмен внутреннего. Загран. паспорт возможно оформит и в срочном порядке.

Haha
11-01-2009, 18:00
...мы заплатим штраф около 2.5тыс. руб., ... за несвоевременно сделанный обмен внутреннего. . Мы тоже... И 3 недели ждать, пока его сделают... Мрак!

klo
11-01-2009, 18:05
Мы тоже... И 3 недели ждать, пока его сделают... Мрак!

Нам за 10 дней в Ленингр.обл. обещали + неделя на загран. паспорт, так что отпуск на это уйдёт.:(

bee
11-01-2009, 18:09
а где, если прописан в консульстве?

Elvi
11-01-2009, 18:11
Не возмут никакого штрафа, тем более, если финское гражданство. Вот в нашем варианте мы заплатим штраф около 2.5тыс. руб., кажется, за несвоевременно сделанный обмен внутреннего. Загран. паспорт возможно оформит и в срочном порядке.
Для лиц проживающих за пределами России срок обмена внутреннего паспорта 1 год. Сама столкнулась с этим в прошлом году. Только не помню нужно ли какое подтверждение о месте проживания. Ну и конечно внутренний паспорт должен быть если регистрация в России есть. Если нет то и получать его не надо.

leijona3
11-01-2009, 18:12
Вот за это-возьмут штраф(что и меня ждёт :( )...
А за загран.,действительно-нет.

Вектор Северный
11-01-2009, 18:13
В том и фишка, что нигде в таком случае.У меня дома валяется еще советского образца и в консульстве на него ноль реакции.Говорят: а нафига он тебе?Живи по загран и все в порядке:)

v.v.
11-01-2009, 18:13
Надо встать на временный учёт.

klo
11-01-2009, 18:15
Для лиц проживающих за пределами России срок обмена внутреннего паспорта 1 год. Сама столкнулась с этим в прошлом году. Только не помню нужно ли какое подтверждение о месте проживания. Ну и конечно внутренний паспорт должен быть если регистрация в России есть. Если нет то и получать его не надо.

Будем всё узнават летом. Дитю 21 год, регистрация в России, два гражданства, но думаю, что проще штраф заплатит`.

Elvi
11-01-2009, 18:15
Нигде. Если сняты с регистрационного учета в России и поставленны на учет в российском консульстве то внутренний российский паспорт Вам не нужен.

&Irene&
11-01-2009, 18:16

В консульстве мне сказали что по месту последней прописки обязаны поменять. Но я еще не меняла, по этому на практике не знаю как.

klo
11-01-2009, 18:16
В том и фишка, что нигде в таком случае.У меня дома валяется еще советского образца и в консульстве на него ноль реакции.Говорят: а нафига он тебе?Живи по загран и все в порядке:)

Если ест советского образца, то его восстанавливают, но в России и при условии регистрации, хотя бы временной.

leijona3
11-01-2009, 18:19

Это Вас "ввели в заблуждение"-как мне по телефону сказала работник паспортной службы ... :D ,когда я сказала ей,что мне их же работница предыдущий раз говорила о 3 месяцах...
1 месяц!-был ответ,..."а вот приедете,-сказали мне,-сначала получите разрешение на замену(!)вн.паспорта,заплатите штраф,а потом будем менять..." :insane:

Haha
11-01-2009, 18:23
Дитю 21 год, регистрация в России, два гражданства, но думаю, что проще штраф заплатит`.
Мне осенью сказали, что без проблем обменяют, штраф 2,5 тыс. - максимум. А срок действия внутреннего паспорта - до достижения 20 (45) лет плюс еще 1 месяц. То есть через месяц и один день - это уже бесполезная вещица, с юридической точки зрения.

Elvi
11-01-2009, 18:24
Это Вас "ввели в заблуждение"-как мне по телефону сказала работник паспортной службы ... :D ,когда я сказала ей,что мне их же работница предыдущий раз говорила о 3 месяцах...
1 месяц!-был ответ,..."а вот приедете,-сказали мне,-сначала получите разрешение на замену(!)вн.паспорта,заплатите штраф,а потом будем менять..." :insane:
Я говорю о том с чем столкнулась сама. Меняла через 10 месяцев после срока обмена в Петрозаводске.

