View Full Version : Как сдать на права в России, и обменять их без проблем в Финляндии?
У моей жены статус А, не ПМЖ. Она хочет сдать на права у себя на родине в России, ей так проще из за языка и дешевле. В полиции мне сказали что это якобы не реально потому как она здесь постоянно проживает. Но ведь у нее нет ПМЖ. Какой то нонсенс. Звонил в УВИ, там ничем не смогли мне помочь. Сдать на права в России, и обменять их здесь реально, в ее случае? Если да то, Как мне действовать?
У моей жены статус А, не ПМЖ. Она хочет сдать на права у себя на родине в России, ей так проще из за языка и дешевле. В полиции мне сказали что это якобы не реально потому как она здесь постоянно проживает. Но ведь у нее нет ПМЖ. Какой то нонсенс. Звонил в УВИ, там ничем не смогли мне помочь. Сдать на права в России, и обменять их здесь реально, в ее случае? Если да то, Как мне действовать?
В ее случае-нереально, т.к. обмену подлежат лишь права полученные до переезда и получению вида на жительство со статусом А.ПМЖ-регистрация в консульстве, может и не быть, никакого нонсенса.Придется платить в автошколе здесь или (вот этого вопроса не знаю точно) сдавать экстерном....уточнить можете в той же полиции
uusisuomalainen
12-01-2009, 15:05
нереально. Никак. Подробности в Ajokorttiasetus
dmitry_f
12-01-2009, 15:09
Если интервал между получением визы и прав не большой, то реально.
Правильно в полиции сказали,они к русским правам с подозрением относятся,и не только к русским.
знаю случаи,когда пытались получить права в Эстонии(до вступления Эстонии в Европу) и затем обменять в Финляндии,и были проблемы,отправляли в автошколу.
Если права нужны для того ,чтобы ездить на машине,то надо получать права в Финляндии.
Есть где-то и автошколы,где обучение на русском языке.
Natalia_Ya
12-01-2009, 17:40
Вроде иногда прокатывает с визой В. И то заставлют пересдавать экзамены. Это дешевле получается.
С визой А нереально.
Без проблем в течении полугода после получения первой лупы.
Не путайте человека. "Без проблем" - это если уже приехал с правами... А если "получил" их в России в то время, когда уже имел вид на жительство в Финляндии - см. все предыдущие ответы...
:)
misterMaster
15-01-2009, 15:19
если была бы виза Б, то еще были бы шансы..со статусом А сложнее. Тут еще такой нюанс, что ИМХО в каждом полицейском офисе все индивидуально :) то есть в одном могут поменять, в другом - отказать..Посмотрите на сайте полиции про это, там на английском все было расписано.
еще как вариант: вы можете сами вместо автошколы обучать жену вождению. Спросите об этом в полиции. Они в таком случае наверно захотят бумажку о доходах. Правда ехамен придется все равно в финской полиции сдавать.
misterMaster
15-01-2009, 15:22
.... вы можете сами вместо автошколы обучать жену вождению.
имеется ввиду конечно, если у автора у самого уже есть права :)
PAR-KAMP
15-01-2009, 16:16
Не важно, какой статус по визе (B/A/pysyvä oleskelulupa) Если вы находитесь на территории другого государства более шести месяцев. Вы считаетесь постоянно проживающим. И не путайте с видом на жительство (pysyva). Этот закон связан с налогообложением.
Ничего не получится, к сожалению.
Знаю человека, который права получил спустя 2 месяца, после переезда.
Не поменяли!
И никакие уверения, что учился в России, просто экзамен позже сдал, не помогли.
Права признали не действительными здесь.
Сказали- или в щколу, или можно просто экзамен сдать, в полиции.
По словам одного моего знакомого из Канады,
в этой стране процветала несколько лет назад
торговля русскими поддельными правами,
потому как их меняли на канадские бесплатно.
Вот народ и пользовался, что бы не посещать
автошколу и не платить большие деньги.
Поддельные русские права стоили дешевле.
еще как вариант: вы можете сами вместо автошколы обучать жену вождению. Спросите об этом в полиции. Они в таком случае наверно захотят бумажку о доходах. Правда ехаменпридется все равно в финской полиции сдавать.
Зачем бумажку о доходах?
Экзамен по вождению сдают в полиции?
Вот машину переделывать придётся,чтобы на ней можно было обучать.
п.с. мужу надо много раз подумать,а стоит ли самому обучать жену вождению. :D :bastard: :fire: :xboxx: :xbox2:
имеется ввиду конечно, если у автора у самого уже есть права :)
и разрешение на обучение другого.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/A197460FC381D4ADC2256BC30045BC0E?opendocument
Тут еще такой нюанс, что ИМХО в каждом полицейском офисе все индивидуально :) то есть в одном могут поменять, в другом - отказать..
Да, они, нехорошие люди, такие... у меня в одном участке сказали, что год+пол года начинают считать с постоянной прописки, а в другом... с момента получения henkelötunus. Хорошо, что по срокам еще две недели оставалось на замену, а так полчуилось, что 5 месяцов ездил с недействительными правами...
Если за полтора года с момента вьезда по визе с разрешением на пребывание права не были сменены, то надо сдавать экзамен здесь. Если у жены статус А, то она скорее всего больше этого срока здесь живет.
Зачем бумажку о доходах?
Экзамен по вождению сдают в полиции?
Вот машину переделывать придётся,чтобы на ней можно было обучать.
