PDA

View Full Version : Умер ноутбук. Очень нужна помошь.

Deniska
30-07-2004, 19:48
На форуме есть сис. админы? очень надеюсь, что да.

У меня вчера умер ноутбук, причем чужой. Хороший такой был, старенький, но для инета очень даже был ничего.
Умер внезапно. Проработал хорошо весь день, да и раньше работал как часы, внезапно перестала реагировать на нажание клавиатуры. Ну я подумал завис бобик. Включил выключил питание. А он все не работает. Тоесть как бы пытается, но на начальной стадии все прекращается. Тоесть знакомый звук что питание влючено, начинают работать вентиляторы, начинает издавать звуки СД ром, но экран черный, это все продолжается где то полсекунды, может секунду, и он сам себя выключает и пытается сново, и так до бесконечности. Я решил что полетел проц. И мамка пытается стартовать подает напряжение на перефирию, но не получая ничего в ответ от процессора все гасит и пробует заново.

У меня с этим вопросы.
- прав ли я с идентификацией проблемы.
- если да то где можно найти процессор, раньше он был PEntium Celeron 800 Мгерц. И если недорого можно его достать, то тяжело ли менять. Комп Dell.

У мне создается впечатление что я ничего не найду, но все же хотелось бы хотя бы с винта забрать свою инфу. Вот поэтому последний вопрос. одинаковые ли винчестеры для ноутбуков( в смысле инерфейсы), и если я возму винт со старого, и поставлю его в новый, то получится ли у меня это(я имею в виду достаточно легко, причем не хочется нарушать гарантию), или как его можно к нормальному компу подсоединить.

Вот такое у меня горе. Принимаю соболезнования тоже.

Это я
31-07-2004, 00:03
Deniska
Вытащи батарейку и стартуй с блока питания.

Информацию с винта можно легко снять. Есть переходники на нормальный комп. В России копейки стоят.
Со вставкой в другой ноут есть проблемы.

Deniska
31-07-2004, 00:43
Батарейка сдохла давно и надолго.
Как бы он давно уже полу стационарник. О про переходник спасибо.
Кстати а почему такая уверность что это батарейка. Хотя да может быть.

Deniska
31-07-2004, 00:50
Не так погоди если бы даже батарейка гипотетически сдохла(которая уже дохлая) то он бы перед тем как я его не выключил не симулировал обыкновенное зависание.

Эх а у меня уже даже надежда появилась. Что может не сгорел.

sanja
31-07-2004, 02:41
ой что то мне не кажется что погорел он у тебя... а посоветовать даже и не знаю чего, принимай собалезнования.. это really sucks ((

если даже сомневаешься в батарее, то сдвинь на пару сек джемпер, который около биоса находится в другое положение (про него в мануалах пишут). Мне помогало когда я неудачно биос обновлял и все пошло бородой....

Grey Phantom
31-07-2004, 05:41
Deniska
бука -- дело тонкое :( Что там могло сгореть - вам ответит только спец с тестером... Проц можно попытаться найти на хууто, может повезти. Только как раз с теми пнями были косяки вроде - разные форм-факторы, поэтому надо точно знать что стоит у тебя.

Соболезную, да. "Капля никотина убивает лошадь, а капля пива -- ноутбук"(ц)правда жизни.

sanja
в буке есть джамперы? вау. не видел. И мануалы к железу (общедоступные)? Три раза вау.

Sc\
31-07-2004, 10:17
Возможно память погорела. Проверить можно одолжив у кого-то такуюже память и заменив. Если погорела мамка или поцессор - скорее всего ставь крест на компе (особенно если материнка).

А проверять такие компы и обнаружение поломки и правда очень нелегкое дело порой.

Andros
31-07-2004, 10:55
http://kadets.info/
http://www.oszone.net/
http://nnm.ru/
Поспрашивай на этих форумах думаю помогут.

sanja
31-07-2004, 12:26
Grey Phantom
млин.. речь ж о лаптопе была.. ступил чего то )

Santeri
31-07-2004, 13:48
Может, блок питания забарахлил, проводок…, контактик…, я бы, снего начал. Потом потом, кулеры, смазку под процессором, вобщем всё что с температурой
старенький,... Умер внезапно. Проработал хорошо весь день,
Потом память, если их две то попробовать с одною, по очереди если одна то переставить, иногда помогает. Запустить с дискеты, отсоединив HD. Проверить все соединения.
Ну я подумал завис бобик. Включил выключил питание. А он все не работает. Тоесть как бы пытается, но на начальной стадии все прекращается. Тоесть знакомый звук что питание влючено, начинают работать вентиляторы, начинает издавать звуки СД ром, но экран черный, это все продолжается где то полсекунды, может секунду, и он сам себя выключает и пытается сново, и так до бесконечности.
Возможно, срабатывает какая-то защита, или не определяется какое-то оборудование. Было один раз при обесточивание на ходу, на HD головки не попали на стартовый сектор и комп стартовал бесконечно. Один раз постоянно перезагружался…(убил на него двое суток, переставил почти всё железо) из-за залипшей клавиши.
PS ноутбуков ещё не ремонтировал, это не совсем ПС. Советы теоретические. Попытайся у когонибуть, батарейку одолжить, попробовать с неё.

Это я
31-07-2004, 22:39
Deniska
Были прецеденты с акку.
Если не это и не блок питания, то на свалку. Такова селяви.
Ремонт старых ноутов ОЧЕНЬ дорого стоит, если не сам делаешь.

Grey Phantom
в буке есть джамперы? вау. не видел. И мануалы к железу (общедоступные)? Три раза вау.

А как же. Все есть.

Deniska
01-08-2004, 02:02
Сапасибо Всем!!! Но он заработал. Разобрал его до винтиков. Пока добрался до проца. Хотел точно марку периписать и тд и тп. Потом долго собирал. Где то 2 винтика потерял. Собрал до полу говтовности включил. И ОН ЗАРАБОТАЛ!!
Кстати так и не нашел я на маме батарейку, что бы вынять, все обсмотрел, досконально. так и не понял куда они ее спрятали, ведь и не маленькая она то. Короче он пока работает. стал грется, надо завтра бы пасты купить и смазать проц. и срочно скидываю все инфу на внешний вид. пока не умер окончательно.

Дас техника это дело тонкое. Огромаднейщее спасибо всем.

Но меня эта техника просто поражает. Мне что то кажется что где то какой то контакт или немного окислился или еще чего то, поэтому и зборка разборка и помогла.