Haha
11-01-2009, 18:25
Вот чем мне нравится российское посольство в Штатах - так это тем, что там на сайте много чего интересного есть. Например, про оформление нового загранпаспорта при просроченном внутреннем...
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm

v.v.
11-01-2009, 18:33
Вот чем мне нравится российское посольство в Штатах - так это тем, что там на сайте много чего интересного есть. Например, про оформление нового загранпаспорта при просроченном внутреннем...
хттп://щщщ.руссианембассы.орг/ЦОНСУЛАТ/паспорт.хтм
Так вроде таже инфо и на страницах российских консульств в Суоми.

leijona3
11-01-2009, 18:34

"Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству."
Это,что ли?
Так с этой проблемой сталкиваются и те россияне,что живут ,не выезжая,в РФ...

Zelda
11-01-2009, 18:35
ха ...
так туда лучшие кадры шлют...дип цвет страны так сказать...:-)
сайт действительно супер

Haha
11-01-2009, 18:35
Так, граждане, работаем с первоисточниками!
http://www.urfirma.net/pasport4.php
16. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 2,7,8 настоящей Инструкции --- никаких исключений не предусмотрено!
...35.Гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, выдача паспортов производится на основании документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, при наличии в них отметок о снятии с учета в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации. - это для Вее...

Написано, что за 10 дней обязаны сделать... Не забыть распечатать и потребовать... а то "3 недели" сказали...

Haha
11-01-2009, 18:37
Так вроде таже инфо и на страницах российских консульств в Суоми. Не знаю, я там все только видела грозную надпись, что "внутренними паспортами не занимаемся" ... Может, изменилось что...

leijona3
11-01-2009, 18:42
Я говорю о том с чем столкнулась сама. Меняла через 10 месяцев после срока обмена в Петрозаводске.
И не штрафовали?
У Вас были веские причины вовремя не приехать?А какие документы они потребовали,чтобы доказать это?

v.v.
11-01-2009, 18:45
Так, граждане, работаем с первоисточниками!
хттп://щщщ.урфирма.нет/паспорт4.пхп
16. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 2,7,8 настоящей Инструкции --- никаких исключений не предусмотрено!
...35.Гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, выдача паспортов производится на основании документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, при наличии в них отметок о снятии с учета в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации. - это для Вее...

Написано, что за 10 дней обязаны сделать... Не забыть распечатать и потребовать... а то "3 недели" сказали...

Мне кажется,что Вее ближе пункт номер 36.

klo
11-01-2009, 18:50
"Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству."
Это,что ли?
Так с этой проблемой сталкиваются и те россияне,что живут ,не выезжая,в РФ...

Если я правилно поняла, то те, кто просрочил всё, что возможно, но постоянно или временно живёт в США, может восстановит утраченное, не выезжая в Россию...

Haha
11-01-2009, 18:50
Мне кажется,что Вее ближе пункт номер 36.
Да я тут вообще нашла: http://www.pravowed.ru/topnews/pasport_2007.html
Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
--- без уточнений, где они их представляют...
*вообще-то тоже "слышала", что из консульства выписываться не надо, надо "просто" временно зарегистрироваться где-то...

Haha
11-01-2009, 18:51
...те, кто просрочил всё, что возможно, но постоянно или временно живёт в США, может восстановит утраченное, не выезжая в Россию...
А у них многое тем по принципу "овес нынче дорог"... В смысле дорого лететь в Россию.. и за пару дней не обернешься...

uusisuomalainen
11-01-2009, 18:52
надеюсь люди, спрашивающие "не оштрафуют ли/не штрафовали ли?", имеют ввиду внутренний паспорт. Иначе им в данном случае можно порекомендовать только психотерапевта :)

Что же касается выезда с просроченным паспортом, то могу сказать совершенно точно, что гражданина России не имеют права не впускать в Россию вне зависимости от того, по какому выданному российскими властями документу, явно доказывающему гражданство, гражданин въезжает - просроченному или не просроченному. Гражданина России не могут не впустить в РФ - это закреплено в Конституции РФ. Другое дело, что финские власти могут в этом факте сомневаться. Поэтому если у тебя есть финский паспорт, то можешь спокойно выехать по нему, а в РФ въехать по российскому. Только выехать из РФ будет очень сложно с таким паспортом (хотя если есть финский и российский внутренний, то не вижу особых трудностей - есть же Украина).

Elvi
11-01-2009, 18:54
И не штрафовали?
У Вас были веские причины вовремя не приехать?А какие документы они потребовали,чтобы доказать это?
Нет, не штрафовали. Ничего не просили объяснять. 6 месяцев был просрочен когда позвонила узнать что делать. Сказали приехать как смогу и что обмен в течении года. Кажется финский паспорт показывала как подтверждение.

klo
11-01-2009, 19:05
Так вроде таже инфо и на страницах российских консульств в Суоми.

