View Full Version : штраф на русской таможне
Ситуация простая, выписывают на таможне эти дурацкие удостоверения зеленого цвета. раньше на месяц, теперь на 2 недели.
пришлось задержаться в России, не обратила внимания по какое число. Поехала обратно задержали, шептали деньги давай и дальше поедешь, денег с собой больше не было, уже в голос говорили ну займи типа и все уладим, просили 50 евро. при всем желании занять было негде.
навыыписывали море непонятных бумаг, попросили 100 раз расписаться, море всякий объяснительных написать почему на 2 дня просрочила ввоз транспортного средства и т.д, разные ходотайства чтоб это дело государственной важности рассмотрели без моего присутствия, и наказать меня.
домой по почте пришло письмо, в котором описаны мои нарушения и т.д и выдали мне административный штраф в размере 1500 руб.
внизу написано
ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОЖЕННОГО ВЗЫСКАНИЯ.
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
отдельного бланка платежа нет, только вот эта информация с номерами счета и т.д на том же листе на каком болтовня о правонарушении.
совершенно не мооогу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
и будьте внимательны, чтоб и не столкнуться с этими бюрократами!
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
отдельного бланка платежа нет, только вот эта информация с номерами счета и т.д на том же листе на каком болтовня о правонарушении.
А номер счета какой?
Brat-Kvadrat
11-01-2009, 22:39
Тоже просрочил вывоз машины на 2 суток в 2005 году. Меня мурыжили два дня из-за собственных несогласовок, на ночь машину поставили на штраф-стоянку, а самого отправили в Россию погулять до утра. Заполнили кучу бумаг, штраф 50 евро и 128 руб за стоянку. Взятки не просили, это был бы самый лучший выход.
Aikuinen
11-01-2009, 23:28
козлы голодные и ненасытные ...продажные все они там...имхо...
счет то русский. с миооионом нулей как пологается.
поеду через Выборгскую таможню завтра пассажиром так спрошу покажу бумагу, но дали штраф Вяртсильской таможней поэтому боюсь они там ничего не знают как обячно.
я с этой уплатой спешу ибо в случае просрочки на меня обещали административный штраф наложить.... уже следущий.
а я уже просрочила, и понятия не имею куда платить. еще эти бесконечные выходные в России, как тут не просрочишь...
Brat-Kvadrat
11-01-2009, 23:46
вопрос куда платить?
Я платил прямо на таможне, чеки до сих пор сохранились. )))
АлинСергЕвна
12-01-2009, 10:53
А куда пришёл штраф? На финский адрес??
dmitry_f
12-01-2009, 11:03
и будьте внимательны, чтоб и не столкнуться с этими бюрократами!
Вы сами нарушили закон, Вам был предложен вариант закрыть вопрос без бюрократии и Вы всеравно недовольны.
Вы сами нарушили закон, Вам был предложен вариант закрыть вопрос без бюрократии и Вы всеравно недовольны.
эт шутка такая?
внизу написано
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
!
По-моему, в любой российской сберкассе берете бланк для платежей и все эти нули переписываете аккуратно туда... В крайнем случае, в самой сберкассе подскажут, какие цифры куда писать...
:)
bersercker
12-01-2009, 11:50
А может через консульство попробовать?
Но, в принципе, если вы все равно в Россию едете, то в любой сберкассе оплатите.
Интересно, а народ будет довольнее, если они станут неподкупными?
dmitry_f
12-01-2009, 12:19
эт шутка такая?
Почему шутка, человеку не нравится бюрократия, вариант без бюрократии был предложен, откуда столько возмущения не понятно.
если ответа на вопрос кудв заплатить у вас товарищ нет, то не засоряйте тему плиз!
если б было море недовольства я бы более эмоционально выложила все случившиеся.
мой пост это информация для форумчан, чтобы знали как реагировать и чего ждать в подобной ситуации.
к сожадению очень часто на форум не хочеться ничего писать, т.к начинаю заклевывать со всех сторон с последующим переходом на личности....
давайте будем терпимее!
языки чешите в специальной для этого теме.
письмо от русской таможни пришло мне домой в Фи.
поеду спрошу конечно что скажут, если знают.
а вот не надо удостоверения называть "дурацкими" и читать не мешало бы то что на родном языке написано
тогда и вопрос о взятках закрылся бы бы..
вообще то все платится в сбербанке там же и бланки..для вас бесплатно
а нолики собственной ручкой впишите
если ответа на вопрос куда заплатить у вас товарищ нет, ....
В любой российской сберкассе. Квитанции там же. Цифры, которые в эту квитанцию вписать - у вас в письме есть.
