View Full Version : ДТП в Финляндии.
Dmitry11111
11-01-2009, 13:35
Доброго времени суток.
При посещении Хельсинки попал в ДТП. Виновной стороной признана гражданка Финляндии, застрахованная в компании IF. На месте ДТП полицией составлен протокол, копия у меня имеется. Также копия протокола передана в офис страховой компании ИФ в Хельсинки. Собираюсь ремонтировать машину в Питере. Подскажите пожалуйста как мне действовать в дальнейшем для получения страховой выплаты. По-фински не говорю, английский на уровне привет-пока. С кем можно пообщаться, какие телефоны и т.д. и т.п. Кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен
а вы не пробовали обратиться с этими вопросами в вашу страховую компанию ?:) кроме того, даже если вас пошлют с вашими вопросами в иф, что вполне естественно, и дадут номера телефонов, ибо иф должна возмещать стоимость ремонта вашей машины, как вы будете разговаривать, не зная языка?:) отсюда вывод, сначала неплохо найти того, кто сможет общаться с представителями иф, желательно на фин язе )))
Микка К.
11-01-2009, 16:08
Подскажите пожалуйста как мне действовать в дальнейшем для получения страховой выплаты.
Отдаёшь машину в ремонт,здесь,в Финляндии.Чек оплатит страховая виновницы.Всё.
alkashik22
11-01-2009, 21:24
ДТП в Финляндии. Ситуация №2.
Подскажите, пожалуйста! Как получить компенсацию по зеленой карте, если в случае ДТП дорожная полиция не приехала на место проишествия? (Из-за скользкой дороги машина врезалась в деревья- о бордюр были порваны 4 колеса, помят бампер, люди ждали эвакуатор 3 часа при -25)
Подскажите, пожалуйста! Как получить компенсацию по зеленой карте, если в случае ДТП дорожная полиция не приехала на место проишествия? (Из-за скользкой дороги машина врезалась в деревья- о бордюр были порваны 4 колеса, помят бампер, люди ждали эвакуатор 3 часа при -25)Я ответила вам в теме про "Зелёную карту".
Aikuinen
12-01-2009, 00:10
Подскажите, пожалуйста! Как получить компенсацию по зеленой карте, если в случае ДТП дорожная полиция не приехала на место проишествия? (Из-за скользкой дороги машина врезалась в деревья- о бордюр были порваны 4 колеса, помят бампер, люди ждали эвакуатор 3 часа при -25)
ну не знаю...у меня эвакуатор появился мгновенно-ехал мимо, позвонил напарнику-тот материлизовался через 15 минут, полицаи тоже прибыли сразу, одновременно....вобщем-не успела испугаться...
а вот дальше...машина стоит в порвоо уже с 17 декабря...ничего не слышно, звоним 7-го-говорят, что страховая решила ее выкупить...да ради бога...только почему я ничего, как собственницца с имеющимся супер-каско-ничего не знаю...вобщем...злая я на них...
аааа....тут...по ходу случай с российской машиной..тогда сори..я в суоми живу...
думаю что никак. зелёная карта страхует вашу ответственность в том случае, если вы виновны перед другой стороной. в вашем случае сторона только одна - вы сами (деревья считать не будем). такие случаи компенсируются каско-страховками. разбили машину по гололёду - вам каско компенсирует, а зелёная карта - это то что вы должны другим.
кстати, ваша зелёная карта могла бы оплатить ремонт бордюра, если он допустим пострадал - тут вторая сторона - это муниципалитет того района где вы попали в дтп. но поскольку протокола дтп нет, с указанием вашей вины, то и платить вам не придётся.
приехала полиция или нет, вам это не поможет.
Так получилось что перегонщик попал в ДТП, хотел бы прояснить для себя что же там произошло и кто виноват. Самостоятельный перевод в гугл вразумительного ответа не дал (видимо есть тонкости :-)
Может кто сможет помочь? Там рукописного текста строк 15-20 не больше.
Заранее спасибо.
MoNoKiNi
13-01-2009, 11:50
С какого на какой?
MoNoKiNi
13-01-2009, 14:08
с Финского на русский
Кидай в ПС :)
[russian.fi, 2002-2014]