К сожалению здес такого нет.:( http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

v.v.
11-01-2009, 19:12
К сожалению здес такого нет.:( хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦонсСецтион.хтм
Тогда будем получать инструкции из Вашингтона,по ссылке Хаха.

klo
11-01-2009, 19:17
Тогда будем получать инструкции из Вашингтона,по ссылке Хаха.

А может там пожит`... временно...)))))
Ладно, поедем летом в Россию сдаватся.)))

Alek
11-01-2009, 19:36
А может там пожит`... временно...)))))
Ладно, поедем летом в Россию сдаватся.)))

Статья 19.15.
Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда

В июне 2008 г. президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. будет повышен почти в два раза ‑ с 2300 до 4330 рублей.

klo
11-01-2009, 19:51
Статья 19.15.
Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда

В июне 2008 г. президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. будет повышен почти в два раза ‑ с 2300 до 4330 рублей.

Обрадовали.))) Заплатим 4330. Правда место пребывания в нашем случае - Финляндия, паспорт финского гражданина и регистрация в магистрате. Утешает, что консулская регистрация гражданина РФ за пределами РФ до настоящего времени не является обязателной. Хотя всё меняется...

Alek
11-01-2009, 19:59
Обрадовали.))) Заплатим 4330. Правда место пребывания в нашем случае - Финляндия, паспорт финского гражданина и регистрация в магистрате. Утешает, что консулская регистрация гражданина РФ за пределами РФ до настоящего времени не является обязателной. Хотя всё меняется...

Не я пишу законы, думе нашей спасибо сказать надо. Законы пишут не для людей, а как последние содрать..........Но так обстоят дела с внутренним паспортом России, просрочил максуй............

klo
11-01-2009, 20:04
Не я пишу законы, думе нашей спасибо сказать надо. Законы пишут не для людей, а как последние содрать..........Но так обстоят дела с внутренним паспортом России, просрочил максуй............

Наверно, в Финляндии так же... Сами виноваты.:( Доказыват, что не проживали всё это время в России себе дороже выйдет.

Alek
11-01-2009, 20:13
Наверно, в Финляндии так же... Сами виноваты.:( Доказыват, что не проживали всё это время в России себе дороже выйдет.

Все зависит от участкового инспектора, можете одним только предупреждением обойтись, но как на кого нарвёся......

Haha
11-01-2009, 20:41
Статья 19.15.

А в редакции от 2007 года:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5234

Именно эти цифры мне и назвали осенью... Сказав, что редко кому по максимуму начисляют...
*полторы тыщщи - и ни копейкой больше!

Alek
11-01-2009, 21:12
А в редакции от 2007 года:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5234

Именно эти цифры мне и назвали осенью... Сказав, что редко кому по максимуму начисляют...
*полторы тыщщи - и ни копейкой больше!

А вы через кассу штраф уплачивали или налам?

Haha
11-01-2009, 21:17
А вы через кассу штраф уплачивали или налом?
Я пока никак не уплачивала. Я пока готовлюсь.. теоретическую базу изучаю, так сказать... в виде инструкций и законов...
*кстати, на форуме Академгородка (:)) народ обсуждал ту же проблему просроченного паспорта, так там вообще приводили агрументы того, что можно "отделаться" просто предупреждением за административное нарушение...

Alek
11-01-2009, 21:31
Я пока никак не уплачивала. Я пока готовлюсь.. теоретическую базу изучаю, так сказать... в виде инструкций и законов...
*кстати, на форуме Академгородка (:)) народ обсуждал ту же проблему просроченного паспорта, так там вообще приводили агрументы того, что можно "отделаться" просто предупреждением за административное нарушение...

Надо смотреть куда штраф платим в местный или федеральный бюджет. Не буду утверждать по тому что помню точно, но за просроченный паспорт штраф уплачивается в местный бюджет и следит за поступлением штрафов местный бюджет, местная администрация. Она и заставляют паспортные столы изымать штрафы за это правонарушения, тем самым пополнять местный бюджет...............

Ashley
11-01-2009, 21:37

Ну ты даешь!... Чем так увлекся?))
Если ты зарегистрирован в консульстве РФ в Финляндии, то лучше никуда не дергайся пока не получишь здесь же новый загранпаспорт. Лучше уплати за срочное формление.
Всякое можно ожидать на границе по возвращении из России-законы то меняются...Всякое может быть.

Всю тему не читала.
.