:)
совершенно не могу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
Подойдите в любое отделение Сбербанка в окошко "коммунальные платежи" и скажите, что надо оплатить штраф, а постановление отдайте оператору и она сама напечатает квитанцию за 10 руб (услуга), но важно знать номер ОКАТО, а то без него штраф из ГАИ не принимают. Может и с таможней так же?
karjala_cup
22-01-2009, 20:13
повезло еше что просто штраф, было дело что просрочил временный ввоз на неделю, дак изымали машину на спец стоянку и платил около 5000 через месяц тока авто смог забрат
Я бы взяла справку в мастерской задним числом,что машина стояла на ремонте и при всем желании выехать не могла и направилась бы к начальнику таможни в выборге или какая вам ближе. Поощрять любителей взяток никогда не стану.Это воры.Разница,что не нападают в переулке,а в чистеньком мундирчике и с грозным лицом. Еще бы напмсала,что вымогали взятку. Тогда они Вам бы еще деньги дали,что б Вы написали,что мол ошиблись и не так поняли.Бояться их не надо,пусть они нас боятся!
Brat-Kvadrat
22-01-2009, 20:54
Я бы взяла справку в мастерской задним числом,что машина стояла на ремонте и при всем желании выехать не могла и направилась бы к начальнику таможни в выборге или какая вам ближе.
Справка не помогла бы. При поломке машины вы обязаны были бы сьездить в главную питерскую таможенную контору и там продлить срок действия УВТС, либо притащить машину на буксире на границу и продлить там.
Справка не помогла бы. При поломке машины вы обязаны были бы сьездить в главную питерскую таможенную контору и там продлить срок действия УВТС, либо притащить машину на буксире на границу и продлить там.
тогда только справку от врача. Мол мы с машиной были не выездные
Sergei74
23-01-2009, 14:24
Этот "Временный ввоз" кроме как форменным издевательством не обзовёшь.
Установили ещё сроки в 2 недели, такое впечатление , что въезжаешь на территорию особо секретной зоны со строгим режимом. Ну задержится иностранный водитель в России более двух недель, так хорошо , больше денежек оставит в России ( как никак приток капитала ), ай нет ТАМОЖНЯ хочет сама отиметь иностранца. Не секрет что продление временного ввоза процедура уже платнай и работает по совковски. В общем пока на "временном ввозе" умные дяди и тёти зарабатывают денежки и от такой халявы врятли просто так откажутся. Ведь они выполняют важное и полезное дело.
По идее по Венской Конвенции, которую подписала и РФ, иностранное тс может находится на таможенной территории другого государства 1 год и только потом оно признаётся не участвующем в международном движении.
Этот "Временный ввоз" кроме как форменным издевательством не обзовёшь.
Установили ещё сроки в 2 недели, такое впечатление , что въезжаешь на территорию особо секретной зоны со строгим режимом. Ну задержится иностранный водитель в России более двух недель, так хорошо , больше денежек оставит в России ( как никак приток капитала ), ай нет ТАМОЖНЯ хочет сама отиметь иностранца. Не секрет что продление временного ввоза процедура уже платнай и работает по совковски. В общем пока на "временном ввозе" умные дяди и тёти зарабатывают денежки и от такой халявы врятли просто так откажутся. Ведь они выполняют важное и полезное дело.
По идее по Венской Конвенции, которую подписала и РФ, иностранное тс может находится на таможенной территории другого государства 1 год и только потом оно признаётся не участвующем в международном движении.
На Украине можно быть 2 месяца с машиной или 3 без машины
sergovi4
23-01-2009, 19:32
Ситуация простая, выписывают на таможне эти дурацкие удостоверения зеленого цвета. раньше на месяц, теперь на 2 недели.
пришлось задержаться в России, не обратила внимания по какое число. Поехала обратно задержали, шептали деньги давай и дальше поедешь, денег с собой больше не было, уже в голос говорили ну займи типа и все уладим, просили 50 евро. при всем желании занять было негде.
навыыписывали море непонятных бумаг, попросили 100 раз расписаться, море всякий объяснительных написать почему на 2 дня просрочила ввоз транспортного средства и т.д, разные ходотайства чтоб это дело государственной важности рассмотрели без моего присутствия, и наказать меня.
домой по почте пришло письмо, в котором описаны мои нарушения и т.д и выдали мне административный штраф в размере 1500 руб.
внизу написано
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
совершенно не мооогу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
и будьте внимательны, чтоб и не столкнуться с этими бюрократами!Непонимаю что топикстартер возмущается ???
Сам нарушил закон ,,,
и хочет объвинить других в бюрократии ,,,
ненравиться ???
есть поезда и автобусы ,,,
Вперёд !!!
И никаких проблем не будет !!!
Submariner
23-01-2009, 19:38
Непонимаю что топикстартер возмущается ???
Сам нарушил закон ,,,
и хочет объвинить других в бюрократии ,,,
ненравиться ???
есть поезда и автобусы ,,,
Вперёд !!!
И никаких проблем не будет !!!
плюсодинъ
Финны, кстати, в подобной ситуации тоже штраф впаяли бы только так. Закон есть? Есть. Плохой ли, хороший ли, но есть. Закон нарушен? Нарушен. Значит, должно быть наказание. Всё правильно.
ЗЫ меня как-то по дороге из Питера в Суоми "джигит" в Выборге подбил. Удар был такой, что переднюю левую стойку амортизатора сломало пополам. Так я ездил в таможню, продлевал временный ввоз на время ремонта. И ничего, не рассыпался. Зато при выезде из России не было никаких проблем.
1.