п.с. мужу надо много раз подумать,а стоит ли самому обучать жену вождению. :D :bastard: :fire: :xboxx: :xbox2:
вот уж точно :)))))
лучше пойти спокойно у профессионала отучиться. тем более, здесь есть прекрасный инструктор. большое ему человеческое спасибо.
PAR-KAMP
15-01-2009, 21:42
Вся информация здесь (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1C0BB41A38FFE7F8C2256BC30045297E?opendocument)
Вся информация здесь (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1C0BB41A38FFE7F8C2256BC30045297E?opendocument)
По возможности, дайте точную цитату оттуда, отвечающую на изначальный вопрос?
PAR-KAMP
16-01-2009, 10:09
EU- ja ETA-valtiossa annetun ajokortin vaihtaminen suomalaiseen
EU- ja ETA-valtiossa annetun muun kuin väliaikaisen ajokortin voi Suomessa vakituisesti asuva tai Suomessa vähintään kuusi kuukautta opiskellut henkilö vaihtaa hakemuksesta vastaavaan suomalaiseen ajokorttiin ilman uutta kuljettajantutkintoa.
EU- ja ETA-valtiossa
Россия не входит ни в EU, ни в ETA.
PAR-KAMP
16-01-2009, 10:20
Если до переезда в Финляндию вы имели в наличии водительские права, вы их меняете на финские. После шести месяцев пребывания в Финляндии. Во всех остальных случаях предварительное обучение в Финляндии и последующая сдача экзамена в полиции. И ни как иначе.
Если до переезда в Финляндию вы имели в наличии водительские права, вы их меняете на финские. После шести месяцев пребывания в Финляндии. Во всех остальных случаях предварительное обучение в Финляндии и последующая сдача экзамена в полиции. И ни как иначе.
Ну, если права уже были, то и после двух лет можно прямо на экзамен идти, вроде. По крайней мере, моя жена не должна была весь курс проходить.
Если за полтора года с момента вьезда по визе с разрешением на пребывание права не были сменены, то надо сдавать экзамен здесь. Если у жены статус А, то она скорее всего больше этого срока здесь живет.
... тут согласиться не могу... я тоже уже два года по oleskelulupa живу ... первоя была на год B, вторая годовая А, и с этого года А на четыре года.
Не с момента приезда, а с момента регистрации (как я уже выше писал). В прошедший понедельник, был в полиции, и на пересдачу меня не отправили, хотя фактически нахожусь здесь уже больше, чем полтора года...
З.Ы. вы говорите о теории, а у меня практика... и уже временные финские права :xbud:
Не с момента приезда, а с момента регистрации (как я уже выше писал).
Это как повезет.
В анкете вы самостоятельно и честно пишете именно дату переезда в Финляндию, а не дату начала регистрации и т.д.
а у меня практика... и уже временные финские права :xbud:
Точно так же могли оказаться должны сдавать экзамен.
Каждый такой случай рассматривается индивидуально.
... тут согласиться не могу... я тоже уже два года по oleskelulupa живу ... первоя была на год B, вторая годовая А, и с этого года А на четыре года.
Не с момента приезда, а с момента регистрации (как я уже выше писал). В прошедший понедельник, был в полиции, и на пересдачу меня не отправили, хотя фактически нахожусь здесь уже больше, чем полтора года...
З.Ы. вы говорите о теории, а у меня практика... и уже временные финские права :xbud:
А временные права-это на какой срок?
3 месяца, кажется. Их дают, пока не напечатают постоянные.
Это как повезет.
В анкете вы самостоятельно и честно пишете именно дату переезда в Финляндию, а не дату начала регистрации и т.д.
Точно так же могли оказаться должны сдавать экзамен.
Каждый такой случай рассматривается индивидуально.
я ничего самостоятельно не писал по поводу приезда.... Дал паспорт... там хорошо прописанно и даже видно по печатям, сколько я нахожись здесь... Кстати, тетка по поводу этого покраснела, но, имено, момент получения henkelötunus играл гораздо большую роль, чем то, сколько я здесь нахожусь... Они итак, эти нехорошие люди, ввели меня в заблуждение и не дали "С" категорию, которая у меня была...
Да и вообще,... хрень... год человек может ездить, а потом он что, забывает как ездить, что ему пересдавать...??? смешно
Они итак, эти нехорошие люди, ввели меня в заблуждение и не дали "С" категорию, которая у меня была...
А вот на С надо сдавать. Никакого заблуждения.
В упрощенном порядке меняются только А и В. И то, как Вы наверное заметили, если по рашке Вы можете по В ездить с хоть каким прицепом, то тут только с маленьким, на большой тоже нужно досдавать.
... тут согласиться не могу... я тоже уже два года по олескелулупа живу ... первоя была на год Б, вторая годовая А, и с этого года А на четыре года.
З.Ы. вы говорите о теории, а у меня практика... и уже временные финские права :хбуд:
Временные? Моей жене постоянные дали после перездачи.
sarochka
17-01-2009, 14:20
временние права видают сроком от 6 месяцев до 2 лет...то ест через пол года тебе надо будет сдат темное время суток,сколзкую дорогу и прослушат лекцию...все ето примерно 300 еуро,тогда толко тебе дадут постоянние права...
Временные? Моей жене постоянные дали после перездачи.
да... временные! на время, пока карточку делают :)
[russian.fi, 2002-2014]