попытки оплатить штраф в нескольких отделениях сбербанка в Питере успеха не принесли. они просили номер платежа.....долго рылись в базе компа и говорили ну нет у нас платежа номер 96!
не можнем принять!
так я проходила из банка в банк 2 дня, одно и тоже везде.
через неделю заплатила в маленьком карельском городке, где без разговоров номер платежа оператор нашла без проблем за 5 сек.
так что чтобы заплатить этот штраф пришлось побегать.не так то это просто.
2.
все эти ограничения по вывозу транспортных средств, а значит и ограничения моего прибывания на Родине, считаю по меньшей мере унизительным.
3.
чем больше читаю форум тем меньше хочеться что либо писать.
Откуда такое количество остряков непонятно. Или модератор не успевает, или ктото с темой ошибся. терпимее товарищи! ведь вселенная галогрофична! все написанные, сказанные вами гадости неизвестно в каком виде могут вернуться обратно!
Oops, случайно нашел тему. Тоже задержался на несколько дней летом 2008-го. Честно пытался в московской таможне продлить УВТС, но там попросили внести депозит по ставке растаможки. На Торфяновке хватило объяснительной, что не мог выехать по причине плохого самочувствия, они сами же и подсказали так написать. Видимо от смены на границе сильно зависит.
Этот "Временный ввоз" кроме как форменным издевательством не обзовёшь. С 25 февраля 2010 года обещают отменить (http://autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/27/1521017) :)
Федеральная таможенная служба (ФТС) с 25 февраля 2010 года упрощает порядок оформления временного ввоза транспортных средств в РФ, сообщает пресс-служба ФТС.
[ . . . ]
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. "Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства, больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки", – говорится в сообщении.
Сигизмунд
05-02-2010, 08:33
С 25 февраля 2010 года обещают отменить (http://autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/27/1521017) :)
Федеральная таможенная служба (ФТС) с 25 февраля 2010 года упрощает порядок оформления временного ввоза транспортных средств в РФ, сообщает пресс-служба ФТС.
[ . . . ]
С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. "Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства, больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки", – говорится в сообщении.
Отличная новость!
тогда только справку от врача. Мол мы с машиной были не выездные
Задним числом? У какого врача? На каких основаниях? Ответ напрашивается сам собой- за взятку. Так тогда какая разница где ее платить?
Я две недели назад ездил через Торфяновку. Никто никаких удостоверений не выписывал! Вообще у меня сложилось впечатление, что на Торфяновке свои порядки, более либеральные. И даже предполагаю почему ;)
я когда первый раз ехал через границу на авто, из фи в рф, вообще не знал что нужно брать какие то удостоверения на временный ввоз, погранец видимо прошляпил, не проверил, и я въехал спокойно. через несколько дней выезжал обратно, спрашивают удостоверение, я им "какое удостоверение?" пока они с открытыми ртами стояли, я и уехал )
вот такая история )
Kulkumulku
05-02-2010, 10:39
Да плевать РФ хотела на все конвенции.
"Э-э-э, бабки давай, бабки давай!"
А вообще-то Helga просто спросила, где оплатить штраф. Только и всего. В надежде получить конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.
С 25 февраля 2010 года обещают отменить (http://autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/27/1521017) :)
[ . . . ]
Неувязочка может выйти )). Транспортное средство может и улетучиться (угон, разборка на запчасти, и прочее) - без регистрации если не в таможне, так в другом месте.
.
А вообще-то Helga просто спросила, где оплатить штраф. Только и всего. В надежде получить конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.
Ответ. Штраф можно оплатить на той же Торфяновке в отделении банка. Естественно автору придется снова туда поехать из Хельсинки.
.
Неувязочка может выйти )). Транспортное средство может и улетучиться (угон, разборка на запчасти, и прочее) - без регистрации если не в таможне, так в другом месте.
Почему, интересно, в Финляндии нет этой проблемы? При том, что "регистрации" и даже декларирования нет, а по сути порядок такой же - растаможка, большие пошлины, запрет резидентам ездить на иностранных машинах? :)
Почему, интересно, в Финляндии нет этой проблемы? При том, что "регистрации" и даже декларирования нет, а по сути порядок такой же - растаможка, большие пошлины, запрет резидентам ездить на иностранных машинах? :)
Регистрация есть при паспортном контроле в компьютере. Требуют тех.паспорт.
Все остальное как у всех - везде своих проблем хватает.
.
Регистрация есть при паспортном контроле в компьютере. Требуют тех.паспорт. Ну, в России пограничники тоже требуют свидетельство о регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) и заносят его данные в компьютер.
Проблемы возможности улетучивания или декларирования? ))
.
Проблемы возможности улетучивания или декларирования? )) Улетучивания без излишне забюрократизированного декларирования :)
Улетучивания без излишне забюрократизированного декларирования :)
:lol: :lol: :lol:
Вы заблуждаетесь. ))
При таком раскладе как раз возможно ускоренное улетучивание. )) (В любой стране).
А так.. хочешь-не хочешь, а машинку будь добр, предоставь через 2 недельки (или сколько там уже) ))
Тем более что инфа в компе легко удаляется.
.
[russian.fi, 2002-2014]